ID работы: 10704809

Зелёнка - враг демона

Гет
PG-13
Завершён
269
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 21 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
В прекрасное воскресное утро король Ада совершенно не ожидал новости о том, что соулмейт связалась с охотниками. Эта весть потрясла демона до самой глубины его отсутствующей души. А вот узнав о том, что этими самыми охотниками оказались Винчестеры, почему-то не удивился вовсе, лишь тяжело вздохнул. - Будет ли один день в моей жизни, когда я не услышу эту фамилию? Медленно попивая шотладский виски, Кроули рассуждал над сложившейся обстановкой в Аду, на Земле и с соулмейтом. Демона, как никогда прежде, подмывало рассказать Софи, что он её соулмейт. Сделать это хотелось просто из любопытства - что же сделает охотник (пусть даже и начинающий), если узнает, что его соулмейт король Ада? Мысль оказалась прервана трелью мобильного телефона. - Лось, как раз тебя и твоего твердолобого братца вспоминал. Соскучились? От младшего Винчестера король Ада узнал лишь то, что они в Огайо и им нужна помощь. Информации не много, но куда важнее было то, что с ними была Софи. Нет, Сэм не упомянул начинающую охотницу, но демоны уже доложили Кроули – девчонка с ними. В который раз Кроули успел порадоваться способностям, обретенным после смерти: телепортация экономит невообразимо много сил и времени. Секунда, и вот он уже у захудалого мотеля, на парковке которого стоит знакомая чёрная машина. Ну не чудо ли? Не машина, а телепортация. - Не могли бы хоть раз поселиться в чём-то не смахивающем на помойную коробку? – именно с этого вопроса демон начал беседу, появившись в комнате Винчестеров. Перед ним были лишь двое: Сэм и Дин. А где же девчонка? Обменявшись остротами с демоном, Винчестеры начали рассказывать зачем позвали. Вернее зачем «оторвали от решения важных политических проблем», как выразился сам Кроули. Суть проблемы была до смешного проста: Винчестеры искали информацию о первом обращенном оборотне. Ведь Кроули был знаком с Альфой, и охотники рассчитывали, что демону известны слабости этого существа. Мало ли что Альфа оборотней мог разболтать своему мучителю? Может он успел упомянуть что-то и о парне, которого укусил первым? Кроули хотел ответить очередной остротой, как вдруг дверь комнаты открылась, и внутрь вошла девушка с рыжими волосами. Она замерла у порога, смотря прямо в глаза демона. «Узнала?» - испугался Кроли, ощутив, как сердце ухнуло куда-то вниз. Странное, давно позабытое чувство. Софи покачала головой и отвернулась. - Это тот самый помощник, о котором вы говорили? – спросила она у Винчестеров. Кроули фыркнул. - Чтобы обзавестись таким помощником, этим двоим нужно продать души и свою обожаемую машину, - он окинул взглядом братьев, - но и после этого они останутся должны. Демон заметил, как Софи бросила быстрый взгляд на Дина. - А если мне нужен такой помощник? – твердо шагнув вперед, спросила девушка. Кроули, не сдержавшись, пробежался по ней взглядом. Последний раз он видел девчонку на похоронах, около полугода назад, но даже за такой короткий срок, Софи будто бы изменилась ни на месяцы, а на годы. - С тобой – договоримся. Слева скрипнула кровать: поднявшийся на ноги Дин встал между Кроули и Софи. - Её не тронь. Видя такой яростный взгляд охотника, демон не мог не усмехнуться. - Ух, какой страшный. Выдохни, цербер, не имел я ввиду ничего дурного. В награду за информацию попрошу лишь, - он выдержал недолгую паузу, - одно желание. - Нет. Дин не думал и секунды. Девушка же вышла из-за спины Винчестера и встала с ним плечом к плечу. - А я и не с тобой говорю. Моё предложение адресовано Софи. - Знаешь, как меня зовут? - Я знаю многое, потому так ценен и незаменим. - А знаешь, как убить первого обращенного? Серебро мы уже использовали, но ему оно, что обычная вода для демона. Горделиво усмехнувшись, Кроули шагнул навстречу Софи. Демон и передать не мог, как ему нравилось отсутствие страха в её глазах. Одна лишь решимость, ненависть к убийце родителей, а где-то в глубине, страх, что король сделок откажется помогать. - Я знаю, в чем его слабость. Альфа рассказал. - Тогда я согласна. Девушка сделала шаг к демону, а тот глубоко вздохнул, наслаждаясь близостью соулмейта. Запахом её волос, что едва улавливался в воздухе, теплом живого тела, блеском глаз. Дин Винчестер вклинился между ними, разрывая воцарившуюся для адского короля идиллию. Кроули не смог удержаться от того, чтобы выругаться про себя. - Ты не должна заключать сделку с демоном. Такое никогда хорошим не заканчивается, уж я-то знаю по своему опыту. Ответ девушки заставил демона улыбнуться. - А есть ли у меня выбор? Обойдя Дина, она оказалась вплотную к Кроули. Не дав произнести уже заготовленную колкую фразочку, она схватила его за лацканы пиджака и быстро поцеловала в губы, скрепляя сделку. - И что теперь? – вопрос прозвучал холодно; девушка отстранилась. Лишь миг продлился этот поцелуй, но Кроули потерял связь с реальностью на долгие часы. Будто в тумане он ответил: - Я вернусь к вечеру с оружием, - и исчез. Свалившись на свой трон, он выпил залпом оставшийся в бокале виски и простонал, проведя рукой по лицу. - Чертова соулмейт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.