ID работы: 10704503

Мы утонем во тьме

Гет
NC-17
Завершён
596
автор
Размер:
813 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 267 Отзывы 379 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
      Драко ввалился в больничное крыло ровно в тот момент, когда Поппи отошла от Гермионы к другому больному. Грейнджер лежала с закрытыми глазами и морщилась от неприятного отвара, который ее заставили выпить. В лазарете было холодно, но шатенка лежала раскрытой, в одной школьной форме, даже без мантии. Малфой быстро подошел к ней, сразу, даже не стал мяться на месте. У него была цель, и он готов был до нее добраться.       Блондин тихо подходил ближе, с каждым шагом замечал все больше мелочей. Гермиона была совершенно бледная, практически белая. Губы сухие, потрескавшиеся. Руки расслаблено лежат на груди, не так как обычно, когда уверенность бьет ключом, как-то совершенно безжизненно. Это пугает, и Драко прибавляет скорости, практически спотыкается об собственную ногу, но продолжает идти.       «Жива. Жива. Жива», — уговаривая самого себя много раз, повторял парень.       Война познакомила каждого со смертью. Драко видел, как его тетка и другие Пожиратели лишали жизней маглов или грязнокровых волшебников. Очень много жизней унеслись благодаря одному лишь взмаху палочки. Но Малфой не боялся за тех людей, ему было откровенно плевать, а сейчас… Внутри было чертово волнение, хотя он прекрасно понимал, что она жива — видел, как вздымалась ее грудная клетка, но все равно боялся. Он осекся и создал некоторый шум. Шатенка подняла свинцовые веки и медленно повернула голову в его сторону. Драко точно заметил, как дрогнули ее ресницы, но не придал этому особого значения, просто врос в землю. Карие глаза снова казались совершенно бесцветными, пустыми.       — Малфой? — прошептала она, словно уточняя, не мерещится ли его появление.       Гермионе казалось, что он часть ее сна, который снова выбрался на свободу и блуждал по коридорам замка. Легче было поверить в это, чем в то, что Драко Малфой пришел проведать ее.       — Грейнджер? — промолвил он и тогда его шаги стали больше. Блондин подошел вплотную к ее кушетке и присел на корточки, чтобы быть ближе. Гриффиндорка глубоко вздохнула и вздрогнула, когда осознала, что запах мяты и хвои доходит до ее рецепторов.       — Ты мне снишься или правда здесь? — прошептала она одними лишь губами. Глаза совсем немного округлились, на большее она попросту не была способна.       Он смотрел на нее, как на нечто инородное, словно впервые в жизни. Те минуты, которые ему понадобились чтобы добежать до больничного крыла от класса зелий были одними из самых худших за весь этот учебный год. На мгновение Драко даже представил, что она умирает и тогда сердце перестало биться. Оно словно замерло в ожидании подтверждения своих мыслей.       И теперь он видел, что она дышит, удостоверился, что все еще жива, но на душе все еще было нелегко; смотреть на нее такую было отдельной пыткой — никакого румянца, никакого блеска в глазах, ни капли сил, чтобы даже брови свести друг к другу, как она стала делать в последнее время.       — Да, я тут, здесь. — рука парня дрогнула, и он потянулся, чтобы провести пальцами по ее щеке. Прикосновение было практически невесомым, неосязаемым, он боялся сделать больно. Только не сейчас. Когда она наконец-то почувствовала тепло его тела, то точно поняла, что слизеринец здесь, что он настоящий.       — Что ты тут?..       — Блейз сказал, что ты упала в обморок и я прибежал. — тело обдал неприятный заряд тока и Драко нахмурился. До рецепторов дошел холодный аромат темной магии, но Малфой пока не мог сложить дважды два. Он смотрел в ее глаза и старался наполнить их цветом.       — Я просила его сказать только Слизнорту… — она продолжала шептать, не в силах даже голос повысить или добавить хоть каких-то эмоций. Сейчас Драко чувствовал за двоих, потому что в нем все трепетало, страх, радость, весь коктейль самых разных эмоций.       — Я подслушал, — уголки губ медленно поползли наверх, она ему улыбнулась.       — Прошло тридцать четыре часа, — Малфой уже крепче прижал ладонь к ее щеке, грел холодную кожу и слегка поглаживал висок, давая понять, что он рядом. Рядом.       — Что?       — Ты дала мне семьдесят два часа… Прошло тридцать четыре.       Они оба неслышно хохотнули. Шоколадные глаза наконец-то наполнились теплом, возвращаясь к жизни. Драко позволил себе улыбнуться специально для нее. Эти слова давались с адским трудом, но сейчас больше всего на свете хотелось увидеть ее ухмылку на белых губах.       — Ты пропал, Драко Малфой. Это даже не половина.       И вот оно. Внутри фейерверк — она улыбается. Глаза немного прикрыты от усталости и изнеможения, но она точно улыбается. Пытается податься вперед, но не может поднять свинцовую голову с подушки.       — Это точно, — Малфой делает это за нее. Припадает к ее губам, оставляет совершенно быстрый поцелуй, практически невесомый, легкий, но теплый и нежный. Это не похоже на них, но так подходит. — Что с тобой случилось?       — Я упала в обморок. — повторяет девушка морщась, явно не хочет сейчас отвечать на вопросы.       Драко вдыхает глубже, снова чует темную магию и хмурится. Слизеринец меньше всего на свете хочет портить момент, но никак иначе поступить не может.       — Это темная магия? — Гермиона отводит взгляд в сторону, но крепкая рука Драко удерживает ее лицо на месте, чтобы никуда не дернулась, смотрела прямо на него. Еще пару секунд укоризненного взгляда серых глаза, и она ломается, качает головой, чем подтверждает все догадки. — Грейнджер…       — Ничего не говори. Я знаю, это было глупо, но мне было плохо.       — Прости меня.       — Ты совершенно не виноват.       — Виноват. На каникулах я наведаюсь к Гринграссам и все отменю, обсужу, смогу найти выход из ситуации.       Теперь она тянется к нему. Переступает через всю усталость, невыносимую боль, кружащуюся голову, целует его. Целует так сладко, нежно, так, как никогда раньше. И внутри Драко снова что-то разливается — все стереотипы, все убеждения бьются, как ваза отца в детстве. Все так, как должно быть. Они оба расколоты на множество частей, война их подкосила и только рядом могут казаться цельными, полными, нормальными…       — Я рада это слышать. — вдалеке послышался шорох. — Иди на урок, думаю до Гарри и Рона быстро дойдет информация, что я здесь.       — Не думаю, что Блейз скажет им, — хохотнул Малфой, но с места не сдвинулся. Готов был пропустить весь урок, лишь бы проследить за ее состоянием.       — У тебя урок…       — У тебя тоже.       Она находит в себе силы чтобы закатить глаза. Вот оно… Такие невинные шутки, перепалки, которые значат ровным счетом ничего и описывают их, — в этом есть Драко и Гермиона.       — Меня отпустят завтра утром, ты не можешь пробыть тут весь день.       Малфой хмурится, в уме снова считает часы, сколько ему придется прождать, но это уже лучше, чем совершенно ее не видеть. Хотя было бы куда прекраснее, если бы она была здорова и мельтешила перед его чутким взглядом. Здесь он правда не сможет просидеть целые сутки.       — Я зайду вечером, — шепчет он и снова кротко целует, аккуратно срывает легкое прикосновение и встает на ноги.       Ему приходится провести над собой колоссальною работу, чтобы повернуться спиной и уйти прочь, на зелья. Единственное, что он знает, что весь день будет думать о ней и ее практически безжизненном образе на больничной койке. Это ужасно страшно.       «Я все сделал правильно. Хоть раз в жизни».

***

      После того, как Драко покинул больничное крыло, прошло буквально полчаса и прибежали мальчишки, восклицая и сотрясая воздух от волнения. Гермиона доброжелательно улыбалась и объясняла, что попросту не ела ничего, вот и подкосило. Объяснила, что на голодный желудок выпила зелье от головной боли и от этого упала в обморок. Они поверили. Долго сидели у нее, Рон в основном молчал. Они не успели снова поговорить о том случае с Драко и вообще объясниться в чувствах. Но, в любом случае, Грейнджер сжала его руку, чтобы одарить уверенностью. Она оставалась его успокоительным зельем, как раньше, как всегда.       Вечером зашел Драко. Он специально дождался, пока гриффиндорцы покинут лазарет. Был вторник, а значит дежурство Рональда и Ромильды. Малфой просидел у шатенки примерно час, потом его взашей прогнала проснувшаяся мадам Помфри. Женщина громко ругалась, объясняла, что такое поведение крайне глупо и недопустимо. Кричала, что больной нужен хороший сон, а не эти разговорчики или того хуже ссоры. Поппи знала, что Малфой и Грейнджер — не лучшее сочетание и боялась, что гриффиндорке попросту может стать хуже. Но Гермионе наоборот становилось лучше, когда он был рядом.       Драко был безмятежным, спокойным. Его голос успокаивал… Наконец хоть кто-то успокаивал ее. Парень рассказывал ей, как прошли уроки, что говорили ученики о ее отсутствии. Грейнджер даже услышала историю о том, как изменилось лицо Дафны, когда девушка узнала о плохом самочувствии гриффиндорской главной старосты. Гринграсс тоже заглядывала, сразу после зелий. Она взволновано смотрела на свою уже ныне подругу и пыталась выведать истинную причину.       В среду утром мадам Помфри все же выпустила шатенку под одним единственным предлогом, что она будет питаться нормально и крепко спать. Гермиона качала головой, обещала, а за спиной скрещивала пальчики, как маленькая девочка — она не лгала, а просто недоговаривала. В последнее время такая формулировка слишком часто встречалась в ее жизни.       День пролетел крайне быстро и практически незаметно. Грейнджер часто ловила на себе умиротворенные взгляды Драко и на душе становилось в разы легче. Все проблемы не давили, а словно прекращали существовать, всего на время, но даже этого было достаточно. Гермиона знала, что это может кончиться в любой момент. Драко Малфой — бомба замедленного действия, да и она по своей натуре не пушистая зверюшка, готовая на все. Они как бочка с порохом и зажженная спичка — беды можно ждать в любой момент.       Время вечернего дежурства наступило очень скоро. Выходя из башни, Блейз наконец-то добрался до нравоучений и провел десятиминутную лекцию на тему «почему важно питаться и не прогуливать все приемы пищи». Гермиона лишь качала головой. Она знала, что дело ее внезапного плохого самочувствия заключалось не только в еде, но и темной магии, которой она «баловалась». Хотя голодный желудок тоже сыграл свою роль.       — Послезавтра Рождество, — коротко говорит Блейз, словно на что-то намекая, но на самом деле, просто констатирует факт, чтобы прервать неловкое молчание.       