ID работы: 10704799

Вдохни меня

Слэш
R
Завершён
186
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 93 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      День лениво тянулся вслед за другим днем, оседая внутри Антона неприятным осадком в виде усталости, недосыпа и расшатанных в хлам нервов. Он честно пытался не срываться на друзьях, которые теперь поочередно решили приезжать к нему в больницу, не решаясь оставлять Шастуна одного, но их надоедливые и однотипные фразы вроде: "Антон, тебе нужно поспать.", "Антон, тебе нужно поесть.", "Антон, тебе нужно успокоиться...", "Антон...", "Антон...". … ведрами заливали воду в догорающий костер терпения Шастуна. - Я никуда не пойду, и я ничего не хочу, - стальным голосом отвечал им Антон, зарывая внутреннее желание наорать на кого-нибудь из них, чтобы отьебались уже. После последнего происшествия с Арсением, у Антона образовалась понятная только ему фобия из-за которой он теперь боялся покидать стены больницы и оставлять Попова здесь одного. Он прекрасно знал, что это больше похоже на помешательство или симптом слетевшей с орбиты кукухи, но парень молчаливо согласился сам с собой, что ему откровенно поебать на то, что думают ребята или сотрудники клиники. Кстати о них. Антон медленно, но верно подружился с той самой медсестрой Леной, позволившей Шастуну мельком взглянуть на любимого. Он был преисполнен неимоверных размеров благодарностью к этой хрупкой, симпатичной барышне с такими глубокими, до боли знакомыми глазами-океанами. - Ты наверняка думаешь, что я поехавший, - горестно усмехнулся Антон, когда они вдвоем сидели на широком кожаном диване в сестринской, и пили чай. Он бездумно ковырял ногтем одну из немногочисленных дырочек в ткани дивана. - Сижу тут сутками, питаюсь кофе и сомнительными булочными изделиями из вашего буфета. - Не ты первый, не ты последний, - улыбнулась ему Лена, делая глоток чуть остывшей жидкости. - Я здесь пять лет работаю, много чего повидала. Родственники до последнего не осмеливаются уезжать отсюда, глубоко внутри чувствуя, что сидение здесь пользы все-равно не принесет. Но похоже страх за жизнь любимого человека всегда перевешивает горсть рациональности и они остаются здесь, ночуя на неудобном диванчике в уголке коридора, засыпая в неестественных позах. - Так легче, - прошептал Антон и Лена подняла него внимательный взгляд. - Какая разница, где сходить с ума от неизвестности - дома или здесь. Чувствам и ощущениям все-равно до лампочки где преследовать твою вымотанную душу. Они найдут тебя в любом месте, в любое время и выебут во всех неестественных позах. Антон замолчал и уткнулся в кружку с чаем, опуская взгляд в пол. Руки предательски задрожали и Шастун вернул чашку на низкий столик, чудом не расплескав чай. Лена осторожно коснулась его пальцев. - Я даже представить не могу всю тяжесть этих чувств, но я все же сделаю слабую попытку убедить тебя, что все будет хорошо. Антон ответил благодарной улыбкой, мягко сжав ладошку девушки.

***

- Все еще считаешь меня виноватым? - услышал Антон сквозь полудрему. Он медленно открыл сначала один глаз, потом второй, фокусируя взгляд на стоявшем возле него Сереже. Мужчина смотрел на него без прежней сердитости, но скрестив руки на груди. Парень вздохнул и выпрямился, зашипев от боли в затекших от долгой неподвижности мышцах. Матвиенко сел рядом с ним. - Я и до этого тебя виноватым не считал, - хрипло ответил Антон. Он прокашлялся, шумно сглатывая образовавшийся в горле комок. - А как же..? - начал Сергей, но Шастун его поспешно перебил. - Ляпнул не подумав, Серег. Прости за это. Я просто был напуган, зол на весь мир за несправедливость и мне хотелось обвинить в этом дерьме всех вокруг себя. - Ладно, ты, конечно, повел себя, как козлина редкостная, но я тоже хорош, поэтому обижаться на тебя дело последнее, - Сережа вытянул вперед ладонь и Антон с охотой ее сжал. - Мы оба были на взводе из-за стресса и переживаний, так что я не вижу смысла и дальше вести себя, словно не поделившие парня девчонки. Антон на секунду прихуел, но потом благополучно сделал вид, что даже и не думал ловить во фразе друга подтекст, и согласно кивнул.

