ID работы: 10704503

Мы утонем во тьме

Гет
NC-17
Завершён
596
автор
Размер:
813 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 267 Отзывы 379 В сборник Скачать

Запертые

Настройки текста
Примечания:

***

      Новая неделя началась… Мягко говоря своеобразно. Гермиона пыталась не придавать значения своим новым обязанностям, она лишь хотела жить полной, школьной жизнью, а не постоянно бдеть за Дафной Гринграсс. Эта блондинка все еще не выказывала лишнее количество эмоций, оставалась холодной и казалось, что ей абсолютно плевать на все и всех вокруг. Иногда во время завтрака Грейнджер ненароком наблюдала за слизеринцами. Блейз каким-то волшебным образом чувствовал ее взгляд и тут же приковывал все внимание к себе, то кривлялся, то подмигивал. Рядом чаще всего появлялось недовольное лицо Малфоя, которого злило поведение друга.       — Меня бесит, что этот змеёныш ведет себя так. Он клеится к тебе, Гермиона, — Рон редко замечал подобные моменты. И наверное, Грейнджер должна была благодарить Блейза за такое излишнее внимание, которое вызывало у Рона жалкое подобие ревности. Нет, шатенка не хотела, чтобы Уизли ревновал, она просто хотела банального внимания, которое получала довольно-таки редко.       — Это глупо, Рональд, мы с Блейзом, соседи и находимся в достаточно адекватных отношениях.       — Блейзом… Отношениях… Тебя не смущает? — Рон перебил ее на полуслове, тем самым активировал вулкан. Пошел обратный отсчет и от его дальнейших действий зависит как скоро Гермиона взорвется.       — Рон, я не смею назвать его своим другом. Как мне еще обозначить то, что мы общаемся без яда? Отношения бывают между людьми! У меня с Гарри дружеские ОТНОШЕНИЯ. С Луной у меня тоже приятельские ОТНОШЕНИЯ. Как и с Симусом, Дином, тем же Кормаком! А называть его по имени…       — Гермиона… — Рон снова ее перебил и хотел было уже начать свою очередную тираду.       — Рон! Гермиона твоя девушка, имей хоть капельку доверия! Меня уже злит твое вечное недовольство. Ты больше пилишь ее, чем ухаживаешь! — Джинни подала голос очень вовремя. Гарри частенько высказывал ей свое мнение по поводу ревности. Ну Джиневра и была достаточно общительной дамой, она хорошо контактировала со всеми парнями из команды по квиддичу. Так что Гарри можно было понять в какой-то степени, но так или иначе, Гермиона видела идиллию отношений, что в корне не походила на их с Роном.       — Джин, не лезь!       — Спасибо, Джинни, она права. Просто… Перестань это делать, Рональд! Мне комфортно с Блейзом Забини, и на этом точка, — Грейнджер словила на себе взгляд Гарри, который все утро молчал. Он узнал, что должен следить за Драко еще в субботу и до сих пор отходил от этой мысли. Ему хватило того года, когда контроль за действиями Малфоя был его личной паранойей. Теперь он должен был делать это через силу, снова и снова наблюдая за его физиономией.       — Я думаю, что тебе стоит не обращать на это внимание, Рон. Гермиона любит тебя, — и после этих слов в горле встал ком. Девушка не могла продолжать завтрак и хотела лишь скорее уйти. Грейнджер никогда не говорила о любви. Только для него это было чем-то само собой разумеющимся, а для нее громким и большим шагом, к которому она точно не была готова.       — Джинни, ты говорила, что вчера общалась с Асторией Гринграсс… — шатенка скорее перевела тему. Рон хмурился и продолжал забивать рот, а Гарри устало потрошил хлеб, раскидывая крошки вокруг.       — Ой, да, спасибо, что напомнила. У нас с ней состоялся достаточно нормальный разговор. Мы обсудили все и приняли решение не надоедать друг другу. Я лишь периодически буду поглядывать или подходить к ней, как и она, если вдруг что-то понадобится…       — Я не смогу жить на этой планете. Моя девушка в хороших ОТНОШЕНИЯХ с Забини, а сестра вот-вот подружится с малявкой Гринграсс, — Рон намерено уронил ложку на тарелку и подскочил с места. — Я пойду, у нас сейчас травология, буду ждать вас в кабинете! — Гермиона спокойно провела парня взглядом. Гарри медленно встал, оставил быстрый поцелуй на макушке своей девушки и поплелся вслед за другом, напоследок кинув извинения подруге. Грейнджер все понимала. Поттер сейчас был нужнее Рону нежели ей.       — Наконец-то они ушли. У меня столько вопросов! — Уизли подсела ближе и искоса взглянула на слизериновский стол. — Запомни одну единственную истину, Гермиона. Я твоя подруга, и если у тебя с моим братом что-то не получится, я не перестану быть ею. Хорошо? — Грейнджер нахмурилась. Она не совсем понимала к чему клонит младшая из всего рода, но все же покачала головой. — Я видела, как он смотрел на тебя, это так мило!       — Кто смотрел? — шатенка свела брови к переносице и стала перечислять всех кандидатов, подходящих под описание.       — Забини!       — Что? И ты туда же? — Гермиона благодарила Мерлина с Морганой, что не пила и не ела в этот момент, а то обязательно поперхнулась бы.       — Я не имею ввиду ничего плохого. Просто он смотрит на тебя по-другому… Ну, не так как раньше и тем более не так, как мой брат… Да и он достаточно симпатичный молодой человек…       — ДЖИН!       — Да что? Если у меня есть молодой человек, я не могу адекватно оценивать других парней вокруг?! Это глупо! — рыжая скрестила руки на груди, как это обычно делала Гермиона, но потом быстро расправила их. Ей совершенно не шел этот жест, выглядело комично. Чаще всего Уизли упирала руки в бока, как это делала ее мать.       — Просто… У вас с Гарри все хорошо? — все же осмелилась задать этот вопрос. Она долго колебалась. Отношения Уизли и Поттера со стороны выглядели идеальными, книжными даже. Гермионе всегда хотелось ткнуть Рона в это, но не осмеливалась.       — Да… Думаю да. Все хорошо. Все идеально, я бы сказала. И… Не знаю, но от этой идеальности меня тошнит, — и Гермиона поняла, что даже в самой красивой картинке можно найти изъян. Если все хорошо снаружи, то обязательно найдется ложка дегтя внутри. Грейнджер подалась вперед и обняла подругу. Теперь она понимала, что не одна на свете с "надуманными" проблемами по поводу любовных отношений.

