ID работы: 10704503

Мы утонем во тьме

Гет
NC-17
Завершён
596
автор
Размер:
813 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 267 Отзывы 379 В сборник Скачать

Старостат

Настройки текста
Примечания:

Малфой-Мэнор

      Драко сидел в своем кабинете с пером в руке и тяжело дышал. Буквально мгновение назад парень вчитывался в некоторые бумаги, которые еще утром принес один из друзей отца. Младшему из рода Малфоев уже исполнилось восемнадцать, а значит он мог быть частью бизнеса семьи. Как бы скептически он к этому не относился, но сейчас ВСЕ было лучше, чем читать…       Месяцы после войны он слишком много читал художественной литературы. И всегда в тайне от родителей, потому что в основном это были магловские книжечки, которые он купил в немагическом Лондоне. Это случилось совершенно случайно — Забини просто предложил сбежать из-под надзора Нарциссы и хоть на пару часов вернуться к обычной жизни, которая была у них до войны. Когда Блейз сказал, что хочет побывать в магловской части города, Драко напрягся, но не мог отговорить друга. Так блондин провел пару часов в книжном магазине и еще некоторые время в баре, где пытался оторвать Забини от неизвестной ему маглы. Мулат предпочитал не вспоминать тот день и уж тем более не обсуждать все, что он делал, пока друг таращился на макулатуру.       Сейчас Малфой чувствовал подступающую паническую атаку, но не хотел привлекать излишнего внимания со стороны остальных домочадцев. Он делал тяжелый вздох и на выдохе перечислял всех домовиков Мэнора, которые точно сбегутся на крик младшего Хозяина.       Вдох.       «Попси».       Выдох.       «Сэми».       Вдох.       «Розалинда».       Выдох.       «Каприс».       И почему-то легче не становилось. Эти счеты никогда ему не помогали. Ни тогда, когда он, будучи маленьким прохвостом пытался сосчитать всех джарви перед сном, ни сейчас. Драко подскочил с кресла и стал судорожно стягивать с себя пиджак. Верхняя одежда слетела с его плеч и громко упала на ковер. Будто чем сильнее блондин это сделает, тем скорее ноющее чувство перестанет приносить ему дискомфорт. Он чувствовал, как левая рука медленно начинает гореть. Что-то под кожей желало вырваться наружу, словно Малфой держал это «нечто» силой.       «Да черт бы тебя, убирайся, прекрати, хватит, твою мать!».       Внешнее хладнокровие испарилось, и Драко начал часто открывать рот, заглушая боль свежими глотками воздуха. Длинные пальцы стали закатывать рукав на левой руке. Сам он шипел. Шипел от нарастающего ощущения и легче не становилось. Малфой окинул взглядом руку и сконцентрировал внимание на метке. Самое ужасное напоминание о времени, когда его выбор ничего не значил. Напоминание о том, как его жизнь раскололась на до и после. Сейчас складывалось ощущение будто после уже никогда не наступит, будто для него война все еще продолжалась. Внутри, как минимум, точно.       — Это ужасно, — прошептал парень, больше не в силах сдерживать это внутри. Он поднял палочку над меткой и начал что-то быстро шептать. Драко знал, что если не будет подпитывать тьму метки темной магией, он не выдержит, не сможет терпеть боль и все, кто в радиусе километра, услышат его адский рев. Однажды он не успел. Однажды боль его сковала, и он плакал, кричал, пытался выдрать кусок кожи вместе с мясом, но его нашел отец. Люциус направил на него луч из своей палочки и Драко проспал пару дней.       « — Сын, тьма метки пытается поглотить твое сердце. Темного Лорда больше нет и значит ты можешь перестать сражаться. Метка чувствует, что война внутри тебя все еще идет и не может пропустить это мимо. Ты принял метку не желая этого и теперь отплачиваешь. Оно убьет тебя, если не перестанешь сопротивляться», — Драко мог поспорить, что тогда в голосе отца слышалось волнение. Он точно боялся за сына, но не хотел этого показывать. Ведь он, Люциус Малфой, не показывает то, что чувствует. Малфои НИКОГДА не чувствуют, это всегда оборачивается им во вред. Драко не верил в это «проклятье» рода, но и разбрасываться эмоциями не спешил. Боль отошла на второй план и только слегка колющим ощущением напоминала о себе. Его прервал быстрый топот за дверью.       — Хозяин, Хозяин Драко, — домовой эльф бежал на звуки, которые раздавались из кабинета. Он знал, что младший из рода Малфоев точно находится там. Драко часто прятался от матери, которая постоянно смотрела на него, как на бедного щеночка под забором. Он не был бедным и не был щеночком. Так или иначе, Драко уже вырос и все шло к тому, что он уже мужчина, взрослый и не тот, кого надо жалеть. Блондин быстро спустил рукав и устало плюхнулся в кресло. Он уже начинал ненавидеть это место, которое привык называть домом, парень считал часы до отъезда в Хогвартс.       «Как же быстро все может измениться».       На шестом курсе, он ехал в поезде и верил, знал, хотел больше не появляться в этом бренном месте под названием «школа». Драко предвкушал войну, чувствовал, что по ее завершению, когда весь волшебный мир падет на колени перед Темным Лордом, Хогвартс будет уничтожен…       «Слава Салазару, все пошло не по плану, в который я верил год назад».       — Хозяин, хозяин Драко, — Попси быстро постучал в дверь и, не дожидаясь ответа, вошел внутрь. Драко мог бы разозлиться, прогнать эльфа, наказать его. Но после той боли, которую он испытал, его тело и разум были вымотаны. Серые глаза парня лишь вопросительно посмотрели на домовика, а руки сомкнулись в замок. — Письмо из Хогвартса, Попси не хотел мешать Хозяину Драко, но Попси посчитал, что это может быть важно, — Малфой протянул руку и эльф вложил сверток в его ладошку, а после быстро испарился. Блондин быстро развернул конверт и вынул бумажку, исписанную аккуратным почерком директора.

