ID работы: 10704951

Немая Богиня Войны

Гет
R
Заморожен
592
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 122 Отзывы 224 В сборник Скачать

Экстра 1 *История - зло*

Настройки текста
Примечания:
В императорском дворце государства Юэгуан был сад, что был довольно разнообразен на деревья и цветы. Особенно выделялалась ива, что стояла на берегу небольшого природного озера. Под деревом, в тени, была лавка, которую облюбовала ещё с самого детства немая принцесса, Лиан Уюн. Однажды, её очень долго не могли найти няни, ей тогда было 17. К поиску собрали всех. Вот только нашли её с начала белая собака, по кличке Бай, а потом Император, что давно заприметил одиноко стоящую иву на берегу. Девушка тогда очень сильно зачиталась и не сразу заметила подходящего к ней отца. Под громким хлопком, Уюн чуть не уронила книжку и удивлённо смотрела на отца, что смеялся над реакцией дочери. Присев рядом, он спокойно говорил: — Тебя все обыскались. Долго ещё будешь тут сидеть? — Уюн залилась стыдливым румянцем и прикрылась книгой. — «Мифы и легенды»? Я думал будет сказки. Хотя… Это моя любимая. Уюн заинтересовано выглянула и увидела ностальгическую улыбку. Она села ровно на лавке, опустив ноги к земле, и повернулась к отцу. — Правда? — изумруд в глазах мужчины озорно блестел. — Да. Любил их опровергать. — Опровергать? — Конечно. Ты же знаешь, что я был третьим в очереди на трон? — Да. Но потом они погибли на войне против мелкого королевства, что победили. — Верно. А до этого времени, я был обычным мальчишком, что интересовался историей и прошлым. Не очень, да? — Император откинулся на спинку лавки, скрестив руки на груди, и смотрел в середину озера, иногда поглядывая на дочь, которую успел заинтересовать. — Почему не очень? Знать чем занимались твои предки не нормально? — Нормально, но я изучал не только свое королевство. Чем не очень были довольны предки и советники. Я тоже когда-то нашёл это место и до темна изучал разные письмена. — Правда? — Угу. Эту лавку я и поставил, что б удобней было. И, кажется, здесь где-то был столик… Или я его отнёс? — мужчина задумчиво перебегал взглядом с дерево на лавку и обратно. — Точно отнёс. Ну и ладно. Может чай? — Я принесу! — Уюн вскочила с лавки и побежала в сторону дворца. — Принеси… А теперь ты. Император перевёл взгляд на недоуменную собаку, что лежала под ногами ушедшей девушки. Бай насторожился. Тон смертного ему не очень понравился. — Наследный принц Уюна, верно? Также демон и Владыка Небес в одном флаконе. Неплохо устроился. Бай шокированно уставился на ухмыляющегося мужчину. Где он прокололся? Он же все уничтожил… Или нет? Он все уничтожил! Но как?.. — Морда хоть и собачья, но и на ней видны вопросы. Хм. Ты уничтожил, да. Мне пришлось попотеть, чтобы узнать побольше. Старое всегда становится явным. Если не я, то кто-то другой докопается до правды. Перед мужчиной собака превратилась в статного мужчину. Цзюнь У. Его лицо было без эмоций, хотя внутри был целый ураган. — Как? — У меня дочь не идиотка и сразу поняла что к чему. Это во-первых. — Цзюнь У был удивлён наглостью смертного. Как он посмел без страха сказать такое прямо ему в лицо? — Во-вторых. Я тоже не идиот. Название государства упоминалось в одном из записей старого путешественика, а информации о нем (государстве) нулевая. Это странно, не находишь? А я любопытный. — И? — в голосе послышались стальные нотки, а человек лишь устало опустил локоть на подлокотник и опустил голову на руку. Что за наглость? — И я её нашёл. Мне показалось немного странным следующее: запечатывание Тунлу и её периодическое открывание. Не странно? — с каждой фразой лицо Императора Небес темнело, а глаза Императора Юэгуан лишь озорно блестели, а губы все время улыбались. Он издевается? — Странно. И сложив кое какие факты, я наткнулся на Владыку Шэньу. Неплохо, да? Для смертного? — Неплохо. — Цзюнь У скрипя зубами