ID работы: 10704503

Мы утонем во тьме

Гет
NC-17
Завершён
596
автор
Размер:
813 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 267 Отзывы 379 В сборник Скачать

Пирожное

Настройки текста
Примечания:

***

      — Забини! — Гермиона стояла у комнаты своего соседа и сильно стучала в дверь. Она была уверена, что он не спит, потому что слышала звуки, доносящиеся из общей ванны некоторым временем раньше. Да и на часах был уже далеко не утро. Она хотела скорее разобраться с планом работы над графиком и успокоить себя. Грейнджер не любила откладывать задания, данные МакГонагалл, в дальний ящик. Чаще всего шатенка сдавала все в первые сроки, не затягивая. Этим она и вызывала доверие у всех преподавателей. Однако путь к сердцу Северуса Снейпа она так и не нашла… — Я знаю, что ты не спишь, сейчас же выйди! Я устала тебя ждать, — завывала девушка, продолжая отбивать свои маленькие, женские кулачки о жесткое дерево дверного проема.       — Грейнджер, какого хрена? — выругался Блейз без капли злости в голосе. Он открыл дверь впуская изучающий взгляд девушки в свою комнату. Его личное пространство выглядело совершенно иначе. Был другой шкаф из белого дерева, небольшой письменный стол и широкая кровать, которая занимала большую часть пространства. Гриффиндорка была уверена, что он сам поработал над обстановкой, ведь все комнаты должны выглядеть одинаково. Грейнджер подметила эту идею и решила, что сразу после их общения, тоже изменит некоторые моменты, которые ее не устраивали.       — График, Забини, мы должны составить график. Я жду тебя внизу, — прошипела и сразу обернулась, чтобы спуститься. Мулат не стал ее останавливать, лишь безмолвно ступил за своей новой соседкой. Так или иначе его радовало, что не приходится делить пространство с неприятной Ханной Аббот или с одной из Патил, которая бегала за ним с пятого курса. Грейнджер не была божьим одуванчиком. Она была самой настоящей занозой в заднице, зато Блейз мог быть уверен во всем, если за дело бралась гриффиндорка. А парень любил делать все на славу. Он конечно не Малфой со своей идеально внешностью, прекрасными познаниями в большинстве предметов… Зато у него было то, что Драко более чем не свойственно — терпимый характер. И за это Гермиона благодарила Мерлина и Моргану.       — Что там у тебя? — Гермиона слегка вздрогнула, когда услышала голос мулата сразу за своей спиной. Она думала, что он еще, как минимум, несколько минут построит из себя недотрогу и только потом спустится, как это сделал бы… Да кто угодно. Грейнджер сама себе улыбнулась и усевшись в одно из кресел разложила на столе несколько бумажек.       — Составить график дежурств. Можем разделить между собой недели. Например, я делаю на первые две, а ты на третью и четвертую недели месяца, — Блейз покачал головой разглядывая один из старых графиков, чтобы примерно понять, что и как делать. — Я бы хотела, чтобы мы сдали эту работу, как можно раньше, а не за час до прибытия остальных студентов, — Забини снова согласился и Гермиона не могла понять, что он делает на самом деле. Поддерживает ее мнение или раздумывает, как скорее скинуть с себя все обязанности. Она уже хочет раскрыть рот, чтобы предложить сделать все самой. Так будет легче и быстрее.       — Да, я понял, беру две последних недели. Сделаю до вечера. Это все, что от нас пока требуется? — шатенка незримо улыбнулась и быстро покачала головой, не привлекая к себе внимание мулата. Лишний раз видеть его надменный взгляд было выше ее сил.       — Хорошо, значит, я пойду, — она неловко приподнялась с места и только сейчас заметила, что Забини был в обычной одежде. Это выглядело так органично и правильно, будто он каждый день именно так и ходил. Белая футболка на темной коже смотрелась очень интересно, а длинные спортивные шорты выглядели простовато. Гермиона быстро сморгнула этот образ. Может им действительно удастся поладить…       «Да, Гермиона, а Гарри завтра летит на Юпитер. Круто все складывается, правда?».       — Кстати, Грейнджер, пока не забыл, сегодня все старосты собираются у нас, отметим назначение и познакомимся поближе. Ты можешь к нам присоединиться, — он поиграл бровями откидываясь на спинку дивана. Все мысли о дружбе сразу испарились. Он все еще тот самый слизеринец, который выводит ее из себя своими шутками и вечно заводной улыбкой.       — Чудесно, я так рада, что меня позвали на тусовку в башню, в которой я живу, — она стала все чаще замечать за собой желание закатить глаза. Такая тупая привычка, которая ее злила еще больше, чем эти вечно скрещивающиеся руки. Она сузила глаза, но Блейзу ничего не ответила. Спорить со слизеринцем значило сразу испортить себе настроение на весь оставшийся день.       «Только если этот слизеринец не Драко Малфой, в таком случае ты сначала будешь ликовать, а потом ненавидеть весь мир».       Злобно топая, девушка отправилась в свою комнату. На протяжении всего времени пыталась сформировать наиболее удачный график, который будет подходить всем. Гермиона долго изучала расписание и решила, что первые две недели они будут дежурить по средам и пятницам. Слизеринцы будут выходить по четвергам, гриффиндорцы по вторникам, когтевранцы по понедельникам и пуффендуйцы из-за своей самой маленькой занятости по субботам. Гермиона лишь надеялась, что Забини отнесется к этому заданию также ответственно, как и она. Но что-то ей подсказывала, что не стоит исключать варианта о переделывании его работы. Стук в дверь. Грейнджер без единой мысли, закусывая магловский карандаш между зубов и рассматривая очередной пергамент с учебным планом, подошла к двери.       — Грейнджер, по выходным ты выглядишь еще более патлатой и неухоженной, чем обычно, — на пороге стоял невыносимый блондин и загадочной улыбался. Все эти девочки, которым нравится сладкая внешность парня, купились бы, но не она. Шатенка знала, что с языка уже стекает яд и он готов впрыснуть его ей прямо под кожу, медленно убивая своей ненавистью.       «Только не сейчас».