«Доброго времени суток.

Директор чародейства и волшебства Хогвартс спешит поздравить студента седьмого курса Драко Люциуса Малфоя с назначением на пост старосты факультета Слизерин. Первый старостат, на котором вы должны появиться пройдет 27 августа в 10:00 в кабинете по трансфигурации.

Ждем вас».

      — Какого Салазара? — выругался Драко. Он провожал Блейза в школу буквально пару дней назад. Что могло случиться, что такого прилежного и сладкого зайчика могли убрать с этой должности, да еще и променять на бывшего пожирателя смерти… — Либо этот засранец уже успел во что-то вляпаться, либо его сделали главным префектом, — от обеих мыслей Малфой расплылся в дурацкой улыбке, будто уже предвкушая, как прекрасно будет чувствовать себя в Хогвартсе. Никакая зазнайка Грейнджер и почти безмозглый Уизли не смогут ему помешать. Хотя, наверное, с Уизли он переборщил.       «Не почти, а СОВЕРШЕННО безмозглый Уизли».       И он снова улыбнулся, а недавняя боль от метки совсем прошла, ожидая своего нового звездного часа, чтобы напомнить о себе.       — Попси! — Драко громко произнес имя излюбленного домовика и встал с кресла. Он услышал громкий хлопок аппарации, с которым всегда появлялись эльфы и обернулся. — Сейчас же собери мои вещи, я отправляюсь в Хогвартс, — и блондин был счастлив. Это было заметно сразу, как бы искусно он не скрывал свои эмоции, именно счастье делало его более цветным. Платиновые волосы не казались такими серыми, а кожа, приобрела здоровый оттенок, вместо синюшного, почти мертвенного. Да даже глаза, обычно серые, стали ярче.       — Попси будет рад собрать вещи для младшего хозяина, — и Драко хотел было его одернуть и приказать называть его «Хозяин Драко», потому что МЛАДШИЙ всегда безумно бесило. Но сейчас в этом не было надобности. Он желает просто закончить работу с бумагами и сразу отправиться в Хогвартс. Возможно уже через неделю он будет мечтать смыться оттуда как можно скорее, но не сейчас. Кажется, он впервые в жизни был таким немрачным.

