ID работы: 10704503

Мы утонем во тьме

Гет
NC-17
Завершён
596
автор
Размер:
813 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 267 Отзывы 379 В сборник Скачать

Приступ

Настройки текста
Примечания:
      — Невыносимая. Глупая. Ведьма. Ненавижу тебя. Ненавижу тебя, Грейнджер. Как ты можешь быть такой… Такой собой. Как тебя не тянет блевать, каждый раз при мысли, что ты наедине с собой в собственном теле? Это же невыносимо. С момента их ссоры прошло уже много часов. Гермиона давно уехала. Драко видел, как она в компании министра, отца Уизелдура и еще двух женщин исчезла, благодаря портключу. Нет, он не следил за ней, просто шел в свой кабинет возле астрономической башни и случайно взглянул в окно. Кто же знал, что именно оттуда раскрывается лучший обзор на место их отправления? Малфой точно не был в курсе этого.       Он снова не ел весь день. Кажется, это вошло в привычку и однажды даст свои плоды. Сейчас он, конечно же об этом, не думал, да никогда и не подумает. Он мог только бросаться стульями, кричать вслух, как ненавидит Гермиону Грейнджер, пытаться вырвать все волосы на голове, потому что каждая мысль о ней отдавалась болью во всем теле.       Он просто не мог себе позволить думать о ней так много, но ничего с этим не мог поделать. Его собственный разум изо дня в день возвращался к этой невыносимой волшебнице. И вот, очередной стул летит в стену — третий за сегодняшний день. Потом он починит их магией. Накричавшись вдоволь, уйдет в свою комнату в подземельях и проспит до утра, а затем явится на завтрак, как ни в чем не бывало.       «А зачем идти на завтрак, если там не будет этой поганки Грейнджер?!».       Мгновение. Мысли в голове вертятся, шестеренки в мозгу издают какой-то скрежет. Он не верит, что эта саркастичная фраза в его голове прозвучала с каким-то сожалением…       — Я не буду скучать по этой маглорожденной волшебнице. В ней нет ни единого намека на адекватность. Единственное хорошее в ней — это любовь к хорошим книгам… Ну с недавних пор еще отсутствие отношений с Уизелом. На этом все. Копна губчатых волос, карие глаза как две ямы и чертова улыбочка, которая крайне редко бывает естественной… — всего мгновение нужно, чтобы осознать еще одну вещь. — Как я раньше не замечал, что чаще всего она улыбается крайне неестественно? Тогда, когда мы шли и она рассказывала про свою эту старую обувь, тогда все было по-настоящему. А на завтраках, когда Финниган травит свои тупые шутки, она делает это через силу.       Тонкие белые пальцы трут глаза. Все, лишь бы не видеть снова этот кабинет, школу, мир… Но смежая очи, возникает образ юной мисс Грейнджер, которая смотрит на него плачущим взглядом и снова скрещивает руки, обнимая свое худое тельце.       — Такая худая в последнее время. Это темная магия высасывает из нее все возможное. Тупая девчонка не справится. Она и до этого не блистала своим «лишним» весом, а сейчас… Как эти олухи ничегошеньки не замечают?! — в тот же момент палочка Малфоя летит куда-то в неизвестное направлении. Такой магловский жест… Драко даже не соблаговолил проследить за тем, куда кидает свое единственное средство спасения. Древко перелетело половину кабинета и упало прямо за шкаф, который скрыт под белой простыней, чтобы не собирать на себе лишний слой пыли.       — Когда она приедет, я выскажу ей все, что думаю. Чтобы сформулировать и собрать всю свою ненависть у меня есть целая неделя. Чертова неделя. Прекрасно. А пока что, с этой самой секунды я больше не буду о ней думать. Совершенно не буду думать о Гермионе Грейнджер!       Драко было сделал шаг, чтобы покинуть кабинет, но его что-то остановило. Резкая пронзительная боль в предплечье пронзила все тело. Ему хватает сил, чтобы вскрикнуть и задрать рукав черной рубашки. «Где чертова палочка?!».       