ID работы: 10704503

Мы утонем во тьме

Гет
NC-17
Завершён
596
автор
Размер:
813 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 267 Отзывы 379 В сборник Скачать

Поиски «Франция»

Настройки текста
Примечания:

Второй день поисков

      Понедельник прошел как в тумане. После перемещений в пространстве Грейнджер всегда ощущала какую-то усталость и апатию, так что в первый день она попросту отходила. Успела лишь посетить кофейню, которая находилась по соседству с их штаб-квартирой и съесть круассан. Первая сложность, с которой столкнулась Гермиона это смежные спальни с Флер.       Гриффиндорка не была готова к такому. Она обычно засыпала исключительно за заглушающими чарами, чтобы никто лишний раз не становился свидетелем ее приступов. Но министр Бруствер заверил девушку, что Флер переедет в его комнату как только он закончит свою часть. А это значило только то, что юная миссис Уизли проживет с Гермионой всего до четверга. Первая ночь была спокойной, потому что девушка до чертиков была вымотана. Та ссора с Малфоем, расставание с Роном, ужасная истерика и плюсом ко всему прибытие во Францию через портключ. Она спала как убитая до пяти утра. Потом проснулась и побрела на кухню.       Она уже и забыла, каково это жить не в Хогвартсе. Очень легко привыкнуть к тому, что стоит тебе войти в Большой зал, как столы заполняются едой. Грейнджер не шибко любила готовить, но, когда у нее было достойное настроение, все получалось отлично. В утро второго дня она решила порадовать своих соседей и приготовила целую горку оладий.       «Им должно понравиться».       Доготовив блюдо дня, Грейнджер победно улыбнулась. Но это счастье продлилось недолго. Девушка скрутилась от боли в руке и быстро села на соседний стул. Такое с ней случалось впервые. Она окинула взглядом длинный рукав и боязливо приподняла его, чтобы разглядеть причину боли. Шрам, который должен был уже давно зажить и не напоминать о себе покраснел и пульсировал, доставляя хозяйке тучу неприятных ощущений. Гриффиндорка побежала в ванную и заперлась так, как только могла.       «Почему же так больно. Почему?».       «Как глупо и неосмотрительно было оставить дневник дома…».       «Хотя нет! Правильно, что оставила. Мало ли кто мог на него здесь наткнуться».       «Аура тьмы должна помочь».       Гермиона быстро проделала незамысловатый ритуал дважды подряд и выдохнула с облегчением. Боль утихла. Она еще какое-то время провела в туалете, пытаясь смыть с себя этот запах темной магии. Знала, что это глупо, понимала, что ничего у нее не выйдет, но не переставала стараться.       Через какое-то время с кухни стал доноситься звон, по всей видимости кто-то проснулся и решил позавтракать. Гермиона поспешила выйти из туалета, неловко поправляя прическу и протирая влажные ладошки о штаны.       — Гермиона, доброе утро, — звонко пропела Флер со своим привычным французским акцентом. Он перестал ощущаться так сильно, потому что большую часть времени девушка говорила на английском.       — Завтрак очень вкусный, спасибо, мисс Грейнджер, — подала голос Китлин Мэнтерог и тепло улыбнулась.       — О, прошу, называйте меня Гермиона, –проговорила гриффиндорка и широко улыбаясь села за стол. Она и забыла, каково это находиться в компании взрослых людей, которые не ищут повод для ссоры в воздухе. Слизеринцы таким грешили.       «Хотя отчего же я буду все скидывать на факультет? Драко Малфой! Только он может найти повод для ссоры на пустом месте».       — В таком случае, для тебя я буду Китлин, — хихикнула девушка и подмигнула своей новой соседке. Китлин Мэнтерог напоминала Гермионе Тонкс.       Нимфадора была тем самым человеком, который мог зарядить всех присутствующих энергией: она была веселой, юной и осознанной, а еще, она была… наверное это самое ключевое слово, которое может описать девушку. Она была…       Была раньше. Сейчас ее нет.       «Тонкс не хотела бы, чтобы ты сейчас грустила. Перестань».       — Чудесно, раз мы все перезнакомились, тогда давайте выйдем на прогулку, — веселый голос мистера Уизли взбудоражил всех. Сразу за ним в кухню вошел и министр. — Мы с министром Бруствером уже написали в министерство. Есть вероятность, что сегодня ответа мы не дождемся…       — А без ответа мы не можем попасть внутрь, — дополнил Кингсли и откусил ломтик от своей порции завтрака. В такой обстановке он совсем не казался серьезным мужчиной восседающем на кресле главы английского министерства магии. Сейчас он будто снова стал тем самый членом ордена, который никогда не терял надежды. — Новые правила, в связи с большим притоком беженцев.       — Значит у нас сегодня тоже свободный день? — стараясь скрыть всю печаль проговорила Гермиона. Ей не нравилась сама мысль сидеть без дела, когда был шанс, что ее родители где-то поблизости.       — Да, так что предлагаю прогуляться, — подытожил министр. Грейнджер натянуто улыбнулась, чтобы не обижать никого из присутствующих и судорожно начала придумывать причину, чтобы никуда не идти.       — Я думаю, что пока посижу в квартире, а вечером прогуляюсь. Я взяла кое-какие задания, чтобы сильно не отставать, — все понимающе покачали головой и заулыбались. В этом была вся Гермиона Грейнджер, ее натура ничего не упустить. Все сопровождающие в течение двадцати минут собрались и отправились на прогулку по дневной Франции.       Если бы голова девушки не была переполнена различными мыслями, может она и позволила бы слегка отпустить ситуацию, но она лишь заварила себе кофе, взяла учебники по трансфигурации и уселась в кресло. Когда она попыталась прочесть хоть бы один абзац глаза путали текст, буквы расплывались, так что Грейнджер быстро бросила это дело. Подвинула кружку ближе и принялась пить бодрящий напиток.       «От одной мысли, что на этой неделе я смогу увидеть родителей, меня бросает в пот. Я так волнуюсь…».       «Надо себя отвлечь. Учеба и чтение не помогают».       «Интересно, как там ребята? Что там с Роном?..».       «Не думаю, что он шибко страдает. Думаю, Рональд более хладнокровно отнесся к нашему расставанию. Да уж, воскресение потрепало мои нервишки».       «Расставание с Роном, Франция, ссора с Малфоем…».       «У меня есть целая неделя, и я не собираюсь думать об этом напыщенном индюке хоть секунду своего времени!».       «Он того совершенно не заслуживает. Я не хочу о нем думать, не хочу, чтобы он еще хоть раз дотрагивался до меня, не хочу, чтобы целовал…».       «Как бы хорошо он этого не делал! Придурок. Это все из-за него! Из-за него я задумалась о расставании с Роном».       «Мерлин, Гермиона, ты сама себя слышишь? Из-за Драко Малфоя ты задумалась о том, чтобы бросить Рона? Уму непостижимо».       «Думаю, Драко просто ускорил этот неизбежный процесс. Вы с Роном не созданы друг для друга».       «Малфой такой невыносимый. Наши поцелуи ошибка? Да я сама это прекрасно знаю! Но это была наша общая ошибка. Никогда больше ему этого не позволю…».       «Но Гермиона, ты сама его целовала».       «НЕТ! Это было один раз, другие разы он! Только он. Всегда он. Не могу. Мерлин!».       «Возможно, я проведу это время не напрасно. Мне нужно хоть пару дней, чтобы отдохнуть от его лица…».       «Красивого лица. Ненавижу его красивую идеальность! Ненавижу то, что такой гнилой человек так прекрасен снаружи. Он же воплощение ангела: белые волосы, тонкие черты лица, не перегруженная мышечная масса. Драко Малфой чертов идеал. Но вот она судьба, профессор Трелони. Равновесие во всем. Природа не сделала из него пример человека, потому что характер и внутреннее наполнение дикость как хромает».       «Я ненавижу тебя, Драко Малфой!».

Третий день поисков

      — Гермиона, просыпайся скорее, пришел ответ! Пришел ответ из министерства, — Грейнджер стянула с лица маску, которую еще позавчера ей дала на пользование Китлин. Гриффиндорка сладко потянулась и почувствовала небывалую легкость во всем теле.       — Который час? — зевая спросила девушка у Флер, которая секундой ранее вопила во все горло. Сейчас блондинка быстро заправляла кровать.       — Без десяти десять утра.       — Сколько?!       — Мы не стали тебя будить, но теперь тебе пора вставать.       Гермиона быстро встала с кровати, роняя одеяло, случайно скидывая стопку книг с тумбочки. Вчера компания ее соседей пришли домой крайне поздно. Грейнджер во всю уже спала и смотрела сны. Перед тем, как лечь спать девушка наложила на себя еще одно темное, чтобы лишний раз не испытывать удачу. Меньше всего она хотела, чтобы министр или кто-то из жителей квартиры узнали о ее состоянии.       — Что в письме? Когда мы идем? — гриффиндорка наспех заправила кровать и принялась натягивать джинсы на пижамные шорты.       — Что ты делаешь? Гермиона, посмотри, — хихикая проговорила Флер, указывая на то, что Гермиона делает. Грейнджер с непониманием глянула вниз и тоже рассмеялась, — Отправляемся в одиннадцать, у тебя есть время, чтобы прийти в себя, но крайне быстро. Министр Кингсли уже приготовил нам завтрак. Давай скорее, — проговорила юная миссис Уизли и вышла из комнаты, позволяя Гермионе без стеснения переодеться.       Стоило Флер переступить порог и захлопнуть за собой дверь, Грейнджер плюхнулась на кровать и принялась переваривать информацию. Все мысли о расставании и ссоре с тем, кого Гермиона решила больше не называть по имени, куда-то исчезли. Хотя конечного понимания, что вот-вот она узнает примерное нахождение ее родителей не было. Ждала этого, так мечтала и вот… Рукой подать до чуда, а она сидит на кровати, приспустив шорты, с вывернутыми наизнанку джинсами, перекошенным лицом и потерянными глазами. Просто смотрит в пустоту.       — Гермиона, очнись, все хорошо, приди в себя, — прошептала она и медленно встала, окончательно стянула пижаму, натянула одежду, и наконец-то поплелась умываться. Она знала, что раз сегодня предстоит провести день в министерстве не следует использовать темных заклинаний, но из-за всплеска эмоций и нестабильности морального состояния, решилась на всего одно.       «По приезде в Хогвартс надо будет вычитать что-то новенькое…».       «КЗ об этом и писала. Я стала привыкать к ауре тьмы и теперь тело требует большего!».       «Это плохо!».       «Но лучше ведь, чем сидеть на зелье сна без сновидений и в один прекрасный день проснуться с желе вместо костей».       «Это не то, о чем я хочу и должна сейчас думать. Мама и папа, я вас найду!».