***

      Целые сутки Гермиона пыталась собраться с мыслями. Сегодня очередное собрание старостата и уже вечером она будет заселяться в свою новую комнату. Мысль о том, что она будет бок о бок со слизеринцем перестала ее так пугать. Теперь на уме были лишь надвигающаяся лавина обязанностей. Девушка просто не могла поверить своему счастью. Она шла к этому всю свою сознательную жизнь. Еще кажется вчера она сидела на стульчике в большом зале и ждала, пока распределительная шляпа определит ее на какой-нибудь факультет. Еще неделю назад она сдавала первые экзамены. Еще месяц назад она воевала за свою жизнь и счастье всех людей. Она заслужила сейчас просто насладиться новыми обязанностями. Наверное, только Гермиона Грейнджер может наслаждаться обязанностям, но именно это и делает ее уникальной, не так ли?       — Рональд! — Гермиона уже собиралась заходить в комнату мальчиков, как оттуда выскочил уже готовый к труду и обороне парень. Грейнджер чуть не поперхнулась от удивления. На часах еще даже нет половины десятого утра, а Уизли умыт, одет и выглядит бодрым. Пожалуй, это точно какое-то чудо, о котором Гермиона еще не читала в книжках. — Ты… Уже готов? — ее удивленный тон прозвучал очень звонко и рыжий тихо рассмеялся. Видимо для него это тоже было своего рода удивлением.       — Моя девушка главный префект школы, а я староста факультета. Думаю, теперь я должен соответствовать, — рот Гермионы непроизвольно раскрылся. От Рона так и несло этой гордость за самого себя.       «Ставлю пять галлеонов, что это продлится неделю, не больше».       В голове шатенки пронесся голос Джорджа, и она позволила себе улыбнуться от этой шутки. Если бы здесь был старший брат Уизли, Гермиона поставила бы все двадцать галлеонов на то, что это не продлится и трех дней. Но стоит довольствоваться тем, что имеем, и сейчас она гордилась своим молодым человеком. Шатенка сделала пару шагов, сокращая расстояние между ними. Большие руки Рона по-свойски упали на ее бедра, и девушка поежилась. Нет, ей определенно было приятно — она любила, когда парень ее обнимал, нежно прижимал к себе, хотя бы потому что Уизли очень редко позволял себе это. Да и тот случай не давал ей покоя, постоянно пробуждая самые страшные кошмары.       «Нет Гермиона… Не порть прекрасный день, подумаешь об этом потом».       — Надеюсь, ты не будешь меня ненавидеть, за то, что я стою на ступень выше тебя, — она сладко улыбнулась и потянулась, чтобы поцеловать парня. Он сразу ответил на поцелуй мягко, аккуратно, без перебора, так как должны целоваться парочки, знакомые всю жизнь. И кажется Гермиону это устраивало. Стабильность — это то, чего ей всегда было мало.       — Не забывай, что я выше тебя как минимум на голову. Так что если ты стоишь на ступень выше, значит мы на равных, — вот ее вспыльчивый, не умеющий проигрывать Рональд Уизли. Парень, которым она так сильно дорожила и кажется, даже любила. Однако боялась сказать это вслух, будто он сам еще не был готов.       «Прошло еще слишком мало времени, четыре месяца, всего четыре месяца. Вы не готовы, Гермиона…».       — Пошли? — шатенка развернулась на носках школьных туфель и зашагала в сторону выхода из башни.       Она любила приходить вовремя, а если удавалось сделать это раньше нужного и быть одной из первых — вообще идеально. Шатенка делала быстрые и большие шаги, пока за ней плелся Рон, пытаясь подогнать свой ритм ходьбы под возлюбленную, но получалось, откровенно говоря, неудачно. Башни красного факультета осталась далеко за плечами, и они приближались к нужному им кабинету.       — Рон, Гермиона, — за спиной послышался звонкий женский голос и это отвлекло шатенку от мыслей. Они развеялись без шанса вернуться обратно, так что девушка, натянув самую естественную улыбку, обернулась на голос.       Ромильда Вейн. Высокая, фигуристая брюнетка с такими чудесными волосами… По структуре волосы Ромильды очень напоминали копну Гермионы, но у брюнетки они смотрелись намного ухоженнее и аккуратнее.       «Уверена, что она проводит у зеркала не меньше часа перед тем, как выйти!».       Гермиона не знала наверняка, потому что судьба уберегла ее от сожительства с Вейн на предыдущих курсах. Девушка была одета в короткую школьную юбку, явно укороченную магией и каждый шаг сопровождался легким оголением части ее бедра. Грейнджер фыркнула на это и чуть было не закатила глаза.       — Ромильда! — с фальшивой радостью воскликнула Гермиона и приняла такие же показательные объятия от новой старосты Гриффиндора. Вейн потянулась к рыжему и прижалась к широкой груди. Гермиона старалась не придавать особого значения, когда какие-то девицы липли к Рону. Шатенка никогда не считала себя ревнивой — не видела в этом смысла. Она верила, что раз не ревнует, значит, уверена в себя, и ее устраивал такой расклад событий. Логика, — и ничего лишнего. Если Рон хочет быть с ней, значит не начнет засматриваться на другие короткие юбки всяких Ромильд Вейн.       — Гермиона, мне так жаль, что МакГонагалл поставила меня на твое место, прости, — в глазах брюнетки плясал победный огонек. Будто переиграть саму Гермиону Грейнджер было тайным желанием каждой уважающей себя девушки. Ромильда накрыла плечо гриффиндорки своей рукой и слегка надула губы, чтобы выглядеть более «опечаленной».       — А вот и моя новая соседка по башне. Грейнджер, когда устроим первое чаепитие? — голос Блейза Забини раздался откуда-то из-за спины и Гермиона мысленно поблагодарила его за внезапное появление. Лучше она перекинется парочкой саркастичных шуточек со слизеринцем, для которого это свойственно, чем с этой скудоумной брюнеткой Вейн. Как шляпа только определила ее на Гриффиндор, где в этой школе факультет сплетников и зазнаек? Ах да, Слизерин!       — Забини, я так рада, сегодня же напою тебя настойкой полыни, — глаза шатенки сузились, и она сморщила нос, показывая, как ей неприятна эта светская беседа. Гермиона вовремя обернулась на Вейн и заметила, как медленно до нее доходит смысл сказанных Блейзом слов. — Где ты потерял ледяную королеву? — она показательно стала оглядываться по сторонам, выискивая Дафну Гринграсс в темноте пустого коридора.       — Что значит соседка по башне? — вдруг подала голос Ромильда и это вызвало у Гермионы победный смешок. Да, это именно тот эффект, которого желала гриффиндорка. Удивление и стыд со стороны Вейн. Это всегда приносило неописуемое удовольствие. Наверное, именно ради таких случаев Грейнджер и поглощала всю информацию, быстро усваивая ее в своей черепной коробочке, чтобы потом вызывать у людей подобную реакцию.       — Так получилось, что ты действительно пришла ко мне на замену. Профессор МакГонагалл посчитала, что я не достойна быть обычной старостой факультете. И… — шатенка дует губы, пытается казаться печальной, как Ромильда пару мгновений назад. — И сделала меня главным префектом школы среди девочек, — барабанная дробь, и победная улыбка. Гермиона могла поклясться, что на лице мулата проскочило удивление, а Рон даже нахмурился, не узнавая эту надменность в своей девушке.       — Оу, да? Это… Это прекрасно. Я тебя поздравляю, Гермиона, — Вейн начала нервно оттягивать юбку, будто только сейчас заметила какая она короткая. Настроение поднялось еще выше, и даже эта странная ухмылка на лице Блейза не могла испортить утро. Никто не сможет испоганить этот день. Ни одна живая душа…       — Блейз, не стой слишком близко, опылишься от аленьких цветочков, я не буду поить тебя огневиски, чтобы ты стал прежним!       «Ни одна живая душа, кроме Драко Малфоя!».       Из-за поворота вышло два силуэта. Нет, они скорее выплыли, как два лебедя с прямыми спинами и каменными лицами.       «Какова вероятность, что при рождении у детишек аристократов вырезают ген, который отвечает за эмоции?».       В таком случае Гермиона уверена, что Малфой и Гринграсс были удачными подопытными. Шатенка редко видела, как Дафна или ее сестричка Астория улыбаются или выдают хоть какие-то другие эмоции. Что до Драко? Этот заносчивый тип феноменально хорошо показывал весь спектр негатива.       — Слава Мерлину, ты приехал! — Забини встрепенулся и как маленькая девочка поскакал к своему лучшему другу. Гермиона часто думала о дружбе других факультетов. Если она готова была умереть за своих друзей, то на что были готовы эти змееныши?       «Вот, допустим, что бы сделал Малфой, если бы Забини угрожала смертельная опасность? Он точно бы не склонил свое смазливо личико над плахой. Он бы убил, Гермиона… Если на Слизерине есть дружба, конечно».       — Я уже боялся, что миссис Малфой не выпустит свое сокровища за стены Мэнора, — смех мулата раздается эхом по всему замку.       — Пошли, Рон, — Гермиона шипит на парня и, хватая его за локоть, тянет прочь от всей этой веселой и д-р-у-ж-н-о-й компании. Уизли пытается перенять инициативу в свои руки, но Грейнджер идет так быстро, что ему остается только покориться. Когда гриффиндорцы оказались в кабинете, директор уже ждала их там. Складывалось ощущение, что она и ночевала на своем стуле, не желая покидать стены привычной аудитории. Шатенка и рыжий парень снова уселись за одну их первых парт. За ними появились остальные участники сегодняшнего спектакля в одном действии.       — Как чудесно! Мистер Малфой, Мисс Вейн, рада вашему скорому приезду, надеюсь вы хорошо добрались, — и все знали, что этот вопрос не требует ответа.       — Да, профессор МакГонагалл, дорога была быстрой и легкой. Я безумно рада, что вы выбрали меня в качестве старосты своего факультета и я обещаю, что не подведу вас! — проговорила Ромильда, будто от этой речи зависело, станет ли она новым министром магии. Рон смотрел на брюнетку и одобрительно качал головой в знак поддержки. Это было чем-то необычным с его стороны. Чаще всего это Гермиона служит таким болванчиком, который постоянно оказывается рядом в качестве спасательного круга. Директор решила не отвечать на длинную речь Вейн и, дождавшись остальных ребят, начала первый старостат.       — Итак, когда теперь все мы собрались, я могу поведать новым старостам их обязанности… — МакГонагалл повторяла ту же длинную и интересную речь, а Гермиона витала где-то у себя в мыслях. Это было жутко на нее не похоже. Не слушать преподавателя, пока он вещает что-то важное? Нет, это не Гермиона. Почему-то сейчас она чувствовала необходимость подумать о чем-то отвлеченном. Об улыбке Гарри и смехе Джинни, об их идеальных отношениях. Гермиона не завидовала, она была бесконечно рада за друзей. Они нашли свое счастье. Она ведь тоже нашла, не так ли? Рональд был ее счастьем… Иногда Грейнджер была в этом уверена, а иногда сомневалась. Уизли определенно любил ее, заботился о ее состоянии и прочее, но иногда этого было мало. Ей хотелось, чтобы периодически он доказывал, что любит ее, ухаживал и что там еще делают все эти глупые парочки, на которых шатенка насмотрелась за время поисков родителей.       — Мисс Грейнджер, вы с нами? — Минерва с интересом посмотрела на свою любимую студентку и тепло улыбнулась. Все пары глаз были устремлены на нее, будто ожидая чего-то. Гермиона могла поклясться, что услышала смешок со стороны слизеринского принца.       «Чертов Малфой, ты не должна давать ему повод смеяться над собой…».       Она быстро выпрямилась и улыбаясь взглянула на женщину.       — Все хорошо, директор, я просто задумалась, — профессор покачала головой и снова перевела взгляд на всех студентов.       — Как я уже говорила, школа почти отстроена. Старосты факультетов будут продолжать делить спальни с остальными студентами, а что касательно мисс Грейнджер и мистера Забини, попрошу вас задержаться и получить пароль. Вы сможете его сменить через две недели. Попрошу не рассказывать его всем и каждому, — Минерва смерила Блейза взглядом и тот покорно одними губами, пообещал, что не будет кричать пароль на каждом шагу. Гермиона тоже надеялась на это. Уж больно не хотелось каждый вечер попадать в серпентарий. — В преподавательском составе тоже случились некоторые изменения. Профессор Слизнорт долгое время отказывался возвращаться к нам, но слава Мерлину, он передумал. На роль профессора по «Защите от темных сил» пришел мистер Минч. Ранее он работал в Министерстве, но изъявил желание перевестись в Хогвартс на этот год. Могу предположить, что мистер Забини, мистеру Малфою и мисс Гринграсс интересно кто же станет новым деканом вашего факультета, — Гермиона заметила на спокойном лице Малфоя наигранный интерес, и, сама того не замечая, закатила глаза. Этот жест был так на нее не похож. — Собственно говоря, профессор Слизнорт согласился занять это место, — момент справедливости.       «Слизнорт любит Гарри, выкусите, змееныши».       — Думаю, на этом мы можем закончить наше собрание. Первое задание для главных префектов, к началу учебного года: жду от вас график дежурств на месяц. Старосты факультетов, вы должны помнить, что после распределения в первый учебный день вашей задачей будет развести детей по своим гостиным, — Гермиона стала высчитывать, сколько времени ей может понадобиться, чтобы сделать график на все четыре недели, при этом минимально контактируя с Забини. Она обернулась и заметила, как он что-то шептал Драко на ухо. Блондин так открыто рассматривал ровную спину гриффиндорки, что шатенке на мгновение стало неуютно в собственном теле.

