ID работы: 10704951

Немая Богиня Войны

Гет
R
Заморожен
592
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 122 Отзывы 224 В сборник Скачать

Не забываем что она Богиня Войны

Настройки текста
Примечания:
— А какие отношения у Владыки с Владычицей? Жу Лин и Хэй Чан удивлённо переглянулись и посмотрели на молодых чиновников Средних Небес. — Да! Какие? — Интересно же! На возгласы Жу Лин лишь усмехнулась, пока ее партнёр стоял с каменным лицом и снова уткнулся в свиток. Все же рассказывать отношения женатых Богов Войны никогда никому не было скучно. — Вот как. — чиновница протягивала гласные и с удовлетворением вглядывалась в глаза молоденьких чиновников, что хотели немного отдохнуть от работы. Она сложила руки за спиной и с улыбкой рассказывала. *** Отношения Цзюнь У и Лиан Уюн всегда были сложны для тех, кто только поднялся на Небеса в общем. Смертные говорили про их идеальность и гармонию в паре, но не все так хорошо как кажется. Они любители друг друга подколоть и задеть чем-нибудь за живое. Но этим они казались… Живыми? Не идеальными?.. Все же живыми, но не в этом суть. Эти двое никогда не претендовали на тихую и спокойную жизнь, хотя в начале что-то такое проскакивало. По-одиночке они друг друга обзовут, скажут какую-нибудь грязь в сторону партнера. Когда становятся вместе, плечом к плечу, от них идёт сила… Не духовная или физическая, а скорее сила уз любви, хотя оба в этом признавались только с сарказмом. Но самое главное — не предадут и доверяют друг другу до такой степени, что у них не два трона, а один. Почему? Не перебивай! Кхм! Один? А зачем два? Им и на одном хорошо. Лиан Уюн не любит власть, хотя стержень правителя имеет, причём показывала она его не раз. Помню, был случай, когда кто-то возомнил себя правым и сказал, что женщина не вправе сидеть на троне. А Цзюнь У тогда в Небесной Столице не было, отлучился по важному делу, и оставил Небеса на жену. Ох тогда ему не сладко было… *** — Женщина не имеет права сидеть на троне! Изумруд мигом переместился на владельца голоса и недобро засверкал. Уюн сидела на троне в лёгкой, но прочной броне, что отливала серебром, в белом ханьфу со светло-зелёными вставками и высоким хвостом с простой заколкой. Зелёные пряди не ярко светились посреди чёрных волос. — Почему? — поскольку не все знали язык жестов, а пользоваться сетью было лень и хлопотно, переводила все Лин Вэнь, которая с позволяющего жеста отступила в безопасную зону и смотрела все от туда. — Да как вы женщины можете управлять? Вы нужны только для красоты и рожанию детей! Мне жаль Владыку, ему попалась женщина, что не может дать ему потомство. — бровь Уюн дернулась, а лицо выражало спокойствие, что начинало раздражать наглого небожителя. — А тебя не интересует почему не могу? Я защищала свою страну, семью… — Значит вы мужеподобная? Мне ещё больше стало жаль Владыку. Как ему только удаётся терпеть мужика в теле женщины? — небожитель ухмыльнулся. Что ж, Уюн тоже умела отвечать. — А вашей жене вас? Ах да! Вы же холостой. Какой позор. Такой молодой, а жены нет? Неужели все сбежали от вас, когда увидели какой у вас маленький… — Уюн выразительно посмотрела на пах небожителя, который покраснел от злости. — Или вы баба в теле мужчины или может вы сами женщина. Пока Уюн насмехалась над небожителем, все остальные уже во всю трещали об этом в общей духовной сети. С каждой стороны слышались вопросы, ответы на них и обсуждения происходящего. Да когда такое увидишь?! Сама госпожа заменяет Владыку и отстаивает свою честь как женщины! Женщины! Где такое видано?! — Вы! Да как вы смеете! — А вот так и смею. Не забывай с кем ведёшь беседу. — усмешка в изумрудах отступила и дала волю холоду, что пробирал до самых костей. Уюн властно! встала с трона и медленно подходила, заложив руки за спину, излучая силу Бога Войны и Императрицы Небес. Взяв за шиворот и наклонив, хотя она была на гребаных высоких каблуках, одними губами спокойно проговаривала. — Я Владычица, Богиня Войны, которой поклоняется целая Поднебесная. Я та, что может разрушить твою жизнь одним щелчком пальца. Я жена первого тысячелетнего Бога Войны, его опора, госпожа и семья. А ты ничтожный бог, которому даже 50 лет нет. Как ты смеешь указывать, что я должна, а что нет. Ты слуга, который о себе многое возомнил. Я все правильно объяснила? Во время монолога, молодой небожитель упал на колени, со страхом и ужасом смотрел на милую улыбку и ледянящие душу глаза. Остальные отошли, чувствуя удушающую ауру власти и подчинения, а ближе стоящие сжались и опустили глаза, не смея поднять глаза на их добрую и милую госпожу, что вышла из себя из-за, подумать только, небожителя! Молодой небожитель быстро закивал головой и опустил голову вниз, не смея её поднять. Уюн отпустила его ворот и быстро вернулась в прошлое состояние, заменяя властную ауру на добрую и милую. Она повернулась в сторону трона и жестом приказала Лин Вэнь продолжать читать свиток с темами совещания. *** — С тех пор ей никто и слова в поперёк не скажет, кроме Владыки. Всё с восхищением смотрели на помощницу Владычицы, но перевели взгляд на первого помощника Владыки, что решил обратить на себя внимание. — Ещё случаи все же были… — Но в остальные случаи вмешивался Владыка. Так что они не считаются! — А почему Владыка решил, что она именно та? — все посмотрели на смущающегося парня, что стыдливо прикрыл глаза чёлкой. — Нам откуда знать? Любовь — это такая штука… Не логичная, хрупкая… Сложно сказать точно, что она означает, но могу сказать точно, любовь может преодолеть даже проклятие. — Это говорит тебе сердцеед. — Хэй! Ты мне муж или кто?.. Хэй Чан, а ну стоять! *** Уюн спокойно сидела в любимой беседке во дворце Шэньу, пока не увидела убегающего Хэй Чана от злой Жу Лин и хвостиком за ними молодых чиновников. Немного отойдя от шока, небожительница посмеялась над маленькой процессией и снова повернула голову в сторону заката, вернувшись в свои мысли и диалогом с системой. Это можно прекратить?

