ID работы: 10704493

Хроники Жемчужной Герцогини. Семь статуэток.

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
154 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14. Легенда о Гун-Гуне

Настройки текста
Когда на заре веков боги создали людей, первой они создали Поднебесную Империю. Люди Поднебесной были признательны богам, и подносили им множество даров в знак благодарности. Больше всего они чтили Бога Воды, Гун-Гуна, ведь море давало им еду. Великий Гун-Гун был польщён их преданностью и сделал людям ещё один великий дар. Он рассказал им, как получить его собственное благословение и власть над морем. И тогда люди создали и китовой кости семь фигурок Гун-Гуна и назвали это Семь Статуэток. И Гун-Гун рассказал им, что если поставить все Семь в круг, то можно получить безграничную власть над водной стихией. Статуэтки раздали Семи Китайским Лордам на тщательное хранение. Лорды, имея статуэтки при себе, обеспечивали своему кораблю быстроту и неуязвимость. Но вот Гун-Гун затеял битву с богом Чжу-жуном и проиграл её, и был вынужден навсегда покинуть землю и людей. Он ушёл на дно морское. Обиженный и затаивший великое зло, он устраивал штормы и цунами, топил корабли и лодки, но никогда не трогал суда, на которых присутствовала его статуэтка, помня о своём обещании людям. Но за многие тысячи лет, проведённые в самых отдалённых глубинах, бог обозлился и перестал быть тем добрым повелителем, что подарил людям море. Он нашёл себе слуг и создал своих прислужников - это были утопленники, оживлённые древней магией или люди, отчаявшиеся найти счастье на суше и готовые служить ему. Гун-Гун заставлял их скитаться по дну морскому, собирая души умерших в сети из красных водорослей и принося ему. Так множилась его армия. Он хотел отомстить Чжу-жуну, подлому богу огня, выигравшему бой хитростью. Когда Ганг Мудрый, последний из первых Лордов, умирал, он отдал Главную Статуэтку своему приёмному сыну Моргану, чтобы тот хранил его верой и правдой, чтобы он снова собрал Великий Круг воедино и воссоздал Великое Воссоединение, которое он, Ганг, так и не смог восстановить при жизни. Семь Статуэток раскидало по миру ещё давно - уже двести лет назад лишь одна оставалась в Китае. Какие-то были выкрадены у Китайских Лордов, какие-то были похищены прямо из храма, какие-то были переданы их детям, какие-то проданы. Собрать их всех воедино было нелёгкой задачей, так что Моргану предстояло помучаться. Многие люди и даже само море было готово отдать за Моргана всё - это был самый опасный человек, самый неистовый, и дух его мог дать новому обладателю неимоверную силу и власть. Многие пытались завладеть душой Моргана, но никто не добился в этом успеха. Ведь чтобы заполучить его душу, надо расположить его к себе, а Морган не обращал на людей ни малейшего внимания и никого не подпускал близко к себе. Говорили, что с ним невозможно общаться - он замкнут и нелюдим, отвечает коротко и без дела не болтает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.