***

      — Блейз передал эти бумажки. Свора дворовых котят подойдут в течение часа. Советую привить своего долговязого, он чуть не обрызгал меня пеной, когда я рассказал о сегодняшнем мероприятии, — Малфой фыркнул и от чарующей, смертоносной улыбки ничего не осталось. Он стоял, скрестив руки на груди и рассматривал девушку с каким-то нескрываемым отвращением. Гермиона стояла перед ним в домашней футболке и лосинах, как обычно. Она неловко стал оттягивать футболку, стараясь прикрыть бедра. Почему-то сейчас, будучи полностью скрытой под одеждой, она ощущала себя максимально оголенной. Драко видел, как вздымается ее грудь, как тонкие пальцы пробегают по краям футболки и это выглядело… Интересно.       «Ты уже пьян, Малфой, теряешь сноровку. Всего один бокальчик хереса, как Трелони вообще могла пить его в таких количествах? Отвратительная жидкость. Конечно, после такого и грация картошки Грейнджер покажется сексуальной».

***

      — Проваливай из моей комнаты, Малфой. Рон поднимется ко мне, когда придет, — Гермиона выхватила пергаменты с некоторыми таблицами и уже приноровилась быстро закрыть дверь, задев длинный нос Драко, но остановила себя. — Что касательно тебя, выглядишь еще более серым, чем обычно. Не волнуйся, скоро приедет Паркинсон, она уж точно раскрасит твою жалкую жизнь, — Гермиона откровенно не любила чертового выродка рода Малфоев. Он пустил в замок пожирателей, он стоял по правую руку от Темного Лорда. Он был мерзким, отвратительным тараканом, который умел только насмехаться и оскорблять остальных. И зачем сейчас упомянула Пэнси, сама совершенно не понимала. Ей хотелось задеть самолюбие блондина, и она подумала, что это лучший выход. Почему она терпела его? Почему не стреляла взглядом полным ненависти каждый раз, когда замечала? Девушка пытается быстро захлопнуть дверь, но натыкается на подставленный носок белых кроссовок Малфоя.       — Неужели ты ревнуешь, а, Грейнджер? — отшутился он и медленно отступил. Раунд был за ним.       «Я еще отыграюсь — видит Годрик».       Никто из них этого не понимал, но ИГРА НАЧАЛАСЬ. Гермиона рассматривала график дежурств, который составил Блейз и пребывала в приятном удивлении. Он справился со своей задачей более чем просто хорошо. Он сделал это быстро и качественно, прямо, как она.       — И он правда справился до вечера. Чудесно, — она победно улыбнулась, будто в его работе была и ее заслуга. Наверное, так и было. Если бы шатенка не настояла на своем, то мулат бы не проявил инициативу. Гермиона переоделась на скорую руку, завязывая волосы в невысокий хвост, приглаживая их зачарованной расческой. Иногда даже этот атрибут не справлялся, но сейчас вроде «прическа» выглядела более сносно.       Шатенка искренне надеялась, что Рон додумается зайти за ней или хотя бы просто подняться, чтобы сказать, что пришел. Пока девушка пыталась переделать форму своего письменного стола, прошло порядка часа, а значит Рон и Ромильда должны были вот-вот прийти в башню старост. Гермиона даже не думала, чем весь вчерашний и сегодняшний день занимался ее парень, находясь в компании этой неприятной вредины Вейн. У нее была тысяча и одна задача, с которым она хотела справиться. И, собственно, это ей удалось. Через пару минут Грейнджер услышала писклявый голос Ромильды.       «Подожду немного, он поднимется, точно поднимется».       Так шатенка надгрызла все ногти, отрывая заусеницы и оставляя маленькие ранки, которые она потом уберет магией, чтобы не вспоминать этот бессмысленный момент. Она быстро встала с кровати.       «У этого есть объяснение. Тупой Малфой испортил мне настроение…».       Девушка стала наспех спускаться в гостиную, звонкий смех Ромильды становился все громче с каждой ступенькой.       — Рони, ты такой смешной. Забини, можно мне взять это? Спасибо, — гриффиндорка сидела на диване рядом с Роном. Рыжий парень почти сразу увидел передвижение сбоку от себя и резво обернулся. Эти рефлексы остались еще с войны, когда каждый шорох мог сулить им жуткую опасность. Все как-то слишком быстро забыли, что такое война, хотя некоторые раны до сих пор оставались свежими и нескончаемо сильно изнывали от боли. Всего четыре месяца, каких-то шестнадцать недель. Гермиона снисходительно улыбнулась, сделала еще пару шагов. Невольно взгляд приковался к бедру брюнетки, которое так невинно касалось Рона. Они сидели так близко, что некоторые волоски, выбившиеся из копны, щекотали его лицо.       — Грейнджер, дыши, кажется, ты сейчас взорвешься, — игривый голос Драко послышался откуда-то сзади. Он оказался куда ближе, чем она думала, но не подала виду. Лишь выше подняла свой маленький подбородочек и прошла к креслу, которое уже гордо называла «своим». Плюхнулась на мягкую подушечку и натянуто улыбнулась.       — Миона, привет, я не хотел тебе сегодня мешать, как дела в новой комнате? — он неловко отодвинулся от Ромильды, которая последовала за ним и придвинулась, как только почувствовала легкий ветерок между их конечностями.       «Вейн, выглядит такой… Пьяной?».       Пронеслось у Гермионы в голове, и она обратила внимание на стаканчик в руке брюнетки. Большая часть жидкости была выпита, а то что болталось на дне походило на огневиски. Гермиона сегодня ничего не ела в течении дня и не знала, ходил ли кто-то в большой зал.       «Есть вероятность, что Ромильда опьянела из-за голода и достаточной дозы алкоголя. Чудненько, если она вырубится над моим унитазом — я запомню это навсегда».       — Все в порядке, Рон, — лишний раз привлекать внимание к его этому «Миона» она не стала. Лишь бы Малфой и его друзья не узнали это нелюбимое прозвище. Гермиона разложила руки на подлокотниках и откинулась на спинку. Перед ней возникла темная рука мулата со стеклянным стаканом, чуть ли не до краев наполненным какой-то янтарной жидкостью, очень похожей на то, что пила Вейн.       — Соседка, как моя часть графика? — от неожиданности Грейнджер даже позволила себе улыбнуться на высказывание Блейза Забини. Его рука все еще была вытянута вперед, но шатенка не рисковала взять этот стакан. Хотя что там могло быть инородного, алкоголь, да и только.       «Ты ничего не ела, пить — плохая идея, Гермиона».       — Грейнджер, возьми стакан, не прикидывайся глупой, — Забини добавил пару серьезных ноток в голос и от этого руки шатенки невольно потянулись к хрусталю.       — Все достаточно сносно, Забини, я могу даже похвалить тебя за это, — на каждое слов шатенка качала головой будто в подтверждение своим словам. От ее высказывания мулат победно улыбнулся и плюхнулся на пол напротив Рональда. Рыжий смерил змея своим самым серьёзным взглядом, который мог бы напугать слизеринца, но лишь вызвал у него приступ смеха. — Вы принесли что-то из еды? Кажется я ничего сегодня не ела…       — Прости милая, надо было зайти за тобой, я не подумал об этом… — рыжий сразу скорчил виноватое лицо и потянулся своей большой рукой к коленке Гермионы, чтобы накрыть ее. Тем самым показывая каким идиотом он себя чувствует. Шатенка не испытывала какой-либо обиды за этот жест Рональда, она понимала, что у самой было много дел. Наверное, она даже была благодарна, что ее никто не отвлекал, хотя перекусить было бы хорошей идей.       — Действительно, жаль, что тебя не было с нами Гермиона, Рон рассказывал много смешных историй за завтраком и обедом, — встряла Ромильда и глаза Грейнджер непроизвольно сузились. Шатенка чувствовала подступающий рвотный рефлекс от притворно сладкого голоса однокурсницы. Из-за этого зрелища она отпила маленький глоток из бокала, приводя себя в чувства. Блейз наблюдал за этим, как за хорошей комедией, переводя взгляд от одного участника сего действия, до другого. Через пару минут пришли когтевранцы и пуффендуйцы. Ребята наколдовали себе по стулу и уселись где-то с краю.       — Как ваши дела? — послышался голос Ханны Аббот. Она смотрела на всех горящими глазами, будто видела впервые и хотела скорее каждого узнать поближе. Гермиона мило улыбнулась. Возможно блондинка будет хорошей старостой, по крайней мере она выглядела, как человек, который готов принимать все задания. Чем отличалась от когтевранки Патил. Брюнетка уселась рядом с Вейн и что-то быстро шептала ей на ухо, обильно попивая прозрачную жидкость.       — Все хорошо, мы с Блейзом уже сделали график на месяц так что… — но Гермионе не было суждено закончить свою пламенную речь главной старосты девочек. В проеме появилось две блондинистые головы. Высокий парень показательно закатывал глаза, а девушка просто была как опция. Просто рядом. Видимо Малфой спустился к картине, чтобы впустить свою подругу.       — Святой Салазар, Грейнджер, только не об этом. Побудь хоть один вечер не такой заумной зазнайкой, как обычно. Мир не рухнет, если ты позволишь себе перестать быть ханжой, — от злости на этого неприятного типа, Гермиону начинало типать. Она примкнула губами к бокалу и сделала еще один небольшой глоточек. Рон все еще сидел на диване и метал едкие взгляды от блондина к девушке, высчитывая момент, когда лучше вступить.       — Нет-нет, Уизли, будь добр помолчать. Золотая девочка не в опасности, твой рот может быть закрытым, — молочные щеки Рона в миг загорелись алым и от злости он готов был взорваться в любой момент. — Попси, — Малфой проговорил это еле слышно, параллельно проходя вглубь гостиной и плюхаясь на второе кресло, напротив гриффиндорки. Блейз приветливо качнул головой и привлек старшую из сестер Гринграсс к себе. Она грациозно проплыла по жесткому полу и мягко уселась на ворсистый ковер, по правую сторону от мулата. Они смотрелись вместе достаточно мило.       «Могу поклясться, что она улыбнулась ему».       — Да, Хозяин Драко, — перед взором всех появился небольшой человечек и только проморгавшись Гермиона поняла, что это домовик. Вся накопившаяся желчь подступила к горлу.       — Попси, мне нужно, чтобы ты принес из Мэнора что-то поесть. Накрой нам стол, но не переусердствуй, — пока Грейнджер собиралась с мыслями и осознавала, что сейчас происходит, эльф сделал пару шагов главному старосте мальчиков и дал пять Забини.       — Хорошо, Хозяин Драко, Попси сейчас все сделает. Здравствуйте, Блейз Забини, Попси скучал по вам, — мулат снисходительно улыбнулся, и маленький эльф исчез в тот же миг, как только получил эту ухмылку от друга Малфоя. В эту секунду Гермиона будто вышла из транса и звонко поставила стакан на стол, случайно расплескивая пару капель на стеклянную поверхность.       — Малфой, что это было?! Я против того, чтобы эльф прислуживал в месте, где я живу! — Драко откинулся на спинку делая небольшой глоток из хрустальной емкости. Он насыщался ее злостью и даже не думал давать какую-то ответную реакцию. Блондин прекрасно знал отношение гриффиндорки ко всем этим беспомощным тварям, которые служили чистокровным волшебникам.       — Значит ты сегодня не ешь, Грейнджер, — он отложил напиток на левитирующий подстаканник и переплел пальцы между собой. — Мне послышалось, что ты говорила о голоде, надеюсь отсюда я не услышу концерты твоего желудка… — и он снова ухмылялся, наблюдая за тем, как из ее ушей уже во всю валит огненная лава. Вулкан «Гермиона Грейнджер» вот-вот разразится взрывом. Она медленно выдохнула и снова отпила глоточек из своего стакана.       — Как ты себя терпишь?! — шатенка оглянулась на всех ребят и словила себя на мысли, что они не виноваты в мерзком поведении слизеринца.       «Они не заслуживают испорченного вечера. Просто упусти этот момент».       Пока Гермиона буравила взглядом переносицу Малфоя, снова раздался громкий хлопок аппарации. Девушка перевела взгляд на небольшую фигуру. Перед ней внезапно появился эльф и Грейнджер резко встала с кресла. Те несколько глотков, которые она выпила и голодный желудок вызвали у нее блики в глазах.       — Мистер Попси, верно? Могу я вам помочь? — большие глаза эльфа обратились к шатенке. Он смотрел на нее с опаской, будто ожидая какой-то гадости. Все ребята переговаривались между собой, а кто-то смеялся, так что небольшой контакт между домовиком и Гермионой не заметили. Эльф неуверенно щелкнул пальцами и на столе появилось несколько блюд.       — Нет, что вы, Попси сам может со всем справиться, хозяин Драко всего-навсего велел накрыть на стол, — он неуверенно смотрел по сторонам, ожидая чего-то от гриффиндорки. — Спасибо за вашу доброту, мисс Гермиона Грейнджер. Попси о вас слышал, великая волшебница своего поколения. Попси будет рад, если вы попробует что-то из того, что на столе, — его маленькая ручка метнулась к столу и шатенка только заметила все блюда, которые красовались на стекле столешницы. Девушка снисходительно улыбнулась и покачала головой.       — Мне было приятно познакомиться, мистер Попси, — шатенка загадочно улыбнулась, но для себя приняла решение, что совершенно ничего с этого стола она не возьмет, даже из уважения к эльфу. Они оба улыбнулись друг другу и домовик, поклонившись своему хозяину исчез, громко хлопнув. Драко все это время наблюдал за развернувшейся картиной, параллельно кивая Роджеру Дэвису. Кажется, он не выказывал какого-либо интереса этому разговору, но когтевранец то и дело улыбался, обильно жестикулируя. Шатенка не придала значения взгляду блондина и прошла к своему креслу.       — Давайте сыграем, так быстрее выпьем, раскрепостимся, да и узнаем друг друга получше, — Грейнджер с показательным интересом слушала слова Падмы, абсолютно игнорируя изучающий взгляд Малфоя.       «Зачем он это делает? Мерлин, какой же он… Невыносимый! Даже когда просто смотрит».       Ромильда поддержала идею своей подружки, да так быстро, что сразу стало понятно, кому на самом деле пришла эта ПРЕКРАСНАЯ идея. Все согласились, стали внимательно слушать Патил и правила игры.       — Это магловская игра, мне рассказал о ней отец. Они в студенчестве часто играли, правда для интереса использовали сыворотку правды, — глаза слизеринцев загорелись хитрыми огоньками. — Называется «Я никогда не…», — и тут Гермиона услышала, как Забини испустил смеющийся выдох.       — Мы с ребятами играли в эту «магловскую» игру, — он выделил предпоследнее слово, награждая его своеобразной интонацией, смысл которой был понятен только самому мулату и его зеленым дружкам. — Конечно без сыворотки правды, но для этого есть легкое заклинание. Оно не заставляет говорить правду, но выдает все признаки лжи, — в голове шатенки завертелись шестеренки, она пыталась вспомнить хоть одно заклинание, которое могло оказывать такое действие на людей.       — По идее его запрещено использовать в стенах школы, — голос подала блондинка Гринграсс и Гермиона снова не смогла сдержать удивленный вздох, который затерялся среди потока мыслей и никто не обратил внимание.       — Оно запрещено в образовательных целях, мы тут не учимся, — отмахнулся Забини. Шатенке уже не нравилась эта идея, но узнать что-то новое разжигало ее интерес к этой авантюре. Она поерзала на месте и отпила еще глоточек.       — Блейз, скажи уже, что за заклинание, Грейнджер сейчас сойдет с ума от ожидания, — подал голос Малфой и вокруг послышались смешки. Будто Драко сказал, что-то действительно смешное. «Если он считает, что это можно засчитать, как 2:0, то он очень ошибается.»       Грейнджер оглянулась на Забини и тот одобрительно улыбнулся.       — Veritas Amper, — заключил мулат и потянулся к одному из наполненных подносов за шпажкой с чем-то явно съедобным. Гермиона старалась не думать о еде, чтобы не услышать пение химер в брачный период в животе. Девушка пыталась сконцентрироваться на заклинании, которое озвучил Забини и повторила его в голове несколько раз. — Оно распространено в чистокровных семьях, — шатенка заметила краем глаза, как Рон быстро закачал головой, видимо оно было ему известно. — Утаить правду на самом деле не так уж и сложно, но, если вы впервые сталкиваетесь с этим видом магии, получится не сразу. — Малфой сразу победно улыбнулся, будто предвкушая свою победу в игре.       — Какие правила? — Аббот внезапно озвучила мысли Гермионы.       — Ханна, все очень просто. Допустим, я говорю… — Падма мгновение думала над тем, что могла бы сказать. — Я никогда не была за пределами Англии. И те, кто был, отпивают глоток из своих бокалов, — все покачали головами, как болванчики. Игра началась с Падмы. Малфой, Забини, Гринграсс, Уизли и Грейнджер отпили по доброму глотку из своих хрустальных емкостей. Несколько пар глаз с удивлением наблюдали за Гермионой, которая не придала значения этому раунду. Да, она была за границей на протяжении первого послевоенного месяца. Родителей она так и не нашла. Столь хорошо упрятала от волшебного мира. Она чуть было не поникла, но быстро перевела взгляд, на блондина, который был следующим по очереди.       — Мы забыли наложить заклинание. Забини, прошу, — мулат поднял свою палочку над столом и снова произнес заветные слова, заклиная всех сидящих в гостиной.       — Глаза будут становиться красными, в том случае, если вы захотите солгать, — пояснил парень и все вернули свое внимание к Малфою.       — Я никогда не был девственником в восемнадцать лет, — он покачал свой бокал в руке и улыбающимися глазами наблюдал за тем, как Гермиона пытается придумать, как лучше выкрутиться из сложившейся ситуации. Падма и Ромильда игриво улыбнулись друг другу, но пить не стали. Для них половая зрелость стояла на ранг выше, чем все остальное, от этого Гермиону затошнило. Она обратила внимание, что из всех присутствующих глоток сделал только когтевранец Роджер, но на него никто даже не взглянул. Рон виновато смотрел на свою девушку. — Ну чего же ты Грейнджер, пьешь? — он поиграл своими светлыми бровями, загадочно наблюдая за гриффиндоркой.       — Отчего же мне пить, Малфой. Дела моей половой жизни останутся под секретом, как минимум потому что мне еще нет восемнадцати. Впредь выражай свои мысли более четко, — и она отложила бокал.       «Нет, не скрещивай руки, не надо, не делай этого».       Но Гермиона себя не слушала и переплела руки на груди.       «Счет один-один, Малфой».       — Славненько, — передразнил он ее и указал пальцем в сторону Дэвиса, он зачем-то сел слева от блондина. Хотя его состароста восседала на диванчике, который свободно уместил бы еще двух человек.       — Я никогда не напивался до беспамятства, — протараторил шатен. Слизеринцы и Вэйн с Патил гордо отпили по глотку.       — Я никогда не получала «превосходно» у МакГонагалл, — озвучила Дафна и покосилась на Гермиону. До сего момента молчаливая Дафна вмиг вызвала у Грейнджер привычное чувство, которая шатенка испытывала ко всем слизеринцам. Гриффиндорке пришлось сделать глоток, причем достаточно большой. Кажется, до сего момента Гринграсс никогда не контактировала с гриффиндоркой напрямую, даже условно.       — Я никогда не влюблялся в человека, который находится в этой комнате, — голос Блейза показался таким звонким, будто он ждал чего-то от этого раунда. Гермиона и Рон смотрели друг другу в глаза с таким теплом, после чего гордо сделали свои глотки. За ними следом отпила и Ромильда. Грейнджер словила себя на мысли, что пуффендуйцы, сидящие справа от нее, не пьют совершенно. Глаза Забини загорелись алым и Малфой громко рассмеялся.       — Блейз, ты идиот, — Драко отложил бокал и запустил пятерню в свои белокурые волосы. Гермиона зачем-то проследила за этим движением, будто никогда раньше не видела такого незначительно жеста. Она невольно перевела взгляд на его улыбку и подметила, что сейчас он точно настоящий, а не пластмассовый, как обычно. — Слово «НИКОГДА» подразумевает не последний год, а весь жизненный промежуток, — и снова звонкий смешок. Блейз легонько ударил себя по лбу и отпил глоток.       — Да, Дафна, ты разбила мне сердце на третьем курсе, я никогда тебе этого не прощу, — он улыбался, но продолжал корчить адские терзания на своем смуглом лице.       — Я никогда не прогуливал уроки, — кажется впервые за сегодняшний вечер, Малькольм Прис подал голос. От этого он звучал очень неуверенно, но так или иначе добрая половина присутствующих сделали свои глотки. Даже любимица всех учителей Гермиона отпила глоток, вспоминая, как прогуляла урок Сивиллы Трелони пару лет назад.       — Я никогда не участвовала в сражении.       «И где же ты была, милая Ханна, пока шла война?».       Подумала быстро Гермиона, но сразу откинула эти темные мысли. Ее разум слега притупился из-за выпитого алкоголя на голодный желудок. Она понимала, что пришла ее очередь, но мысли были пустыми. Шатенка сразу забыла весь свой жизненный опыт. Что она делала, а что нет.       — Грейнджер, не говори, что у тебя такая красочная жизнь, — и снова Малфой. Кажется, за сегодняшний вечер, он обращался к ней чаще, чем Рон. А ведь Уизли был ее молодым человеком. Шатенка взглянула на рыжего, и его теплая улыбка придала какой-то уверенности.       — Я никогда не… — шоколадные глаза вернулись к серым, и она поняла, что хочет перевесить чашу на свою сторону. — Я никогда не была пожирателем смерти, — это скорее всего говорил алкоголь. По краям стола послышались резкие вздохи от других старост. Но их взгляды все еще были сцеплены в какой-то схватке. Все сидели безмолвно. Она ждала его реакции. Может прозвучало уж больно грубо, но так или иначе именно этого Грейнджер и хотела. Взрыва его штормовых глаз. Радужки блондина загорелись красным, но он все еще смотрел на Гермиону. Все продолжали молчать, будто если скажут хоть что-то, эта война взглядов обрушится и на них… Уголок бледной улыбки дрогнул вверх и Малфой поднес бокал к губам. Где-то сбоку за ним повторила и Дафна Гринграсс.       «Счет один-два».       После этого точно будет яркое возмездие, но сейчас пьяный мозг шатенки ни на что не был способен.       «Пожалуй, с тебя достаточно, дорогая».       Она невольно покрутила стакан в руке и поняла, что выпила практически все.       — Давайте танцевать, — воскликнула Ханна, чтобы прервать эту минуту молчания. Малфой все еще буравил ее взглядом.