***

      Через час, когда все члены маленького поискового отряда были готовы к выходу, они тронулись в путь. До министерства они добрались по каминной сети. Этот вид перемещений в пространстве нравился Гермионе куда больше трансгрессии. Когда нога юной волшебницы переступила порог камина и девушка оказалась внутри французского министерства магии, глаза расширились от удивления и восторга.       Гермиона Грейнджер не была из того сорта девчонок, которые любили Францию из-за романтичного подтекста; ее влекла история, искусство, красота, которой пропитан каждый сантиметр здешних мест. Здание внутри было переполнено светом, в фойе красовался бюст Флэр Уизли. Гриффиндорка улыбнулась, разглядывая небольшой памятник в честь девушки. На душе наконец-то было спокойствие. В такие короткие мгновения приходит быстрое осознание, что война наконец-то закончена и можно перестать держать себя в каких-то оковах страха. Ведь все именно так — Гермиона сама создала для себя эту клетку, кошмары посадили ее за решетку и дали ключ в руки. Из-за боязни она не может выйти на свободу.       — Нам нужно попасть к заведующему отделом по эмиграции маглов на территорию волшебников, — пояснил министр Бруствер и направился куда-то вперед, будто сразу зная, где находится нужный кабинет.       — Министр, такой существует? — непонимающе спросила Гермиона.       — После войны в нем появилась нужда. Этот отдел является ответвлением от эмиграции волшебников на территорию маглов, — гриффиндорка понимающе качнула головой, запоминая каждое слово, чтобы впредь не задавать подобных вопросов.       — Ты волнуешься? — Китлин оказалась рядом с Гермионой слишком быстро, хотя секундой ранее стояла по правую сторону от Кингсли. Грейнджер скрыла свой испуг и тепло улыбнулась.       — Самую малость.       — Мой близкий друг был сквибом. Точнее он и сейчас является им. Во время войны я попросила его уехать в Индию, по данным там было замечено меньше всего нападений. Я ищу его все это время, как и ты родителей. Надеюсь, что они все где-то поблизости, — Грейнджер покачала головой, пытаясь вложить в это действие всю уверенность, которую она имела на данный момент.       Так «поисковая» компания дошла до нужного кабинета. Министр Бруствер без раздумий сразу постучал и не дожидаясь ответа, тут же открыл дверь.       — Мистер Легнар, доброго времени суток, — своим привычным дружелюбным голосом проговорил Бруствер. Худой, высокий, полностью седой мужчина со смешными усиками тут же подскочил со своего кресла и направился к Кингсли.       — Bonne journée mon cher, — пропел мужчина привычным французским акцентом и обнял министра как своего старого друга. Быть может, так оно и было, но Гермиона видела этого мужчину впервые. После министра к мистеру Легнару подошли и Китлин с Флер. Девушки тоже словно по старой памяти позволили взрослому мужчине дружеские объятия. Затем мистер Уизли обменялся с французом крепким рукопожатием и очередь дошла до самой Гермионы. — Смею предположить, что вы, юная леди, мисс Грейнджер?       — Да, рада знакомству, мистер Легнар, — мужчина оставил легкий приветливый поцелуй на руке девушки и покачал головой в знак согласия.       — Я тоже очень рад. Pour terminer! Наконец-то вы до меня добрались. Я ждал вас еще вчера, — мистер Легнар вскинул руки в воздух и прошел за свой стол, усаживаясь в кресло.       — Мы ждали разрешение вашего министерства на посещение. Новые правила слегка специфичны, — хмыкнул Бруствер и тоже примостился в кресло, которое находилось напротив главы отдела миграции.       — Да, tu as raison. Вы правы, но пока мы ничего не можем с этим поделать. Вы приехали по делу маглов, я прав?       — Да, нам нужны адреса, где вы разместили эмигрировавших маглов, — подтвердила Китлин и улыбнулась. Мистер Легнар качал головой на каждое слово, будто это было его дурной привычкой. Гермиона уже не чувствовала пальцев. Она рвала кожу вокруг ногтей до самой крови, это вызывало боль, но так она могла остановить свое желание влезть в разговор. Тут не требовалось ее зазнайство.       — Cher, я заблаговременно попросил у министра разрешение на выдачу информации в ваши руки, так что, удача на вашей стороне. Не придется ждать еще сутки, — внутри гриффиндорка ликовала. Сердце готово было сделать очередное сальто, но из последних сил держалась.       — Это чудесные новости, мистер Легнар. Мы рады этому, — проговорил министр.       — Очень предусмотрительно с вашей стороны, мистер Легнар, спасибо, — поблагодарила его Китлин. Остальная часть отряда по поискам маглов решили отделаться благодарными кивками. Слова так и лезли из Гермионы, но она продолжала молчать. А столько всего хотелось спросить…       — Мистер Легнар, по какой причине всех маглов депортировали именно во Францию? — вдруг проговорила Грейнджер, сама того не ожидая. Она будто была удивлена, когда услышала свой же голос.       — Хороший вопрос, мисс Грейнджер. Франция — единственная страна, которая гарантировала маглам безопасность. Англия отходила от военных действий, ведь основное сражение проходило именно там. Такие страны как Германия, Скандинавия, Италия, Испания, не могли себе позволить принять такое количество. На собрании союза стран Европы было обговорено, что каждая страна возьмет себе только часть. Но через некоторое время решили, что это глупо, раскидывать бедных настрадавшихся маглов по всем частям света. Мы решили рискнуть и не пожалели. Сегодня, ровно в три часа дня у меня встреча с послом России, они тоже ищут своих, — Гермиона одобрительно качнула головой, будто была довольна полученным ответом.       — Простите за вопрос, мистер Легнар, просто я очень волнуюсь. Мои родители могут быть где-то здесь.       — Я прекрасно понимаю вас, Мисс Грейнджер, поэтому и стараюсь работать в ускоренном режиме. Секретарь выдаст вам все нужные бумаги. Мисс Грейнджер, миссис Мэнтерог, сходите, пожалуйста, — девушки тотчас встали с диванчика, на котором восседали и направились на выход. За дверью стоял небольшой столик, которого Гермиона совсем не заметила, когда они только шли к мистеру Легнару. За столом сидел высокий, темноволосый парень. Он тепло улыбался, будто знал все на свете.       — Вы, по всей видимости, меня ищите, — улыбаясь проговорил он.       — Если вы секретарь мистера Легнара, то определенно да, — улыбаясь проговорила Китлин и девушки подошли ближе к столу. Парень с бейджиком и широкой улыбкой тоже встал со своего рабочего места, чтобы подойти к девушкам.       — Он самый. Меня зовут Люсьен, — парень провел пальцем по бейджику, на котором красивым почерком было выведено его имя. Видимо, он гордился тем, как аккуратно прорисовал каждую буковку, ведь его улыбка стала только больше и веселее.       — Это Гермиона Грейнджер, мое имя Китлин Мэнтерог. Приятно познакомиться, — глаза парня вмиг расширились, и он удивленно посмотрел на гриффиндорку.       — Saint Merlin, Гермиона Грейнджер. Сама Гермиона Грейнджер, — тараторил парень как умалишенный. Это заставило шатенку неловко хмыкнуть и застесняться. За все полгода послевоенного времени девушка так и не смогла привыкнуть к званию «героиня войны», и этому излишнему вниманию к ее скромной персоне.       — Да, это я, — неловко ответила она, снова поправляя волосы.       — Вы такая красивая, мисс Грейнджер…       — Люсьен, прошу, зовите меня Гермиона. По правде говоря, я думаю, что младше вас на пару лет. Не стоит так формально, — девушка улыбнулась ему и брюнет расплылся в глупой улыбке.       — Люсьен, вы должны были отдать нам кое-какие бумаги, — в разговор вторглась Китлин, спасая Гермиону от неловкости. Парень быстро встрепенулся, поднял челюсть с пола и протянул девушкам стопку бумаг, исписанных с двух сторон.       — Вот все, что оставил для вас мой начальник, — взгляд снова вернулся к Гермионе. Парень влюбленно смотрел на нее, словно она была его судьбой.       — Спасибо, Люсьен…       — Гермиона, смею дерзнуть и попытать удачу. Не хотели бы… Точнее, не будете ли вы против составить мне компанию во время обеденного перерыва? Я хотел бы узнать вас лучше, — он неловко опустил глаза в пол как мальчишка.       Гермиона замешкалась. У нее не было ни единой причину чтобы отказываться. Шатенка свободно могла согласиться и провести обед с симпатичным парнем.       «У тебя уже нет молодого человека… Ты свободна».       «Только вот если я свободна, то почему ощущаю осадок? Почему чувствую, что не могу согласиться?».       «И какого черта, я чувствую, что это глупое ощущение никак не связано с Роном?!».       «Я же сказала, Драко — я ненавижу тебя! Ненавижу всеми фибрами души!».       «И я хочу согласиться на свидание с этим парнем! Хочу доказать тебе…».       «Что ему можно доказать? Ему плевать… А я не хочу идти на свидание с этим парнем».       — Люсьен, я была бы очень рада составить вам компанию, но боюсь, что цель моего приезда несет другой характер, — парень понимающе покачал головой и уже был готов сесть за свой столик, как Гермиона продолжила. — Но вы можете написать мне, когда я буду в школе. Мы могли бы обменяться парочкой писем, не думаю, что это мой последний визит во Францию, — парень просиял. Гермиона быстро что-то начеркала на найденной бумажке и протянула парню. — Вот адрес моей школы, напишите, через пару недель, если захотите, конечно, — девушка тепло улыбнулась, и они с Китлин сразу обернулись, чтобы уйти.       — Обязательно напишу, — очаровано пропел он вслед уходящим дамам.       «Какой там счет, Малфой?! Я смогла, видишь? Я смогла!».       «Жаль, что это нельзя засчитать…».