Грейнджер качает головой и в секунду ахает. Рождество, а в понедельник бал… О котором она мало того что просто забыла, да еще и пару себе так и не нашла.       Изначально она думала, что Рон согласится составить ей компанию, даже с учетом внезапного расставания, но теперь, когда он проводит все свободное время вместе с Вейн, это вряд ли окажется так. Звать Гарри тоже глупо — он пойдет с Джинни, а Драко… Драко она попросту не может позвать из-за окружающих. Это было бы слишком глупо.       — Блейз! — внезапно восклицает Грейнджер и жмурится от звонкости своего голоса. Мулат вопросительно смотрит на напарницу. — С кем ты идешь на бал? — старается скрыть волнение, но все же задает вопрос, параллельно сильно краснея.       Она никогда никого никуда не приглашала. Каждый год это либо делает кто-то из ее друзей, либо она вовсе не идет. На пятом курсе Рональд пошел с Лавандой, Гермиона была убита горем, так что ей пришлось остаться в собственной комнате, чтобы лишний раз не натыкаться на эту сладкую парочку. На четвертом курсе она была с Виктором Крамом. На третьем ее пригласил Гарри. Так все и было. А теперь ни один из ее друзей не сможет быть с ней на этом празднестве.       — Я еще никого не пригласил. Он уже так скоро, надо думать, — Забини пожимает плечами и отворачивается от подруги, словно не понимает, к чему она ведет. Грейнджер победно улыбается, и не теряя лишнего времени, громко задает вопрос.       — Ты не хочешь пойти со мной? — вздернув маленький носик гордо говорит она, испытывает гордость за такую открытость. Наконец-то гриффиндорская смелость дает плоды, а не только новые проблемы на ягодичные мышцы.       Слизеринец медленно поворачивает голову в сторону девушки и так же медленно расплывается в широкой улыбке.       — Меня приглашает САМА Гермиона Грейнджер?! — пищит парень, прижимая руки к сердцу и прыгая на одном месте. Шатенка не знает как на это реагировать, она могла бы обидеться или пнуть друга, но вместо этого хихикает на такую реакцию. — Я буду рад быть вашим спутником на грядущем мероприятии, юная леди, — Блейз согнул руку в локте и стал ждать, пока Грейнджер вложит свою хрупкую ручонку в образовавшееся кольцо. Гермиона быстро приняла этот жест и приобняла парня за плечо.       — Прекрасно! — воскликнула шатенка и парочка друзей прошли в башню старост звонко хохоча над обсуждениями костюмов.       Мулат поклялся, что будет в образе Евгения Онегина и слезно молил девушку нарядиться Татьяной. Но их посиделки не затянулись на долго и Гермиона быстро прошла к себе в комнату.       — Вы так мило смеялись. — послышался голос, стоило Грейнджер только открыть дверь. Она непроизвольно ахнула от неожиданности и резко захлопнула дверь, чтобы лишние глаза не увидели ее гостя.       — Малфой! Ты меня напугал, — шипела девушка и параллельно накладывала заглушающие чары. Драко нахально на нее глянул, но гриффиндорка предпочла проигнорировать этот взгляд и просто подошла ближе к блондину.       — Я думал, ты поймешь, что я решу зайти, — он протянул ей руку и Гермиона без лишних раздумий вложила свою крохотную ладошку в его. Драко быстро притянул ее к себе, сжимая в крепких силках. Он уложил руки на девичью талию и слегка сжал. — О чем вы говорили?       Только сейчас голову Грейнджер посетила мысль, что Малфой может разозлиться на такое опрометчивое решение пригласить Блейза на бал, но уже в любом случае было поздно. Она неловко отвела от него глаза и опустила голову вниз.       — Я позвала его на бал… — практически прошептала девушка. Длинные пальцы блондина обхватили ее небольшой подбородок и подняли вверх, чтобы иметь возможность взглянуть в глаза. Драко улыбался и ее это пугало. Такой реакции девушка никак не могла ожидать.       — Ну это, пожалуй, меньшее из всех зол. Главное, что не Уизелдур и не Финниган — меня пугает его любовь ко взрывам.       Гермиона хоть улыбается, но не может скрыть удивление, которое отразилось на ее лице. Она готова была принять взрыв, но не это…       — И ты… Не против? — она удивленно вздымает брови и наконец-то укладывает руки ему на плечи. До этого они безвольно были опущены вниз, контролируя любое действие парня.       — Не против ли я, что ты идешь на бал с моим лучшим другом? — он немного крутит Гермиону на месте, перекатывает ее из одной руки в другую, делает вид, что правда думает об этом. — И вправду, Грейнджер, я против — иди с Уизелом! — говорит Малфой, от чего она улыбается.       — Хорошо, — новый вопрос появляется в ее голове, но лишь на долю секунды она медлит, боится спросить, явно не хочет знать ответа. — А с кем пойдешь ты? — интерес побеждает и вопрос слетает с ее губ значительно быстрее.       — Пока еще никого не приглашал. Но теперь думаю предложить Дафне. Думаю, она бы хотела пойти с Блейзом, но раз ты украла ее пару…       — Никого я не крала! Я не подумала, что Дафна… — быстро перебивает она парня и напрягается в его руках.       — Я шучу, глупая, — блондин тянется к ней, чтобы сорвать невесомый поцелуй. Прикосновение губ такое нежное, мягкое, практически неосязаемое и именно это сносит крышу. Вот так вот просто целовать человека, который разжигает внутри адское пламя, многого стоит.       Гермиона не может сдержаться и улыбается. Сладко приподнимает уголки губ, заставляя его закончить пытку поцелуями.       — Нам надо продолжать делать вид, что мы ненавидим друг друга? Да? — Малфой зарывается пальцами в ее пушистую копну волос и слегка оттягивает назад, заставляя Грейнджер охнуть от внезапных ощущений.       — Только до тех пор, пока не поймем, как рассказать всем, что мы уже не совсем ненавидим друг друга. И когда сами поймем, что это такое.       Он серьезно качает головой, накручивает спутанные пряди на палец и тоже улыбается. Гермиона видела изменения в нем, но не могла понять с чем это может быть связано и как долго еще продлится. Потому что Драко Малфой без перепадов настроения, это совсем не Драко Малфой.       — Хорошо. Завтра после обеда я скажу что-то вроде «Как же ты меня бесишь, Грейнджер». Это будет значить, что я скучаю и зайду сегодня, — загадочно шепчет он и склоняется ближе к ее губам. Слизеринец не притрагивается, ждет ответа, хочет знать ее мысли. От самого факта, что Драко Малфой может «скучать» ее тело пробивает на дрожь.       — А я отвечу «Взаимно, Малфой. Ты такой невыносимый придурок». Это будет значить, что я буду ждать, — ответная улыбка заполняет ее лицо и парочка студентов сливается в горячем поцелуе. Парень старается не переходить границы дозволенного, не давит на юную мисс Грейнджер, лишь слегка играет с ее нервишками. Так хочет большего, но сдерживает эти порывы.       И Гермиона ему благодарна за это.

***

      Рождественский вечер начался с гимна школы и большого пиршества. Далее все студенты были предоставлены сами себе. Минерва решила не устраивать грандиозных празднеств, потому что впереди был бал, на который было потрачено много сил и галлеонов. Старосты тратили долгие вечера и перерывы на создание декораций. План Гермионы Грейнджер по созданию лучшего бала исполнялся в точности с графиком и это ее сильно радовало. Все в последнее время шло хорошо. Не было проблем с Драко, Рон и Ромильда не так часто мелькали перед ее глазами. Темная магия уже пару дней не приводит к плохим результатам. Гриффиндорка по утрам зачаровывает себя и весь день ходит в терпимом состоянии.       Малфой продолжает следить за ней. Он приглядывает за шатенкой как за маленьким ребенком, копается в себе и в своих чувствах, но каждый вечер зачем-то приходит к ней. Они говорят обо всем на свете, обсуждают разные темы, спорят по сто раз за час, а потом Драко прижимает девушку к себе и целует. Ни разу не переходит грань, потому что знает, к чему все может прийти. Она еще совершенно не готова.       — Вы не видели Тео? — писклявый голос Милисенты кажется чрезмерно заинтересованным, слишком наигранным. Она привлекает всеобщее внимание. И все реагируют.       Все, кроме Пэнси Паркинсон, которая сидит уперев подбородок рукой и думает обо всем на свете, но не о Теодоре Нотте. Слизеринка размышляла о грядущем бале, о ссоре с Дафной, о тупой Астории, грязнокровке Грейнджер. И о том, что она осталась совсем без пары.       «Даже чертов Нотт…».       — Внимание, дорогие друзья, — по залу эхом раздался голос Теодора Нотта. Все быстро стали оборачиваться по сторонам, словно слизеринец мог появиться абсолютно отовсюду, даже просто из воздуха. В мгновение свет потух, и все студенты школы погрузились во мрак. Паника еще не успела одолеть учителей, так что и ученики сидели смирно, рассматривая происходящее, как театральную постановку, — Хотя кого я обманываю? — внезапно загорается свет и освещает определенную часть зала. Тео стоит в самом красивом смокинге, выглаженном до последней складочки. Одна рука аккуратно лежит в кармане, а другая сжимает длинную белую розу. Нотт пытается сохранить непринужденный вид, но, если присмотреться можно разглядеть волнение.       «Тео и волнение — два несовместимых понятия. Если дело не касается…».       — Поздравляю с Рождеством! — с каждым его шагом во все стороны летели блестящие конфетти. Светящиеся бумажки блестели на свету и привлекали внимание каждого. Тео знал это и упивался вниманием, но на самом деле ему не нужны были лишние глаза. Он желал исключительно одних светлых глаз. Очи, которые светятся от интереса и пофигизма одновременно. — Но все это представление исключительно для одной девушки, — парень прибавил скорости и быстро оказался около слизеринского стола. Он встал на лавочку, а следом запрыгнул на громадный стол, усыпанный всеми яствами на любой вкус.       — Тео! — шикнула Пэнси, понимая к чему все идет. Она понимала, что это очередная попытка привлечь ее внимание. Девушка одновременно радовалась этому и волновалась.       Нотт, тем временем, протянул девушке розу. Он знал, что она любит именно белые. Теодор вообще знал ее от кончиков пальцев ног до самой макушки. Знал, как облупленную и всем сердцем любил.       — Через два дня у нас состоится бал, а я все еще без пары, — начал Нотт склоняясь к брюнетке, сгибая ноги в коленях, опускаясь на корточки. Слизеринец взмахивает рукой и продолжает. — В связи с этим, я хочу спросить у тебя, Пэнси Паркинсон, — и в ту же самую секунду за спиной парня раздались громкие хлопки. Взрывы вспыхивают то здесь, то там. Большая часть студентов повскакивали со своих мест, наученные горьким военным опытом, где такие звуки не сулили ничего хорошим. Профессора вцепились в палочки и готовы были закончить веселье, но в воздухе быстро повис запах сладких духов. Хлопки перестали звучать устрашающе и перед глазами Паркинсон появились большие яркие буквы, переливающиеся всеми оттенками зеленого.       — Станешь ли ты моей парой на грядущий бал? — Теодор протянул руку Пэнси и улыбнулся самой обворожительной улыбкой.       В этом был весь Нотт; он любил ее, готов был на все романтичные прибаутки, которые так любили девчонки. Парень готов был упасть перед ней на колени, клясться в вечной любви, вырвать сердце из груди, но последний ход всегда оставался за ней…       — Я… — девушка обернула голову на Драко, но тот наблюдал вовсе не за показательным выступлением своего друга, а за чем-то совершенно иным. Совершенно ему неподходящим. Пэнси резко обернулась на Нотта и вложила свою ручку в его. Она была готова переступить черту прошлого. Не знает, сколько еще продлится ее решение, но сейчас она готова. Девушка встала с места и забралась на стол к другу. — Я согласна быть твоей парой, — слизеринка загадочно улыбнулась и потянулась оставить легкий поцелуй на щеке шатена. Весь зал взорвался бурными аплодисментами.       — Поздравляю Теодора Нотта и Пэнси Паркинсон, — раздался голос Минервы. Повсюду загорелись свечи и зал озарился светом. Буквы за спинами слизеринцев потухли, словно испугавшись яркого освящения. — Мистер Нотт, после пиршества, прошу, зайдите в мой кабинет, — сладкий голос директора звучал крайне подозрительно, так что все сразу поняли зачем парня позвали в кабинет. Точно не чтобы похвалить.       — Плевать. — прошептал парень и приобнял Пэнси, благодаря за согласие.

***

      После выступления Тео никто не мог усидеть на месте, всем не терпелось обсудить произошедшее. Девушки заерзали на местах и по одной стали выходить в центр зала. Каждый студент примкнул к какой-то компании и разразился гвалт. Все что-то громко обсуждали, не стесняясь быть услышанными. Слизеринки старших курсов скопились вокруг Пэнси и слушали о ее впечатлениях. Брюнетка то и дело приукрашивала свои эмоции. Девушка делала вид, создавала иллюзию неописуемого счастья, но, по правде говоря, ощущение пустоты все еще не давало покоя.       — Тео, долго думал над сюрпризом? — вдруг спросил Блейз, хлопая по плечу друга.       Три друга сели рядышком и попивали разбавленный огневиски с каким-то соком, который принес мулат. Делали вид, что в кубках ничего необычного, но сами заполняли желудки жгучей смесью.       — Несколько дней. Пришлось зайти к оставшемуся близнецу Уизли. Он очень помог мне со всем этим, — Драко попытался скрыть удивление, но, кажется, оно пробилось сквозь холодную гримасу безразличия. Тео правда хорошо подготовился.       — Молодец, друг! — Забини потрепал по плечу Нотта и озарил всех яркой улыбкой.       — Как думаешь, сколько тебе даст старуха? — внезапно подал голос блондин, стряхивая с лица какие-либо эмоции.       — Не имею ни малейшего понятия. Думаю, что не меньше трех месяцев точно, — хмыкнул шатен и вернул взгляд к своей спутнице на грядущий бал. Нотт все еще не мог поверить, что сделал это и что она вообще согласилась.       — И что? Оно того стоило?       Шатен безразлично окинул Драко взглядом и вернулся к разглядыванию улыбающейся Пэнси Паркинсон. Возможно, он выглядел, как влюбленный дурачок, но ради нее был готов на это.       Блондина действительно интересовал ответ на этот вопрос, потому что сам он знал, что ради Паркинсон не пошел бы на что-то подобное. Он бы, максимум, послал девушке самолетик — на этом вся романтика заканчивается.       Малфой даже предположить не мог, какие чувства надо питать к девушке, чтобы практически добровольно пойти на отработки… Чтобы по собственному желанию просить помощи у кого-то из родословной Уизли. Все что угодно, но не это. Драко всегда замечал этот взгляд Тео. Радужки заполнялись угольными зрачками, потому что в ней он видел весь свой мир и даже больше. И блондину оставалось только гадать, сможет ли он когда-то так же взглянуть на кого-то.       Невольно взгляд метнулся к Астории. Младшая Гринграсс сидела рядом со своей сестрой и что-то без умолку говорила. Девушка выглядела спокойной, обычной, такой же, как и раньше — нормальной. И Драко уже тошнило от этого слова. Он уже принял факт, что будет вынужден провести всю жизнь рядом со Стори, но отчего-то теперь ему это стало нравиться еще меньше. Парень отказывался признавать, что это хоть как-то связано с Гермионой…       Серые глаза пробежались по залу и заприметили Грейнджер. Гриффиндорка стояла недалеко от стола гриффиндорцев и что-то обсуждала со своей рыжей подружкой. Шоколадные глаза светились, плечи не были напряжены, кажется, она наконец-то выглядела в разы спокойнее. А улыбка на лице сражала наповал любого, кто хоть раз ее увидел.       — Эта улыбка стоит всего в этом мире, Драко, — проговорил Тео. Он редко позволял себе быть серьезным, чаще всего отпускал глупые шутки, пошлые издевки, да все что угодно, но точно не серьезность. А Малфой уже и позабыл вопрос. В его голове поселилась гриффиндорская улыбка и это до чертиков пугало.       — Мне надо отойти, — вдруг сказал Блейз и встал с лавочки, прихватывая с собой странный сверток, который носил весь день, не желая выпускать из рук. Малфой проследил за тем, куда направлялся мулат и чуть было не закатил глаза.       «Куда мы все скатились…».