***

      «Да уж, Грейнджер, я думал не осмелишься».       Подумал блондин и сделал еще пару быстрых глотков, пока все начали подскакивать со своих мест. Вэйн еле стояла на ногах, но трясясь поскакала к вымышленному танцполу, прихватив за собой Падму. Аббот побежала за девочками и легким движением палочки заколдовала радио.

***

      «У нас есть радио?».       Грейнджер вскинула брови, но встать не решилась. Она чувствовала, что ее ноги могут подвести в любой момент. Гринграсс грациозно поднялась с пола и прошла за Блейзом куда-то наверх. Забини кинул что-то вроде «мы сейчас» и ушел из поля зрения главной старосты девочек. Естественно он отчитывался не перед ней. Возле Гермионы внезапно оказался Рон.       — Миона, хочешь потанцевать? — он протянул свою руку девушке, но она не подумала вкладывать свою ладошку. Он неуверенно откашлялся и немного наклонился, чтобы быть ближе к ее лицу. — Все хорошо, может ты поешь? — рыжие брови сошлись на переносице и это вызвало у Грейнджер улыбку. Указательный палец потянулся, и она легким движением разгладила образовавшуюся морщинку. Это выглядело так глупо. Гермиона никогда не касалась Рона — вот так… Нежно что ли?..       — Нет, Рональд, я не буду есть, — девушка отрицательно махнула головой. — И танцевать тоже, — Уизли было хотел сесть на пол рядом с возлюбленной, но за его спиной материализовалась Ромильда. Ее голос раздражал ушные перепонки Грейнджер и вызвал у нее лишь желание корчить рожицы.       — Рони, у нас с Падмой возник спор, — ломано тараторила гриффиндорка, аккуратно положив руку на спину рыжего. Гермиона от всей этой картины лишь хотела закатить глаза.       «Может она трахнет моего парня прямо здесь? Почему нет?!».       От грязных мыслей на лице шатенки появилась глупая ухмылка. Грейнджер искренне понадеялась, что этого никто не заметил. Скорее она была в этом уверенна, ведь все танцевали, кроме… Кроме Драко Малфоя, который сидел и наблюдал за всей этой картиной. Он изучал лицо гриффиндорки и пытался понять в какой момент она испытала ревность? И испытала ли вообще? Потому что ее лицо выглядело уж больно обычным.       — Иди, Рон, помоги девочкам, — отмахнулась Гермиона, желая побыть одна. Она видела извиняющуюся физиономию Уизли и в подтверждение своих слов быстро погладила его руку.

