ID работы: 10704951

Немая Богиня Войны

Гет
R
Заморожен
587
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
587 Нравится 122 Отзывы 223 В сборник Скачать

Кошмар и духовная сеть

Настройки текста
Примечания:

Мысль.

Вдох. Выдох.

Верёвка.

Вдох. Выдох.

Стул.

Вдох. Выдох.

Балка.

Вдох. Выдох.

Петля.

Вдох. Выдох.

Шея.

Вдох. Выдох.

Страх.

Вдох. Выдох.

Отрицание.

Вдох. Выдох.

Слеза.

Вдох. Выдох.

Крик.

Вдох. Выдох.

Стучание.

Вдох. Выдох.

Дрожь.

Вдох. Выдох.

Шаг.

Вдох…

Темнота.

*** Уюн распахнула глаза и села на кровати, схватившись за одежду напротив сердца. Глаза застилала мутная пелена от слез и частичек кошмара. Дыхание было сбито, будто после длительного бега, а сердце стучало будто стало сумасшедшим. За окном была ночь, которую освещала большая луна… Полнолуние…

[Пользователь, это просто кошмар]

Мутный изумруд пытался сфокусироваться на экране, но ничего не добившись, Уюн закрыла глаза и грустно улыбнулась. Для кого как…

[Всё хорошо?]

А ты как думаешь?

[Нет?]

Всё хуево! Богиня легла обратно на постель и скрутилась в позу эмбриона. Из глаз полилась новая порция слез. Всю комнату обхватили звуки всхлипов и еле слышного хныканья. Уюн накрылась с головой одеялом, но не почуяв знакомого тепла, отодвинула его с лица и тупо смотрела в стенку.

[Пользователь?]

После нескольких бесполезных попыток обратить на себя хоть самое малое внимание, Система забеспокоилась. В мыслях и чувствах у её пользователя было абсолютно пусто, будто на кровати лежало не живое существо, а безвольная кукла. Но Система кое-что вспомнила и решила пойти с козырей.

[Пользователь, может с Цзюнь У поговорите?]

С Цзюнь У… Взгляд Уюн на мгновение загорелся, но сразу потух. Не хочу.

[Пользователь, вы хотите]

Нет.

[Да]

… Уюн тяжело вздохнула и снова накрыла одеялом голову. Хорошо.

[Я знала, что вы хотите]

Это не так. — «Цзюнь У?» — «Я здесь, солнце. Ты почему не спишь?» — Уюн снова накрыло слезами. — «Солнце… Я уверен, что ты сейчас ревешь. Я прав?» — «Нет! Просто… Ты когда вернёшься?» — «Значит ревешь. Вернусь через пару-тройку дней. Подождешь ещё немного?» — «… Не знаю.» — «Ну и что мне с тобой делать? Сможешь сама заснуть?» — «Сомневаюсь…» — «Хм… И что мне надо делать, чтобы моё солнышко заснуло?» — «Вернуться?» — «Кроме этого… Как тебе вариант с колыбельной?» — «Колыбельная? Ты разве знаешь такие? Ты же старик.» — «И это говорит мне старушка.» — на лице Уюн расцвела небольшая улыбка.

[А говорили, что не хотите]

— «Хихи. Ладно, а ты сможешь? Духовная сеть не очень хороша для этого…» — «Либо ты засыпаешь сама, либо с колыбелькой в духовной сети от мужа на его языке. Выбирай.» — «На твоём языке?.. Хочу послушать!» — «Я тоже много чего хочу. Так какой вариант?» — «Второй!» — «Хаха! Укутывайся в одеяло, ребёнок.» — «Я не ребёнок!» — в духовной сети раздался довольный смех. *** Едва оказавшись внутри духовной сети после миссии с духом новобрачного, принц был оглушён шумной обстановкой, что являлось большой редкостью на Небесах. Множество голосов кричали друг на друга, сливаясь в хаотичный поток слов. — «Проклятье! Вы ещё не выбрали, под какой горой следует её запереть?! Эта генеральша — сумасшедшая! Что бы у нее ни спросили, она, всё одно, требует встречи с Генералом Пэем, ни в какую не соглашаясь выдавать местоположение Лазурного Демона Ци Жуна!» — Фэн Синь ругался настолько громко, что перекрывал голоса остальных. — «Генерал Сюань Цзи всегда отличалась яростным и упрямым характером.» — младший генерал Пэй отвечал старшему генералу довольно спокойно. — «Младший Генерал Пэй, ваш генерал вернулся или нет? Пускай как можно скорее отправляется на встречу с ней, узнает местонахождение Лазурного Демона и поскорее забирает её отсюда!» — Фэн Синю поручили провести допрос, но он не привык иметь дело с женщинами отчего остальным стало его немного жаль. — «Встреча ничего не даст, лишь сильнее сведет её с ума!» — Пэй Су оставалось только говорить логические вещи. — «Отстань от мальчишки, Наньфэн. От твоих криков и претензий не лучше. Ох! И опять Ци Жун доставляет всем проблем! Делать ему нечего! Лучше своими землями займитесь!» — на правду, что сказала Владычица, все поумерили пыл и расслышали вопрос Се Ляня. — «Уважаемые господа, что означает этот лес подвешенных трупов на горе Юйцзюнь? Неужели Лазурный Демон Ци Жун мог быть где-то поблизости?» — «Никак нет, Сяньлэ. Скорее подношение Сюань Цзи Ци Жуну. Этому демонёнку такая гора не понравилась бы, он довольно привередлив.» — от спокойного голоса Уюн, остальные небожители полностью успокоились. — «А Сюань Цзи?..» — «Подданная Фонаря. Ей, видимо, не хватало сил, а он решил помочь, конечно же, из добрых побуждений.» — «Гору обыскивали? В окрестностях должен скрываться дух ребёнка.» — «Гору обыскали. Дух ребёнка? Лин Вэнь мне что-то про это говорила… Если он там есть, то его найдут, а если сбежал…» — Богиня договаривать не стала, все и так поняли конец фразы. — «На горе ничего не обнаружено.» Всем резко подумалось: Мы и без вас знаем, генерал Сюаньчжэнь! И будто что-то вспомнив, Се Лянь снова подал голос: — «Раз уж мы заговорили об этом, на горе Юйцзюнь мне повстречался юноша, управляющий серебристыми бабочками. Может ли кто-нибудь из вас сообщить мне, что он за человек?» — тишина сети была нарушена женским смехом, пока остальные бледнели лицом в своих дворцах. — «Я сказал что-то не то?» — «Не обращай на неё внимание. Опять поспорила с кем-то и выиграла.» — все, кто был в сети, молча осуждали Му Цина за фривольность к госпоже. — «А вот и не угадал!» — «Неожиданно. Так от чего смеялись?» — на вопрос Му Цина, Уюн лишь усмехнулась, будто на что-то намекая. — «Сяньлэ, неужели ты никогда не слышал о Четырёх Великих Бедствиях?» — «Возможно, что-то слышал, но не придал значение. Такое часто бывает.» — в голосе Се Ляня звучало небольшое смущение. — «С кем не бывает… Кто-то может просветить Сяньлэ? Мне надо на минутку отойти.» — «Конечно!» — «Можете идти госпожа! Мы сами справимся!» — «Да! Будьте спокойны!» — «Смотрите мне.» После выхода Уюн с духовной сети, большинство облегчённо выдохнуло, но все равно были напряжены. Почему? В духовной сети ещё были любимчики госпожи, что могли на них настучать. Такое случалось уже не раз и снова почувствовать это «прекрасное» чувство никто не хотел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.