***

- Антон! Антон, проснись, - раздался в тишине коридора шепот. Антон распахнул глаза и резко выпрямился, взвизгнув от боли в спине. Лена чуть испуганно отскочила в сторону, смотря как парень, шипя и матерясь, потирает шею и поясницу ладонями, пытаясь размять ноющее тело. В его двухметровом туловище не осталось ни одного не полыхающего болью и усталостью участка, потому что он спал в неудобной и скрюченной позе вот уже целую неделю, ибо попросту не помещался ни в один из диванов больницы. Но даже это не заставит его уехать домой. - Лен? Ты? Что-то случилось? - парень моментально забыл о собственном дискомфорте, когда взгляд уловил стоявшую неподалеку девушку. - Что-то с Арсом? Ему плохо? - Показатели приборов изменились, - ответила Лена. - В лучшую сторону, - поспешила добавить она, когда зеленые глаза напротив расширились в испуге. - Слава Богу, - облегченно вздохнул Антон, чуть расслабляясь. - Я тут подумала... - начала она неуверенно и Антон вскинул голову. - После того, как ты к нему сходил, врачи стали фиксировать стабильность, а потом и заметное улучшение состояния Арсения. А полчаса назад его сердцебиение чуть ускорилось. Возможно, организм начинает реагировать на внешние раздражители. Проще говоря, Арсений, возможно, сможет услышать, если с ним начать разговаривать. До полусонного Антона пока медленно доходил смысл фраз Лены, поэтому он тупо уставился на собеседницу, моргая большими глазами. - То есть...? - Я попробую провести тебя к нему еще раз, но только ночью, когда больница будет чуть посвободнее, - мягко улыбнулась Лена. На губах Антона расцвела ответная улыбка. Он подскочил на месте и подбежал к девушке, вовлекая ее в объятия. Искренние, полные благодарности объятия. - Ты лучшая, - прошептал он. Лена хихикнула.