***

19 сентября 1998 год

      Прошла неделя. Точнее сказать, пролетела — стремительно и безвозвратно. Рон продолжал вести себя точно так же… Глупо. Иногда устраивал беспочвенные сцены ревности, а сам периодически проводил какое-то время в компании Вейн. Ромильда даже перестала делать вид, что стесняется присутствия Гермионы. Брюнетка просто липла к Уизли, даже когда в пределы ее радаров попадала главная староста девочек.       Джинни и Гарри снова стали выглядеть счастливыми. Только, один лишь мимолетный разговор, который произошел тогда в большом зале напоминал, что в РАЮ проблемы. Однообразность, идеальность, картинка без наполненности. Гермиона всегда видела это и считала нормой. Палка о двух концах. Глядя на такие отношения, начинаешь думать, а нужно ли оно вообще все? Либо такие, чересчур идеализированные, либо такие чрезмерно безэмоциональные… Хочется выбраться из этого порочного круга и найти свое! Свое счастье с Рональдом Уизли… УИЗЛИ!       Каждый день Грейнджер видела неприятного Драко Малфоя, но все его саркастичные издевки не выводили ее из себя. Она отвечала ему той же монетой, но не переходила черту. Настроение было не для ссор со змеенышем. Но когда слизеринский принц пытался добиться конечного результата, рядом оказывался Блейз. Прошло еще целых два дежурства с Забини и они стали достаточно комфортно чувствовать себя в компании друг друга.       — Блейз, я на самом деле не понимаю, почему ты так долго читаешь? Прошла уже неделя, а ты не дошел до письма Татьяны? — главные префекты уже закончили свой ритуальный пятничный обход, перетекающий в субботний выходной. Забини рассмеялся от слов соседки и приоткрыл для нее портрет Арианы.       — В свое оправдание хочу сказать, что я просто стараюсь все детально представить! Вот как в твоей голове выглядит этот самый Онегин? — Гермиона поднималась по ступенькам и снова заливалась смехом. Как им удавалось так легко коммуницировать? За прошедшую неделю шатенке приходилось пару раз говорить с Дафной Гринграсс. Эта девушка САМЫЙ нелюдимый человек из всех, кого только знала гриффиндорка. Гермионе было легче общаться с профессором Грюмом, а он не самый легкий человек. Девушка прошла внутрь, но не успела сказать хоть что-то в свое оправдание, как Блейз ее опередил и плюхнулся на диван с разбега.       — Новый день! — воскликнул парень. В последнее время он часто так делал. Когда они возвращались с дежурства было слегка за полночь, а значит начинался новый день. Мулату нравилось внезапно оповещать об этом свою соседку.       — Чудесно, новый день, а значит новая возможность прочитать письмо Татьяны! — Гермиона прошла к своему креслу и неуверенно потопталась рядом. Она не знала, как лучше сделать, попрощаться и пойти в свою комнату или остаться и еще какое-то время поговорить с соседом.       — О нет, по субботам я не читаю. Тем более сегодня уже девятнадцатое, а значит до моего дня рождения осталось целых два дня! — шатенка какое-то время улыбалась, а потом с испугом и удивлением смотрела на Блейза.       — Что ты сказал? Какое сегодня число?! Что… — Гермиона сорвалась места и побежала к ближайшей тумбе, на которой стояло радио и небольшой зачарованный календарь, который она туда поставила на днях.       — Девятнадцатое сентября, Грейнджер, ты меня пугаешь.       — Мерлин…       — Если дело в Татьяне, я прочитаю на следующей неделе, и мы… — Гермиона хмурилась, но через миг начала улыбаться как настоящая дурочка. Какой же комичной ей казалась эта ситуация! — Почему ты смеешься?       — Сегодня девятнадцатое сентября…       — Да, я знаю, это я тебе раскрыл тайну дня!       — Нет, дело в другом. Сегодня мой день рождения, — девушка прошла обратно к креслу и теперь намеренно плюхнулась в него. Забини сначала скептично смерил ее взглядом, потом резко поднялся и сел на край их общего дивана.       — Шутишь? — мулат свел брови к переносице и стал выискивать в лице шатенки хоть какой-то намек на издевку.       — Определенно нет. Ровно восемнадцать лет назад я появилась на свет. Мама говорила, что это было счастье через муки. А вообще врачи пророчили, что я вылезу двадцать первого…       — У маглов странная терминология насчет рождения. Но! — парень сразу встал на ноги, протянул шатенке руку и самоуверенно улыбнулся, будто делал так каждый день на протяжении всей жизни. Гермиона склонила голову, но все же позволила себе эту маленькую шалость. Она вложила свою ладошку в руку Блейза и через мгновение утопала в его теплых объятиях. — С днем рождения, Гермиона, — прошептал парень и лишь на мгновение прижал девушку к своей широкой груди. Он не знал, что творил, но оставить ее без такого маленького дружеского жеста просто не мог. Грейнджер секунду медлила, но потом быстро обняла парня в ответ. Этот день рождения начался очень странно, даже необычно и, пожалуй, ей это даже нравилось.       — Спасибо, — ее голос отрезвил обоих и слизеринец отстранился. Парень неловко прокашлялся и взглянул в ее лицо. В этот самый момент Гермиона не могла выбросить из головы Рона. Может ли это считаться изменой?.. Или…       «Если он узнает, это будет очень громко и жестоко!».       — Если решишь устроить здесь вечеринку, то предупреди, я сбегу как можно скорее. Хотя позлить Уизли своим присутствием и вызывать у тебя улыбку… — Блейз наигранно почесал подбородок. — Теперь я не могу обещать, что сбегу!