***

      Блейз шел ровно, но внутри все сжималось. Он уже давно задумал этот план и не готов был отступать. Забини шел в сторону гриффиндорской части — в ту сторону, где стояли Гермиона и Джинни. Обе девушки совершенно не обращали внимание на приближающуюся фигуру с зелено-серебристым галстуком. Слизеринец старался не сбавлять темп, потому что боялся передумать.       «Давай, Блейз. Все получится, ты же уже делал это с Грейнджер».       — Забини? — ее голос сбил весь настрой. Джиневра заметила его первая, раньше, чем он смог что-то придумать. Еще не сошедшая улыбка, после разговора с Гермионой обратилась Блейзу, и он пошатнулся. Ровное дыхание сбилось, он начал тяжело вдыхать воздух в легкие, приводя себя в чувства.       «И чего ты боишься?».       «Что она может сделать? Пошлет? Да, возможно…».       — Джиневра, — мулат натянул нахальную гримасу, и словно уже одержал победу в каком-то выдуманном соревновании, ухмыльнулся. Он оказался рядом с девушками и окинул обеих взглядом. — С праздником, дамы, — гриффиндорки благодарно закачали головой, но обе все еще с подозрением смотрели на парня. Блейз сильно сжимал в руках подарочный сверток и все никак не решался начать.       — Ты что-то хотел? — вдруг подала голос Гермиона, напоминая о своем присутствии.       — Да! Я хотел поговорить с Джинни, — карие глаза снова вернулись к рыжей девчонке, и она вмиг покрылась багровым румянцем, словно Блейз Забини сказал что-то непристойное. Для нее так все и было. Говорить с ним у всех на виду все еще казалось странным. Она все еще не стала Гермионой Грейнджер, которая в последнее время принимала всех слизеринцев с распростертыми объятиями.       — Конечно… — неловко ответила шатенка и быстро ретировалась, оставляя друзей наедине. Она уже готовилась объяснять все Гарри, пытаться его сдержать и дать этим двум поговорить о том, чем надо. Хотя при всем этом Блейз все еще не знал, чего именно он хотел.       — Так что тебе надо, Блейз? — его имя снова звучит мелодично, хоть и достаточно напряженно. Видно было, что Уизли волновалась. Девушка незаметно поглядывала по сторонам, пытаясь все держать под своим контролем.       — Я… Сегодня рождество.       — Поразительное знание календарных дней, — все же немного расслабилась Джинни и позволила себе отпустить глупую шутку. Это расслабило Блейза и он тихо прыснул на это подтрунивание со стороны рыжей волшебницы.       — Да, я в последнее время делаю успехи в этом. Так вот, у меня для тебя кое-что есть, — Забини вытягивает руки и перед взглядом Джиневры появляется целая стопка чего-то неизвестного. Подарок выглядит достаточно громоздким и Уизли вместо того, чтобы принять подарок долго его разглядывает.       — Что это? — хмурится девушка и не предпринимает никаких попыток, чтобы взять сверток в руки. Даже наоборот, Джинни по своей привычке сует руки в карманы мантии и с интересом смотрит на слизеринца.       — Открой и узнаешь, — однако Уизли продолжает ровно стоять. — Там ничего плохого нет, поверь мне. Я купил это практически два месяца назад.       От этого заявления щеки девушки еще больше порозовели. Она вмиг вынула руки из карманов и приняла подарок. Весь ее вид говорил, что ей неловко, но пальчики быстро рвали подарочку упаковку. Разобравшись с верхним слоем, который скрывал за собой основную часть, Джинни наконец-то увидела сам подарок.       — Книги? Ты не перепутал меня с Гер… — язвительным тоном начала Уизли, но заметив обложку девушка быстро умолкла. В голове стали всплывать картинки воспоминаний двухмесячной давности. В черепной коробке звенели отрывки фраз, как Джинни рассказывает Блейзу, как любит магловскую фантастику. И это играет в пользу мулата. — Блейз… — шепчет рыжая и отрывает взгляд от переливающейся обложки.       — С рождеством, Джиневра, — хохотнул Забини, преисполняясь уверенности. Сюрприз действительно удался.