Четвертый день поисков.

      Вечером третьего дня министр Бруствер принял решение отбыть. Он изначально и планировал пробыть во Франции всего пару дней, ведь Англия тоже нуждается в своем руководителе. Так и случилось. Стоило поисковой команде получить на руки все адреса эмигрировавших маглов, как министр Бруствер аппарировал.       Это значило то, что Флер в скором времени съедет от Гермионы и та перестанет пичкать в себя темный заклинания перед сном, чтобы спать без кошмаров. Хотя Грейнджер даже была слегка опечалена сложившейся ситуацией. Ей нравились ночи без страха: она спала крепко, вчера ей даже приснился короткий сон, в котором она гуляла с родителями по саду. Там все было хорошо, они вместе и все счастливы… А теперь она будет вынуждена перестать испытывать на себе воздействие ауры тьмы.       Утром четвертого дня Гермиона много думала о дне отъезда. Ей снова снился Хогвартс, тот момент, когда Молли Уизли наконец-то расправляется с Беллатрисой. Но во сне Гермионы все было иначе. Это Лестрендж кидала смертоносные проклятия во все стороны, убивая всех и каждого. Утром Грейнджер снова зачем-то прокручивала в голове ту ссору с Малфоем. Вообще все разговоры с этим парнем стали для нее как назойливая пластинка, которую она снова и снова включала в любой временной промежуток. Вот сейчас она вспоминала его слова и ловила себя на мысли, что согласна…       «Он извинился передо мной… Извинился за то, что называл грязнокровкой».       «Он же имел это слово ввиду? Других вариантов нет…».       «Да, извинился, а потом наорал! В стиле Малфоя».       «И как он посмел прокомментировать наше свидание с Роном? Его там не было! Он ничего не знает!».       «Не было ведь?».       «Не было! Во дворе было пусто, только я и Рон…».       «Но откуда он знает?! Надо будет у него спросить».       «Я могла бы написать ему. Или даже патронус отправить…».       «Нет! Никакого Драко Малфоя до приезда. Я вычеркиваю это имя из своей жизни».       «Хотя бы на это время…».       «Мерлин, осталось целых три дня…».       После обеда компания, состоящая теперь из четырех человек, отправилась на первый обход. Сегодня было решено пройти треть всего списка, чтобы успеть уделить внимание каждому.       — Дорогие девушки, министр Бруствер попросил меня разделить нас на команды по два человека — так мы успеем обойти больше людей. Флер будет со мной, а мисс Мэнтерог с Гермионой. Помним, что наша цель — составить краткую анкету, чтобы по приезде министерство могло оповестить родственников найденных маглов, — мистер Уизли выглядел серьезнее чем обычно, и это вызывало у Гермионы осознание, что они не приехали сюда в игры играть. Она и раньше это поняла, но сейчас окунулась в задание с головой.       — Я разделила полученный список на три части, чтобы каждый день мы проходили определенное количество домов. Сегодня мы должны обойти тридцать участков — соответственно мы пятнадцать и вы пятнадцать, — миссис Уизли протянула пергамент Китлин. Все понимающе закивали головами и сразу направились к выходу из штаб-квартиры.       День был длинным. Ни намека на семейство Грейнджер или на друга мисс Мэнтерог. Девушки и мистер Уизли поработали на славу, заполнили все тридцать анкет и прибыли в квартиру без задних ног. Гермиона даже не успела наложить темное на свой шрам. Она засыпала с мыслью, что ночью проснется от собственного крика, но в тот момент она не могла думать ни о чем. Совершенно. Даже о Драко Малфое, — как впрочем, и хотела.

Пятый день поисков.