***

      Ближе к часу ночи Лена, оглядываясь по сторонам, провела Антона по уже знакомому пути, ведущему к сторону реанимационного отделения. Антон опустил взгляд вниз, когда тошнотворный белый цвет коридора врезал по зрению. Лена подвела его к палате 123 и распахнула дверь, впуская парнишку внутрь, заранее убедившись, что там нет никого из докторов. - Пять минут, - напомнила она и притворила дверь. Антон едва слышно выпустил носом воздух и прошел вглубь палаты, двигая непонятно откуда взявшийся стул к кровати. Шелест-писк-шелест-писк. Антон сморщился от этих звуков, занявших все свободное пространство небольшой палаты, поборов желание зажать уши руками. Он слышал их всего второй раз в жизни, но они уже вызывали в нем что-то вроде легкой панической атаки: дыхание спирало, словно кто-то зажал легкие в кулак, а сердце буйно заходилось в груди, неприятно колотя по прутьям грудной клетки. Парень заставил себя переключить внимание на Арсения. Все такой же бледный, заметно исхудалый, с плотно сомкнутыми веками, равнодушный ко всему миру. Шастун сглотнул комок в горле, чувствуя, как внутренние органы наливаются свинцом и протянул руку, мягко и осторожно обнимая безвольную ладонь Арсения. Кожа сухая и холодная. - Я очень сильно надеюсь, что ты меня слышишь, - негромко произнес Антон, рассматривая их ладони. Он гладил костяшки Арсения подушечкой большого пальца. - Блять, я не силен во всех этих пафосно-красивых речах, после которых герой эпично распахивает глаза и кино заканчивается. Но я искренне хочу помочь тебе выбраться из того места, где ты сейчас пребываешь. Стать твоим личным проводником и вести тебя навстречу к свету. Хочу укрыть тебя от проливного дождя, словно зонт или дождь, а потом светить, как солнце, согревая в объятиях лучей. Арс, я так хочу защитить тебя от всего того дерьма, что сваливался и будет сваливаться на тебя, потому что это так несправедливо, когда такого доброго и яркого человека, жизнь даже не старается уберечь. Зато я буду беречь. И я приложу для этого все усилия, потому что... Антон запнулся, когда горло сдавил спазм, а глаза затянуло пеленой из подступающих слез. - Потому что я люблю тебя, - робко прошептал парень, чуть сильнее сжимая бледные пальцы Попова. - И ты мне нужен. Очень сильно нужен. Прибор, отражающий сердцебиение Арсения, запищал чуть чаще. Пальцы в ладони Антона еле заметно вздрогнули, но Шастун почувствовал эту короткую щекотку и напрягся. - Арс? - Антон приподнялся со стула, заглядывая в лицо Попова, но никаких изменений на нем не нашел. Монитор продолжал пищать, показывая, что до этого размеренное сердцебиение, теперь ускорилось. Шастун вылетел в коридор и со всех ног пустился бежать на первый этаж. Чудом не запнувшись на ступеньках, Антон достиг первого этажа и побежал к стойке медсестер, врезавшись в так невовремя появившуюся на пути каталку. - Лена! Лена, быстрее к Арсу! - закричал Антон, изрядно напугав девушку. - Сердцебиение...оно...он пошевелил...там... - он захлебнулся воздухом, дыша, как загнанный зверь. Первые секунды Лена лишь хлопала глазами, потом поспешно сняла трубку телефона и крикнула: - Сергей Петрович, в реанимационку! 123 палата! Затем подскочила с места и поспешила присоединиться к врачам. Антон хотел рвануть за ней, но Лена настойчиво попросила остаться здесь и подождать. Антон безвольно упал в кресло, зарывшись пальцами в волосы. Неужели это его слова так подействовали? Или это лишь какие-то побочки от недельной комы? Услышал ли любимый его отчаянную мольбу? А что, если это лишь воображение воспаленного усталостью мозга? Однако, в ушах все еще стоял этот ускоренный писк, а кожа горела в том месте, где невесомо провел кончиками слабых пальцев Арсений. Голова нещадно разболелась. Организм требовал сна, тело отдыха, мозг ответов на вопросы, а сердце рвалось к Арсению. Еще чуть-чуть и Антон разорвется на небрежные, неаккуратные лоскуты. Антон сжал пальцами голову, тихонько простонав от пульсирующей в висках боли, и откинулся на спинку кресла, закрывая глаза, когда яркий свет ламп ударил по зрению. - Антон? Парень дернулся так, словно через него провели несколько сотен вольт тока. Он непонимающе поморгал глазами, пытаясь вернуться в реальность, из которой невольно выпал. Перед ним стояла Лена, улыбаясь краешками тонких губ. Шастун медленно поднялся на ноги, не сводя внимательного взгляда с медсестры. - Ну? - нетерпеливо произнес парень. - Наблюдается положительная динамика, - улыбнулась она чуть сильнее. - Ничего не буду обещать заранее, но все, что могу сказать - наберись терпения. - А оно у меня осталось, - пробубнил Антон, когда Лена отошла.