***

      Гермиона точно слышала, как стукнула дверь, но никак не придала этому значение. Она так сильно хотела спать. После ночных посиделок с Блейзом, когда он ее обнял, они проговорили некоторое время о Пушкине, девушка ввалилась в свою комнату и еле заставила себя переодеться. Ей снова снились какие-то жуткие силуэты. Теперь она даже не могла сказать были ли они ей знакомы. Девушка проснулась в поту около шести утра, но почти сразу легла обратно. Сон был так пленителен и так жесток.       Еще через мгновение шатенке почудилось, что кто-то поднимается по ступенькам к ее комнате, но по-прежнему не разлепила глаз. И только услышав характерный стук в дверь, нервно выдохнула и простонала.       — Блейз, прошу, я только час, как уснула! — сию минуту открылась дверь и в проходе показалась орава гриффиндорцев во главе с Гарри.       — С днем рождения, Гермиона! — завопил Поттер. Джинни и Рон напевали какую-то магловскую песню, которую пела Грейнджер для Гарри, в его день рождения. Это вызвало у шатенки неподдельную счастливую улыбку, хоть и выглядела она сейчас по меньшей мере не очень. Волосы были в самом настоящем беспорядке, заплетенные в косу, но потрепанные после сна. На лице узоры отпечатавшейся подушки. Да и в целом после ночи, Гермиона ощущала себя крайне непривлекательной. ВСЕГДА. Но перед ней друзья, и внешний вид волнует меньше всего.       — Мерлин, вы лучшие! — парни и Джинни свалились на шатенку, обнимая ее и нашептывая пожелания, повторяя снова и снова как сильно они ее любят.       — Грейнджер, я ушел, вся башня в вашем распоряжении, вернусь ближе к обеду.       — Хорошо, до встречи! — крикнула она в ответ и сразу услышала, как захлопнулся портрет. Три пары глаз устремили на нее самые разные взгляды. Рон, как всегда, всунул свою беспочвенную ревность.       Хотя взгляд Джинни подтверждал, что у этого есть смысл. Она посылала в Гермиону мысли а-ля «ваши ОТНОШЕНИЯ с Блейзом набирают обороты. Матерь Мерлина, он только что предупредил тебя об уходе!». Ну а Гарри… Гарри — это Гарри. Он просто не понимал этого. Его в последнее время стало катастрофически мало, хотя он самый дорогой человек в ее жизни. Он ей как брат. И в период поисков родителей всегда оставался на связи, пару раз находил подходящие порт-ключи к Гермионе в Австралию. Сейчас они практически не общались, ну не так как раньше. И Грейнджер хотела это исправить.       — Послушайте меня все. Мы с Блейзом Забини хорошо общаемся. В последнее время мы проводим много времени вместе, из-за дежурств и постоянных собраний. Я меньше всего хочу, что бы вы ревновали или злились на меня из-за этого, — ребята расселись вокруг именинницы.       — Знаешь, Гермиона… — начал Рон, но быстро замолчал, потому что его пнула Джинни.       — Гермиона, знай, что мы твои друзья…       — Лучшие — поправила Гермиона Гарри и виновато улыбнулась.       — Лучшие друзья, и если ты чувствуешь себя комфортно с таким человеком как слизеринец Забини, значит в этом есть смысл, и он правда не такой уж плохой, каким кажется. Просто мы волнуемся вот и все.       Грейнджер благодарно улыбнулась в ответ. Вот это ее Поттер. Ее любимый друг, который точно знает, что нужно сказать, хотя сам того не понимает. Рон уже давно бы вспылил и осыпал Блейза ведром дерьма.       — Спасибо, — она снова потянулась, чтобы заковать друзей в крепкие объятия.       — Так! А теперь нам надо привести тебя в порядок, чтобы все поняли, что этой красотке сегодня исполнилось восемнадцать лет! — Джинни подскочила с кровати, давая понять, что так должны сделать все. — Рон, доставай херес, а ты, Гарри, сделай из чего-то тарелки. Когда я закончу с Гермионой, мы будем завтракать тортом       Все, как по щелчку начали выполянть указания самой младшей девушки. Гарри устало колдовал над перьями, трансформируя их в посуду. Рон боролся с зачарованным карманом, в котором прятался напиток.       — Мне стоит знать откуда у вас херес? — Гермиона подняла брови и с интересом стала разглядывать друзей. — Вы же не взяли его у Трелони?!       — Это тайна, покрытая мраком, — прошептал Гарри и все заулыбались.       — А ты… Мы идем в ванну, — Уизли коварно улыбнулась и затянула Гермиону в холодное пространство. — Мы надолго, развлекайтесь. — хихикнула рыжая и заперла дверь, накладывая на нее заглушающие и запирающие чары. — Иди в душ, я так понимаю мы застали тебя врасплох. У тебя есть двадцать минут, — и рыжая, не стесняясь шлепнула Гермиону по попе, игриво хихикая.       — Джиневра! — прикрикнула шатенка, наигранно негодуя такому распущенному поведению. Но ей нравилась такая Джинни. В эти моменты от нее веяло счастьем и тем самым детством, которое они все потеряли в один миг. Так что Грейнджер сразу забыла глупый момент и забежала в душ. Капли воды делали ее такой счастливой. Мир перестал ощущаться тяжестью на хрупких плечах.       — Гермиона, так что там с Забини? — вмиг вся легкость отошла на второй план.       — Что с Забини?       — Ну вы с ним…       — Джинни! У меня есть молодой человек! — протараторила Грейнджер.       — Да, я знаю, но все же. Не знаю, вдруг ты что-то поняла, и…       — Джинни, ты хочешь мне что-то сказать?       — Нет, а ты мне? — эта детская перебранка перестала вызывать у Гермионы интерес, и она решила закончить все, выдав правду, вскрывая большую часть своих козырей.       — Мне с ним комфортно, но он мне не нравится как парень, если ты об этом. Вчера он меня обнял, ну знаешь, я сказала, что у меня день рождения, и он таким образом меня поздравил. Это было очень непривычно и странно, но мне было приятно осознавать, что его не тянет помыться после этого.       — Тебя обнял слизеринец! Друг Драко Люциуса Малфоя! — Джинни отчеканила слова, делая паузу практически после каждого слога.       — Если он слизеринец это не значит, что поддерживает убеждения пожирателей или почившего Волан-Де-Морта. Кингсли даже не определил его в список «плохишей», — отрезала шатенка и почти всем телом почувствовала, как в голове Уизли шевелятся мысли. Тем временем шатенка домылась и, обмотавшись полотенцем, вышла из кабинки душа. — Я не знаю можно ли рассказывать это, но хочу на примере объяснить какой он… Первого сентября он заступился за девочку-полукровку, которая потом попала к нам. Он говорил такие вещи, которые не каждый чистокровный может себе позволить. И знаешь… В тот момент я даже задумалась, а что если тот же Драко Малфой изменился? — произнося имя блондина Грейнджер чуть было не запнулась. Ей самой не верилось, что она говорит это вслух.       — Ты сейчас шутишь? — подавляя позывы смеха, выдавила Джинни. Но Гермиона была серьезна в своих словах.       — Нет, на самом деле… Я понимаю, что с Малфоем совершенно другая история, но все же.       — У тебя доброе сердце, Гермиона. Самое доброе и светлое, но некоторые люди правда не могут измениться. И Драко Малфой в их числе, — Грейнджер прошла к стулу, который наколдовала Уизли и уселась, глядя на рыжую снизу вверх. Она понимала, что сейчас не стоит ждать ничего хорошего. Этот взгляд точно сулил какие-то изменения во внешности…       — Джинни, давай только не переусердствуй! — разговор про слизеринского принца было принято не продолжать.       — Гермиона, давай ты помолчишь.        С того момента губы Грейнджер были заколдованы. Она не могла произнести ни слова, а Джинни в свою очередь болтала без умолку. Рыжая рассказывала, как проводит вечера в компании своих соседок, когда Рон и Гарри открыто намекают, что хотят поболтать о чем-то своем. Грейнджер же думала и молилась Моргане, чтобы Уизли не сделала из нее гриффиндорскую версию Пэнси Паркинсон. Она была согласна походить на Дафну Гринграсс, ведь ее внешность, макияж и одежда казались более лаконичными и невульгарными. Она хотела бы хоть немного искупаться в искренних комплиментах.       «Я хотела бы получить кучу приятных слов в свой день рождения…».       «Что?! Гермиона, это сейчас твои мысли или Уизли? Джинни, если ты здесь — кашляни! Нет…».       Предатель, который подслушивал ее мысли очень хорошо шифровался. Ну Гермионе легче было думать, что идею о куче комплиментов ей кто-то подкинул, ведь это так на нее непохоже. Она не зацикливается на внешности и это ее изюминка, которая всегда всех устраивала. Но чем старше становилась Грейнджер, тем больше ей хотелось слышать от любимых людей какие-то приятные слова. Джинни делала это часто, иногда Гарри удавалось заметить изменения в прическе шатенки, периодически даже Рон говорил что-то отдаленно напоминающее комплимент.       И еще больше она хотела видеть эти взгляды со стороны Слизерина.       А-ля «уау, Грейнджер может быть похожа на девушку, а не на пугало».       Естественно Гермиона не считала себя пугалом… Блейз иногда мог случайно проронить что-то приятное в ее сторону, но это было так чертовски завуалировано, что ей приходилось повторять слова парня в голове пару-тройку раз. Да и плюсом ко всему, в такие моменты шатенка постоянно прокручивала в голове взгляд Драко, когда он увидел ее на святочном балу. Не то чтобы для нее это что-то значило. На нее все тогда смотрели, как на что-то инородное, но именно его удивление и восхищение в какой-то степени впечаталось в ее сознание       — Я практически закончила с лицом, — Гермионе лишь осталось покачать головой, ведь рот все еще был зачарован.       Так прошел еще один час, и мальчики стали тихо скрестись о дверь в ванную.       — Мы сейчас начнем без вас! — выкрикнул Рон.       — У твоей девушки день рождения, будь добр, имей уважение!       Еще полчаса, и прическа тоже была готова. Джинни взмахнула палочкой и вернула Грейнджер возможность возразить. Пару мгновений гриффиндорка массировала губы, потом какое-то время ругала рыжую за столько потраченного времени и за эту вольность заколдовать рот главной старосты! Уму непостижимо!       — Джиневра!       — Сначала взгляни на себя, потом кричи!       Гермиона решила прислушаться. Она посмотрела в отражение и увидела нечто новое. Совершенно не похожее на Пэнси Паркинсон и точно отличающееся от Дафны Гринграсс. Гермиона выглядела очень свежо и привлекательно. Волосы были закручены в приятные локоны, аккуратно обрамляя овал лица. Не прилизанные, а легко свисающие пряди. Губы были приятного розового оттенка, немного темнее обычного, но не вульгарные. Лишь самую малость подкрашенные ресницы для оттенка и румянец, который будет перекрывать ее личный. А сегодня такое часто будет, ведь весь гриффиндорский стол налетит на нее с поздравлениями за обедом.       — Джинни, это прекрасно! Спасибо большое, — шатенка приобняла подругу. — Ради такого события я готова надеть ту юбку и голубую блузку, которую мне дарила мама, — вмиг ее глаза помутнели, а веселые черты опустились.       — Гермиона, ты их найдешь. Ты же помнишь, министр Кингсли пришлет сову, когда станет что-то известно.       — Я знаю, но мне так тошно от одной мысли. Это первый день рождения, когда… Родителей мало того, что нет рядом, так они еще… — Грейнджер тяжело сглотнула и подняла голову кверху, стараясь игнорировать накатывающиеся слезы. — Не помнят меня.       — Гермиона, я сегодня же отправлю отцу письмо с напоминанием. Он поторопит министра и сам приложит к этому руку! — шатенка благодарно улыбнулась и обняла Джинни. — А теперь пошли, мне кажется, я слышала, как открывается бутылка хереса! — девушки вошли внутрь, пропуская теплый воздух из ванной в комнату.       — Гермиона! Ты такая красивая! — выдал Рон и сразу подлетел к девушке, чтобы оставить множество поцелуев на ее лице.       — Рональд, помада!       Все вокруг захихикали. Уизли все равно урвал один поцелуй и ребята примостились на кровати с тарелочками тортика.       — Я хочу поднять кубок, за нашу самую лучшую, прекрасную, любимую и светлую Гермиону, — вальяжно проговорил Гарри, и компания чокнулась сосудами, отпивая по парочке глотков.       Отголоски этого напитка что-то ей напомнили, но так отдаленно, что все образы были рассеяны. В голове лишь размытый образ пирожного и вкус сахарной пудры.       — И да, Гермиона, это херес из личной коллекции Сивиллы Трелони, — после этих слов Рона все снова расхохотались и принялись поедать торт.