      Как и предполагалось, Гермиона спала просто отвратительно. Половину ночи она не чувствовала ничего, но под утро рука разболелась, а сны, как всегда, обрели пугающую осязаемость. Грейнджер проснулась, стоя у окна, крепко сжимая в руках палочку и что-то шепча. Она будто пыталась говорить на парселтанге. Ей снилось, что во время битвы за Хогвартс, когда нужно было уничтожить чашу, она оказалась одна. Шатенка пыталась пробраться в тайную комнату, но все никак не могла открыть дверь. Ее самый большой страх — а именно «незнание» — показал себя. Гермиона не умеет говорить на змеином, во сне она пыталась сымпровизировать, но выходило плохо.       Во сне ее настиг чертов Фенрир Сивый и на самом пикантном моменте, когда Гермиона уже готова была сорваться на крик, она открыла глаза и поняла, что не спит. Она услышала легкий стук и поспешила открыть дверь.       — Гермиона? У тебя там все хорошо? — голос Китлин звучал очень обеспокоенно. Открыв дверь, Гермиона спрятала палочку за спину и выглянула в щелку, чтобы не показаться глупой.       — Все отлично, что-то случилось? — Грейнджер выглядела слегка «не отлично», как говорила. Растрепанные волосы, как после долгой пробежки, перекошенное лицо и мятая пижама после сна.       — Я услышала, как что-то упало и прибежала. Уже восемь, но я думала, что ты еще спишь.       Гермиона ахнула. Во Франции она спала по странному долго. Если в Хогвартсе девушка просыпалась ни свет ни заря, часов в пять-шесть, то здесь стабильно дремлет до восьми-девяти. Это не могло не радовать. Либо организм настолько устал, что уже не выдерживает.       — Я не сплю, уронила часы. Все отлично, — снова неестественно проговорила она и натянуто улыбнулась.       Китлин странно на нее покосилась, попробовала заглянуть в комнату, но Гермиона высунулась еще сильнее, лишь бы Мэнтерог ничего не заметила. В комнате не было какого-то великого погрома, но тот хаос, который гриффиндорка создала в кошмаре, не должен был видеть никто.       — Выходи, я приготовила завтрак, — Китлин, не желая больше врываться в личное пространство Гермионы, пошла на кухню.       Грейнджер тут же тихо закрыла дверь и нервно начала разглядывать учиненный беспредел. Шторы были сорваны с карниза и единственное, что могло радовать в сложившейся ситуации, что Гермиона не обманула Китлин. Настольные часы действительно валялись на полу. Быстрым движением палочки гриффиндорка поправила шторы, возвращая им прилежный вид. И уже через мгновения, натягивая длинный, легкий халат, Грейнджер шла на кухню к Китлин.       — Ты так быстро, — улыбнулась девушка, параллельно заваривая чай. — Чай, кофе, сок?       — Чай, но я сделаю себе сама. Привезла ромашковый, в последнее время могу пить только его, — неловкий смешок и Гермиона уже было развернулась в сторону своей комнаты, как голос мисс Мэнтерог остановила ее.       — Давай в следующий раз выпьем ромашковый, я сейчас мятный заварила…       — Мятный? — после этого Гермиона и знать забыла о ромашке и ее успокоительных свойствах, которые слабенько справлялись. — Да, давай так.       Китлин протянула девушке кружку чая и первое, что сделала Грейнджер глубоко вдохнула аромат душистой мяты. Этот запах мог значить что угодно, но для гриффиндорки он ассоциировался исключительно с Драко Малфоем. С парнем, о котором она пообещала самой себе не думать.       «Это просто чай. Просто мята».       «Мне же необязательно думать о нем или вспоминать поцелуи, объятия, его руки на моей талии…».       «Мерлин!».       — О чем думаешь? — с улыбкой спросила девушка и обхватила тонкими пальчиками свою кружку.       В Гермионе столкнулись огонь и пламя. Она одновременно хотела вывалить на хрупкие плечи Китлин всю информацию о своей жизни. А с другой она понимала, что выплескивать все душевные проблемы на кого-то постороннего, это глупо и не рационально.       «Иногда легче излить душу человеку, которого плохо знаешь…».       «Так я сказала Блейзу однажды и не прогадала».       «Тем более Китлин совершенно не знает меня. Я могу рассказать расплывчато, без имен…».       «Могу, но надо ли?».       — Я не знаю…       — Не знаешь, о чем думаешь? — девушка снова доброжелательно ухмыльнулась. — Если о родителях, то прости, что спросила. Я понимаю на сколько все это сложно.       — Как бы странно это не звучало, но большую часть времени я стараюсь о них не думать. Это вызывает адскую боль и я вытесняю эти мысли, заменяя их другими… Менее важными, но…       — Парень? — Гермиона с испугом взглянула на Мэнтерог. В голову полезли мысли о легилименции, но они сразу отпали. Ведь не могла работница министерства просто так применить заклинание чтения мыслей на школьнице. Не могла ведь?       — Так очевидно?       — По глазам прочитала. Так твой молодой человек?       — Ох, нет… К счастью или к сожалению, нет, — шатенка почувствовала, как к щекам прилила алая краска, и она чуть было не задохнулась от нахлынувших чувств. — Я перед отъездом рассталась со своим парнем, — мисс Мэнтерог вмиг сделалась серьезней и придвинула кружку ближе, будто готовясь к длинной и эмоциональной истории неудачной любви.       — А твой уже бывший парень это…       — Рональд Уизли, — неловко ответила Гермиона и хмыкнула.       — Ух, если мне не изменяет память, это тот рыжий паренек, с которым вы прошли через войну? — Китлин говорила совершенно без усмешек и издевательства, скорее была полностью втянута в процесс беседы. Она отпила небольшой глоток и принялась всматриваться в лицо Гермионы, выискивая там ответ.       — Да, тот самый, — Грейнджер поправила выбившуюся прядь волос от неловкости.       — Если все твои мысли не о бывшем парне… Ведь не о нем? — уточнила вдруг Китлин.       — Нет, точно нет…       — Тогда о ком?       Гермиона снова замялась. Чтобы отсрочить момент ответа пригубила чай и закрыла глаза, снова окунаясь в воспоминания, где мята, которой всегда пах Малфой, окутывала все ее нутро. Она закрыла глаза от наслаждения и на выдохе ответила.       — О самом неприятном человеке на всей Земле. Он раньше доставлял мне много боли словами, мы никогда не ладили… Но этот год. Мы все изменились после войны. Он стал менее отталкивающим в плане внешности и даже характера. Каким бы он ни был… Я не знаю, как это описать, но мне с ним комфортно общаться. Конечно, в те короткие мгновения, когда он не ведет себя, как настоящий придурок, — девушки захихикали, потому что каждая представляла себе своего неидеального идеала. Гермиона думала о чертовом Драко Малфое, а Китлин пыталась нарисовать портрет этого человека. Грейнджер знала, что каких бы подсказок она ни дала, Мэнтерог никогда не поймет, что речь идет о бывшем пожирателе смерти.       — Чем же он так зацепил? По рассказам полнейший идиот, — хохотнула девушка и снова отпила еще пару глотков чая.       — Мне нравится с ним обсуждать литературу, хотя чаще всего он пытается отрицать, что ему нравится то же, что и мне. Он умеет быть человеком, и я более чем уверена, что он волновался за меня… Хотя есть большая вероятность, что это самовнушение, — девушки снова ухмыльнулись. — У нас с ним очень много общего, как бы он ни пытался это отрицать, но я не хочу оправдывать его действия. После того, как я рассталась с Роном, решила рассказать все ему… Точнее, не планировала рассказывать, но так вышло. Мы поссорились. Очень сильно поссорились, но парочка его фраз по типу «Уизли недостоин тебя, и ты правильно сделала, что бросила его. Если решила плакать, то лучше плачь из-за этой ссоры, чем из-за расставания с ним»…       — Очень своеобразная форма поддержки и попытка рассказать о своих чувствах, — теперь Китлин не улыбалась. Она разглядела в этих словах скрытый смысл.       — Для него наше «общение» как запретный плод, от которого его всю жизнь отучали. Сказали, что на меня есть какая-то аллергия и у него выработалось отвращение. Он перестраивается, но очень медленно.       — Ты же понимаешь, что оправдывать грубость нерационально?       — Более чем. Но знаешь, те моменты, когда мы одни, я улавливаю нити связи, будто между нами есть это, — Гермиона расплылась в глупой улыбке и тут же скрыла ее за кружкой, отпивая пару больших глотков.       — Вы… Целовались? — Грейнджер тотчас поперхнулась. Она была готова к любому исходу, но точно не к этому. Взгляд Китлин был без какого-либо осуждения, у Гермионы складывалось ощущение, что ее понимают.       Где-то на задворках подсознания гриффиндорка очень устала скрывать свои чувства. Устала убеждать себя, что ненавидит Малфоя, что все его действия были только из жалости. Даже если это было так…       — Да, — она ответила коротко и ясно, без всяких неловкостей. Так или иначе, это было констатацией факта — они ведь правда целовались — это было. Собеседница понимающе покачала головой.       — И как это было? — Мэнтерог отодвинула свою уже пустую кружку и уложила голову на кисти рук, внимательно рассматривая эмоции на лице Гермионы.       — Ну, это было… Хорошо. У меня не такой большой опыт в этом, но мне показалось, что ему тоже понравилось.       — Кто был инициатором?       — Дважды он, а последний раз я… Это странно, потому что я клялась самой себе, что больше такого не повторится.       — Так это была не единичная акция, — брюнетка тепло улыбнулась. — Не в обиду, просто по твоим рассказам он правда выглядит жутко плохим и неприятным.       — Он такой… Но в те короткие моменты, когда мы одни и он забывает о своих аристократских замашках получается эйфория.       — Гермиона, мой тебе совет, прежде чем бросаться в омут с головой, пойми, что для тебя это значит, — Китлин поднялась со стула и продолжила. — Это может быть синдром спасателя, когда ты хочешь из плохого мальчика сделать хорошего, а могут быть настоящие чувства. В первом случае надо бежать, во втором проделывать длительную работу, — Гермиона слушала разинув рот, ловила каждое слово, запоминала его. Она понимала, что Китлин говорит чистую правду и боялась сделать неправильный выбор.       «Пока я не увижу его, не смогу понять, что чувствую на самом деле…».       — Спасибо, Китлин, я рада, что мы поговорили.       — Спасибо, что доверилась, — Мэнтерог сгребла всю грязную посуду и понесла к раковине. В ту секунду в кухню влетела Флер.       — Девушки, почему вы еще не собраны? Нам выходить через час! — Флер порхала по кухне как ошпаренная, сметая все на своем пути. Она будто уже заранее боялась опоздать. Ее французский акцент делал ситуацию еще более комичной. Китлин и Гермиона переглянулись, и одновременно хихикнули.       — Флер, все хорошо, мы почти готовы и времени еще много, — начала Гермиона.       — Да, мисс Делакур, у нас все схвачено…       — Китлин! Я просила ведь… Теперь я миссис Уизли и называй меня Флер, мы знакомы целую вечность! — взвыла блондинка и выбежала с кухни. Это тоже вызвало раскатистый смех у обеих девушек.       — Несколько лет я училась в Шармбатоне, но на пятом курсе родители переехали в Америку, и пришлось переводиться в Ильверморни. Когда я училась на четвертом курсе, Флер поступила на первый. Я была старостой ее факультета и мы часто общались, — Гермиона ахнула. Для нее эта информация была новой и она пыталась как можно скорее записать это в своей черепной коробке.       — Так ты француженка?       — Нет, — улыбаясь ответила Китлин. — Мои родители те еще кочевники. Родилась я в Канаде, прожила там несколько лет и потом мы переехали во Францию.       — Девушки, я не могу спокойно дышать, пока вы прохлаждаетесь на кухне! — взвыла Флер откуда-то из гостиной и Китлин с Гермионой засмеялись в унисон.       — Пошли собираться, а то Флер хватит удар, — Гермиона поднялась со своего стула и вышла с кухни.       Этот день начался лучше, чем предыдущие и она наконец-то открыла одну из дверей своего подсознания. Она поняла, что отрицать то, что она чувствует к Малфою глупо, хотя о каких-либо чувствах говорить пока бессмысленно. Гермиона Грейнджер неглупая и ей пора разобраться в себе.       «Сначала я должна закончить эти поиски. Я должна найти родителей, а потом уже думать о разговорах с Драко Малфоем. Мне надо решить эту проблему, но потом».       Весь оставшийся день поисковый квартет посещал десятки домов, заполнял бумаги, искали людей. Гермиона с каждым разом становилась все серее и печальнее, ведь ни в одном из этих домов не было ее родителей.       «Это не последний дом и не последний день. Я их найду!».

Шестой день поисков.