согласился и заметил вдали знакомый женский силуэт. — И ещё кое-что. Ты присматривай за ней. — Цзюнь У недоуменно посмотрел на ухмыляющегося мужчину и после немного побледнел. — А то будет моя точная копия. Уюн подходила к дереву и увидела как Бай настороженно поглядывал на её отца. А когда она вышла из-под лоз, собака подбежала к ней, села и начала скулить, умоляюще смотря в глаза. Что она пропустила? — Всё хорошо? — от ласкового голоса девушка вздрогнула и ближе подошла к лавке, пока Бай её оббежал вокруг и сел подальше от Императора, что при взгляде на него ласковость к дочери превращалось в могильный холод. Да что он ему сделал?! — Да. Ничего не случилось? — Уюн обеспокоенно смотрела на собаку. Чего мог испугаться Безликий Бай? — Нет. У тебя прекрасная собака. Сама послушность. — обеспокоенность превратилось в недоумение. Он? Послушный? — На чем мы остановились? Уюн покачала головой. Думается ей, что история сейчас ни к чему. — Расскажи что-нибудь ещё. Например… *** И вновь Император нашёл свою дочь на лавке, что скрывали лозы старой ивы. Лиан Уюн снова не заметила отца и продолжала читать про легенды и мифы. В этот раз он не стал отвлекать, а просто сел возле неё и ждал когда на него поднимут взгляд. Долго ждать не пришлось. Спустя минуту, она все-таки его заметила. — Что-то случилось? — Нет, ничего не случилось. Просто смотрю какой ты выросла. Уюн недоуменно хлопала глазами и не могла понять смысл фразы. Посмотреть как выросла? Какой она выросла? Император расхохотался над недоумением дочери и пояснил: — Я не занимался твоим воспитанием. Вот и хочу посмотреть, что из этого получилось. Под ивой несколько минут стояла тишина. Уюн продолжила читать и выискивать интересную легенду. Ей в прошлый раз понравилось как отец рассказал историю про нее. А Император смотрел на гладь озера и думал о чем-то своём. Но тишину разбила не девушка или мужчина, а белый комок шерсти, что залез между ними на лавку. — Бай, слезь. — но собака не пошевелилась. Уюн удивилась такому поведению. Да, он страшный и коварный демон, который не будет слушать других, но… Он обычно её слушает. Без какого либо протеста. Почему его вдруг переклинило? — Я беру слова назад. Он ни капли не послушный. — Бай, слезай. Уюн его уже за ошейник подергала, а он ни в какую. Уюн посмотрела на отца, что встал со скамьи, встал перед Баем и опустил голову на его уровень глаз. — Не слушаемся? Хорошо. — Пап?.. Уюн с округлыми глазами смотрела как отец взял на руки собаку и понёс в сторону «природного» сада. В «природном» саду обычно что-то растёт и его не трогают, а там сейчас, кажется… Девушка подорвалась со скамьи и побежала за ними. Вот только она еле сдержала смех. Перед ней открылась «прекрасная» картина. Бай сидел в маленьких «ежиках» и склонил голову пока отец рассказывает как ведёт себя приличная собака. А тот ведь внимательно слушает! Уюн не сдержалась и засмеялась во весь голос. Безликий Бай склонил голову и слушает нотации от человека! Так его ещё и в заросли закинули перед этим, а он ноль эмоций. Хотя… Он ведь может отомстить, но… Бай вообще ничего не скажет? Пока Уюн обдумывала, Император закончил поучать и пошёл в сторону дочери, а собака послушно за ним. — Что такое? — Ничего. — Тогда пошли чистить этот комок шерсти. — голова Бая опустилась ещё ниже. Его так ещё не унижали в жизни. — Угу. *** Лиан Юнксу спокойно смотрел на место, где секунду назад стояла дочь, пока остальные начали беспокойно себя вести. — Всем сохранять спокойствие. Позже сожжете добродетель принцессе государства Юэгуан. Юнксу вышел на улицу и поднял голову вверх к небу. Усмехнувшись, он тихо прошептал, обращаясь к кому-то наверху: — Надеюсь на вас, Ваше Высочество. И отдал приказ: — Семьи короля и его подчинённых усыпить и убить. Семьи также не разделять. Приказ ясен? — Да, Ваше Величество!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.