***

      Астория скучающим взглядом рассматривала все вокруг. Девушка разглядывала, как шепчутся сестрицы Патил, как к ним присоединяется Лаванда, а через время оторвавшись от руки Рона, подключается и Ромильда. Как пуффендуцы что-то неустанно напевают. Они точно не пили, но выглядели опьяненными жизнью. Ханна Аббот пищала громче всех и Стори уже была готова наложить на нее какое-нибудь заглушающее заклинание.       Потом взгляд пробежался по собственным однокурсникам и по студентам Слизерина. Все девочки, как и двадцать минут назад собрались около Пэнси и расспрашивали об эмоциях после показательного выступления Нотта. Сама Астория еще ни с кем не договорилась, да и никто не выказывал желания составить ей компанию. Она думала, что может позвать Драко, по крайней мере, имеет на это право, но Дафна уже рассказала ей, что Малфой пригласил не ту сестру Гринграсс.       Стори уже точно решила не идти, но после фееричного поступка Теодора она просто не могла позволить себе пропустить бал. Пэнси воспользуется этим! Светлые глаза снова вернулись к изучению зала и наткнулись на избранного мальчика за львиным столом. Гарри сидел, скучающе слушая своего лучшего друга. Рядом с ним сидела Гермиона и делала вид, что ест. Раньше Гринграсс никогда за ней не наблюдала, но сейчас, приложив чуточку больше усилий заметила, как Грейнджер играла с едой вместо того, чтобы ее переваривать.       Поттер выглядел уставшим и каким-то слишком печальным. Он то и дело поглядывал в сторону. Астория проследила за этим и заприметила новую удивительную картину. Джинни и Блейз! Забини чуть ли не таял перед гриффиндоркой, а та обворожительно улыбалась, прижимая к груди что-то похожее на стопку книг.       — Гарри такой милый… — прошептала Астория себе под нос и надеялась, что эта ее вольность останется незамеченной, но Дафна оказалась куда внимательнее.       — Астория, ты помолвлена, а Поттер парень твоей подруги. Фу! — блондинка скривилась от налетевших мыслей и чуть было не вырвала все, что успела съесть за этот длинный вечер.       — Дафна, ты сама противишься этой помолвке. И я все помню, но смотри, как Джинни светится от подарка Блейза. Не фу! — шатенка надула губки и насупившись продолжила разглядывать Гарри Поттера.       Она уже давно наблюдает за ним. Периодически за обедом или ужином, чаще всего в кафе, когда она со своими друзьями заседает в «Трех Метлах». Иногда она сталкивается с ним у входа в Большой зал и тогда парень приветливо ей улыбается и здоровается.       — Уизли и Блейз? — Дафна разрушает идиллию, которая образовалась в голове у Стори и та невольно вздрагивает.       — Нет. Точнее, я не ручаюсь, просто заметила их теплое общение.       — Грейнджер тоже с Забини дружбу водит, но…       — Там другое. Сама посмотри, — младшая сестра указывает старшей в сторону, где стоит невозможная парочка.       Дафна хмурится, щурится, чтобы лучше увидеть и в завершении всего ахает. Точно замечает их и не верит глазам. Джинни кокетливо улыбается Блейзу, смущенно поправляет прядку волос, которая в этом совершенно не нуждается и даже хихикает. Забини то и дело пытается дотронуться до ее плеча, слегка касается пальцами школьной мантии и отдергивает руку, боясь перейти черту. Это не похоже на Блейза…       — Что за чертовщина?!       — Тебе кажется это странным? Я давно заметила. Вспомни сама, как они общались на той нашей прогулке. Блейз с ней очень учтив, — блондинка Гринграсс громко выдыхает на заявление сестры и, кажется, закатывает глаза.       — Не кажется странным, просто эти чертовы гриффиндорцы воруют внимание! — обиженно проговорила Дафна, но через мгновение вспомнила, что она не должна себе так вести. Она все еще остается той снежной королевой, которая не выказывает эмоции без надобности. А это точно не был тот самый случай.       — Я думала, что ты дружишь с Гермионой…       — Дружу, — словно проглатывая слово, выдавила блондинка и запила сразу соком. Потому что этот факт уже который месяц никак не мог улечься у нее в голове: вскормленная чистокровными убеждениями Дафна Гринграсс никак не могла перестать думать, что превращается в предательницу крови.       — Значит… Или ты ревнуешь? — Стори в момент меняется в лице и уже превращается в хитрую лисичку, которая все про всех знает.       — Не неси чепухи! Блейз мне только друг, ничего большего. Просто…       — Просто что?       — Просто он идет с Грейнджер на бал, а не со мной!       Мгновение спустя Дафна становится обиженным ребенком, у которого отняли любимую игрушку. Блейз не был ее игрушкой — она не издевалась над его чувствами, как часто это делает Пэнси с Тео. Но она верила, что Забини всегда будет рядом. Они часто спали по пьяни и это никогда не мешало их дружбе. У них даже была договоренность, что если до тридцати лет никто из них не обзаведется спутником жизни, то они сойдутся и создадут лучший альянс.       — Но тебя позвал Драко… — то ли обиженно, то ли не понимая, продолжала Астория. — Если я правильно все понимаю, то Гермиона должна была изначально идти со своим рыжим парнишкой. Но они расстались, значит, она осталась одна. Гарри пригласит свою девушку — это и соплохвосту понятно. Остается Блейз. Или ты предлагаешь пойти ей с Финниганом? Смитом? Нет, я знаю, Малфоем, — и обе сестрицы заливаются звонким смехом.       — Ладно, я тебя поняла, ты права. Но это все не отменяет того факта, что малыш Потти ФУ.       — Смотри в тарелку, Даф, — улыбаясь проговорила Астория и вернулась взглядом к Гарри Поттеру, который, кажется, наконец-то заметил пропажу своей девушки.