      Шестой день поисков был похож на предыдущий. Утром Китлин и Гермиона обсуждали школьные годы. Флер волновалась, что никто еще не готов, а мистер Уизли не попадался на глаза до самого выхода. Это облегчало жизнь Гермионе, потому что ей все еще было слегка неловко смотреть ему в глаза.       Она понимала, что их отношения с Роном никак не могут изменить мнение Артура и Молли Уизли к маленькой мисс Грейнджер. Она все еще была для них как дочь. Джинни тоже была для нее лучшей подругой, которая всегда готова поддержать. Но Гермионе было неловко от сложившейся ситуации.       Был уже вечер, когда Гермиона и Китлин стояли на пороге предпоследнего дома. Здание было большим, слегка мрачным, но до безумия красивым и роскошным. Грейнджер ахнула и еще пару раз проверила адрес, потому что все дома, которые им попадались до этого не были похожи на достояние архитектурного искусства.       — Китлин, мы точно не ошиблись? — Мэнтерог подошла к калитке и уже хотела было открыть ее, но остановилась.       — Тебе кажется, что мы пришли не туда? Ты проверила адрес? — Гермиона снова пробежалась глазами по бумагам и утвердительно покачала головой.       — Адрес правильный, но все равно странно, — Мэнтерог пожала плечами и толкнула калитку вперед, на она удивление оказалась открытой. Девушки переглянулись и вошли внутрь. Из сада, который находился с правой стороны дома, доносилось чье-то тихое пение, но девушки целенаправленно шли к массивным входным дверям. Китлин оказалась на пороге раньше Гермионы и сразу постучала. Дверь открылась практически сразу. Во входном отверстии показался маленький домовой эльф.       — Добрый день дамы, чем Хизер может вам помочь? — улыбаясь ответила эльфийка, усаживаясь в глубокий книксен перед гостьями.       — Мы по делу министерства о поиске эмигрировавших маглов во время военных действий, — чеканя каждое слово, выдала Китлин, пока Гермиона пыталась проанализировать появление эльфийки.       «Странно, что в доме, где остановились маглы, есть эльфы…».       — Мне нужно позвать хозяйку, она в саду. Проходите. Как я могу вас представить? — домовик говорила очень вежливо, не вставляла через слово свое имя или какие-то ненужные вежливости. Гермионе это понравилось.       — Китлин Мэнтерог и Гермиона Грейнджер.       Когда эльфийка услышала второе имя, она встрепенулась, снова глубоко поклонилась и скрылась с глаз, параллельно щелкая пальцами, чтобы перед дамами появился поднос с чаем и печеньем. Когда они с Китлин оказались наедине в гостиной, куда их успела проводить маленькая гостеприимная девушка-домовик, Грейнджер разглядывала стены.       — Мне этот интерьер что-то напоминает. Будто я уже была в похожем здании, — Гермиона снова умолкла.       Потолки были дико высокими и когда шатенка подняла голову наверх, чтобы разглядеть красивую люстру ненароком пошатнулась от легкого головокружения. Из-за воспоминаний, которые скрывались на стенках подсознания, начал ныть шрам, и девушка сильно сжала ноющую надпись.       «Утром я использовала ауру тьмы дважды, отчего так разболелся шрам?».       «Это жутко несправедливо!».       «И почему это место мне что-то напоминает. Я нечасто бываю в роскошных домах».       — Хизер, очень невежливо с твоей стороны оставлять гостей без компании! — знакомый женский голос раздался где-то за спиной и Гермиону объяло напряжение. Она не понимала почему голос ей так знаком, пока не обернулась, чтобы увидеть хозяйку поместья.       — Простите, миссис… — шептала эльфийка.       — Добрый вечер, простите за беспокойство, — сказала Китлин.       В этот момент Гермиона увидела обладательницу голоса и невольно приоткрыла рот. Теперь картинка сложилась, вот почему поместье казалось знакомым.       «Не может быть. Это слишком не похоже на правду».       — Здравствуйте, мисс Мэнтерог? Я правильно получила информацию? — женщина тепло улыбнулась и протянула руку Китлин. Пока Гермиона пребывала в некотором трансе, светлые глаза хозяйки поместья обернулись и на нее. — Мисс Грейнджер, рада вас видеть.       — Миссис Малфой, добрый вечер, — Гермиона сделала пару быстрых шагов, чтобы оказаться рядом со светловолосой женщиной. Нарцисса крепко сжала ладошку гриффиндорки и потрясла ее пару секунд, выказывая свое уважение. Впрочем, в глазах миссис Малфой и правда не было никакого презрения. Могло создаться впечатление, что она правда рада видеть Гермиону.       — Мисс Грейнджер, какими судьбами во Франции? Я думала, что вы вернулись в школу, — женщина указала рукой на диванчик, немо приглашая гостей присесть и отведать чаю, приготовленного эльфийкой, которую, по всей видимости, звали Хизер.       — Да, вернулась. Я главная староста среди девочек, но во Франции я по важному делу, — Гермиона присела на краешек дивана, испытывая какую-то глупую неловкость. Ей было непривычно смотреть в глаза женщине, чья сестра пытала ее, а сын мучает по сей день.       «Я не хочу думать сейчас о нем… Это сломает все старания».       «Малфой, я обещаю, что буду думать о тебе всю ночь, если ты сейчас же исчезнешь из моих мыслей. Прошу».       — Ох, милая мисс Грейнджер, я так рада за вас. Поздравляю! По правде говоря, я была дико удивлена, когда Драко сказал, что его сделали старостой факультета, — глаза миссис Малфой загорелись интересом. Она будто ждала, пока Гермиона скажет хоть что-нибудь о драгоценном сыночке аристократского семейства.       — Драко отлично справляется со своей должностью, — коротко, практически наступая себе на горло, проговорила Гермиона. И это того стоило, ведь счастье в глазах Нарциссы было сложно описать словами. Она тут же выпрямилась еще сильнее, гордая сыном, которого воспитала.       «Пожирателя смерти… Он всегда был врагом, Гермиона!».       «Существует серый цвет. Глупо разделять все на черное и белое. Люди меняются! И я знаю это».       — Это прекрасная новость. Простите меня, мисс Мэнтерог, мой сын редко мне пишет. Так какими вы судьбами? — женщина отпила глоточек чая и до рецепторов Гермионы донесся запах, отдаленно напоминающий ромашку. Это ее мгновенно обрадовало и она тотчас взяла кружечку с подноса.       — Мы по делу министерства. Большая часть маглов, покинувших Англию во время войны были разбросаны по всему свету. Министерство Франции разрешило массовую иммиграцию маглов на свою территорию, чтобы тем было легче найти своих родственников из нашего с вами мира. Мы посещаем адреса, предоставленные министерством, и заполняем бумаги. Ваш адрес, видимо, включили по ошибке, — Китлин говорила размеренно, чеканя каждое слово, а миссис Малфой слушала внимательно, не пропуская ни единого звука. Гермиона, кажется, впервые видела ее так близко. Хотя гриффиндорка и была на слушании и выступала в пользу освобождения Нарциссы Малфой, но не имела удовольствия общаться с ней напрямую.       — Я не слышала об этом. Вы занимаетесь благим делом, — Нарцисса перевела взгляд на Гермиону и удивленно спросила. — Мисс Грейнджер, вы же не работаете в министерстве?       — Да, миссис Малфой. Министр Кингсли разрешил мне содействовать во время поисков, потому что мои родители… Они тоже… Они тоже могут быть среди иммигрировавших маглов, — слова дались Гермионе с трудом. Она медленно теряла веру в чудо. Уже боялась настраивать себя на что-то хорошее, потому что понимала, что с каждым днем найти их становится все сложнее и сложнее.       — Вы их найдете, мисс Грейнджер, вы умная девушка. Если не вы, то никто не сможет, — Нарцисса потянулась и сжала ручку Гермионы в своей, передавая ей уверенность. Ладошка женщины была теплой, мягкой и совершенно не отталкивающей. Когда Малфой касался оголенных участков кожи гриффиндорки, то она ощущала холодок, но не отвращение. Миссис Малфой же в свою очередь была такой нежной и трепетной в своих касаниях.       — Миссис Малфой, вы сможете нам сказать почему ваш адрес был в списке других домов маглов? — серьезно, но без малейшего укора спросила Китлин, откладывая свою чашечку. Здесь Гермиона пила чай намного чаще, чем в Англии. Рука Нарциссы все еще сжимала ладошку Гермионы и это вызывало у девушки странное спокойствие.       — На самом деле не имею ни малейшего понятия. Возможно, это связано с тем, что этот дом только недавно был зарегистрирован и получил свой номер. До этого мы его всячески скрывали, чтобы Темный Лорд никак не проник в это поместье, — Нарцисса совершенно спокойно говорила и упоминала Тома Реддла, но Гермиона почувствовала, как слегка сжались пальцы женщины. Тогда же миссис Малфой отняла свою руку от Грейнджер.       — Скорее всего, так оно и есть. В таком случае, простите, что побеспокоили, вы работали в саду, — Китлин поднялась с дивана и уже хотела было направиться к выходу, как раздался голос светловолосой женщины.       — Дамы, вы не хотите остаться на ужин или прогуляться по саду? У меня распустился львиный зев, — Нарцисса взглянула на девушек умоляющими глазами, но Гермиона могла поклясться, что именно ее миссис Малфой не хочет отпускать.       — Нам на самом деле надо идти, у нас еще один дом по плану на обход. А завтра мы уже уезжаем, — проговорила Китлин и сжала руки в замок.       — Ох, Мерлин, так жаль, что я узнала о вашем приезде только сейчас. Завтра вы уезжаете во сколько? Мисс Грейнджер, могу я рассчитывать на завтрак в вашей компании? Я хотела бы с вами поговорить, — Гермиона вмиг покрылась багровым румянцем и чуть было не задохнулась от подступающего волнения. Китлин пришлось слегка ее пнуть в плечо, чтобы вернуть на землю.       — У нас порт-ключ на два часа дня; думаю, мы могли бы встретиться где-то в районе десяти утра, если вам будет удобно, конечно.       — Будет великолепно. Я пришлю вам письмо ближе к девяти часам вечера с подробным описанием места, хотя мы можем встретиться здесь. Чудесная идея. Тогда я смогу показать вам мой сад. Да. Приезжайте сюда в десять. Я буду вас ждать, — Гермиона тепло улыбнулась, хотя все еще сгорала от неловкости. Она быстро покачала головой. Китлин еще пару раз поблагодарила миссис Малфой за гостеприимство, и они с Мэнтерог вышли за приделы поместья.       — Это было очень странно. Откуда ты знаешь эту леди?       — Она мать одного моего однокурсника с другого факультета.       — Дай-ка угадаю. Слизерин? — загадочно проговорила Китлин и ухмыльнулась, когда получила реакцию Гермионы. — Она упоминала Волан-Де-Морта, просто сложила два плюс два.       — Да, ты права, — гриффиндорка уже заранее начала волноваться о грядущем завтраке.       «Это будет сложно и странно».       «Здравствуйте миссис Малфой. Как ваш сын? Оу, в целом неплохо — как минимум, целуется он отлично…».

