Хроники Жемчужной Герцогини. Семь статуэток.

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
154 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
30 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16. Команда Жемчужной Герцогини

Настройки текста
- Стив, ты ещё не понял, куда нам плыть? - Джо посмотрел на друга. - Нет, - тот поджал губы. - Сколько я ни думаю, никакой зацепки найти не могу. Хоть бы слово... Кто этот Юджин? Куда он её увёз? Без понятия. - А может быть... - Пит поднял голову. - Погоди, не мешай, - Стив махнул рукой и закусил губу. - Джим, Уилл, вы не помните каких-нибудь примет этого Юджина? Близнецы переглянулись и пожали плечами: - Да он какая-то серая мышь, обычный флибустьер, ничем от остальных не отличается. - Я знаю... - Пит снова подал голос. - Да погоди, - Джо хлопнул его по плечу. - Может, на шляпе что-то было, на поясе, на сапогах... - Стив нервно расхаживал по палубе. - Стив! - Пит не выдержал и сказал это громко. - Ну что? - обернулся тот в раздражении. - У него на ножнах шпаги висела кисточка, я знаю, это какая-то азиатская работа. - Да что же ты раньше молчал! - воскликнул тот. Пит улыбнулся и покачал головой. - Где гнездятся все пираты азиатского происхождения? - Стив посмотрел на Джо. - В Сингапуре, - сказали все в один голос. - Курс на Сингапур, - Джо крутанул штурвал, разворачивая корабль. - Но до него плыть месяца два! Джейн к тому времени всё равно убьют, - расстроился Пит. - Никто не говорил, что её собираются убивать, - раздражённо бросил Стив. - Пит, ну ты как ляпнешь - и хоть стой, хоть падай, - Джим осуждающе посмотрел на друга. - Да я так... я просто... - растерялся тот. - Просто, - передразнил его Уилл. - "Просто" в жизни не бывает. Юджин крутил штурвал и смотрел на небо. Он уже пережил пару штормов и ужасно жалел о том, что у него не было Гун-Гуна. "Крылатого" изрядно потрепало, корабль лишился одной мачты. - Это всё из-за этой Тёрнер, - бубнил он себе под нос. - Не полезла бы она в мою рубку, чёрта с два этот капитан бы туда залез... Нет, Юджин, ты же понимаешь, что тебе это необходимо... Понимаю, конечно, но такой ли ценой? "Крылатый" рассекал волны мягко, несмотря на свой потрёпанный киль. - Радуйся, что ты хоть сам жив.... Мог бы быть сейчас на дне. Чёрт, ты же понимаешь, что ты там будешь раньше, чем вернёшь статуэтку! До Новолуния не так уж долго, и если Он... Но что, если Джейн украдёт её? Тогда я, может, и освобожусь... Нет, я уже обещал... Юджин Кэвендиш, ты бы сам определился, чего хочешь! Ты весь запутался, малец... - Пит, мы и так на всех парусах! - рассердился Джо, держась за руль. - Ну не может корабль плыть быстрее! Просто физически неспособна эта громадина плыть быстрее! - Но Джейн! А вдруг её уже убили? - на глаза юноши навернулись слёзы. - Выше нос, - Стив подошёл и похлопал его по плечу. - Может, всё обойдётся. - И чего вы такой кипиш подняли? - Джим оторвался от костей. - Поплавала бы она с полгодика и вернулась! - Эту Тёрнер ничем не убить, вы разве не поняли? - усмехнулся Уилл, кидая кубики. - Нет, давайте сидеть и ждать, пока кто-нибудь её пристрелит! - вспылил Стив. - То, что она может за себя постоять, не значит, что... - Это не значит, что мы не должны быть рядом, - перебил его Пит. - Верно , - он кивнул другу. - Да успокойтесь вы, всё хорошо будет, - пробасил Джо. - Я тоже очень переживаю за нашу Джейн, но я просто уверен в том, что она жива. - Юджин, ты просто болван! Что? Нет! Ты пообещал Гун-Гуну свою жизнь! Ну да, а что оставалось делать? Но ты же хотел... Мало ли, что я хотел! Было не до моих желаний! Есть что-то большее, чем... Чёрт, ты просто олух! Попробуй опровергни, - Юджин ругался сам с собой, стоя на палубе "Крылатого". - Вот если бы ты был более разговорчивым и не таким замкнутым молчуном, она бы не ушла! В одиночку справляться с кораблём просто невозможно! Но ты всегда справлялся! Со статуэткой. Да, но сейчас ты тоже неплохо справляешься! Неплохо? У меня половину брига разнесло в щепки! Я так любил этот корабль.... Только не говори, что ты стал привязываться к вещам! Что? Я? Нет... Вот и славно. Нам нельзя, у нас не только душа продана, но уже и жизнь. Кстати, как будешь выкручиваться? А что не так? Ты не сможешь сразу двум прислуживать... Почему нет? Отдам тому душу, к другому уйду под воду. Ловить утопленников можно и даже нужно без души. Ты просто жалок... О, знаю, знаю! - проорал он и в ярости хлопнул ладонью по штурвалу. - Но выхода нет, уже нет! Надо было раньше думать! Что с тобой стало, Юджин, что с тобой стало.... - Давай, Пит, поиграй с нами! - Уилл глянул на друга. - Я не могу играть, - тот покраснел. - Боишься проиграть много денег? Брось, мы ведь тоже не на сокровищницу короля играем. Так, пара монет, для интереса... - поддержал брата Джим. - Нет, вы не поняли. Я не могу играть, когда Джейн в беде. - Да откуда ты знаешь, что она в беде? Может быть, она плывёт с Юджином к далёким островам... - Уилл провёл в воздухе рукой. - Может быть, они целуются на фоне заката... - поддержал близнеца Уилл. - Что? Что за ерунда? Стив, это же неправда? - Пит повернулся к другу. - Откуда я знаю, - тот улыбнулся и пожал плечами. - Но если это и так, то хорошо. - Хорошо? - Пит поднял брови. - Сыграем свадьбу, поженим их на корабле! Представляешь, как будет красиво - белое платье и закат? И костюм подберём Юджину подходящий, в том, что на нём был, жениться нельзя. - Нет, нет-нет-нет, - Пит закачал головой. - Джейн нельзя выходить замуж! Она тогда забудет нас... - Пит, когда-нибудь она выйдет замуж, - улыбнулся Стив. - Однажды она встретит человека, которого полюбит по-настоящему, и который полюбит её так же и тогда... - Но... Разве она не любит нас? - паренёк в растерянности посмотрел на друзей. - Любит, конечно! - Стив хлопнул его по плечу. - Но.. это будет другое. Ты поймёшь. Однажды. - Но... она же не бросит нас? - Да с чего ты это взял? Конечно же нет! Мы же её семья. Юджин всё ещё спорил сам с собой, когда наступила ночь. Спать ему не хотелось, да и некогда было. Если он хотел как можно скорее приплыть в Сингапур, то нельзя было смыкать глаз ни на минуту. Первым делом - спасти мир, вторым - самому поспать. Иногда он даже скучал по приставучей Тёрнер, с ней хотя бы было не скучно. Она хотя бы задавала вопросы, что-то говорила. Он был не один. Да, хоть недолго, но он был не один. И это бывало так редко, что он... Словом, Юджин подумал, что немного привязался Джейн. Даже жалко её...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.