ID работы: 10704809

Зелёнка - враг демона

Гет
PG-13
Завершён
269
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 21 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Со своим внезапно обретенным соулмейтом – маленькой девочкой Софи – Кроули никак не пытался познакомиться. Он и видел-то её всего один раз и желанием новой встречи не горел. Но демоны вокруг девочки были всегда. Кроули, не понимая почему, не хотел чтобы та оставалась без присмотра. Ответственность за неё чувствовал что ли? Хотя какая ответственность, ведь она ему никем не приходилась. Кроули был очень рад, что девочка не часто рисовала на теле: на его руках лишь пару раз возникали яркие цветы, совсем не подходящие по стилю серьезному демону. А однажды на ладони короля Ада появилось слово «соулмейт», которое было ничем иным как попыткой узнать есть ли этот самый соулмейт на свете. Несколько следующих часов Кроули отгонял от себя мысль написать что-нибудь в ответ. А на другой день надпись пропала. И к лучшему, - рассудил демон, – незачем девочке знать, что ей достался трехсотлетний демон. Кому нужны такие потрясения, да ещё и в детстве? Демоны докладывали своему королю о том, как дела у Софи. Обычно это были короткие и отрывистые сведения, содержащие в себе не более одной фразы: заболела, но болезнь не страшная; прогуляла школу; хотела сбежать из дома, но передумала. Подумать только, его – короля Ада – соулмейт, не решилась даже на такую небольшую пакость как побег из дома. Неужели это может быть правдой? Неужели судьбой ему завещана пай-девочка? Но один из докладов был более развернут. - Ну что там с девчонкой? – спросил небрежно Кроули. - Ничего хорошего, мой король, - правитель Ада постарался проигнорировать неприятное чувство охватившее его. – Её родители были убиты оборотнем. Мисс Софи разбита и всё время молчит. Кроули отпустил демонов и откинулся на спинку своего трона. Бедная девочка, - подумалось вдруг. Демон нахмурился, удивляясь с каких это пор он стал испытывать такое чувство как жалость. Но, несмотря на свою демонскую натуру, Кроули решил навестить свою соулмейт. От демона он узнал, что сегодня будут похороны её родителей. Туда он и решил заявиться. Король Ада не сразу нашел в толпе скорбящих ту самую девочку. Какого же было его удивление, когда на месте трехлетнего ребенка оказалась восемнадцатилетняя девушка. - Как же быстро летит время, - произнес он. - И не говорите, - кивнула незнакомая демону женщина, стоящая рядом. – Еще совсем недавно Софи под стол пешком ходила, а теперь вот. Одна совсем осталась. Бедная девочка. Дослушивать речи незнакомки демон не стал, а вместо этого направился к скорбящей "бедной девочке". Она стояла поодаль от остальных и смотрела пустым взглядом куда-то в сторону. - Мисс Софи? Простите, что беспокою, - поздоровался Кроули. Девушка не взглянула на него, но это не помешало демону отметить красоту ее серых глаз. – Как же ты выросла. - Выражайте свои соболезнования и уходите, - бросила соулмейт. Кроули усмехнулся про себя. Он не стал ничего говорить и ушел, зная, что они еще встретятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.