Он знает, что через пару минут боль усилится и жжение будет уже невыносимо терпеть. Правой ледяной ладонью он пытается охладить неприятные ощущения метки, но получается крайне плохо. Малфой пытается прокрутить в голове все свои действия, вспомнить в каком направлении кидал палочку, но, когда внутри все клокочет от боли, сложно сосредоточиться. Кабинет заперт и все еще под действием заглушающего заклинания, его очередные вопли никто не слышит. Весь замок живет своей повседневной жизнью, пока Драко Малфой падает на новые круги ада, все ближе к центру земли.       «Быть может на девятом круге моя метка перестанет гореть, ведь в царстве Люцифера несусветный мороз».       «Самое время для такого юмора, Драко. Молодец».       Блондин снова осматривается, но палочки нигде нет, только щепки от сломанных стульев. Никакая из этих деревяшек не поможет, только если не вонзить одну из них в самое сердце и наконец-то сдохнуть, спасая тело от пожирания тьмы.       — Черт, блять, как же больно. Салазар!       Молниеносное осознание. Малфой не успеет найти палочку. Не может даже призвать ее беспалочковой магией, потому что боль его ослабила. Все катится соплохвосту под хвост. Боль переходит на новый уровень и крики не могут сдерживаться в пределах его разума и вырываются наружу, сотрясая все в кабинете. Ноги подкашиваются, и он падает на колени, продолжая сжимать левое предплечье. Холодные руки уже вспотели и трясутся от невыносимой боли. Рев рвется из самой груди и Драко становится на несколько тонов белее, чем был до этого. Совершенно бесцветное тело падает на лопатки.       «Если это конец…».       К горлу подступает желчь и Малфой заставляет себя перевернуться на бок чтобы не захлебнуться в собственной рвоте. Он ничего сегодня так и не съел, так что оставалось надеяться, что сейчас не выблевал какие-то жизненно необходимые органы.       — Сука! — ругается парень и снова кричит.       Сплевывает отвратительный привкус рвоты. Он сейчас готов был вернуться на год назад и плюнуть в лицо Темному Лорду. Умереть на глазах у всего своего семейства как предатель, лишь бы не ощущать эту боль снова и снова. Кажется, что прошли часы, а на деле десять минут от силы. Он подтянул к груди колени и обнял их, как маленький ребенок. Так он был готов уйти из жизни, снова и снова выкрикивая ругательства. По телу прошла жуткая дрожь, словно его ударили током несколько десятков раз и в ту же секунду глаза закатились. Драко Малфой лежал в обмороке.       Рядом не было никого, чтобы привести его в чувства. Так он провалялся до самого утра следующего дня. Скрутившись в позе эмбриона, в собственной рвоте и с желанием уйти из этого мира.

***

      Тем же вечером, пока Драко Малфой изнывал от боли в закрытом кабинете астрономии, коридоры Хогвартса кишели жизнью. Для мужской части золотого трио ужин прошел куда тише и спокойнее, чем завтрак и обед. Разговоры о Гермионе и ссоре с Джинни было принято полностью игнорировать. Рональд ощущал себя менее подавленным, а Гарри, наоборот. Поттер ощущал некоторое недомогание из-за ссоры с возлюбленной. По правую сторону, где обычно сидела рыжая девчушка, было пусто и из-за этого складывалось странное чувство пустоты. Джиневра сидела в компании Луны Лавгуд за столом Когтеврана и весело хохотала.       — Я не понимаю… — начал было Гарри, но потом быстро замолчал, потому что поймал на себе уставший и печальный взгляд Рона. Рыжий друг будто понял, что речь пойдет о Джинни или Гермионе и сразу откликнулся на это болезненным взглядом.       — Что такое, Гарри? — Уизли проследил за взглядом лучшего друга и понял, что он наблюдал за своей девушкой. — Гарри, если я поссорился с Джинни, это не значит, что ты тоже. Иди к ней…       — Нет, ты переживаешь сложное расставание, я не оставлю тебя одного, — грустные голубые глаза Рональда снова вернулись к тарелке с едой. Аппетит куда-то подевался. Он отложил вилку с ножом и слегка отодвинул кубок, показывая, что он сыт.       — Я хочу пойти в комнату и сесть за задание по ЗОТИ, — Поттер поперхнулся от услышанного и закашлялся. Рон предчувствовал, что вызовет именно такую реакцию, так что всего навсего закатил глаза, скрывая улыбку. — Мы с Паркинсон так и не сделали задание. Договорились, что я напишу первые двадцать страниц, отдам ей часть в понедельник и она уже все закончит к четвергу.       — Рон… Я удивлен.       — Отстань, Гарри, — парни по-ребячески засмеялись.       «Если бы здесь была Гермиона, она бы отругала меня за то, что я снова все отложил на последний момент…».       «Но ее здесь нет!».       «Она меня бросила!».       «Олух ты, Рон Уизли. Она поехала на поиски родителей».       «Но это все еще не отменяет того факта, что она меня бросила».       «А еще это не отменяет того факты, что она остается твоей лучшей подругой…».       — Хорошо, тогда идем… — гриффиндорец приноровился, чтобы ловко встать с места, но замер, когда поймал пронзительный взгляд голубых глаз.       — Ты пойдешь к Джинни и не будешь делать моих ошибок, а я пойду писать свое задание, — не дожидаясь ответа лучшего друга, рыжий парень быстро встал и зашагал прочь из Большого зала.       Кажется, он впервые в жизни уходил оттуда так быстро. Сейчас это было самое некомфортное место во Вселенной. Гарри со своим чувством вины, Джинни со своей жаждой справедливости и Гермиона…       «А Гермионы и вовсе нет. И по всей видимости ничего, как раньше уже не будет…».       — Рони! — издалека послышался писклявый крик и Уизли только в эту секунду осознал, что на самом деле не шел, а чуть ли не бежал. Ромильда летела за ним следом, перебирая ногами громко цокая тонкими каблучками.       — Ромильда, привет, — рыжий тепло улыбнулся девушке.       За последние три месяца они сблизились, как… два человека, которые дежурят вместе по вторникам и с недавних пор сидят за одним столом на астрономии. С того урока, который Рональд проспорил, Ромильда начала каждый раз подсаживаться к рыжему парню, не стесняясь укоризненного взгляда Гермионы Грейнджер.       — Привет, я тут услышала… Мне неловко спрашивать, но я хотела бы знать, правда это или нет…       — Ромильда, ближе к делу, — смеясь поторопил ее Уизли, засовывая руки в карманы, будто не зная куда их деть.       — Вы с Гермионой расстались?       Просто так, прямо в лоб. Рон знал, что скоро этих вопросов станет так же много, как и мерзких мандрагор в теплицах Хогвартса, но не думал, что настолько… Ромильда никогда не отличалась тактичностью.       — Эм, да. То есть, мы сделали некоторую паузу в наших отношениях. Но… Нет, скорее всего мы расстались окончательно, — голубые глаза снова поникли, былого энтузиазма и желания писать эссе по какому-нибудь «люмосу» не осталось совершенно. Вопрос о Гермионе заданный вслух выбил весь воздух из его легких.       «Наверное, даже хорошо, что она уехала. Было бы невыносимо смотреть ей в глаза и понимать, что в них больше нет любви…».       «И я не уверен, была ли она там хоть когда-то».       — Я хотела предложить сходить в Хогсмид на следующих выходных. Ну знаешь, вдвоем, — совершенно без капли неловкости выдала Ромильда и заулыбалась. Со стороны она выглядела мило, но из головы Рона никак не шел голос Грейнджер.       «Выскочка Вейн, к чему эта глупая улыбка?».       «А мне нравится ее улыбка…».       «Рональд, Ромильда Вейн, правда? Я удивлена… Хотя, нет. Ожидаемо».       «Замолчи, Гермиона, это ты меня бросила… И я не собираюсь…».       — Рон? — диалог с выдуманной Гермионой Грейнджер в голове быстро прервался очередной репликой гриффиндорской старосты.       — Прости, Ромильда, я не думаю, что это хорошая идея… — массивная рука Уизли взметнулась вверх и небрежно растрепала рыжие волосы.       Рон вправду задумался над правильностью решения. Он понимал, что уже не находится в отношениях и Гермиона не может быть против. Точнее может, но это уже совершенно не ее дело. В тоже время Уизли осознавал, что любит свою подругу и не может просто так взять и забыть все те полгода.       — Я просто думала, что раз вы расстались мы могли бы попробовать сблизиться. Это же не плохо, — неловкий смешок Ромильды заставил Уизли улыбнуться от умиления.       