Седьмой день поисков

      Немногим ранее десяти часов утра Гермиона уже стояла на пороге поместья Малфоев. Как бы странно это ни выглядело… Она слегка тряслась от волнения. Медленно перебирая ногами, желая отсрочить момент неловкого приветствия, Грейнджер прошла через калитку и подошла к порогу. Сегодня поместье казалось менее мрачным — дневной свет явно сыграл свою роль.       «Итак, она не монстр. Вы просто поговорите и все. Это займет час времени. Все будет хорошо».       С такими мыслями шатенка постучала в дверь и натянула приветливую улыбку, скрывая страх. Она прекрасно осознавала, что сейчас будет общаться с женщиной, которая спасла Гарри, но это не отменяла того факта, кем являлась Нарцисса Малфой: женой Люциуса — ярого пожирателя, которого не получилось оправдать, но удалось сократить срок в Азкабане; сестрой умершей Беллатрисы — волшебницы, которая пытала Гермиону, убивала других магов и маглов. Она все еще является кошмаром Грейнджер, длинными ночами сковывает ее разум своим круциатусом. Нарцисса мать парня, который вызывает у Гермионы странные ощущения, некоторую симпатию и ненависть одновременно. И если первое гриффиндорка еще не готова признать, то насчет неприязни уверена точно.       — Мисс Гермиона Грейнджер, доброе утро, проходите, Хизер рада вашему визиту, — эльфийка резво открыла дверь и тепло улыбнулась. Она явно была рада жить в этом доме и служить своей хозяйке. Так или иначе, Хизер правда не выглядела испуганной и несчастной.       — Доброе утро мисс Хизер, я не рано? — Гермиона переступила через порог, оказываясь внутри поместья.       — Что вы, мисс Грейнджер, вы вовремя, — Нарцисса появилась из воздуха, наваливаясь на Гермиону легкими объятиями.       Женщина выглядела, как с обложки журнала. Белокурые волосы были идеально уложены. Только сейчас Гермиона заметила, что оттенок прядей Нарциссы был намного теплее, чем у Драко или Люциуса. Наверно, даже через такой незначительный нюанс природа показывала, что эта женщина менее жестока, чем ее муж и сын. На лице легкий слой косметики, хотя Грейнджер уже не была уверена, что миссис Малфой вообще красилась, это могла быть ее натуральная красота.       — Проходите, мисс Грейнджер, давайте позавтракаем в саду, мне не терпится показать вам мои цветы, — они зашагали в одну ногу в сторону сада.       «Это точно особенность слизеринцев. Они даже ходят идеально, в унисон».       — Миссис Малфой! — воскликнула Гермиона и тут же прикрыла рот рукой от удивления. Они вышли в сад и перед Грейнджер раскрылось огромное пространство прекрасных цветов, клумб, кустов и прочих растений. В глаза бросались розы всех цветов. Где-то с краю отцветали тюльпаны, они шли рядами по оттенкам, переливаясь от ярко коралловых до лимонно-желтых. — Это так волшебно как сад из «Алисы в стране чудес». Там все было таким красочным и неповторимым.       — Сад откуда? — непонимающе улыбнулась женщина, приглашая Гермиону сесть за столик в середине сада.       — Ох, простите, это магловская книга для детей, — Грейнджер покраснела, и присев на стульчик, опустила голову вниз, как провинившийся ребенок.       — Что вы, какие извинения! Расскажите об этом произведении, — Нарцисса приземлилась напротив собеседницы и внимательно взглянула в ее лицо.       — Это книга о девочке, которая побежала за белым кроликом и провалилась в кроличью нору. Но оказалось, что это был своего рода портал в страну Чудес. Там происходят всякие события. Она то вырастает до небывалых размеров, то уменьшается. Одно из чудес, которое она видела, это был сад с цветами, только растения были непростыми — все они умели разговаривать, у каждого был свой характер и свой голос. Я долго мучила эту книжку. Когда я ее читала, еще не знала, что есть волшебный мир и что я к нему отношусь. Все чудеса, с которыми встречалась Алиса, казались мне глупыми, — Гермиона по-детски хихикнула и подняла глаза на Нарциссу, которая разглядывала ее с нескрываемым интересом.       — Вы прекрасная девушка, мисс Грейнджер. Мне очень жаль, что вам пришлось столкнуться со всеми горестями этого мира, — на светлые глаза Нарциссы накатилась парочка слезных капель, но она быстро проморгалась, чтобы ни одна не скатилась по щеке.       — Спасибо, миссис Малфой. По правде говоря, я давно хотела вас поблагодарить…       — За что же? — в поле зрения возникла Хизер и, щелкнув пальцами, накрыла на стол. Перед Гермионой возникли разные сладости и чай на любой вкус.       — Простите за беспокойство, мисс Гермиона Грейнджер, какой чай вы желаете? — Хизер склонила голову перед гостьей.       — Я буду тоже, что и миссис Малфой, — эльфийка качнула головой и наполнила чашечки душистым чаем, заполняя все пространство только этим запахом.       — Благодарю, мисс Хизер, — улыбнулась Грейнджер, чем заставила домовика покраснеть. Хизер тут же испарилась в воздухе, оставляя дам наедине.       — Вы называете эльфа «мисс»? — удивленно спросила Нарцисса, засыпая ложечку сахара в чай.       — Да.       — Драко рассказывал мне о вашей организации Г.А.В.Н.Э., если я не ошибаюсь, — Гермиона неловко прокашлялась. Драко Малфой упоминал ее организацию, которая была нацелена на освобождение домовых эльфов?       «Наверное рассказал, чтобы посмеяться вместе с родителями». «Мерлин, как неловко!»       — Рассказывал? — она скрыла свою странную улыбку за чашечкой чая.       — Да, на самом деле вы занимаетесь прекрасным делом, мисс Грейнджер. Я раскрою страшную тайну моего сына. Он с детства очень любит своего домовика…       — Попси? — уточнила Гермиона. Нарцисса удивленно глянула на девушку, будто задаваясь вопросом «Откуда она могла знать?».       — Да, Попси. Всех остальных эльфов он не так жаловал, а вот Попси был ему дорог, да и по сей день тоже.       Гермиона почему-то улыбнулась от этой новости. Ей грел душу тот факт, что Малфой способен любить кого-то кто нечистых кровей. Это никак не связано с их странным положением, просто доказывало, что у Драко есть сердце и он способен на адекватность.       — Я так и не договорила, меня перебило появление Хизер. Миссис Малфой, возможно я поздно, но вы спасли всех нас, — Нарцисса сначала улыбнулась, но это быстро переросло в какую-то печальную гримасу.       — Я спасала сына, Гермиона. Я не считаю себя хорошим человеком, — Нарцисса постучала костяшками по столу, желая заполнить неловкость. Женщина не поднимала глаз на шатенку, но все же продолжила свою речь. — Я могла дать отпор Темному Лорду много раз, могла, но не делала этого.       — Вы боялись за семью, за сына. Это нормально…       — Я правда боялась за него. И сейчас испытываю дикий стыд перед ним из-за того, на что ему пришлось пойти, — тонкие пальцы прикрыли лицо, аккуратно еле касаясь белоснежной кожи. Она потерла лоб, разглаживая морщины, приводя лицо в идеальное состояние.       — О чем вы?       — Я не думаю, что Драко был бы рад тому, что я хочу рассказать.       — Возможно Драко стал бы это отрицать, но за последние пару месяцев мы стали куда ближе, чем раньше…       — Правда?       — Он будет все отрицать, — горестно хихикнула Гермиона и Нарцисса понимающе закачала головой. Она знала своего сына и понимала, о чем говорила мисс Грейнджер.       — Драко принял метку не по собственной воле. У него была одна единственная цель — спасти нас с Люциусом.       — Я стерла родителям память боясь за них, а сейчас ищу по всему миру.       — Думаю, что вы с ним похожи куда сильнее, чем можете думать, — Грейнджер невольно покачала головой запоминая слова Нарциссы. Женщина стряхнула с лица эту печальную физиономию и указала на закуски.       На одной из тарелок красовалось пирожное, покрытое сахарной пудрой. В Гермионе проснулось воспоминание последних дней лета, когда все старосты собрались в башне главных префектов. Когда Драко Малфой впервые оказал ей излишнее внимание, которого раньше себе никогда не позволял. Это было именно то пирожное, которым он ее кормил, заставляя думать непристойные вещи. Грейнджер потянулась к этому пирожному и тут же откусила кусочек. Она совладала с желанием закатить глаза от наслаждения.       — Мисс Грейнджер, знаю, что глупо спрашивать, но не замечали ли вы, Драко общается с Асторией? — внезапно спросила Нарцисса, вырывая Гермиону из сладостных мечтаний. Она быстро протерла рот от пудры и попыталась вспомнить хоть один момент.       — По правде говоря, не замечала. С Асторией я не так много общаюсь как с Дафной, но, быть может, они видятся в подземельях, что, скорее всего, правда, — тогда Гермиона откусила еще кусочек от пирожного. Она пыталась совладать с собой, но не могла отказать в желании взять еще одно. У Грейнджер появился аппетит.       — Дафна? Дафна Гринграсс? Вы общаетесь? — неловко переспросила Нарцисса.       — Я была ее контролером. Не знаю, слышали ли вы о приказе от министерства 160.1998.       — Да. Да. Читала, знаю, — быстро ответила женщина, видимо не желая вспоминать этот момент.       — Я была ее контролером какое-то время и по сей день мы сидим вместе на ЗОТИ по желанию нового преподавателя, — Гермиона говорила так легко, будто рассказывала эти новости своей маме за завтраком. Все же она чувствовала недостаток в родительском тепле. Когда ты можешь вот так сидеть и просто говорить, перескакивая с темы на тему.       — Это чудесная новость. Но вы говорили, что «были» ее контролером. Теперь нет?       — Теперь нет. Директор МакГонагалл приняла решение передать Дафну под ответственность Гарри, а меня назначили вашему сыну, — женщина удивленно охнула, но в финале широко улыбнулась и даже хлопнула в ладоши.       — Так вот, о чем вы говорили. Значит мой мальчик в хороших руках, мисс Грейнджер. Будьте с ним построже, — Гермиона широко расширила глаза и даже немного поперхнулась от удивления. Она ожидала от Нарциссы любой реакции, но точно не такой. Для нее все еще было в диковинку, что чистокровная ведьма, жена Малфоя, дочь Блэков не испытывает отвращение от одной мысли, что сидит с маглорожденной волшебницей за одним столом.       — Я не такую большую роль играю, лишь изредка приглядываю за ним.       — Драко крайне редко пишет мне, но я не держу на него зла. Теперь я буду знать, что у него нет никаких проблем.       Взгляд Гермионы внезапно упал на небольшое украшение, которое красовалось на лацкане пиджака миссис Малфой.       — Миссис Малфой, у вас такая красивая брошь, она фамильная? — Нарцисса быстро окинула себя взглядом и улыбаясь покачала головой.       — Да, точнее, не то, чтобы фамильная, но мне ее подарила моя сестра Андромеда на выпускной из Хогвартса.       — Такие приятные воспоминания, наверное, — в ответ женщина тепло улыбнулась и покачала головой, окунаясь в мысли, о которых не планировала сегодня думать.       Некоторые время Гермиона и Нарцисса молчали, чтобы допить чай и доесть свои закуски. Когда с завтраком было покончено, Грейнджер словила себя на мысли, что ее больше ничего не держит в этом месте. Но она погрузилась в такую приятную атмосферу, что не хотел уходить прямо сейчас. Девушка окинула взглядом свои наручные часы.       «Двадцать минут двенадцатого, прошло почти полтора часа! Мерлин, почему так скоро?».       «Может… Миссис Малфой говорила о каких-то цветах».       — Миссис Малфой, вы говорили что-то про цветы, которые у вас недавно распустились…       — Ох, Мерлин, да! Мой львиный зев. Мисс Грейнджер, я не могу вас отпустить, пока вы не прогуляетесь по моему саду! — воскликнула Нарцисса и похлопала пару раз в ладоши, призывая тем самым эльфийку. — Хизер, прошу убери стол в столовую. Спасибо за завтрак.       — Спасибо за пирожные, мисс Хизер, они чудесные, — Гермиона немного преклонила голову и благодарно улыбнулась. Эльфийка снова засмущалась, щелкнула пальцами и усевшись в глубокий книксен испарилась в воздухе.       — Пойдемте, Гермиона, продолжим нашу беседу, — шатенка повернулась к Нарциссе и дамы двинулись вглубь сада, параллельно рассматривая клумбы цветов. — Если мне не изменяет память, то вашим коллегой и соседом по башне стал Блейз? — Нарцисса склонила голову набок, пытаясь изучить реакцию своей гостьи на распустившиеся бутоны роз. Гермиона с удивлением разглядывала все вокруг. Ей приглянулись пионы, которые прятались за каким-то прозрачным шаром. Дамы стали приближались к тем клумбам.       — Да, Блейз мой сосед. Знаете, этот год раскрыл мне глаза на многое. Блейз просто чудесный человек. Мы с ним много обсуждаем литературу, смеемся, сидим в гостиной до позднего времени. Он часто меня поддерживает. Мне стыдно признавать, что до этого года у меня было достаточно клишированное мнение касательно студентов факультета Слизерина, — Гермиона неловко приобняла себя руками, пытаясь защититься от грядущего осуждения Нарциссы. Но женщина не спешила и даже не думала хоть как-то поддеть Грейнджер за это.       — Я понимаю. Слизерин уже давно не пользуется доброй репутацией. Я полностью согласна, Блейз прекрасный парень. Он так заботится о своей матери… Думаю, вы знаете — он относительно недавно приезжал к ней, искал ей сиделку, — миссис Малфой пожала плечами, будто поежилась от страха. Гермиона знала, что Блейз ездил к матери, но не знала, насколько все серьезно с ее состоянием.       — Да, Блейз проронил пару слов о состоянии миссис Забини, — в этот момент они подошли к клумбе, скрытой за прозрачным шаром и Гермиона невольно остановилась, чтобы лучше разглядеть сооружение.       — Это специальный шар, сохраняющий нужную температуру. Сейчас под куполом апрель. Пионы любят такую атмосферу, а я люблю пионы.       — Я тоже, — скоро ответила Гермиона и широко улыбнулась, приглядываясь, чтобы лучше разглядеть цветы под «прозрачным шаром», как выразилась миссис Малфой.       — Я могу вам подарить букет. Надо попросить Хизер собрать вам…       — Нет, миссис Малфой, что вы, не стоит! Мне очень приятно, но я вынуждена отказаться. Как минимум потому, что впереди меня ждет портключ, боюсь, цветы такого не переживут, — Нарцисса соглашаясь покачала головой и хитро улыбнулась, будто что-то подмечая для себя.       — А вот и мой львиный зев. Драко очень любит эти цветы. Точнее он не кривится, когда я упоминаю их в беседе, — Гермиона и Нарцисса засмеялись в унисон, обе знали настроение Малфоя и его отношение ко всему. Если он не выказывал очевидных признаков отвращения, значит все не так плохо, как могло показаться с первого взгляда.       — Чудесные цветы, очень красивые.       — Как в саду Алисы? — подметила Нарцисса, заглядывая в глаза Гермионы. От этого Грейнджер просияла.       — Лучше, миссис Малфой, — женщина озарилась улыбкой и хлопнула в ладоши от радости. Шатенка поймала этот момент и хотела забыть про все неудачи, потому что дальше ее ждало полное разочарование. Она не нашла родителей. Не разобралась в своих чувствах к Рону и к Драко. Она ничего не понимала и знала только то, что пропустила целую неделю школьной жизни. — На самом деле, мне печально это говорить, но мне пора.       — Ох, Мерлин, я совсем забыла о времени. В хорошей компании оно утекает безвозвратно.       — Правда. Я рада, что вы пригласили меня. Большое спасибо за гостеприимство и за пирожное с сахарной пудрой.       — Я передам Хизер, это она пекла, — на такой доброй ноте Гермиона и Нарцисса дошли до калитки на заднем дворе. — За порогом вы сразу сможете трансгрессировать. Я надеюсь, что это не последняя наша встреча, мисс Грейнджер. Обещайте, что если снова будете во Франции, обязательно зайдете на чай с пирожными.       — Если речь идет о тех пирожных, то я просто не могу отказать, — дамы захихикали и Нарцисса снова потянулась к Гермионе чтобы ее обнять. Этот жест был теплым, домашним и материнским. Грейнджер прильнула к миссис Малфой и даже прикрыла глаза, силясь не заплакать от такой нежности. — До свидания, миссис Малфой.       — До свидания, Гермиона.       Грейнджер переступила порог и тотчас взмахнула палочкой, чтобы оказаться на пороге штаб-квартиры.