***

- Что ты сказала? - Антон несильно вцепился пальцами в тонкие плечи Лены, буравя ее неверящим взглядом. - Арсений задышал. Сам, - она тепло улыбнулась. По щеке Антона скатилась одинокая слезинка, которую девушка неспешно стерла подушечкой большого пальца. - Ну ты чего, Антох? - продолжала улыбаться девушка, гладя парня по дрожащему плечу. - А ты чего? - искренне улыбнулся Антон, заметив, как голубые глаза напротив подозрительно заблестели. - Рада за тебя, дурак, - хихикнула Лена, заставляя чуть усмехнуться и Антона. - И за Арсения твоего рада. Он у тебя боец. Антон опустил голову, стараясь скрыть влюбленную улыбку. Голова чуть закружилась и Антон опустился на подлокотник дивана, пряча лицо в ладонях. Обеспокоенная Лена наклонилась к нему, мягко ведя пальцами по взьерошенным волосам парня. Она сохраняла молчание, давая Шастуну возможность полностью свыкнуться с ситуацией. Парень глубоко вздохнул и поднял на Лену глаза, полные откровенных слез, однако на губах цвела улыбка. Радостную новость он сообщил ребятам утром следующего дня, когда те толпой ввалились в здание госпиталя. Громкие крики радости и счастливые визги Оксаны заставили медперсонал выпроводить ребят из здания, но им было плевать. Самым важным был тот факт, что от Арсения наконец-то убрали этот злосчастный аппарат ИВЛ. Лена пускала Антона в реанимацию почти каждую ночь, за исключением тех дней, когда смена была не ее. В такие дни Шастуну становилось находиться в больнице вдвойне невыносимо, потому что попиздеть было не с кем, а болтовня Лены всегда служила Антону некоторого рода временным пристанищем в море из навязчивых мыслей. - Ребята фанаты тоже скучают, - рассказывал Антон Арсению, листая Инстаграм-аккаунт их шоу. - Ты бы видел сколько сообщений и комментариев с поддержкой и пожеланиями мы с пацанами получаем. Мы даже Директ открыли с парнями, чтобы ты потом смог все прочесть и понять, что мы сделали правильный выбор, когда создавали шоу. Знаешь, известность - это такая странная вещь. Ты почти всю жизнь занимаешься каким-то определенным делом, даришь себя миллионам совершенно незнакомых людей, и тебя любят за это в ответ. Не знают тебя лично, не знают твой истинный характер, манеру поведения. Понятия не имеют, что за душой и на душе, и все равно продолжают любить. И ты ведь не сопротивляешься этой любви. Ловишь ее в себя, как сачок бабочку, и делаешь все с еще большим энтузиазмом. Еще и зарплату сверху получаешь за это, - Антон тихонько рассмеялся. Говоря это, Антон незаметно для себя перешел на страничку Арсения и открыл одну из публикаций, где они были изображены вдвоем. Кадр одного из крайних выпусков, показанных за три дня до чертовой аварии. На нем Арсений пойман в прыжке, подняв пружинистые ноги высокого над полом, а позади угарающий с него Антон, сидящий на своем темно-синем пуфике. - Позвоночник. Задет позвоночник. - Есть шанс, что ваш друг больше не встанет на ноги. Слова доктора копьем вонзились в память Антона и парень заблокировал телефон, убрал его в карман толстовки, поборов желание швырнуть его в стенку. Он встал со стула, шкрябнув по полу его ножками, и подошел к окну, раздвигая двумя пальцами полоски жалюзи. Кусочек иссиня-черного неба подглядывал в образовавшуюся щель, даря тонкую дорожку молочного оттенка, исходившую от неполного диска Луны. Внизу расстелился давно заснувший город, подмигивая рекламами с билбордов и неоновыми вывесками общественных заведений. - Ант... Шастун дернулся и резко развернулся, побоявшись, что ему послышалось. Арсений по-прежнему лежал неподвижно, однако зигзаг ударов сердца чуть ускорился. Антон подлетел к кровати Арсения, оттолкнув бедром стоявший на пути стул. Взгляд зеленых глаз встретился с едва распахнутыми веками Попова. Лоб нахмурен, бледные губы сжаты в тонкую полоску, из носа вырывается тяжелое дыхание. - Арс? Арс, ты слышишь меня? - Антон хотел дотронуться до него, чтобы привлечь внимание, но он боялся даже дышать в его сторону, и протянутая рука замерла в сантиметрах от обнаженного плеча мужчины. - Больно... - прошептал Арсений, с хрипом выпуская воздух из приоткрытых губ. - Боже, да, сейчас, я позову врача, тебя обезболят, или что там делают в таких случаях, - Антон хотел было рвануть назад к двери, но его остановил голос Арсения. - Не уходи. Антон замер на месте, как вкопанный, но болезненная складка между бровей Арсения и хриплое дыхание, говорило о том, что Арсу пиздец как плохо. - Я быстро, ладно? - Антон развернулся обратно к кровати и сжал холодные пальцы Арса. - Тебе нужна помощь и я ее приведу. Потерпи немного, ладно? Я сейчас. Я быстро, Арс. Я вернусь. Повторяя лопотать, Антон понемногу давал задний ход, но не получив больше от Арса отклика, выбежал за дверь. И снова пробежка до первого этажа. Лена нашлась на прежнем месте за стойкой. Едва услышав, что Попов пришел