***

      — Блейз, ты меня начинаешь злить! — простонал Малфой. В его комнату ввалился главный староста мальчиков и начал тормошить. На часах еще даже не было десяти, а Забини требовал от друга незамедлительного подъема.       — Я отправлял тебе самолетик ночью, он до тебя дошел?       Блейз выглядел очень взъерошенным. Ему пришлось проснуться очень рано из-за громких стуков в портрет и разговоров Арианы. Он был уверен, что Грейнджер не услышит, ведь она зачем-то снова и снова накладывала на комнату заглушающие чары, которые держались чуть ли не до самого ее пробуждения, а то и дольше. Забини так и не понял зачем, но и спрашивать не намеревался. Утро мулата началось с приходом компании гриффиндорцев с тортом в руках и глупыми помятыми лицами. Единственная кто смогла приковать его внимание была Джинни Уизли. Девчонка как-то странно на него смотрела, и это вызвало желание улыбнуться. Отчего-то Забини занервничал и без скандалов пустил ребят внутрь. Позднее он скинул все на день рождения соседки. Но внутри было какое-то странное ощущение…       — Получил ли я твой чертов самолетик в час ночи с наитупейшей просьбой?! — прошипел Драко. — О да, ПОЛУЧИЛ! — в комнате были только эти двое: Тео снова огреб от профессора Минча, а Монтегю опять куда-то смылся засветло. Драко почему-то думал, что он проводил время с Милисентой. А утром, чтобы никто не прознал об их играх…       — И ты сделал, то, что я попросил?       — Блять, Блейз, еще только утро, на кой черт тебе это херня нужна?       — Я скажу, но только тогда, когда эта ХЕРНЯ окажется у меня в руках без возможности вернуться к тебе! — Забини плюхнулся на кровать подле Малфоя, заставляя блондина отскочить от такой внезапной близости. Так и случилось. Драко свалился с кровати и злобно зарычал. — Сладкий, ты куда?       — Я прокляну тебя! — Блейз залился смехом, а блондин, нервно дыша, встал и протянул мулату сверток. — Попси принес это полтора часа назад! Я думал, что за сегодня он будет единственным кого, я буду тайно ненавидеть! НО НЕТ! Король этого дня — Блейз Забини! — Драко еще немного потоптался на месте и уселся на край кровати. — Теперь объясни зачем тебе магловская книжка? Ты решил наконец-то почитать?       — Ха-ха-ха, я уже читаю твоего этого Онегина! Грейнджер теперь насмехается над тем, что я медленно читаю! Предвижу твой вопрос… Я еще не прочитал письмо Татьяны! — глаза Малфоя медленно расширились, а брови поползли вверх. Он что-то чувствовал, но никак не мог понять, что именно. Блейз говорил странные вещи.       — Ты правда подумал, что упомянув Грейнджер, у меня возник вопрос прочитал ли ты письмо Татьяны?! Что с твоими мозгами? — Драко чуть было не сорвался на крик. — У вас с грязнокровкой теперь читательский клуб?       — Не надо, Драко. Как бы ты не пытался это отрицать, я знаю, что твои чистокровные убеждения пошатнулись. Я не берусь судить всех, но Гермиона…       — Ох, что она с тобой сделала?! — лицо блондина исказилось брезгливой гримасой. Он прекрасно понимал, что Блейз прав. После войны, после того ужаса, на который был вынужден пойти ради себя и семьи, он правда не был уже так уверен во всем. Но так или иначе, это было глубоко в нем, где-то внутри, в самых недрах у самого сердца. Каким бы чистым он не хотел быть, где-то прорастала гнильца.       — Драко, мы с ней живем вместе. Два раза в неделю дежурим. Мы вынуждены общаться. И, к твоему сведению, мне с ней комфортно, — Малфой закрыл лицо руками, потер глаза, приводя себя в чувства, после всех слова друга.       — Ладно, смеяться над убогими нельзя. Если решил трахнуть грязнокровку, скажи об этом мне — я стану проветривать комнату после тебя и проходиться очищающими чарами по поверхностям.       — Ты ужасен. Что-то мне подсказывает, что скоро все изменится…       — Что ты имеешь в виду? — Драко нахмурился, а Забини загадочно улыбнулся.       — Ничего дружище, ничего. Спасибо за книгу.       — Я все еще не заслужил знать зачем она тебе? Это для…       — Грейнджер. Верно. У нее сегодня день рождения, и я решил, что было бы не плохо что-то ей подарить.       — Салазар всемогущий, подари ему на день рождения мозги! Кажется, свои он продал за бутылку виски.       — Раз ты такой неприятный сегодня, не буду рассказывать еще одну тайну, — Забини взял книгу подмышку и улыбаясь поднялся с кровати друга. — Собирайся, мы опаздываем на завтрак.       Драко его послушал. Он медленно поднялся с кровати, поплелся одеваться. Этот день был чрезмерно странным: у гриффиндорской принцессы день рождения, Блейз будет дарить ей книгу из коллекции Малфоя-младшего. Что дальше? Драко сделает тройное сальто и предложит Пэнси стать его единственной? От мыслей заболела голова и он принял решение, что все это из-за присутствия Грейнджер в его черепной коробке.       «Тебя слишком много в последнее время!».