***

      Гермиона только перешла порог штаб-квартиры, как мимо нее пронеслась Флер, снова словно ошпаренная. За весь промежуток поездки Грейнджер редко видела француженку в спокойном состоянии — блондинка часто волновалась, что может сделать что-то не так, ведь на нее многие рассчитывали. Но гриффиндорка поняла, что что-то не так, когда мимо нее промчался патронус ласки, принадлежащий мистеру Уизли.       — Что происходит? — громко проговорила Гермиона. На встречу шатенке вышла Китлин, тоже слегка взбудораженная, что на нее совершенно не было похоже.       — Гермиона, я так рада, что ты пришла вовремя. Я уже думала идти за тобой. Нам пришла новость от министра Кингсли: в Австралии осталась парочка семей, которые отказались переселяться во Францию, — в карих глаза гриффиндорки родилась надежда и она тоже вмиг заволновалась, как и Флер.       — Мерлин. Моргана. Годрик. Не может быть. Что это значит?       — Мистер Уизли отправил патронус мистеру Легнару, чтобы нам как можно скорее достали новый портключ до Австралии. Мы туда всего на сутки, если понадобится — двое. Нам должно хватить этого времени. Там поселимся в отеле и сразу отправимся по адресам.       — У нас уже есть адреса?       — Да!       В ту же секунду Грейнджер сорвалась с места и побежала собирать вещи.