в себя, Лена вызвонила дежурного врача и рванула на третий этаж, контролировать ситуацию. Антон, не спрашивая, опрометью бросился вслед за ней. Она остановила его перед входом в реанимационное отделение, прося остаться здесь, но теперь Антон принялся отбиваться. - Он ждет меня, Лен. Я сказал ему, что вернусь с помощью. - Тебя туда не пустят, Антон, - Дай мне попытаться. Пожалуйста, Лен, он ведь ждет меня. Девушка махнула рукой и распахнула двери. Дверь в палату Арсения была приоткрыта, оттуда раздавались голоса и шум. Антон зашел вслед за Леной, оставшись стоять в дверном проеме и молчаливо наблюдать. Врачи его не замечали, полностью погруженные в работу с пациентом. Антон видел лишь лицо Арсения. Его голова лежала полубоком, он обеспокоенно водил расфукосированным взглядом по палате. А потом встретился глазами с Антоном. И больше не отводил. Пристально смотрел в яркую зелень, пока врачи сновали вокруг него, передвигали приборы, меняли капельницу и что-то еще, за чем Антон предпочел не следить. Он видел перед собой лишь родные глаза, чей небесный оттенок был почти скрыт за чернотой расширенного зрачка. - Молодой человек, а вы что здесь забыли? - раздался грозный мужской голос и Шастун вздрогнул от неожиданности. Нехотя оторвавшись от Арсения, Антон перевел взгляд на врача, что стоял посреди палаты с непонятной фигней в руках и смотрел на Антона охеревшим от жизни взглядом. - А я...это....просто тут... - растерянно пролепетал Шастун, пятясь вон из палаты. - Кто вас сюда пустил? Это реанимационное отделение. Брысь отсюда! - Доктор... - слабый голос Арсения разрезал образовавшююся напряженную атмосферу и несколько пар глаз обратились к нему. - Пусть он останется, пожалуйста. - Не положено, Арсений Сергеевич, - отрицательно мотнул головой врач. - Может, ради исключения позволим юноше задержаться? - произнес знакомый голос и Антон перевел взгляд с одного доктора на другого. И тут до него снизошло озарение. Это был тот самый врач, который выходил к ним после операции Арсения в самый первый день в этой проклятой больнице. - Если Арсению Сергеевичу легче, когда его друг рядом, то пусть так и будет. Нам важно лишь благосостояние пациента. Второй врач пожал плечами, потом взглянул на замершего в проходе Антона, смерив его оценивающим взглядом, а затем и вовсе махнул рукой, мол: "Хрен с вами.", и продолжил понятные только им процедуры. Лена взглянула на него с легкой улыбкой, кивая в сторону стула, стоявшего на небольшом отдалении от кровати Арса. Антон послушно прошел к нему, заметив по пути, как Арсений провожает его взглядом, сел на краешек стула и вернул Арсению взгляд. Пиздец подкрался через минуту, когда врач подошел к кровати со стороны спинки у ног, откинул краешек одеяла в сторону и нажал на оголенный участок ноги Арса. - Чувствуете? - отрицательный кивок головы Арсения. - А так? - снова кивок. Антон до побелевших костяшек сжал несчастный стул. Он с ужасом смотрел, как врач ощупывает ноги Арсения, проверяет бинты на них и накрывает обратно одеялом. - Доктор, почему я не чувствую ноги? - прохрипел Арсений, морщаясь. Врач открыл было рот, чтобы ответить, но тут заметил как расширились глаза Антона. Он умолял его пока не раскрывать всех последствий аварии. Не сейчас, когда Арсений едва держит сознание на поверхности реальности. - Такое бывает, - произнес врач. - Вы еще не совсем отошли от коматозного состояния. Отдыхайте, Арсений. Ваш друг побудет с вами, пока вы не заснете. Послав врачу благодарный взгляд, Антон подождал пока остальные покинут палату и, схватив стул под собой, приблизился к кровати мужчины. Арсений лежал с закрытыми глазами, но услышав, как Антон сел ближе, открыл их с медленно повернул голову к нему. - Ты как? - идиотский вопрос, даже ебанутый в какой-то смысле. - Спать хочу, - прошептал Арсений. - И тело ломит. Везде ломит, Антон. Везде, кроме ног. Антон сглотнул ком в горле, стараясь придать своему лицу невозмутимость. - Ты же слышал, что сказал врач. Ты просто еще не до конца...здесь. - Меня случайно не напополам перерубило? Антон поборол желание отвесить Арсению подзатыльник. - Дурак. И шутки у тебя дурацкие. - Но тебе ведь нравится. - Ну точно дурак, - вздохнул Антон. Они просидели в тишине несколько секунд. Антон наблюдал за Арсением, следя за каждой эмоцией на его прекрасном, но бледном лице. Веки слабо подрагивали и вскоре закрылись окончательно. Антон попытался осторожно пододвинуться ближе, но Арсений тут же открыл глаза, втянув носом воздух. - Ты же не уходишь? - Нет, Арс, я не ухожу. Я здесь, с тобой. Спи. Арсений еще несколько секунд смотрел на него, но усталость, видимо, перевесила и он закрыл глаза окончательно. Антон несмело протянул руку и мягко сжал заметно потеплевшие пальцы Арсения. Чужая ладонь слабо сжалась в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.