***

      Так прошло еще пару часов. Гермиона была веселенькой, Джинни вовсю хохотала с глупых шуток Рона, а Гарри постоянно подливал своей девушке и имениннице еще алкоголя. Казалось, что бутылка бездонная. На часах уже близился обед, а они уже изрядно подвыпили.       — Кажется, нам пора на обед, — проговорил Рон.       Все удивились такой пунктуальности, но потом услышали звуки поющих химер, исходящих из желудка Уизли и хором рассмеялись. Видимо утренним тортом не удалось насытиться. Ребята согласились с желанием рыжего парня и начали медленно собираться.       — Гермиона, у нас есть подарок, но он будет вечером, после ужина. Мы тебя украдем допоздна, — на слова Гарри, ей удалось только глупо улыбнуться и согласно покачать головой. Ей казалось, что утренний визит друзей и был их подарком. В такие моменты она ценила эмоции, которые получала, и это уже много значило. Хотелось снова и снова благодарить их за такое тепло в ее сторону.       — Спасибо вам. На самом деле я совсем забыла, что сегодня у меня праздник, — она захихикала. В ту же секунду внизу хлопнула дверь. Обед. Блейз обещал вернуться к этому времени.       Джинни тоже услышала этот звук и сразу покосилась на шатенку, изучая изменившиеся черты лица. Нет, Гермиона никак не изменилась от визита Забини. Просто казалось милым, что он отчитался о такой глупости и сдержал слово. Гриффиндорцы убрали после себя посуду, обращая ее обратно в перья. Рон спрятал бутылку обратно в зачарованный карман. Компания друзей толпой направились к выходу. Гермиона шла сзади, запирая дверь на простейшее заклинание.       Этот день казался ей прекрасным. По эмоциям походил на прошлогодний, но теперь все совершенно иначе. В ее жизни новые люди и нет родителей… От очередной мысли о маме с папой накатилась тоска. Однако, девушка прокручивала в голове обещание Джинни насчет совы мистеру Уизли. Мужчина точно постарается сделать хоть что-то. Он был в хороших отношениях с Джозефом Грейнджером.       — Поттер, Уизли… Казалось, что этот день не может стать еще хуже, — Гермионе послышался до чертиков знакомый голос. Она точно была уверена, что это Драко Малфой и невольно начала поправлять прическу. Когда подловила себя на этой мысли, сразу одернула и приковала руку к бедру. Джинни запомнила ее слова и заставила надеть юбку с голубой блузкой. Но Грейнджер отвоевала право выбрать обувь не на гигантском каблуке и обула светлые туфли на плоской подошве.       — Не могу не согласиться, Малфой, — выплюнул Поттер, Гермиона мысленно начала считать секунды до нервного срыва. Ведь нельзя было этого избежать. Хотя был веский аргумент, который точно подействует, но это на самый крайний случай.       — Вся гриффиндорская свита… О Салазар, я сейчас взорвусь от восторга! — блондин обошел двух Уизли с Поттером и хотел было, как обычно запрыгнуть на диван, но из прохода вышла Грейнджер.       Драко замер. Не то чтобы он не мог пошевелиться от ее неземной красоты. Наверное, скорее от удивления и немного от восторга, который он никогда не признает. Будет клясться и уверять, что чуть не вырвало, когда она вошла. Но на самом деле он позволил себе секунду, всего одну секунду разглядывать ее. А потом снова проснулся мерзкий слизеринец.       Его точно никак не волновал ее внешний вид. Закатил глаза на идеальные кудри, которые не торчали во все стороны, как обычно. Фыркнул на ее аккуратный макияж, порозовевшие губы и щеки. И тем более не обратил никакого внимания на бежевую юбку, чуть короче ее школьной и голубую блузку с широкими рукавами.       — С праздником, Грейнджер, — ухмыльнулся Малфой и игриво приподнял одну бровь, вызывающе наблюдая за ней.       — Благодарю, — девушка застенчиво улыбнулась и неловко поправила прядь выбившихся волосы.       «Это Драко Малфой, одумайся».       И молниеносно опомнилась. Это не Блейз Забини, с которым она нашла общий язык. Это слизеринский принц, и точка!       — Гермиона Грейнджер!       — Блейз Забини, — откликнулась шатенка и широко улыбнулась.       Она быстро забыла о Драко и сделала пару шагов к мулату. Но блондин не смог упустить этот момент. Парень нервно смотрел на то, как отстранялась Гермиона, как она шла к Блейзу. Передвигалась девушка не виляя задницей, чтобы все взгляды были устремлены только на нее, нет. Так делала Пэнси Паркинсон и еще туча сомневающихся девушек. В понимании Драко Грейнджер была уверенной в себе, и ей не требовались лишние взгляды.       — Я еще раз поздравляю тебя с праздником. Хочу напомнить, что я первый поздравил тебя из всех! — хохотнул парень, оглядывая друзей гриффиндорки.       Кажется на миг всех оглушил хруст, который издала челюсть Рона. Он злился и не собирался скрываться за милыми улыбочками. Драко уже хотел бежать в туалет и блевать от этой прекрасной картины.       — Да, я помню.       — В общем, это, возможно, глупо, но я решил, что сделать тебе подарок будет правильным решением. С совершеннолетием, Гермиона.       Блейз протянул руку, чтобы не подходить к ней слишком близко — это было бы чересчур для их зрителей. Уизли тогда бы точно оторвал мулату голову, Джинни сделала бы кучу выводов, а Гарри… После всего произошедшего Гермиона даже не знала, как бы к этому отнесся Гарри Поттер. Драко плюнул бы яда в эту картину, и все…       — Оу, я не думаю, что стоило, но все же, — она прижала подарок к груди и почувствовала, что это твердый переплет. — Это книга? — она сощурилась.       — Откроешь вечером, я не хочу травмировать твою гриффиндорскую душонку. Но я долго выбирал, — соврал парень. И тогда вклинился Малфой. Он показательно громко ахнул и хотел было выдать правду. Но вспомнил, что тогда это ему обернется не лучшим образом. Далеко не самым лучшим. Так что он сразу смолк, скрещивая руки на груди.       — Хорошо, спасибо большое. Надеюсь, там ничего, ну… Посмотрю вечером, ты прав. Спасибо.       Она сделала небольшой шаг вперед, норовя обнять парня, как он сделал это ночью. Но быстро себя остановила. Покосилась на друзей и резво протянула руку. Забини понимающе покачал головой и пожал ее небольшую ладошку. Он сам не очень хотел лишний раз привлекать внимание к их нарастающим отношениям.       «Нет! Это не отношения».       Зачем-то эта мысль, которую в ней поселила Джинни, снова и снова всплывала наружу. Гриффиндорская компания вышла из башни. Рон с неприязнью смотрел на мулата. Гарри шел, разглядывая носки туфель. А Джинни… Джинни не могла оторвать глаз от слизеринца, как и он от нее. Это было нечто странное, такое быстрое. Джинни лишь застенчиво улыбнулась и скрылась в проходе, оставляя Блейза глупо смотреть им вслед.       — Это было очень тупо, дружище! — выдал свой вердикт Драко. — Но думаю перепихон точно у тебя в кармане. Она тает…       — Закрой рот, Драко! Просто заткнись, — в этот раз Блейз, как и Джинни, зачаровал рот Малфою, наслаждаясь отголосками присутствия одной особы.       Нет, это бред. Ничем он не наслаждался. Разве что тишиной.