***

      К трем часам дня они уже прибыли в Австралию и первым делом направились к отелю, который Гермиона знала еще с прошлого приезда. Компания сняла два номера. В одном должны спать Мистер Уизли и Флер. Естественно, юная миссис Уизли расположится на кровати, а Артур на диване. Что касается Китлин и Гермионы все было гораздо проще. Их заселили в номер с двухспальной кроватью и было принято решение спать вместе.       — Оставляем вещи и отправляемся на первый адрес. Сегодня действуем по тому же плану, как и раньше: Мэнтерог и Грейнджер, я и мистер Уизли, — от волнения Флер решила немного покомандовать.       Гермиона понимающе улыбнулась и качала головой на каждое слово блондинки. Хотя сама гриффиндорка до безумия волновалась, Китлин то и дело подходила к ней, пытаясь подбодрить, гладила по плечу или приобнимала.       — У нас все получится, — говорила работница министерства и шагала рядом с Гермионой к очередному дому.       — Все будет хорошо, я знаю.       С таким настроем они обошли семь из восьми нужных домов. К концу дня, когда уверенность во всем улетала в далекие дали, Гермиона слегка поникла и чуть было не плакала. Последний дом тоже не внушал надежд, но Грейнджер натянула улыбочку и постучала.       — Кто там? — незнакомый слегка грубый голос послышался по ту сторону двери.       — Работники министерства магии, просим открыть дверь, — щелкнули все замки и перед девушками оказался дед, неприятной наружности. Он смотрел на них одновременно с укором и мольбой о помощи.       — Какими судьбами? — он кряхтел и выглядит до дикости несчастным.       — Здравствуйте, сэр, мы по поводу миграции из Англии. Нам надо заполнить анкету с вашими данными, после ее передадут в министерство, а там уже будут искать ваших родственников, — Китлин снова, как и всегда говорила четко и уверенно, убеждая человека довериться ей, но кажется на мужчину это никак не действовало.       — Мне это не нужно. Можете быть свободны, — мужчина норовил закрыть дверь перед носами девушек, но Мэнтерог вставила ногу в проем, чтобы у него этого сделать не получилось.       — Мы настаиваем, сэр, представьтесь пожалуйста, — мужчина, седой на половину головы и явно не от возраста, зло глянул на девушек и тяжело выдохнул.       — Тариус Криви.       — Вы… Вы отец Колина? — Гермиона совладала с собой, чтобы не прикрыть рот рукой от соболезнования.       — Да, — грубо огрызнулся мужчина и снова попытался закрыть дверь, но Китлин продолжала препятствовать этому. — Я не нуждаюсь в том, чтобы меня находили. Мой сын мертв из-за вашего конченного волшебного мира. Мой второй сын сейчас вынужден учиться в обычной школе, наверстывая пропущенные знания.       — Но Деннис не обязан уходить из школы… — неловко начала Грейнджер.       — Вы думаете, что я в здравом уме позволю своему единственному живому сыну вернуться туда, где погиб его брат?       — Мистер Криви, не будьте так категоричны, — в глазах мужчины была боль и Гермиона знала, что просит о слишком многом, но не могла просто так отпустить этого мужчину. Колин Криви был хорошим человеком, талантливым и по-настоящему волшебным.       — Я не категоричен, я волнуюсь за своего сына. Моя жена погибла, потому что мы не покинули страну вовремя. Мой первенец погиб из-за ваших этих волшебных распрей. Я не категоричен! Я хочу, чтобы мои близкие были живы, — после такой пламенной речи, Гермиона и Китлин боялись произнести хоть что-то.       Мэнтерог наконец-то убрала ногу с проема и перед тем, как мистер Криви закрыл с грохотом дверь, Грейнджер проронила последнюю просьбу.       — Мистер Криви, сэр, могу я прислать вам некоторые вещи Колина, которые мы нашли после ремонта школы. У меня в комнате лежит его фотоаппарат, а у эльфов в подсобке коробка с его личными принадлежностями.       Тариас обмяк. Он будто забыл, как дышать, а в глазах Гермионы Грейнджер видел вселенную, как на ладони. Девушка заметила слезы, которые вот-вот грозили скатиться по щекам и тотчас последовали быстрые кивки.       — Да, спасибо, я буду ждать. До свидания, — произнес мужчина, громко и хлестко хлопнув дверью.       — Это было жутко, — прошептала Китлин, и они быстро сошли с порога небольшого серого дома. Кажется, все вокруг говорило, что здесь живет скорбь и вселенская боль, но девушки все равно решили постучаться в дверь.       — Я сейчас скажу ужасную вещь, но мистер Криви хотя бы знает, что с его сыном произошло. Я ничегошеньки не знаю о своих родителях, а кроме них у меня никого нет, — прошептала Гермиона, не в силах говорить в полный голос, но она не плакала. Не плакала всю эту неделю, ни единой слезинки до самого отеля. Там их встретили Флер и Артур Уизли с печальными лицами.       — Девушки, у нас для вас парочка новостей, — начал шершавым голосом мистер Уизли.       — Хорошие? — уточнила Китлин и присела в свободное кресло. Они все собрались в комнате семьи Уизли и это вызывало у Гермионы отдаленное неуютное ощущение.       — Не знаю, скорее всего, — начала Флер, но видимо было слишком сложно рушить чужие надежды, и мистер Уизли решил продолжить.       — Нам сообщили, что было найдено небольшое захоронение маглов. Авроры прознали, что ты здесь Гермиона и попросили тебя… Завтра присутствовать на опознании, — для Гермионы в тот момент рухнул весь мир. Она будто забыла, как дышать, где брать воздух. Все мысли ухнули в небытие, она знала только одну вещь, что есть вероятность, что ее родители мертвы… Все те слезы, которые копились всю неделю, получили зеленый свет в этот момент.       — Хорошо, — тяжело выдавила Грейнджер и закрыла рот рукой, чтобы не издавать громкие всхлипы. Горячие капли покатились вниз, падая на пол каменными глыбами, громко и сокрушительно. Рука Китлин легла на ее плечо и тихо потрепала, пытаясь зарядить позитивом, но сейчас даже суперспособность Мэнтерог никак не могла спасти Гермиону от тотального самоуничтожения. Она предчувствовала что-то плохое, но не думала, что это обрушится на нее вот так резко, без возможности отступить. — Я хочу спать, — всхлипывая прошептала Гермиона и сорвалась с места, огибая повороты. Она бежала не в номер, а куда-то, где Китлин, которая точна следовала за ней не найдет ее.       «Мама, папа, я обещала вас найти, я вас найду. Но я хочу найти вас живыми. Живыми и счастливыми».       «Я хотела найти вас во Франции. Вы бы открыли мне дверь широко улыбаясь, приветливо и доброжелательно».       «Вы должны были выжить, обязаны были!».       «Как я пойму, что там вы?! Прошло полгода…».       «Не может быть».       «Мама. Мамочка. Мамочка моя, пожалуйста, будь живой».       «Папуля, прошу, не окажись завтра там. Молю тебя».       Гермиона остановилась, когда поняла, что дальше подниматься просто некуда. Выход на крышу был закрыт, а значит это тупик. Грейнджер в последнее время так часто попадал в тупики. В этот момент она просто упала на колени и заревела во весь голос. Этими слезами она спасала себя от всего. От желания покончить с жизнью, разорвать все контакты с цивилизацией и как мистер Криви уехать далеко. Так далеко, чтобы никто даже не смел думать о ее существовании. Все было именно так. Жизнь, казалось, подходила к концу и теперь те чертовы кошмары, боли, боязнь близости, панические атаки, все это совершенно не казалось таким значимым. Оно имело смысл, когда в ее мыслях родители были живы…       — Гермиона, — кричала Китлин, впопыхах поднимаясь по ступенькам следом. — Гермиона, не делай ничего глупого.       — Я не собиралась, Китлин. Все хорошо, — Грейнджер попыталась встать с колен, но никак не смогла себя пересилить.       — Необязательно делать вид, что все идет по плану. Тебе сложно, тебе больно, ты сломалась, но жизнь продолжает идти, ты продолжаешь дышать…       — А что, если они нет?! Китлин, мои родители могут быть мертвы! Они могут быть мертвы, — она совсем скрутилась от боли в руке. Гермиона тяжело дышала, делая громкие, быстрые прерывистые вдохи и выдохи. Мэнтерог упала ниц рядом с девушкой и попыталась помочь ей выпрямиться. — Китлин, я должна посидеть так. Заболел живот, сейчас все пройдет, — слезы перестали идти горьким водопадом, остались лишь тихие стенания от боли в руке и всем теле.       — Гермиона, давай я помогу дойти тебе до номера. Давай, милая, вставай.       Видимо от всех нервов, перемещений в пространстве, от всего что произошло за сегодня, вся темная аура, которую Грейнджер на себя наложила, испарилась. Впиталась куда-то в самое сердце, но, к сожалению, покинула шрам. От всего этого она теперь испытывала адские муки и пыталась совладать с собой лишь бы не упасть в обморок.       Гермиона позволила Китлин помочь себе встать и пройти в номер.       «Ужасный день. Я хочу, чтобы боль прошла. Я хочу спать».       Желание провалиться в сон приблизило ее к обморочному состоянию, но она продолжала передвигать ногами, заглушая болезненные стоны.       «Еще немного. Наш номер за поворотом. Сейчас. Держись».       Ввалившись в номер, Гермиона отпрянула от Китлин и поплелась к кровати. Она отдернула декоративное одеяло и упала на подушку.       — Спасибо, Китлин, — прошептала она, всхлипывая и тут же уснула. Хотя сама Грейнджер не была до конца уверена сон это или обморок, но самое главное, что боль перестала ощущаться так жутко нестерпимо.

Восьмой день поисков.

      Утро после истерики выбило Гермиону из колеи. Она проснулась без единой краски на лице — бледная, серая и до чертиков пугающе мрачная. Это совершенно не клеилось с тем образом Грейнджер, к которому все привыкли. Если бы Гарри или Рон увидели ее сейчас, точно не узнали бы. Китлин весь день не отходила от гриффиндорки, подбадривала, старалась обнимать, говорить теплые слова, но для шатенки сейчас это не имело никакого смысла. Она отсчитывала минуты до того, как увидит первую пару трупов.       После завтрака, к которому Гермиона практически не притронулась, девушка заперлась в ванной на час. Китлин пыталась стучаться к ней, просила не творить глупости, но Грейнджер знала, что не собирается убивать себя, по крайней мере точно не сейчас и не здесь.       «Я должна узнать, есть ли мои родители в числе погибших…»       «Невозможно исключать тот факт, что они живы. Все еще живы».       Гриффиндорка смотрела в свое отражение и старалась настроить себя на добрый лад. Даже вынудила себя улыбнуться. Вышло достаточно коряво, но это был уже первый шаг. Потом Грейнджер достала свою палочку и трижды использовала «ауру тьмы» на себе. Она впервые за все время, что использует это «обезболивающее» заклинание воспользовалась им трижды подряд.       «Это может быть плохо… Скорее всего, так и будет. Но я хочу перестать чувствовать боль именно сейчас! Мне это нужно!».       К двенадцати часам по полудни они уже покинули отель и направились к нужному месту. Гермиона дрожала не зная, что ее ждет впереди и только могла предполагать, с чем столкнется.       Первая пара трупов выглядели до жути отталкивающими. Мэнтерог, мистер Уизли, Флер и Гермиона пребывали в каком-то подвале, оборудованном под морг. Скорее всего оно таковым и являлось, но Грейнджер старалась об этом думать как можно меньше. Артур что-то постоянно записывал. Юная миссис Уизли неустанно задавала вопросы, параллельно кривясь, когда видела что-то неприятное или отталкивающее. А Китлин то и дело, сжимала плечи шатенки в подбадривающем жесте. Гермиона нуждалась в этом, ей было важно знать, что она не тонет в своем кошмаре, все это время рядом кто-то есть.       — Мисс Грейнджер, это последние. Их нашли в отдалении от всех. Будто пожиратели хотели скрыть эти тела, — проговорил со странным акцентом мужчина, который показывал компании всех почивших маглов.       Гермиона тяжело задышала и готова была прямо сейчас вырвать все те крошки, которые смогла в себя запихнуть утром. Тело девушки затряслось, но она нашла в себе силы кивнуть и сдавленно прошептать, что готова.       Выкатили два тела. Гермиона какое-то время разглядывала лица. Пыталась найти что-то знакомое, но ничего не шло. Она увидела белокурые волосы мужчины и рыжие пряди женщины, но даже тогда не смогла выдохнуть с облегчением. Девушка прошлась глазами по элементам одежды, украшениям, которые уцелели. И только, когда заметила странное несуразное кольцо на безымянном пальце женщины, смогла улыбнуться.       — Это не они, — еле слышно, одними губами проговорила девушка. — Это не мои родители, — громче выдала она и обернулась к Китлин чтобы обнять ее. Гермиона почувствовала самозабвенное счастье, когда поняла, что среди этих безжизненных тел нет ее родителей. — Эти люди могут быть родителями, друзьями, дальними родственниками других волшебников, но они не мои, — после этих слов Грейнджер помрачнела, но уже ничего не могло испортить ее настрой.       «Мои родители должны быть живы!».       Мистер Уизли еще какое-то время заполнял кое-какие бумаги, чтобы передать полный пакет информации в министерство. Девушки тем временем вышли на улицу чтобы подышать свежим воздухом.       — Какой у нас план? — спросила Гермиона, глядя Китлин в глаза.       — Едем в отель, ужинаем и завтра утром у нас портключ до Англии, — внезапно проговорила Флер.       В этой поездке она была главной по планированию и Грейнджер несказанно радовалась, что эту задачу на себя взяла миссис Уизли, потому что Гермиона точно бы не осилила еще и этого… Все нервы, которые она пережила, все ситуации, которые она через себя пропустила, выбили ее из хода жизни.       «Я даже перестала думать о Роне и… Драко».       «В какой момент его имя в моей голове перестало звучать… Неправильно».       «Мне все же надо будет с ним поговорить. Не знаю, как именно и о чем, но определенно надо».       «Именно сейчас я понимаю, насколько правдивы были его слова…».       «Рон и я… Мы правда не созданы друг для друга».       — Гермиона! — окликнула ее Китлин и раскрыла руки, чтобы принять девушку в объятия. Грейнджер быстро прильнула к груди Мэнтерог. — Гермиона, я обещаю, что продолжу поиски. Мы найдем твоих родителей.       — Спасибо, Китлин…       Остаток дня прошел без каких-либо эмоциональных встрясок. Компания прогулялась по вечерней Австралии. Гермиона показала Китлин музей, который ей приглянулся при первом посещении континента.       Грейнджер уснула без задних ног, с осознанием, что завтра она наконец-то вернется в школу. Туда, где все стабильно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.