ID работы: 10704906

Случайности не случайны

Гет
R
Заморожен
165
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 133 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Аяка нервно перебирала пальцами, порой стуча ими по деревянному столу кафе, в котором была назначена данная встреча. Девушка каждый раз судорожно оглядывалась назад при каждом звуке открывшейся двери, ведь даже не имела предположений, для чего Ивадзуми еë сюда позвал и насколько серьëзен этот разговор Сзади послышались тяжëлые шаги парня, что положил руки в карманы своего чëрного худи, садясь напротив Саяты, которая прикрыла глаза дабы сконцентрироваться и привести себя в чувство, проглотив тугой ком в горле и унимая накатившую дрожь по всему телу — привет, Аяка, — кратко бросил тот, сняв сырой капюшон, что насквозь промок от дождя, который шёл на улице — п-привет, Ивадзуми, — девушка с трудом могла связать и двух слов, не говоря уже о слаженном предложение, дабы оно звучало внятно и более менее понятливо, ведь мысли в голове образовали самую настоящую кашу, которая не давала сформулировать мысли — ты наверное задаëшься вопросом, для чего я тебя позвал и что за такой важный разговор, — Хаджиме на секунд десять приостановил свою речь, к которой судя по всему готовился долго, так как голос звучал твëрдо и уверенно, — это насчёт Ойкавы Аяка со всей силой стала сжимать в руках ранее заказанный кофе, тем самым хотя бы этим, привести себя в порядок, не давая уснуть прямо за этим столом из-за нескольких бессонных ночей, которые были проведены в непрерывных слезах. И это сказалось на внешнем виде Саяты. Ранее светлые и такие жизнерадостные глаза, потеряли свою красу, став на тон темнее, а под ними, красовалась тëмные подглазины — кхм.. Ивадзуми, я тебя не понимаю, — Аяка прекрасно понимала, что парень сразу понял, что девушка лжëт — не строй из себя дурочку хоть ты, Саята. От Ойкавы я ничего так и не добился как бы не старался, —Хаджиме помотал головой, опустив еë немного вниз, — а вот ты, Аяка, должна объяснять что всë таки произошло между вами Саята дрожащими руками приподнесла почти остывший напиток к бледным губам, судорожно проглотив, перед тем как начать свой рассказ — я даже не знаю с чего начать, Ива-чан.. Хаджиме ясно видел, как Аяка крайне трудно говорить, как ей руки дрожали не от холода, а от нервов, еле держа в них белую чашку — прошу, постарайся успокоиться и начинай с самого начала — с самого начала говоришь.. Ну ладно, — та заправила непослушные волосы за ухо, на последок выдохнув прохладный воздух из лёгких, — предупреждаю, история будет долгой — я никуда не тороплюсь ... По одному лишь выражению лица Хаджиме было понятно, что он был удивлëн и совершенно не ожидал услышать именно это, не до конца веря словам девушки, прокручивая их у себя в голове по десятому кругу — стоп стоп стоп! То есть, это ты, та самая подруга детства Дуракавы?!, —скорее всего, он ожидал услышать всë, но только не это, ведь в такое правда трудно поверить на первый взгляд Саята слаба кивнула, смотря на парня своими измученными красными от слëз глазами, сжимая в руках край толстовки — тогда это в корень меняет дело.. Я правда, даже не представлял что это ситуация, настолько масштабна, — Хаджиме облокотился о кожаную спинку светлого сиденья, продолжив свою речь,— вам нужно срочно поговорить, Аяка.. Без криков и истерик, просто, успокоиться и — не думаю, что смогу сделать это во второй раз Тëплые ладони, накрыли холодноватые ладони девушки, большим пальцем поглаживая их, пытаясь хоть как-то унять бушующие эмоции внутри подруги, что была готова прямо тут, разреветься — Аяка, я не в коем случае не хочу оправдывать его поступок, но просто послушай то, что я тебе щас расскажу, — впервые за весь вечер, Саята смогла узреть улыбку на лице парня, хоть она и была еле ощутимой и заметной, — первый раз, когда я увидел его в школе, если честно сразу пришла мысль, что Ойкава очередной тихоня, которому было совершено всë равно на окружающих и на то, что происходит перед его пустыми глазами. Но увидев его в зале, перед тренировкой очередной силовой подачи в прыжке, понял, что это лишь маска, которая скрывает настоящего его, а все эмоции он вкладывал в сильнейшие подачи. После, я начал всë больше и больше общаться с ним и с каждым днëм, Тоору становился более общительным и открытым. Через год, он рассказал о тебе и поверь, такую печаль и боль на лице друга, я видел в первые за всë наше общение Аяка внимательно слушала и не перебивала, постепенно успокаиваясь — и правда, ситуация что была у вас, только на первый взгляд легко решима, а на деле.. Я понимаю твои чувства в тот момент, было ужасно больно от такого предательство, но и Ойкаву можно в какой-то мере понять.. И кстати, насчëт его любви к тебе, она правда сильна, ты даже не можешь поверить насколько.. Я вижу по твоим глазам, что у тебя тоже есть какие-то чувства к нему. Вам нужно срочно поговорить, Саята и это не обсуждается — Ивадзуми.. Я-я боюсь. Боюсь быть снова брошенной, боюсь снова ощутить ту боль, — девушка уже не могла сдержать горячие слëзы, чувствуя их на нежной коже Парень без всяких раздумий, встал с дивана и подсел к подруге, заключив еë в свои крепкие дружеские объятья, что были очень нужны в этот период — надо постараться преодолеть свой страх.. И только тогда, ты сможешь быть счастливой. Ойкава не допустит, что бы эта ситуация снова повториться, уж очень сильно он тебя любит и дорожит тобой ... Подходя всë ближе к нужному дому, страх окутывал подсознание девушки, желая развернуть и плюнуть на весь этот разговор, который мог закончиться слезами, либо же началу чему-то светлому и такому желанному Дрожащая рука поднялась вверх, постучав в знакомую дверь, услышав приглешëнные шаги, что всë ближе и ближе приближались к двери и с каждым сделанным шагом, сердце билось чаще и сильнее — Ива-чан, я устал повторять одно и тоже, мне нужна ваша помощь! Оставьте меня наконец в пок.., — какого же было удивление Ойкавы, когда он увидел перед собой свой лучик света, который желал увидеть на протяжении всего времени, прижав к себе ближе, не желая отпускать и наслаждаться этим моментом всю ночь — привет.. Ойкава. Можно я зайду?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.