Ему нравилась эта брюнетка. С ней было о чем поговорить. Вейн постоянно поддерживала разговоры о квиддиче, хоть сама не играла никогда, но смотрела большинство матчей, а ее отец работает тренером одной начинающей команды. Рон в свою очередь любил говорить о спорте. Также Ромильда всегда знала, как рассмешить парня, а еще чаще смеялась над его глупыми и не всегда удачными шутками.       — Прошло слишком мало времени…       — Но вы же расстались, верно? Расставание означает, что ты свободен. Значит, мы можем сходить и просто погулять, это же не значит, что завтра же ты начнешь новые отношения. Тем более, до субботы еще столько времени.       — Ромильда…       — Ты ее любишь? — Вейн протараторила это слишком быстро, но Рональд понял каждую буковку. На лице девушки не было никакой неловкости, она была слишком уверена в своем вопросе.       — Люблю, — парень сказал это как-то слишком на автомате. Он даже не успел подумать. Вопросы любви не терпят времени, но его интонация прозвучала чрезмерно заученной и заезженной. Уизли будто вынул голову из воды и услышал себя со стороны.       «Люблю ли?».       — Рон, скажи мне правду, у меня есть шанс? Мне нужно знать, я не хочу тратить время, не имея никакой надежды. Я кручусь вокруг тебя, пока Гермиона со слизеринскими водится, а ты даже не замечаешь…       — Ты мне нравишься, — от внезапного откровения, у Рона свело желудок. Он так привык к автоматическим словам, которые вылетают у него изо рта, что сейчас, говорить от чистого сердца было странно. Лицо Ромильды искривилось в глупой улыбочке. Девушка уже была готова снова повиснуть на шее парня, не давая ему пути побега, но ее остановил голос парня. — Но мы с Гермионой только расстались. Прошло слишком мало времени. Мне нужно еще немного подумать и поговорить с ней, — она заметно помрачнела, затем покрылась красными пятнами. Кто-нибудь если бы увидел, то счел бы их некрасивыми и уродливыми. Драко Малфой точно бы сказал, что багровый румянец ничуть ей не идет, не то, что Гермионе Грейнджер. Рон, взглянул на нее и устало улыбнулся. — Но думаю, что мы могли бы сходить с тобой погулять в субботу, договорились? Сейчас мне надо пойти и сделать задание по ЗОТИ.       — Хорошо, Рон.       Они еще пару секунд смотрели друг другу в глаза, неловко улыбаясь. Вокруг никого будто не было. И в один миг Ромильда подскакивает с места и примыкает губами к щеке Рональда Уизли. Это секундное действие вызывает у обоих осознание, что идея пойти на свидание в субботу очень логичная и ничуть не глупая.

***

      Понедельник наступил сразу после воскресения — ничего необычного, точно так же, как и каждую неделю. Однако, в Хогвартсе явно что-то изменилось. Гарри Поттер и Джиневра Уизли все еще пребывали в некоторой ссоре. Но если парень был опечален, Джинни старалась не думать об этом. На носу был важный для нее показ проекта. Так что она мечтала скорее увидеть Блейза Забини и пойти с ним к Минерве.       Рональд не спал всю ночь, потому что писал свои обещанные двадцать страниц. Он сделал свою часть работы хорошо. И пока писал эссе, только и мог думать, как Гермиона могла бы им гордиться.       Драко Малфой проснулся с первыми лучами солнца в ужаснейшем состоянии. Парень выглядел хуже, чем после смерти старика Дамблдора. Он будто превратился в призрака. Ему понадобилось порядка часа, чтобы найти свою чертову палочку за шкафом и наложить на себя парочку темных заклинаний больше обычного… Парень плыл по коридорам школы как привидение, никто из ранних пташек, решивших встать пораньше, не замечал его. А если и обращали внимание, то сразу прибавляли шаг, желая скорее оказаться как можно дальше.       Все потому, что Гермионы Грейнджер не было в школе. Прошла всего-навсего одна ночь, а столько всего случилось.       — Дорогие студенты… — начала старуха МакГонагалл, стоило Большому залу наполниться сонными лицами учащихся. Ее речь была переполнена водой и ненужной информацией. Малфой начал прислушиваться только тогда, когда речь зашла о собрании. — А что касается старост, напоминаю, сегодня, сразу после обеденного часа состоится старостат в кабинете трансфигурации. Время сбора четырнадцать ноль-ноль. Приятного аппетита, — Драко непонимающе взглянул на Блейза. Тот как-то странно ерзал на месте и пытался всмотреться в стол красно-золотых галстуков.       — Грейнджер уехала, если ты не забыл, зря ищешь, — Малфой вымученно ухмыльнулся с собственной шутки и покачал головой. Он будто хвалил себя за попытку поглумиться над другом, даже пребывая в таком состоянии. После завтрака его снова вывернуло наизнанку. На этот раз он успел добежать до туалета.       — Я помню, что она уехала. Я ищу Уизли, — коротко ответил Блейз, не желая вдаваться в подробности. Уставший мозг Малфоя начал рисовать странные картинки.       — Хочешь подбодрить беднягу после того, как твоя соседка его бросила? — Драко попытался снова усмехнуться, но заметив удивленный взгляд Блейза это желание быстро пропало.       — Что? Грейнджер и Уизел расстались? — громким шепотом спросил Забини, подсаживаясь к другу ближе.       Они и так сидели достаточно тесно, будто боясь кого-то впустить в свой маленький мир, но сейчас расстояния совершенно не оставалось. Возможно это смотрелось как-то чрезмерно не по-мужски, но сейчас мисс «юная коллекционерша сплетен» Блейз Забини не стеснялся этого.       — Тише ты, придурок. Я думал твоя ненаглядная рассказала тебе перед отъездом…       — Просидела все время до самого выхода в своей комнате и ничего не говорила. Даже не попрощалась… — обиженно добавил мулат и опустил голову.       — Не грусти, она просто была взволнована.       — Мне больше интересует откуда у тебя информация об их расставании.       Малфой действительно чувствовал себя уставшим и вымотанным. Эти вопросы лучшего друга никак не подбадривали его и ничуть не помогали принятии в себя. Драко нервно и быстро придумывал как лучше соврать другу, чтобы тот поверил.       — Драко Люциус Малфой, ты и Гермиона Джин Грейнджер стали обмениваться секретиками, пока я занят? Ревную!       «Джин… Какое глупое второе имя!».       — Идиот. Мы просто поругались перед отъездом и в пылу она рассказала мне такую тайну. Думаю, скоро все узнают. Вон как Вейн лезет к Уизли.       Мулат быстро перевел взгляд за гриффиндорский стол и заметил Ромильду — его напарницу по ЗОТИ и Рональда. Брюнетка уложила свою пушистую голову не плечо рыжего парня и что-то лепетала, широко улыбаясь. Уизел не отпирался от такого внимания и отвечал на ее флирт.       — Ненавижу Уизелдура. Какой же он конченый человек. Только расстался с девушкой и сразу начал крутить со шлюхой Вейн.       — Тише, амиго. Ты чего так взъелся? Это твоя подружка его бросила.       — И что? Это как-то меняет правила игры? Если ты кричишь, что любишь девушку, то как-то очень не очень на следующий день после расставания обжиматься с другой.       — Ты делал так очень часто…       — А я говорил, что любил кого-то из них? — они понимающе покачали головами, глядя друг на друга.       Драко снова взглянул на парочку львят и его передернуло. Рон правда вел себя достаточно распущенно. Возможно, он так пытался оттолкнуть от себя Ромильду, но со стороны смотрелось так будто он хочет ее здесь и сейчас. Это никак не задело Драко. Рональд Уизли никак его не задевал и не трогал. Его отношения с Грейнджер или Вейн тоже не пробуждали в нем ничего нового и необычного. Хотя что-то после вчерашних откровений с Гермионой явно поменяло Малфоя.       — Так зачем тебе Уизел? Если ты не знал до этого о их расставании, значит, есть другая причина?       — Мне нужен не этот придурок. Мне нужна Джиневра, — Драко был уверен, что, если бы хоть кто-то кроме него услышал этот тон засмеяли бы бедного Блейза. Однако, мулат ни капельки не смутился, а продолжил высматривать рыжую голову, будто это было так сложно.       — Ну и зачем тебе Джи… Джи… Не заставляй меня заканчивать, я не смогу! — блондин хоть и чувствовал себя чрезмерно отвратительно после вчерашнего случая, но старался вести себя, как всегда, чтобы не привлекать лишнего внимания. Блейз знал его, как облупленного, но слишком был занят своими мыслями о Джинни.       — На старостате узнаешь, — мулат загадочно улыбнулся и будто наконец-то словил взгляд гриффиндорки вскинул руку и помахал.       «Салазар, Земля вот-вот остановится…».       Уизлетта лучезарно улыбнулась, тотчас встала с места и поскакала скорее к выходу. Забини не стал выжидать положенных минут, чтобы никто их не заподозрил и тоже подлетел с места. Мулат кинул что-то вроде «увидимся на старостате» и убежал. Драко лишь глотал пыль, которая взлетела в воздух от быстрых шагов лучшего друга.       — Куда это он? — внезапно спросил Тео, чем испугал Малфоя.       — На старостат, занимать место, — и больше никто ничего не говорил.       Слизеринский стол, как и другие молча поглощали свой обед. Отчего-то все было совершенно не таким. Кажется тишина со стороны гриффиндорцев, а именно мужской части золотого трио, бесила его еще больше. И Драко отказывался признавать, что Хогвартс сегодня совершенно отличается от вчерашнего, потому что Гермиона Грейнджер уехала.       «Ведь это бред!»

***

      — Присаживайтесь, скорее занимайте свои места, — старуха МакГонагалл суетилась. Хромая, она подошла к своему преподавательскому месту и аккуратно присела на «трон».       Никто все еще не понимал почему профессор решила провести старостат так внезапно. Только Блейз Забини сидел и как-то чрезмерно коварно улыбался.       — Может, потому что Грейнджер уехала? — прошептал Дафна на ухо Драко.       — Что? О чем ты? — непонимающе спросил Драко и нахмурился. Он явно пропустил мимо предыдущие реплики Гринграсс. Услышал ее голос только после того, как она упомянула фамилию главной старосты девочек. Почему Малфой активизировался именно в этот момент, сам не понимал, но это точно никак не была связано с гриффиндорской зазнайкой.       — Я говорила, что Блейз ведет себя слишком странно, да и старостат внезапно как-то. Обычно, старуха МакГонагалл оповещает нас о нем заблаговременно.       Блондин пожал плечами и только хотел ответить, что ему плевать на эту несносную девчонку и на директора, как в класс вошла юная мисс Уизли. Малфой кинул быстрый взгляд в сторону Забини. Мулат резво подскочил со своего места и подошел к девушке. Его лучезарная улыбка ослепляла всех присутствующих и бесила рыжего гриффиндорца. Драко точно мог заметить, как лицо Рональда покраснело и стало ярче волос.       — Вы вовремя. Сегодня наш старостат посвящен проекту Джиневры Уизли, — профессор указала рукой на небольшую кафедру и склонила голову, выказывая рыжей девушке уважение. Джинни тепло улыбнулась директрисе и подошла к «пьедесталу», чтобы начать вещать.       — Итак, мой проект посвящен созданию межфакультетской женской команды по квиддичу, — идеальная тишина, которая висела в воздухе еще секунду назад стала давить на голову и выталкивать мозги через уши. Гриффиндорка окинула всех неловким взглядом. По одному этому действию сразу стало заметно, что уверенность испарилась.       «Неуверенная в себе Уизлетта? Похоже на глупую шутку. Такую же глупую, как если бы, кто-то сказал, что Грейнджер не сделала домашнее задание, а Уизелдур проявил внимание к своей девушке».       «Ой, как я мог забыть? Бывшей девушке!».       — Уизли хочет сказать, что подготовила небольшой доклад, где перечислила все плюсы и причины надобности женских команд в Хогвартсе, — Блейз сделал небольшой шаг вперед. До этого мулат стоял слегка за девушкой, чтобы всеобщее внимание было направленно исключительно на нее. Но стоило ему учуять, что Джинни чувствует себя неуверенно, как ступил немного ближе, еле прикасаясь своим локтем к ее спине.       — Да, Забини помогал мне в подготовке, — светлые глаза девушки метнулись к Блейзу и так тепло, даже по-дружески, с некоторой благодарностью посмотрели в его шоколадные. В этом взгляде было все и возможно кто-то бы заметил даже больше, но она так же быстро прервала переглядки.       — Ты видел это? — прошептала Дафна, слегка склоняясь в сторону к Драко, чтобы не создавать шум. — Они так странно посмотрели друг на друга…       — Они делали проект вместе…       — Да, но это был другой взгляд, — на фоне этой беседы, Уизли вовсю вещала причины, которые подтверждают тот факт, что школа нуждается в женской команде по квиддичу.       — Самым ключевым фактором является то, что создание межфакультетской команды поспособствует примирению между студентами разных курсов и непосредственно факультетов. Ни для кого не секрет, что после военных действий дружеский настрой Хогвартса слегка пошатнулся…       — В этом году совершенно все по-другому, Даф, — прошептал Драко и с того самого момента не отводил взгляд от Джинни Уизли.       Она говорила без умолку на протяжении двадцати минут. Иногда в ее длинные речи вступал и Блейз, дополняя незаконченные мысли гриффиндорки. Он отчетливо понимал, когда именно надо вступить, помочь выразить мысли. Ее вспыльчивый нрав и желание все быстро выложить на стол, не позволяли говорить по сценарию изначально заготовленной речи. Тогда-то и появлялся Забини.       «Салазар, кажется, что они готовились к этому целый год, а не одни выходные».       «Блейз так светится. Особенно когда она улыбается».       «Интересно, что между ними? Посягнул на честь гриффиндорской охотницы?».       «Нет, это точно не так. Они выглядят слишком… Слишком счастливыми?.. Не знаю».       «Надо будет с ним поговорить».       Ненароком Драко снова задумался о Гермионе. Он опять вспомнил их последнюю ссору, вспомнил, какой подавленной она была и в момент словил себя на мысли, что готов плюнуть в свое отражение. Грейнджер была такой уставшей, печальной после расставания с Уизелом, и тут он со своими нравоучениями и желанием поссориться хоть с кем-нибудь. Хотя, о чем речь? Он любил ссориться только с ней. Любил смотреть, как она краснеет, как пытается придумать новое оскорбление или саркастично его послать. Он любил все это и точно знал, что и ей это тоже нравилось, если не перейти черту дозволенного, конечно. А Драко ведь всегда ее переходит. Последний раз уж точно надавил туда куда не стоило…       — А теперь, перейдем к голосованию. От вашего решения, дорогие старосты, зависит услышат ли остальные учащиеся идею мисс Уизли и мистера Забини.       Утопая в своих мыслях, Драко совершенно не слышал основной части речи гриффиндорки. Однако, сидел приняв вид серьезного и полностью поглощённого процессом студента. Он качнул головой на заявление Минервы и возможно это его выдало.       — Начнем с вас мистер Малфой. Что вы думаете об идее мисс Уизли?       Все взгляды молниеносно устремились в сторону блондина. Парень прокашлялся, прочищая горло. Драко оглядел умоляющую физиономию Блейза и серьезный вид Джинни. Она не просила его идти ей на уступки, потому что рядом стоял его друг. Девушка серьезно ждала его реакции, надеясь, что там не будет желчи и прочей слизеринской ерунды.       — По правде говоря, мне понравилась идея Уизли, и я голосую ЗА, — прозвучало чрезмерно пафосно и Малфой чуть было не выблевал всю свою героичность.       Он правда считал, что Хогвартсу не помешает встряска. Многие девушки, которых он знал, хороши в спорте, но мест не хватает на всех, а отдельная, да еще и межфакультетская команда будет хорошим выходом из всех ситуаций. Он так подумал, но точно никогда бы не сказал вслух. Ведь это сулило бы прослыть хорошим мальчиком, который думает о других, а не только о себе. Драко Малфой не беспокоится о других! Ну или по крайней мере, так было раньше. Слегка удивленный взгляд седой женщины метнулся ко второй старосте Слизерина.       — Мисс Гринграсс?       — Я тоже за, — на этом моменте даже челюсть Драко слегка припала к полу. Но потом он почувствовал, как острый каблук Дафны вонзился в носок его школьных туфель. — Это ради Блейза! Он выглядит таким счастливым… — прошептала блондинка, то ли чтобы объясниться с Драко, то ли для самой себя.       — Мистер Дэвис, мисс Патил?       