***

      «Грязнокровка ведет себя до боли странно. Сидеть в одиночестве, когда у тебя есть парень? Не видеть его два дня? Спокойно принимать тот факт, что он ночует с Вейн, которая слюни на него пускает? Слишком странно для всезнайки Грейнджер…».       Драко провел взглядом Рона и Ромильду, переваривая в голове все мысли. Он пообещал себе, что может думать о глупых отношениях гриффиндорцев только сегодня, потому что выпил слишком много. Да и знать своего врага, никогда не будет лишним.       «Счет один-два в твою пользу? Сейчас мы это исправим!».       И блондин встал со своего кресла, едва покачнулся, но сразу принял стойкую позицию, шагая к Гермионе. Она откинула голову на спинку и закрыла глаза, изредка приоткрывая рот, чтобы подпевать отдельным строкам песни.       — Грейнджер… — прошептал Малфой, оказавшись рядом. Он сел на одно колено и приблизился к ее уху, чтобы не перекрикивать шумные радиоволны. — Вечеринка такая веселая, что ты решила вздремнуть? — шатенка вздрогнула, когда поняла, что этот бархатный голос ей совсем не мерещится. Малфой был не в ее голове, а наяву и слишком близко. Первым делом, открыв глаза, Гермиона увидела Рональда рядом с Вейн, он что-то бурно рассказывал, раскидывая длинные руки в стороны. — Ты его совсем не ревнуешь, да, Грейнджер? Вейн на него чуть ли не молится… — Драко играл свою роль змея-искусителя слишком хорошо, но сейчас пьяный разум гриффиндорки фокусировался совсем не на том… Она слышала его голос слишком близко, ощущала его присутствие табором оживших мурашек. Сейчас ей было не до Рона.       — Я доверяю ему, Малфой! — прошептала Гермиона и серьезно взглянула в глаза, наполненные ядовитой ухмылки.       — Можно доверять, но ревность исключать не стоит, — Драко перевел взгляд на ее засохшие губы и уголок рта приподнялся. — Ты голодна, разве нет? — и желудок в миг напомнил о целом дне без крошки. Шатенка молниеносно облизала нижнюю губу, будто там оставались ошметки еды, чтобы насытиться. Малфой проследил за ее языком и закатил глаза.       «Поиграем».       Он потянулся к столу и взял небольшое пирожное, которые сам терпеть не мог. Драко не был сладкоежкой, все что он мог осилить это горький шоколад с мятной прослойкой. И исключительно тот, который готовили в Малфой-Мэноре.       — Я готов забрать свои слова назад. Это пирожное хочет быть съеденным, — он слегка потряс сладость в руке, и сахарная пудра поднялась в воздух, создавая легкую дымку.       — Я не голодна, — Грейнджер невольно стала выламывать себе руки, лишь бы не показать блондину, что сейчас бы она душу продала за эту выпечку. Ее глаза в миг загорелись красным и Драко тихо, слегка шершаво, посмеялся.       — Заклинание Блейза все еще действует… — суть сказанного доходила до Гермионы в течении пары мгновений, потом она сразу закрыла глаза рукой, лишь бы не показывать ему свои лгущие радужки. — Давай же… — пьяным голосом протянул он и ближе подвинул пирожное ко рту гриффиндорки.

***

      «Я пожалею об этом».       Пронеслось у нее в голове, и девушка медленно открыла глаза. Она неуверенно разглядывала издевательское выражение лица Драко. Надменный слизеринец выглядел чертовски привлекательно в тусклом свете комнаты. Шатенка аккуратно протянула руку, чтобы взять сладость, но Малфой одернул руку, отрицательно качая головой.       «Засранец! Не думает же он, что я…».       И его бровь, взметнувшаяся вверх, сказала все за себя. Именно так он и думал. Хотел, чтобы она ела с его рук, как дворовая кошка, которую решили покормить по доброте душевной. И возможно, при других обстоятельствах Грейнджер отмахнулась, опрокинула на него ведро оскорблений, но не сейчас. Пьяное сознание и голодный желудок подтолкнули ее наклониться ближе к руке блондина. И она откусила сразу половину маленького пирожного. Отчего ее рот сразу испачкался в сладкой пудре. Девушка молила Мерлина и Моргану, чтобы не закатить глаза от удовольствия.       — Это очень вкусно, — прошептала она, быстро облизывая пудру с губ. Малфой следил за каждым изменение на ее лице. Он был достаточно близко, чтобы уловить горьковатый аромат алкоголя. От нее он исходил даже сильнее, чем от него, хотя Драко явно выпил больше. Шатенка невольно потянулась за добавкой. Пирожное было настолько маленьким, что она его могла надкусить всего дважды. Обхватив губами пирожное, Грейнджер невольно дотронулась до кожи указательного пальца слизеринца языком. Кажется, огонь в камине сразу разгорелся в разы сильнее, потому что обоих кинуло в жар. Он следил за ее губами, а она не могла оторвать взгляда от его глаз. Взгляд Гермионы метнулись к его рту. Драко знал, что она будет смотреть, знал, что этот их странный гипноз не позволит оторваться. Он зачем-то потянул пальцы ко рту, слизывая остатки сахарной пудры. Все внизу живота стянулось и с губ Грейнджер чуть было не сорвался стон.       «Нет. Нет. Нет».       — Спасибо, — прохрипела она внезапно пониженным голосом. Ей срочно нужен Рон, прямо сейчас, сию минуту. Драко поднялся с колена отряхнув руки друг о друга. Шатенка последовала его примеру. Она вскочила с кресла. Алкоголь был другого мнения и из-за внезапной смены обстановки, пошатнулась на месте.       — Рональд, — пропела девушка, оказываясь рядом с рыжим слишком быстро. Могло показаться, что она бежала от Драко. Наверное, в каком-то смысле да, потому что тот огонь, пробежавший внутри нее, подпитывался огневиски и заставлял ее испытывать…       «Нет, ничего не испытывать».       — За мной, — она быстро поцеловала парня. Губы все еще были сладкими, она снова и снова их облизывала. Кажется эта чертова пудра впечаталась в ее разум… Она взяла парня за руку и потянула за собой. Быстро перебирая ногами, скорее оказаться в менее людном пространстве. НАЕДИНЕ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.