***

      Но Малфой не разглядывал ее силуэт, он пытался понять, о чем думает Грейнджер. Эта девушка никогда не вызывала у него особого интереса, но что у ЛУЧШЕЙ волшебницы своего поколения вариться в голове, почему-то его волновало.       «Явно думает, как удачнее отсосать сначала одному, а потом и второму из своих недоделанных героев века. Или скорее, как сделать это одновременно обоим. Отвратительная зазнайка Грейнджер. Скорее всего составляет план, как будет составлять план по учебе. Такая зануда только об этом и может думать…».       Драко заметил, как под его пристальным взглядом ее и без того прямая спина выгнулась до неестественного прогиба. Это так не похоже на Грейнджер.       — Профессор МакГонагалл, — пропела девушка, провожая взглядом старост Пуффендуя и Когтеврана, которые скорее всего чувствовали себя неуютно в преобладающем большинстве главных враждующих факультетов. Рон оставил быстрый поцелуй на щеке своей девушки и ушел вслед за Ромильдой, обсуждать свои новые обязанности. И маленькая гриффиндорка осталась наедине с тремя змеями, тремя злыми и кишащими ядом змеями. Грейнджер мельком посмотрела на слизеринцев.

***

      «Скорее всего, брызгал ядом здесь только Малфой. Вероятно, Гринграсс плевать на происходящее, а Забини… Он слишком другой».       — Можем ли мы с Забини получить свои пароли? — МакГонагалл сделала вид, будто совсем забыла об этом протянула шатенке и мулату по небольшому пергаменту с написанной репликой.       — На входе будет стоять картина юной Арианы Дамблдор, совсем недавно Аберфорт заходил и решил правильным оставить нам портрет его сестры. Он сказал, что так Ариана сможет видеться с Альбусом, — Минерва больше ничего не говорила. Последнее имя стало в ее горле большим комом, и она тут же, не прощаясь, удалилась, глотая собственные слезы. Гермиона снисходительно улыбнулась ей вслед и подумала, что надо будет проведать директрису позже.       — Прекрасно, отдельная башня, — пропел Блейз, прижимая к груди небольшую бумажку. Гермиона старалась не думать, что она стоит в одном пространстве сразу с тремя зелеными галстуками. Взглянула на их пароль и несколько раз повторила про себя. «Сахарная пудра». Это было так по-детски, но Грейнджер решила лишний раз не искать в чем-то недостатков.       — Удачного заселения, Блейз, я пойду к себе. Драко, ты со мной? — Шатенка вздрогнула от внезапности. Кажется, Гермиона впервые в жизни слышала голос Дафны Гринграсс так близко, да и вообще. ПРОСТО СЛЫШАЛА. Грейнджер всегда думала, что слизеринка не многословна, а если и позволяет себе перекинуться парой фраз, то исключительно в узком кругу друзей и товарищей. В этот круг гриффиндорка естественно не входила и это ее несказанно радовало. Однако, услышать голос снежной королевы было еще более неожиданно.       — Иди, Дафна, я составлю Блейзу компанию, — Гермиона краем глаза заприметила, как Драко перекатился на правый бок и даже скрестил руки на груди. Что за вредный парень?! Шатенка заторопилась скорее покинуть коридор и оказаться в башне раньше мулата и его верного соратника, белобрысого хорька. Стоило сделать ей несколько длинных шагов, как эта «веселая» компания лучших друзей настигли ее.       — Куда ты так торопишься, Грейнджер? Нам же в одну сторону, — поиграл бровями Блейз и сравнялся с Гермионой. Девушка смотрела в ноги и молчала, не желая вступать в очередную словесную перепалку с соседом или вторым этим… Малфоем. Девушка невольно словила себя на том, что косится на идеально чистые туфли блондина. Она точно СОВЕРШЕННО не специально заметила, что они синхронизировались и шли втроем с одной ноги. Рон всегда идет так неуклюже, хочется накричать и сказать идти с правой ноги. Это видимо волшебная способность слизеринцев.       «Очередной пунктик, Салазар, идеальная походка».       — Грейнджер, ты сегодня какая-то рассеянная и молчаливая. Где Уизелдур, почему гриффиндорская принцесса без присмотра? И снова в компании двух опасных… — но Гермиона не дала заносчивому Драко договорить свою до коликов в животе смешную речь. Девушка фыркнула и снова свернула в коридор, приближаясь к нужному портрету.       — Закрой рот и иди молча. Иногда мне кажется, что Гринграсс самая умная из вас, так идеально она всегда МОЛЧИТ! — последнее слово сорвалось с ее губ слегка громче, чем следовало и картины вокруг начали странно на нее коситься. Это вызвало у блондина и мулата лишь победные улыбочки. Так они и дошли до Арианы Дамблдор. Юная девочка смотрела на троицу и по-детски улыбалась. — Добрый день, Ариана, сахарная пудра, — русая девочка с холста мило улыбнулась и склонив голову. Она пустила всех внутрь. Когда Гарри узнает, он точно захочет взглянуть на картину поближе. Все семейство Дамблдоров вызывало у него несказанное вдохновение.       — Грейнджер, шевели бедрами! — проход был достаточно узким, два человека свободно могли поместиться на ступеньках, но видимо Драко доставляло удовольствие выводить шатенку на эмоции. Хотя к чему здесь это «видимо»? Он определенно насыщался от ее злости. Девушка откинула волосы назад и стала подниматься еще более медленно, виляя бедрами. Будто специально для него, чтобы тот закрыл свой чистый рот. В таком напряжении они поднялись в гостиную.       — Волшебно, — послышалось восклицание гриффиндорки. В гостиной преобладали оттенки серого, кое-где виднелись акцентные бордовые и изумрудные вещи, но в основном все было бежевым и серым. Внимание концентрировалось на двух входах на лестницы, зеленого и красного цвета.       — Чур моя комната алая! — пропищал Забини, как маленькая девочка и быстро затоптал ногами по полу. Гермиона услышала, как кто-то плюхнулся на небольшой диванчик, который аккуратно стоял перед камином. Шатенка медленно обернулась и увидела белобрысого парня, который закинул ноги в обуви прямиком на мягкую подушечку.       — Малфой! Святой Годрик, убери ноги с подушки! — Гермиона нервно сделала пару больших шагов, сокращая расстояние между ней и Драко. Он лишь шире улыбнулся, принимая все нервные импульсы, которые она тратила на эту наглую персону. Блондин даже не пошевелился, скрестил руки за головой, параллельно расстегивая единственную пуговицу на пиджаке.       — Грейнджер, моя обувь не такая уж и грязная… — девушка могла поклясться, что он сделал этот невесомый акцент на последнем слове и кажется это было последней каплей в сегодняшней игре. Шатенка пилила его взглядом, пыталась сделать небольшую дырку прямо между глаз, выбить маленький мозг из его мерзкой головы.       — Тебе лучше убрать свою задницу из моей башни, Малфой! — гриффиндорка перекатилась на левый бок и скрестила руки на груди, по своей привычной манере. Эта поза придавала ей уверенность, так что в любой непонятного ситуации она стискивала руки, незримо обнимая себя. За спиной вырос мулат внезапно вклинился в их ничегонезначащую перепалку.       — Грейнджер, это не только твоя башня, не забывай об этом, — Забини обошел свою новую соседку и облокотился на спинку дивана. Улыбка, застывшая на лице блондина, теперь красовалась и на губах главного старосты среди мальчиков. Он лениво потянулся и вперил взгляд в кипящую Гермиону. Девушка развернулась на носках туфель и быстрым шагов отправилась в свою новую комнату, которая сейчас должна была стать ее главным убежищем.       «Где чертов Рон, когда он так сильно нужен? Почему он оставил меня одну именно в этот момент?».       — Чувак, я люблю тебя, но действительно, убери ноги с подушки, — последнее, что услышала Гермиона прежде чем с треском косяка, закрыть дверь. Сегодня ее идеальное настроение смыли в унитаз, так что никуда за порог этого маленького убежища она не выйдет. А завтра задаст Рональду Уизли и объяснит, что он настоящий идиот, раз бросил ее.       Самый настоящий ИДИОТ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.