ID работы: 10704951

Немая Богиня Войны

Гет
R
Заморожен
587
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
587 Нравится 122 Отзывы 223 В сборник Скачать

Вознесение Ставка Дело

Настройки текста
Только вознесшийся Се Лянь тяжело вздохнул от накативших проблем и приложил два пальца к виску. Но стоило ему войти в сеть, как он тут же едва не оглох от налетевших со всех сторон громких восклицаний: — «Начинаем торги, делайте ваши ставки! Повторные ставки не принимаются! Первый лот — сколько Его Высочество наследный принц сможет продержаться на этот раз, прежде чем свалиться с Небес?» — «Бьюсь об заклад, его хватит на год!» — «Слишком долго! В прошлый раз он протянул всего полчаса, думаю, в этот раз обойдётся тремя днями. Три дня, примите ставку на три дня!» — «Не будь глупцом! Сам подумай, ведь три дня уже почти на исходе!» Се Лянь уже хотел выйти из сети, но услышав знакомый голос, остался. — «Я ставлю — навсегда!» В духовной сети образовалась тишина, которая продлилась не очень долго. — «Владычица!» — «Мы не специально!» — «Правда! Нам просто интересно!» Восклицание оборвалась громким смехом. — «Верю. Сяньлэ, обернись.» Се Лянь повернулся всем телом назад и сразу наткнулся взглядом на фигуру. Императрица Небес была одета в зеленом ханьфу с лотосами и белоснежной накидкой на плечах. Волосы были заплетены в свободную косу с вплетенными цветками и перекинута на одно плечо. Изумрудные глаза пристально разглядывали одеяние из-за чего Се Лянь мило покраснел. Какой милый!

[Какой милый!]

— Д-давно не виделись, госпожа. — Давно… Пойдём прогуляемся.

[(눈_눈)]

Хватит видить в этом измену! Ты хуже «биполярки»!

[Осуждаю]

… Се Лянь встал возле небожительницы и оба неторопливо пошли в сторону дворца Юэгуан. Спустя минуту молчания, Бог посматривал на спокойную Владычицу. — «Долго разглядывать будешь?» — Простите. — Се Лянь наклонился голову, открывая вид на мило покрасневшие ушко. — Простите за тогда… — За тогда? Не очень понимаю о чем ты… — Уюн и правда не понимала о чем толкует главный герой. — «За ситуации во время второго вознесения…» — Уюн удивлённо на него посмотрела и полностью остановилась посреди дороги. Быстро похлопав ресницами, небожительница уставилась на спину в белом ханьфу. Во время второго вознесения…

[Пользователь, спокойно

(O.O)]

И Уюн вспомнила ту щепетильную ситуацию. Тогда отчаявшийся Се Лянь бросил вызов… Ей. Она, конечно, отказала, но… Тогда его репутация упала не только в глубокую яму, но и в самые недра Земли. Бывшего принца, естественно, скинули не из-за этого, а как в каноне, но сама ситуация оставила глубокий шрам на сердце бедной Уюн, что тогда еле сдерживала внутреннего демона мужа. Оу… Я и забыла уже…

[(・_・)]

Прикрыв глаза и хмыкнув, Уюн снова посмотрела на молчаливого Се Ляня. Подойдя к нему, она положила руку на его плечо, отчего он вздрогнул и поднял голову. Богиня улыбнулась и заключила любимое дитя в крепкие объятия. — «И ты прости… Я не помогла тебе и твоему народу.» — Се Лянь взял Богиню за плечи и немного отстранил от себя, заглядывая в глаза. — «Я уверен, что вы пытались это сделать. Помогали… Вы уберегли моих родителей от поветрия, оставшийся народ… Вы помогали мне… Вы помогаете всем! Без исключений!» — Се Лянь ободряюще улыбнулся. Се Лянь…

[Пользователь, ни в коем случае не плакать!

(^^#)]

Уюн всхлипнула и закрыла лицо рукавом. Се Лянь застыл и тупо смотрел на подрагивающие плечи. Он заозирался и с удивлением смотрел на лозы, что обвились вокруг них, оберегая от лишних глаз. Бог снова посмотрел на такую сильную, но хрупкую Хозяйку Небес, что продолжала держать рукав перед лицом. Се Лянь с удивлением понял… Понял, почему Владыка её так оберегает. Как её можно не оберегать? Добрую, милую, хрупкую… Особенную… Хочется посадить в комнату и не выпускать. Хотя понимаешь, что она сломается и починить никак не сможешь. — Госпожа, я… — Прошу прощение.

[Линвэнь!

(╮°-°)╮┳━━┳ (╯°□°)╯ ┻━━┻]

Оба вздрогнули от голоса за пределами лоз. Быстро приведя себя в порядок, Уюн сделала жест ладонью и лозы в миг убрались, уходя в землю или вокруг стен дворцов. Линвэнь с равнодушным взглядом осматривала низкую парочку. — Что такое? Есть дело? — Да. Я у вас украду Его Высочество? — Уюн сочуствующе посмотрела на свитки в руках Линвэнь. — Конечно. Зайдешь ко мне в следующий раз? — обе перевели взгляд на молчаливого Се Ляня. — Конечно! — Се Лянь ободряюще улыбнулся. — Я буду ждать.

[Дайте мне потискать это солнышко!

(/ =ω=)/]

Не для тебя его мама цветок растила.

[Не разбивайте мои хрупкие мечты!

(╥﹏╥)]

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.