[Это ваши воспоминания

От них бесполезно бежать]

Я знаю, но… Вдруг я снова запутаюсь в этой… Петле?

[Не говорите глупостей

(╬ Ò﹏Ó)]

Мне тоже самое говорили родители… По белоснежным щекам потекла прозрачная слеза, что оставляла за собой такую же прозрачную дорожку влаги. Но её без сожалений стёрла крупная ладонь и ласкала нежную щеку. Уюн дернулась, повернула голову и удивлённо уставились на нежную улыбку. Подняв глаза выше, она увидела бездонные глаза, что притягивали своим цветом. — Почему снова плачешь? — Уюн вздрогнула от низкого и такого приятного голоса, что когда-то надрывался от отчаяния. Покачав головой, она обвила руками и уткула нос в широкую шею мужчины, перекочевав с лавочки на его колени. Сверху доннесся приятный для слуха смех. — Что ты там мне говорила за прилипалу? — «Я её говорила не тебе.» — «Бай и я это одно и тоже.» — «Я про куклу.» — «… Ну там да. Вот он прилипала, даже потерпеть не может.» — «А ты?» Уюн подняла голову и посмотрела в любимое лицо. Цзюнь У смотрел в ответ и думал, что ответить. Спустя минуту, улыбнулся и зарылся носом в черную макушку. — «А я терпел 1300 лет назад. И видишь? Дотерпел.» — Уюн поняла намёк и залилась стыдливой краской. — «Гад! Перестань меня смущать!» — «Я подумаю.» Уюн перестала вырываться, села поудобней и снова обвила руками его шею. — «Посидим и пойдём домой?» Сверху послышался положительный звук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.