***

      Драко сидел в привычном положении, закинув ноги на диван, но на этот раз отложив подушечку гриффиндорского факультета в сторонку, чтобы лишний раз не пачкать противный герб. Он сам не заметил, как перестал протирать подошву об декоративный элемент комнаты, но точно знал, что это случилось до того, как начал ночевать в комнате Грейнджер.       Сегодняшние посиделки в Большом зале совершенно не дарили рождественской атмосферы. Единственное, что повеселило Драко, так это фейерверк Тео, а еще странное поведение Блейза и его глупый подарок рыжей ведьме. Сам он понимал, что ничего не купил для Грейнджер, но оправдывал себя тем, что ничего ей не должен. Они все еще никто друг другу. Ведь так?       Его мысли нарушил скрип входной двери и в проходе появилась виновница всех его тяжких дум. Гермиона протиснулась в гостиную с легкой улыбкой на губах и небольшим куском пергамента в руках. Драко пока не успел приметить, что именно держит девчонка, его больше привлекло то, как оголились белоснежные зубки и засияли глаза, когда она увидела Малфоя.       — Ты? — игриво спросила она, скрещивая руки на груди. Драко боролся с собой, чтобы не закатить глаза.       — Я за Блейзом, у нас сегодня «вечеринка» в честь праздника, — ясные глаза вмиг наполняются печалью, ведь девушка думала, что напыщенный слизеринец пришел к ней. Гриффиндорка быстро постаралась скрыть печаль и растянула губы в неуверенной улыбке.       — Все хорошо? — Драко оттолкнулся от дивана и сделал пару шагов в ее сторону, чтобы оказаться ближе.       — Да. Ребята собрались, но я подумала, что не хочу лишний раз смотреть на Рони и Роми… — Гермиона скорчила рвотный рефлекс подставляя два пальца ко рту и они засмеялись в унисон. — Гермиона Грейнджер не хочет блевать бабочками от этой милости? — он подошел совсем близко и предпринял попытку взять ее руки в свои. Парень не испытывал перед ней вину, что не сможет остаться, но…       «Я же должен проводить время с друзьями!».       «Не могу же остаться навсегда в ее комнате…».       «Хотя иногда поутру эта поганая мыслишка забирается в мою голову. Ненавижу эти чертовы моменты спокойствия. Они всегда, как темная магия — привыкаешь и хочется больше, больше, больше…».       Он взял ее ручки в свои, но что-то помешало. Тот самый пергамент, который он заметил, когда она только вошла. Драко нахмурился и предпринял попытку выудить бумажку из ее силков, но Гермиона не поддалась.       — Что за клочок пергамента? — Малфой старался сохранить максимально непринужденный вид, но интерес уже полностью его одолел. Камень зарождающейся ревности обмотался веревкой вокруг его шеи и прыгнул в глубокие воды, топя блондина в этом ощущении.       — Это… Письмо, — коротко отозвалась она и неловко смолкла. — Поздравление с Рождеством, — Гермиона попыталась засунуть сверток в карман мантии, но слизеринец перехватил это действие поднося руку девушки ближе к своему лицу, чтобы увидеть имя отправителя.       — Люсьен Ривар? — как-то чрезмерно брезгливо процедил Драко, испытывая самые неприятные чувства, которые только могли быть.       — Да…       — Кто это? — Малфой не смог контролировать свой тон и на мгновение повысил голос чуть выше, чем стоило и это возмутило Гермиону. Она вырвала руку и сунула письмо в карман, комкая пергамент.       — Знакомый из Франции. Это допрос? — девушка вздернула носик и злобно посмотрела на парня.       — Что за «знакомый из Франции»? Ты ездила туда на поиски родителей и успела обзавестись знакомыми? — блондин уже чувствовал, как вода заполняет его легкие. Он тонет, тонет в пучине ревности и никак уже не выберется оттуда живым. Убийственный взгляд Гермионы Грейнджер добьет ревнивца.       — В этом есть какая-то проблема? — уголок губ взметнулся вверх, и она нахально ухмыльнулась, словно начала ощущать причину такой реакции.       — Не улыбайся так! Отвечай на вопрос.       — Слишком мало времени Драко, тебе пора, — и в ту же самую секунду дверь из комнаты Блейза громко ударилась о стену, и мулат весело спустился в гостиную.       — Драко! О, Гермиона. Он тебя не обижал? — Гермиона сделала незаметный шаг назад и непонятно покачала головой, то ли отрицая, то ли подтверждая догадки друга о роде их беседы.       — Самую малость, — девушка игриво сощурила глаза. Она знала, что Малфоя сейчас это может разозлить, так что готова была на все.       — Твоя подружка успела меня достать за пару слов, я вымотан и не хочу сегодня пить, — наигранно пролепетал Малфой.       — Грейнджер, что ты с ним сделала?!       — Блейз, я могу сегодня остаться у тебя? Не хочу лишний раз видеть Паркинсон и жалкие попытки Тео заполучить ее внимание, — не давая Гермионе продолжить эту бессмысленную игру слов, проговорил Драко. Он не собирался оставлять без ответа эту ситуацию с письмом. Не знал, кто такой этот Люсьен, но он уже поселился в рейтинге ненавистных людей в личном списке Малфоя.       — Только если она не против, — Блейз кивнул в сторону соседки, на что Драко нахально ухмыляется.       — Я? Да, как хотите, мне плевать. Главное не трогать мою подушечку! — девушка, встряхнув красивые кудри, укрощенные темной магией, прошла мимо парней в сторону своей комнаты. Слизеринец слегка задел ее запястье своим, давая понять, что это далеко не конец разговора и ей стоит его дождаться.       «Чертова гриффиндорка».       «Ебаный Люсьен Ривар…».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.