***

      — Если ты сейчас же не откроешь этот подарок, я его у тебя заберу! — ругалась Джинни. Она точно знала, какие именно угрозы могут сработать на Гермионе. Точно знала и тянула за ниточки.       Грейнджер еще какое-то время отпиралась, но в итоге сдалась. Они сидели в большом зале. Некоторая часть студентов еще обедали, но общая масса закончили трапезу еще добрых полчаса назад.       — Хорошо! — простонала Гермиона и потянула за ленточку изумрудного цвета.       От каждого движения рук Грейнджер, рыжая девушка подпрыгивала на месте. Ей хотелось узнать, что же в этом свертке больше, чем всем. Так что она даже не пыталась скрыть своего интереса. Шатенка делала все аккуратно и очень медленно. То ли растягивая удовольствие, то ли просто боясь испортить упаковку.       — Что там?! Что там?! — Джинни чуть было не перелезла через весь стол, лишь бы узнать, что там такое. Все знали, что это книга, а по выражению лица именинницы нельзя было понять, какая именно скрывается в подарке.       — Это «Маленький принц», — совсем тихо ответила Грейнджер и отложила упаковочную бумагу в сторону.       Она не обратила внимание на внешний вид оберточной упаковки, хотя возможно стоило бы — безупречная черная бумага с небольшими узорчатыми буквами «М». Никто не придал этому значение… Даже всезнайка Грейнджер.       — Что? — воскликнул Рон.       — Это же, — вклинился Гарри. — Блейз Забини подарил тебе магловскую, детскую книжку? — достаточно скептично выдал он и приподнял одну бровь.       — Да будет тебе известно, Гарри, что в этой книге намного больше смысла, чем в некоторых более «взрослых» произведениях! — Гермиона не дала бы в обиду любую рукопись, но к «Маленькому принцу» она питала особенную и трепетную любовь. — Эта книга многое значит для меня. Мама часто читала ее перед сном. А когда я научилась читать, то мы играли в гадания.       — Играли во что? — Рон думал, что ослышался. Гермиона Грейнджер и гадания? — Я схожу с ума!       — Нет, Рональд, не сходишь. В тот промежуток времени я не знала, что обладаю магическими способностями. И слово «гадать» было больше развлечением, чем предметом в школе.       — Как вы это делали? — поинтересовалась Джинни и покосилась на обложку книги, разглядывая незамысловатые детские рисунки.       — Смысл в том, что ты задаешь какой-то вопрос, говоришь страницу и номер строки. Строчка должна ответить на твой вопрос. Но нам с мамой больше нравилось просто выбирать строки и интерпретировать их под себя…       — Я хочу! — перебила ее Джиневра и закрыла глаза, явно выдумывая какой-то вопрос. — Страница пятьдесят четвертая, шестнадцатая строка с конца!       Пару секунд Гермиона листала книгу. Она позволила себе на мгновение закрыть глаза и вдохнуть запах новых страниц. Книгу до нее никто и никогда не открывал.       — Вот оно! «Ты сам виноват! — сказал Маленький принц. — Я ведь не хотел, чтобы тебе было больно; ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил…» — и все на мгновение замолчали. До того, как Гермиона зачитала ответ книги, Уизли была по-детски весела. Но сейчас, после услышанного черты лица стали более грустными, и она замолчала. Впервые за сегодняшний день.       — Бред. Давай я! — влез Рон. — Пусть будет без вопроса, например, пусть будет ближайшее будущее, — Гермиона непонимающе взглянула на парня. — Страница тридцать пятая, десятая строчка! — шатенка начала листать книгу и отсчитывать строки.       — «Хочу забыть, что мне совестно, — признался пьяница и повесил голову».       — И снова бред, — на слова Уизли, Гермиона цокнула языком и перевела взгляд на Гарри, который все это время улыбался, наблюдая за друзьями. Он молчал, но с удовольствием изучал реакцию Рона на предсказание.       — Давай, Гарри, твоя очередь, — шатенка целенаправленно закрыла книгу и как профессор Трелони начала водить над ней руками. Поттер покачал головой и стал выбирать цифры.       — Хорошо, давай просто то, что описывает мое внутреннее состояние. Проверим на сколько все это правда, — он еще какое-то время подумал. — Страница шестьдесят, первая строчка.       — «Люди забираются в скорые поезда, но они уже сами не понимают, чего ищут, — сказал Маленький принц», — шатенка подняла взгляд на друга и заметила, как он изменился в лице.       Она точно знала, о чем он подумал. Когда Поттер и Джинни ехали в школу в этом году, все было иначе. Гермиона тоже это чувствовала. Ведь все катастрофически сильно изменилось. Все стало таким другим. Престаёшь понимать, на самом деле что нужно и чего ты ищешь…       — Этот малый и в детстве казался мне до чертиков умным! — все же сказал Гарри, чтобы разбавить нависшую атмосферу.       Гермиона не хотела гадать себе сейчас или сегодня, или вообще когда-либо. Она боялась строчек книги — уж больно о много они могли ей сказать, а Грейнджер еще совершенно к этому не готова.       — Я рада, что Блейз подарил мне эту книгу, — сказала девушка и положила рукопись на стол, возле своей тарелки. Аппетит пропал у всех, кроме Рона.       — Мисс Грейнджер, прошу вас о помощи, — из самого дальнего угла зала послышался голос профессора Слизнорта. Гермиона хотела было уже заозираться по сторонам, искать пути побега, но было поздно. Мужчина оказался рядом слишком быстро.— Директор МакГонагалл сказала, что у вас сегодня праздник, но правда в том, что мне срочно нужна ваша помощь. И конечно же, с днем рождения, мисс Грейнджер, — большая рука Слизнорта потрепала ее по плечу.       — Чем могу помочь? Я хотела провести вечер с друзьями… Отпраздновать, надеюсь, что смогу сделать все быстро, — и зельевар скоро закивал.       — Директор сказала мне, что за пару дней до начала учебы вы помогали с уборкой в кабинете зелий. Боюсь, что не могу разобраться в вашей системе, по которой вы разложили все склянки. Хотелось бы, чтобы вы это исправили. Я бы сам смог, конечно же, но мне нужно срочно отлучиться в Хогсмид, — Гермиона перевела виноватый взгляд на друзей и прошептала извинения.       — Да, конечно, профессор. Мне только надо подняться за пергаментом, на котором я записала что куда сложила, — именинница натянуто улыбнулась и встала со скамьи. Так или иначе, этот день сложно испортить, ведь друзья и Забини сделали его хорошим с самого раннего утра.

