ID работы: 10704883

Z:dead

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Ёнсангу

Настройки текста
- Всем выж-шим, в центре района Ёнсангу, к се-ру от проспекта Итэвон находится военная б...Повторяю, в це-ре района Ёнсангу, к северу от пр..Ит.. находится военная база. Здесь есть вода.. еда и крыша над головой. Если вы слы-те сообщение, мы ждем вас. Удачи...- уже 4-тая минута пошла с тех пор, как появился этот голос на радио. За окном обычное для нового мира зрелище: люди.. нет, их так не назвать. В прошлом люди, которые могли контролировать себя и думать, показывать хоть какие-то знаки цивилизованного мира, теперь ходят в лохмотьях, без одной пары обуви, хрипят при малейшем признаке присутствия «живой еды». Не было слышно ни машин, ни людей, ни даже пения птиц. Пугающую тишину, нехарактерную для столицы, разрывает мерзкий хрип шаркающих зомби. Сеул, когда-то не засыпал ни на минуту. Тысячи, а то и миллионы людей толпились на улицах Мёндона, айдолы снимались на различных шоу в ресторанах Каннама, город не прекращал движения. Сотни туристов, влюбившиеся в роскошь Кореи по ТВ, сотни иммигрантов в поиске лучшей жизни в сердце страны. Всё это когда-то держало страну на пике именитости. Но сейчас, всё что было, дорого или дешево, абсолютно всё превратилось в руины. Весь мир - одни руины. И лишь в некоторых местах собираются выжившие люди, чтобы дальше выживать в этом хаосе. Солнце ещё не показалось за горизонтом, а ночная прохлада не спала. Гера расчесывала растрепанные волосы, поя себе под нос песню своего любимого исполнителя, пританцовывая. Ещё будучи подростком она, как и многие свои сверстницы, сходила с ума с Рейна. Мускулистый мужчина со сладким голосом, умеющий завораживать своими песнями и танцами, попался ей на глаза в метро. Огромный баннер с поздравлениями в честь дня рождения певца сразу же привлек внимание девушки. Это была «любовь с первого взгляда», после которого Гера во всю стэнила кумира, покупая альбомы. Собрав волосы в хвост, Гера собиралась переодеться в более чистую и не рванную одежду, как послышалось шипение и прерывистая, но весьма понятная речь из радио. - Ребят, вы слышите? Мы черт возьми не одни в этом городе! Слушайте!- с криками выбежала из ванной девушка. - Да, черт возьми, мы не одни, за стеной зомбаки, которые хотят нас сожрать. Так что не ори, не привлекай внимания и дай нам поспать!- высказался Кюхен. - Нет, чувак, я не про мертвецов. Живыелюди, они в лагере недалеко. Радио заработало, ребят! В Ёнсангу есть военная база, оттуда и идет сигнал. Сказали, что там есть еда и вода. Там люди! - Радио, которое молчало, заработало? – наконец проснулся Итык, а остальные подтянулись за ним. - Да вы просто не на ту волну подключились. Ой да фиг с этим, поехали туда. Там военные, значит безопасно. У них есть оружие, еда, вода, всё для нормальной жизни. Ребят, вставайте уже, поехали. - Гера, я конечно понимаю, ты скучаешь по прежней жизни, но Ёнсангу находиться отнюдь не недалеко! Нам что, проходить через весь центр Сеула, с Мёндона до Итэвон? Ты сумасшедшая? – Кю всегда раздраженный после сна, ещё со школьных времен. - Слушайте, может это и глупо звучит, но у нас наконец-то появится возможность жить, а не выживать. Мы можем спать спокойно, ведь там военные, они охраняют территорию. Мы можем нормально питаться, а не есть консервы от безысходности. Мы, черт возьми 2 месяца смогли продержаться, не допустив и укуса, прятались где могли и даже шли напролом, значит сможем и дойти до базы. Я же не просто так вдруг услышала, это - знак! – Гера твердо стояла на своем, она верила, что наконец-то начнется жизнь без страха. - Так-то она права, военные все-таки. Но, кто знает, остались ли они там. То, что ты услышала на радио, могли просто записать и поставить на повтор. Может базы уже нет? Может они переехали в другое место, или не смогли сдержать оборону? Суа ведь говорила, что они не смогли разобраться с радио, что если эта запись идет уже очень давно? – Йесон был самым трезвомыслящим из всех, кто только проснулся. - Но ведь стоит проверить! Мы не можем просто так уехать в другой город, если здесь есть защита и крыша над головой! А что если в поисках дома того дяди мы умрем, при этом оставшись здесь у нас был бы шанс на спокойную жизнь? Мы должны хотя бы попытаться! - У нас есть, что поесть? Я жутко голодна! Давайте решим всё на полный желудок, голодными думать трудно, - встряла Суа, но Гера к удивлению вздохнув, успокоилась и притащила рюкзаки. Ребята уже во всю ели рамен, закусывая хлопьями. Да уж, не привычная комбинация, но когда остались лишь чипсы да хлопья в пакетиках, тебе уже все равно странно это или нет, главное наестся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.