Их мнение Драко хотел слышать даже меньше, чем гриффиндорское. Сплетница Патил уже сидела у него в печенке — она была везде и нигде одновременно. Малфой уже сбился со счета, сколько раз за этот год Пэнси начинала свою речь с «я такое от сестер Патил услышала!». Хоть слизеринка и не дружила особо с девушками, но не могла упустить возможность прослушать свежую сводку новостей.       — Мы с Роджером считаем это лишним, так что выступаем против, — коротко проговорила Падма и заправила висящие, как сопли прямые волосы за ухо. Этот жест еще больше отталкивал, но брюнетка продолжала это делать.       — Мистер Уизли, Мисс Вейн?       Было заметно как замялась Ромильда. С одной стороны парень, который безумно нравится, а с другой нерадивая подруга, которая потом все мозги выест за неправильно оглашенное решение. Девушка заручилась ободряющей улыбкой Рона и что-то быстро шепнула ему на ухо.       — Мы с Ромильдой за, — коротко ответил рыжий и снова подмигнул своей сестре.       «Что же за этот голос сделает кроха Уизел? Доведет шлюху Вейн до фейерверка два раза подряд?».       «Мерзость…».       — Мисс Аббот и мистер Прис?       — Я полностью за, а вот Малькольм голосует против, — проговорила Ханна и пожала плечами, все еще не понимая такого категоричного решения своего напарника. Профессор МакГонагалл что-то сама себе прошептала, видимо подсчитывая голоса в уме и обратила внимание на Блейза.       — Смею предположить, что вы тоже за, мистер Забини?       — Никак иначе быть не может, — улыбаясь проговорил мулат и, кажется, упал на один этаж ниже в глазах Драко. Почему он вел себя именно таким образом, как глупый первокурсник с гриффиндора, Малфой спрашивал самого себя вот уже полчаса.       — Мисс Грейнджер, оставила мне записку на случай, если будет ничья или голосов «против» будет больше. Она, к слову, тоже за. Но, по всей видимости, ее дополнительное слово не нужно. Мисс Уизли, на следующей неделе я оповещу студентов о подготовке к голосованию, вы выступите на завтраке в следующий понедельник. Будьте готовы. Мистер Забини уже не сможет составить вам компанию.       Уизли качала головой на каждое слово, пропечатывая все буквы в своей памяти. Девушка уже представляла, как будет отправлять патронус Гермионе с добрыми вестями.       — Я буду готова, профессор.       — Прекрасно. Само голосование пройдет седьмого декабря. В промежуток между тридцатым ноября и седьмым декабря вы сможете проводить свою предвыборную кампанию, агитировать ребят и тому подобное. На этом старостат закончен, можете расходиться по классам, — директор тотчас встала с места и направилась к выходу, не дожидаясь момента, когда все покинут класс. Она понеслась со всех ног, будто торопилась сообщить последние новости портрету старика Дамблдора.       — Джиневра, поздравляю! — проговорил Блейз, подмигивая девушке.       — Мерлин, Забини, я не верю этому. Спасибо! Спасибо тебе! — Уизли прыгнула в объятия слизеринца и крепко прижалась к нему всем телом, заставляя парня вдыхать лимонный аромат, исходящий от рыжих прядей. Она чуть было не плакала от счастья, так сильно жмурилась и улыбалась. — Спасибо Забини. Я так тебе благодарна!       — Джин? — громко окликнул ее Рон.       Если бы здесь был Гарри… Или, если бы, старший брат девушки не видел, какую колоссальную поддержку оказал для нее Блейз, то Рональд уже давно бы его ударил. Но он себя сдерживал из последних сил, крепко сжимая кулаки и челюсть.       — Иди, принцесса, кажется твой огр вот-вот взбесится, — прошептал Блейз. — Это все ты, я просто стоял рядом.       Когда Джинни наконец-то отпрянула от мулата, она взглянула прямиком в карие глаза. Парень смотрел на нее со всей нежностью мира, вдохновленно, с большой гордостью. Он не мог отвести взор, но и продолжать смотреть на нее тоже не смел. Поэтому на помощь пришел Драко и перед тем, как пустить в ход свою природную брезгливость, поздравил гриффиндорку с победой.       — Поздравляю, Уизлетта.       — Спасибо, Малфой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.