***

      Гермиона быстро забежала в собственную башню. Она была благодарна Мерлину, Моргане, Годрику, да даже Салазару за то, что там не оказалось Блейза и в первую очередь Малфоя. Иногда девушке казалось, что блондин бывает там значительно чаще, чем она сама. Гриффиндорка взяла школьную сумку, запихала туда стопку пергаментов, чтобы долго не искать нужный и выбежала из комнаты.       Гермиона шла и размышляла о просьбе Слизнорта. Она была возмущена. СНОВА. Какой же он бывает неорганизованный. Мало того, что девушка провела целый день, тридцатого августа в его пыльном кабинете, расставляя все по полочкам, так еще и, видите ли, сделала это не так как ему нравится. В такие моменты сердце ныло по профессору Снейпу. Мужчина бы точно не доверил никому копаться в своих ингредиентах, даже такой ответственной студентке как Гермиона, даже с поручения МакГонагалл. Н-И-К-О-Г-Д-А. Но выбора не было. Минерва сказала — Грейнджер должна была сделать, и среди всех профессор Слизнорт в выигрыше.       — Профессор, я пришла, — шатенка ступила в класс, еле слышно стуча по массивной двери. Внутри никого не было, и Гермионе подумалось, что мужчина уже убежал на свою ВАЖНУЮ встречу в Хогсмид.       «Ну да, слишком, чрезмерно важную…».       — Грейнджер? — за спиной послышался внезапный голос и Гермиона чуть было не взвизгнула от неожиданности. За сегодняшний день слишком много внезапных поворотов судьбы и, если сейчас сзади стоит какой-нибудь Виктор Крам с букетом роз, она не удивится.       — Нотт? — она подняла одну бровь, недоверчиво наблюдая за парнем, который параллельно стягивал с рук перчатки. С Тео Гермионе практически никогда не удавалось пообщаться. Да и, честно говоря, она никогда не питала дикого желания контактировать с кем-либо из Слизерина. С недавних пор это немного изменилось, но только по отношения к Блейзу Забини и видимо Дафне Гринграсс, из-за того, что та стала ее подопечной на ближайшее время.       — Маленькую мисс зазнайку наказали? Или она по собственному желанию пришла в выходной день в это забытое Мерлином место? — Нотт оперся о стену и с вызовом посмотрел на гриффиндорку. В этот момент она почувствовала себя очень некомфортно. И если бы не шум за дверью, она бы точно огрызнулась на слова Тео и плюнула на просьбу Слизнорта.       — Мистер Нотт, вы закончили здесь? — скрипучий мужской голос наполнил все пространство, и Гермиона выдохнула. — Мисс Грейнджер? — профессор Минч вошел в кабинет и с удивлением разглядывал шатенку, которой еще пару мгновений назад здесь не было.       — Добрый день, профессор Минч, профессор Слизнорт попросил помочь ему переставить все зелья в другой последовательности. Я обещала, что займусь этим в его отсутствие, — за спиной девушки, послышался смешок Тео.       — Кто бы мог сомневаться, что золотая девочка откажет такой просьбе в свой выходной! — Нотт еще немного победно хихикал, пока не словил на себе взгляд профессора.       — Мисс Грейнджер, это очень мило с вашей стороны. Профессор Слизнорт предупредил меня и оставил кое-какие бумаги, по которым вы должны все расставить, — Гермиона натянуто улыбнулась, стараясь при этом выглядеть естественно. Меньше всего на свете она хотела выглядеть как засранец Нотт.       — Хорошо, профессор.       — Теодор, вы закончили со своим заданием? — и Гермиона только сейчас словила себя на мысли.       «Что же здесь мог делать Нотт?».       «Наверное, очередная отработка».       За последнюю неделю Тео получил столько наказаний, сколько мог. Он явно не нравился новому преподавателю и не пытался хоть как-то это исправить.       «Ну да, когда-нибудь все наказания закончатся, и его не смогут оставить на отработку… Гениально».       — Да, профессор Минч. Все котлы вымыты! — он стал в стойку смирно и сделался серьезным, лишь на миг. Его черты лица стали грубее, но потом он опять залился смехом и оперся о стену.       — Ожидайте меня. Я схожу за бумагами для мисс Грейнджер и вернусь проверить работу, — Нотт одобрительно покачал головой и игриво улыбнулся. Кажется, в его зеленых глазах блеснул план, но Грейнджер решила не обращать на это внимание. Она лишь достала все нужные бумаги и села за преподавательский стол. Эрик Минч скрылся в проходе.       — Знаешь, Грейнджер, ты же, наверное, никогда не оставалась на отработку у Снейпа? — он ухмыльнулся. В этот момент за дверью снова послышались шаги. Гриффиндорка нахмурилась и стала внимательнее слушать Нотта. Он явно хотел до нее что-то донести.       — Какая феноменальная осведомленность!       — Раскрою тебе тайну почившего слизеринского декана, — Нотт склонился над столом, за котором сидела девушка и зашептал. — Он зачаровал свой кабинет. Каждый раз во время отработок Снейп уходил куда-то по своим делам. Ты мог свободно выйти отсюда, но вернуться никак… И если тебя не оказывалось внутри, до его прихода, в копилку отработок приходило еще недельное наказание! — коварство огоньками заиграло в его глазах.       — К чему ты мне это говоришь? — Нотт все еще изучал ее реакцию. Гермиона всегда видела в Тео, только верхнюю оболочку как, впрочем, и во всех слизеринцах. Правда если Драко она еще могла назвать умным засранцем, то Теодор попросту был пустым. Она видела в нем только самолюбие и способность отпускать тупые, практически бессмысленные шутки, которые даже его друзья не всегда понимали.       — Ну… — Тео быстро подошел к выходу и облокотился на косяк. В этот момент дверь снова скрипнула. Гермиона воспряла духом уверенная, что профессор Минч наконец-то вернулся, но нет. В кабинет, широко шагая, вошел Драко Малфой… Воздух сразу стал тяжелым и наполненным токсичными выхлопами.       «Мерлин, за что мне это?!».       — Тео? — Драко нахмурился. Перевел взгляд на Гермиону. — Грейнджер? — в секунду пока Драко проходил внутрь, Тео приловчился и выскочил за дверь. По кабинету прошлась какая-то мимолетная дрожь. Малфой пошатнулся на месте, а Гермиона хоть и сидела, но почувствовала малейшее землетрясение.       — Вот черт, я думал, что чары спали со смертью Снейпа! — слизеринец попробовал снова войти в класс, но что-то его не пустило, он будто уперся в стеклянную поверхность. — Друг, я думал, что это старина Минч. Ты не должен был попасть в эту передрягу! — восклицал шатен, виновато глядя на друга.       — Что это значит?! — Гермиона расслышала в голосе блондина пассивную агрессию и напряглась. Все слова Теодора и его действия начали складываться в определенную картину.       — Мы здесь заперты? — наигранное спокойствие, но нотки злости все же отчетливо прорисовываются в голосе девушки.       — Что?! — еще громче спросил Малфой.       — Черт, друг, прости. Драко, я правда хотел подшутить над грязнокровкой и Минчем. А тут ты, и я, — Нотт попытался еще пару раз вбежать в «застеклённый» дверной проем, но, как и прежде, ничего не получилось.       — Сука! — выругался Драко и Гермиона медленно начала чувствовать напряжение.       Она заперта в одной комнате с Драко Малфоем… И не понятно, как долго еще это продлится.       «Славненько…».       — Теодор Нотт! — Грейнджер подскочила с учительского стула и подошла к двери практически вплотную. Она попыталась высунуть руку в проем, но каждый раз упиралась в незримую преграду. Малфой тоже пытался протиснуться, найти лазейку.       — Что здесь происходит?! Мистер Нотт, почему вы не ждете меня в кабинете, как я и велел?! — профессор Минч шел так быстро, что не услышал предупреждений Гермионы. Мужчина не остановился и поцеловал лбом невидимую дверь. — Пресвятая Кандида… Что это такое? — он стал искать ответ в глазах присутствующих.       — Профессор, мы заперты здесь, — простонала Гермиона и злобно посмотрела на Нотта, он чувствовал вину только перед Драко, который теперь вынужден быть в одном пространстве с НЕЙ.       — Теодор Нотт!       — Я не виноват! — прокричал парень в свою защиту, но потом быстро опустил голову и поднял руки вверх. — Каюсь. Но я клянусь, думал, что чары Снейпа спали!       — Что еще за чары?       Следующие несколько минут Тео пытался донести до профессора всю суть чар Северуса. Получалось плохо, потому что из-за тяжелого взгляда Малфоя, Нотт терялся в словах и выражениях.       — Кандида! — воскликнул мужчина. — Мисс Грейнджер, мистер Малфой, мне очень жаль, но какое-то время вам придется побыть здесь запертыми. Я не являюсь хозяином кабинета, так что отпустить вас сможет только профессор Слизнорт, — мужчина еще быстро что-то бубнил, но у Гермионы в голове звенела мысль, что она вынуждена быть здесь… Запертой с Малфоем. — Мистер Нотт, вы идете со мной к директору!       — Тео! — прошипел Драко. — Когда освободишься, найди Блейза и расскажи, что случилось. Я обещал зайти за тобой и прийти к нему… — Нотт покачал головой.       Гриффиндорка тоже хотела попросить кого-то из удаляющихся найти Поттера или Уизли, но быстро отказалась от этой мысли. Они остались одни. И Гермиона даже без задания, за которым сюда пришла. Придется просто сидеть и молча разглядывать стены, нервно выдерживая тяжелое молчание.       «Сумка!».       Грейнджер сорвалась с места и быстрым шагом подошла к своей школьной сумке. Там точно должно было быть хоть что-то, что ее сможет отвлечь. Копаясь среди ненужных бумажек, девушка заприметила книгу. «Божественная комедия».       «Прекрасно, Гермиона! Давай, читай магловскую книгу при яром ненавистник всего НЕволшебного!».       Шатенка взяла рукопись и направилась в дальнюю часть зала.       — Куда ты идешь? — прервал тишину блондин. Грейнджер чуть было не подскочила на месте от неожиданности. Она почему-то была уверена, что Драко примет решение игнорировать ее присутствие, но явно ошиблась. Парень проследовал за ней, не желая оставаться в одиночестве.       «Игнорируй!».       — Грейнджер, я с тобой разговариваю!       — Отстань, Малфой. Я предпочту почитать, чем ссориться с тобой, — шатенка села за последнюю парту ближе к окну и показательно открыла книгу на нужной странице. Большую часть времени, последние дни она уделяла астрономии и другим предметам, которые приходилось наверстать. Так что прочитала всего первые четыре песни и начало пятой.       — Это… — Малфой сощурил глаза и сделал пару больших шагов оказываясь рядом со столом, за которым сидела Гермиона. Он пару секунд разглядывал страницы, но потом выхватил из ее рук книгу.       — Эй, Малфой! — он прикрыл рукопись и рассмотрел обложку поближе. — Отдай! Она не моя, надо вернуть в целости и сохранности! — вопила гриффиндорка, поднимаясь с места. Девушка тянулась к книге, но Драко на зло маленькой шатенке, приподнял желанный предмет. Парень был выше ее, значительно выше, на целую голову как минимум.       — Откуда она у тебя? — прошипел он, как настоящий змей. Гермионе даже показалось, что капельки яда прыснули на стол и уже разъедали твердую массивную поверхность. Она продолжала тянуться за книгой. Ее злила надменность Малфоя. Шатенка обошла стол и с новым рвением пыталась дотянуться до издания. Драко поднял руку выше, и Грейнджер пришлось встать на носочки, а когда в голову пришла идея прыгнуть, она остановилась.       — Мне ее одолжил знакомый! — слегка громче задуманного произнесла она. Девушка перекатилась на правый бок и переплела руки на груди, как делала обычно. На это слизеринец лишь закатил глаза.       — Подробнее!       — Нет!       — Да!       — НЕТ!       — Тогда я не отдам тебе ее!       — Да как ты смеешь?!       — Смею.       — Ах, мерзкий, отвратительный…       — Подлый таракан… — закатывая глаза и опуская руку закончил Драко. — Мы это проходили, Грейнджер. Просто скажи откуда у тебя ЭТА книга и я ее верну, — Гермиона недоверчиво посмотрела на парня.       — Блейз. Я принесла ему утром воды и зелье, чтобы он не чувствовал себя плохо и увидела стеллаж с книгами… Он разрешил мне взять одну из них, — и в тот же момент блондин протянул книгу гриффиндорке. Сделал это слегка грубо, но Гермиону больше поразило, что он сдержал свое слово. Малфой был странным человеком…       — И что это за книженция? Какая-то магловская хрень? — девушка быстро отвернулась от парня прижимая книгу к груди. Она двинулась в сторону стула, на котором сидела пару мгновений назад, до того, пока у нее не отобрали чтиво.       — Не хрень! Это великое произведение! Да будет тебе известно…       — Данте Алигьери, выдающийся поэт средневековья! — Драко специально повысил тон голоса и пропищал предложение, пародируя голос шатенки. Она хмуро на него взглянула.       — Я так не разговариваю! — и только после того, как она огрызнулась, до нее дошел смысл сказанных им слов.       «Он сейчас сам назвал автора и некоторую информацию о нем? Нет, мне точно показалось…».       — Ты только что… — но ей не удалось закончить мысль. Девушку прервал скрежет. Малфой потянул стул из соседнего ряда, поставил его напротив сидящей Гермионы. И плюхнулся на него так же, как обычно на диван в гостиной главных старост.       — И на чем же ты остановилась? Блейз рассказал мне о вашем маленьком клубе читателей, — в конце парень закатил глаза. Однажды, он точно не сможет это остановить и зрачки не вернутся восвояси. Гермиона словила себя на мысли, что откровенно пялится. В уме не укладывалось то, что сейчас происходит.       — Что это значит?       — Клуб читателей? Мне надо объяснить?       — Откуда ты знаешь автора этой книги? — она нахмурилась и стала разглядывать его лицо, которое теперь было достаточно близко, чтобы заметить любое изменение. Драко быстро переодевал маски, но сейчас она точно сможет это лицезреть.       — На корешке написано. Грейнджер, сдаешь позиции… Так это ты заставила Забини читать Пушкина?       — Что?       — Я как-то непонятно выражаю свои мысли?! Грейнджер, я решил быть более учтивым с тобой в твой день рождения! Это однодневная акция, так что будь добра, не тупи!       — Знаешь что? — она хотела было стукнуть книгой по столу, но Драко это заприметил и предостерег. Парень быстро ухватил книгу за свободный край, легонько касаясь кончиками пальцев ее руки.       — Без агрессии, Грейнджер. Это издание не из дешевых… — возможно он выдал себя этой репликой, но Гермиона слишком зла и ничегошеньки не понимает, чтобы сложить два плюс два. Гриффиндорка медленно выдохнула и глубоко вздохнула. Сейчас действительно, агрессия исходит только от нее. Так или иначе, но в своей манере Малфой пытается быть менее отталкивающим и может ему действительно стоит дать шанс.       — Я не заставляла его читать Пушкина. На самом деле он постоянно упоминает читающего друга, который советует ему книги… — начала она очень задорно, но с каждым словом замедлялась. Вот те самые дважды два. Неужели до нее дошло так скоро. Гермиона внимательно взглянула на руку парня, которая все еще лежала на книжном переплете и медленно перевела взгляд на Драко. — Малфой, часом ли не ты тот самый загадочный друг? — секундное замешательство и новая маска. Гермиона могла поклясться, что чуть было не упустила этот момент.       — Ты перепила хереса, Грейнджер! Я? Читать магловские книжечки? Это даже звучит смешно…       — Я не говорила, что это магловский автор… — она приподняла одну бровь и уже победно взирала на блондина.       — Нет, ты не права, — парень замялся. Он терял свои козыри и готов был уже сдаться. — Я спросил на чем ты остановилась, а не предложил сыграть в «Раскрой страшный и ужасный секрет Драко Малфоя», — шатенка услышала в его голосе странные нотки. Она знала, что блондин ходит на грани и вот-вот раскроет правду, сам того не понимая.       — Я недавно начала. Остановилась на пятой песне. Второй круг ада — сладострастники.       — Ты читала раньше это? — слизеринец показательно обвел пальцем книгу и скорчил брезгливую рожу. Она так ему подходила, будто была его обычной физиономией. Именно так Драко Малфой реагировал на все, что его окружало.       — Да.       — И на каком бы кругу ада горела золотая дочка Годрика Гриффиндора?       — Какой глупый вопрос, Малфой! Я предпочла бы не… — она хотела облить его помоями, объяснить, что не собирается гореть или еще что, если ад и рай существует. Но подумала, что не хочет лишний раз выходить на скандал. Сегодня у нее день рождения. — Я не знаю. Возможно…       — Гордыня?       — Это в библии. По Данте нет гордыни! Точнее, есть, но не в аду, а в чистилище, — и снова она всячески пытается скрыть интерес, который вызывает у нее. — Наверное, я думаю, что все волшебники в таком случае попали бы сразу на шестой круг в качестве еретиков.       — Славненько, — натянул улыбку и произнес он. Гермиона уже слышала из его уст это слово и каждый раз не понимала, зачем он его повторяет. Чаще всего так говорила она сама, когда случалось то, что ей до чертиков не нравилось. — Думаю, что я бы развлекался в диком вихре ветра на втором круге.       — Сладострастье? Ты? Не смеши меня Малфой! Точно восьмой круг! Обманщики. Хотя девятый, наверное, подошел бы…       — Я не предатель, Грейнджер! — перебил ее Малфой. Его черты лица, до этого достаточно расслабленные, теперь натянулись до придела. Ее слова явно задели парня. Он сжал руки в кулаки, но взгляд от нее не отвел.       — Я и не говорила этого…       — Но девятый круг!       — Так значит ты читал? — ее слова застали блондина врасплох.       — Испытывала меня?       — Самую малость.       Их зрительный контакт продлился еще некоторое время. Они просто сверлили переносицы друг друга, пытаясь выудить все мысли, парящие безумным вихрем. Только сейчас она заметила способность Драко менять цвет глаз с ледяного голубого до бесцветных серых. Осталось понять, что эти изменения значат. Всего то…       — Я не хотела тебя обидеть своими словами.       — Я не Блейз, Грейнджер. У тебя не получится, — он точно хотел закончить свою мысль, но не мог подобрать нужных слов.       — Не получится что?       — Не получится надеть юбку покороче и заставить меня пускать слюни. Не получится проявить секундную любезность и вынудить относиться к тебе лучше. Не получится изменить свою чертову кровь, чтобы я хотя бы попробовал взглянуть на тебя иначе!       Она начала быстро хватать воздух ртом. Казалось, прошла целая вечность, пока они оба молчали, снова и снова разглядывая друг друга. Из коридора послышался шорох.       — Рыжая, как твой золотой мальчик отпустил тебя со злым слизеринцем? — хохотал мужской голос.       — Ой, замолчи! Мне не нужно разрешение, — услышав эти два голоса парочка старост подскочили и направились к выходу. Почитать в спокойствии у Гермионы не получилось. Она крепче сжала переплет в руках, он будто придавал ей уверенности.       «Нет, книги точно не Малфоя. Такой злой и неприятный волшебник слишком чист своей слизеринской кровью, чтобы читать книги обычных маглов!».       — Джинни, Блейз! — просияла девушка, но на ее лице еще виднелись отголоски недавнего спора. — Что вы здесь делаете?!       — Меня нашел Тео и сказал, что вы застряли в кабинете зелий, — быстро ответил Блейз, изучая Гермиону и Драко. Запереть этих двоих в одном пространстве и оставить наедине? Отвратительная идея! — И вы все еще живы, я удивлен! — Грейнджер перевела взгляд на Джинни, заинтересованная, как она здесь оказалась.       — Я просто проходила мимо и услышала их разговор. Решила прийти посмотреть все так или нет. У тебя все хорошо? — Грейнджер недоверчиво посмотрела на подругу. Слова рыжей Уизли звучали, как заранее заученная информация. — Это книга? Вы читали? — Джинни скептично разглядывала книгу.       — Нет… — незамедлительно ответила главная староста.       — Это? — Блейз тяжело сглотнул, обращая свое внимание к книге в руках соседки. Он почувствовал нарастающую неуверенность и даже страх…       — ДА! — сразу огрызнулся Драко. Эти двое поняли друг друга. Блондин смерил мулата серьезным взглядом, говорящим о многом, но сейчас Гермиона была до чертиков обижена, хоть и пыталась выглядеть как всегда.       — Профессор Минч отправил профессору Слизнорту патронус с приказом МакГонагалл явиться в Хогвартс незамедлительно, — подытожил Забини. Он будто чувствовал какую-то фантомную вину. Мулат выпрямился и почесал затылок. — Скоро он будет здесь.       — Славненько, — прошипела Гермиона и облокотилась о стену.       — Славненько, — подтвердил Драко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.