ID работы: 10704951

Немая Богиня Войны

Гет
R
Заморожен
592
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 122 Отзывы 224 В сборник Скачать

Цветок и голубки

Настройки текста
Примечания:
И что у них снова случилось? Уюн нахмурилась и вспоминала, что было совсем недавно. Она отправила Се Ляня, Тайхуа и Ши младшего к Хуа Чэну и вот спустя дня два она слышит от Лин Вэнь, что случилась беда. Снова, мать вашу! Рядом шагал с хмурым лицом Цзюнь У. Что-то пошло не по плану. Даже те трое ничего не дали, а кукла-Бай только руками развёл и покачал головой. Ему тоже ничего не докладывали. Войдя в военный зал они сразу обратили все внимание на себя. Тишину разбил Тайхуа, что держал за руку Се Ляня… Которая была в крови, а жидкость медленно капала с самих кончиков пальцев. — Владыка! У меня важное дело. Уюн замерла, смотря на кровавый рукав, и начинала закипать. Она подлетела к этим двоим и схватила руку Тайхуа, начала сжимать. Лан Цяньцю ошарашено смотрел на сцепление рук. — Тайхуа, отпусти Сяньлэ. — названный нахмурился, но руку не отпустил. Цзюнь У тяжело вздохнул. — Отпусти Сяньлэ, Тайхуа. Иначе моя жена перегрызет твою руку… В лучшем случае. Тайхуа перевёл взгляд на Владычицу и встретился с изумрудными глазами, что метали молнии, обещая кару небесную от хозяйки этих глаз. Побледнев, он отпустил руку и Уюн все внимание переключила на руку Се Ляня, что стоял, опустивши голову. — «Будешь вмешиваться?» — «Посмотрим.» — «Понятно.» Как только Цзюнь У вышел из сети, он начал спрашивать, что произошло. Система, записывай.

[С удовольствием!]

Прошло пару минут и Уюн отчётливо видела как бледнело лицо Се Ляня. Посмотрев на экран и увидев, что там успели наговорить, начала злиться. Мальчишка удумал творить справедливость без справедливости. Прекрасно. — Не вмешивайся. — Се Лянь хотел было сказать нет, но передумал и кивнул. — «Тайхуа.» В духовной сети и в зале все мигом замолчали. Большинство уже по тону поняли, что это не к добру. Но это видимо не касалось Лан Цяньцю. — Да? Она повернулась к нему лицом и вышагивала в сторону трона, оставливаясь, когда отвечал мальчишка из Юнани. Подойдя к правой стороне трона и сверкнула глазами в сторону Цзюнь У, намекая, что и ему не жить. Уюн развернулась и спокойно проговорила: — «Забудь об этом.» — Тайхуа замер и во все глаза смотрел на спокойную Владычицу. — Забыть?.. Да как такое можно забыть?! — «Но люди из Сяньлэ как-то забыли И ты забудь. Поверь, Се Лянь не дурак и не идиот. Захочет отомстить, он отомстит, но уж точно не другому поколению. Не в его натуре. Так что забудь об поединке и молча принимай эту информацию в своём дворце. Понятно?» Лан Цяньцю покраснел от злости и повернулся уже в сторону Владыки, что внимательно следил за действиями жены, у которой отметка злости была очень близка к ярости. — Владыка, последние решение за вами! — Уюн демонстративно фыркнула. Цзюнь У перемещал взгляд с жены на Тайхуа. У него проблемы. Либо послушать Тайхуа, но тогда пострадает он и Сяньлэ, если Уюн не вмешается. Либо послушать жену, но придётся выкручиваться перед мальчишкой и потерять в его глазах статус. Либо… — Тайхуа и Сяньлэ отвести по своим дворцам. Мне надо обдумать этот вопрос. Спустя несколько минут в зале никого не осталось, кроме злой Уюн и Цзюнь У. Даже Лин Вэнь скрылась от греха подальше. Богиня вышла в центр комнаты и ходила туда сюда, ритмично стукая каблучками. Хозяин дворца устало вздохнул. Надо успокоить жену, и чем быстрее тем лучше, а то бури не миновать. Сказать, что Уюн была зла — это ничего не сказать. Их отвлекли и потрепали нервы. Больше 500 лет прошло, а этому гаденышу подавай расплаты! Она понимает там Се Лянь с Бай Усянем, но Лан Цяньцю… Небожительница остановилась и начала сверлить в полу невидимую дырку, покусывая губу. Юэгуан не понимала… Но понимала, что к нему относились родители хорошо и даже лучше. Но у неё такого не было ни в прошлой, ни в этой жизни. Да, Цзюнь У и некоторые боги стали ей ещё одной семьёй, но это не то. И от сознания этой маленькой мелочи, в груди не приятно закололо, а перед глазами была мутная пелена. Первый всхлип был приглушен белыми одеждами, в которые вцепилась Уюн. А хозяину одежд приходилось шептать нежные слова и успокаивающие гладить спину, пока его маленькая плакса не успокоиться. — «Я не плакса.» — «Я это вслух сказал? Прости, не хотел.» — «…Я правда плакса?» — «Самую малость.» — «Ах ты!..» Но даже это смогли прервать. — «Владыка, госпожа, у нас опять проблема.» Вот тут уже Уюн устало вздыхала. Но когда он успел сесть на трон, а она на его колени для неё осталось загадкой. В общей духовной сети был полный бардак. Кто-то звал Владыку с Лин Вэнь, кто-то пытался что-то узнать, а кто-то, если точнее то двое, перекрикивали друг друга. Сводница Лиан Уюн вышла на охоту. — «Голубки, что происходит?» — «…» — «…» — «Здравствуйте, госпожа.» Уюн удивленно моргнула… Потом ещё раз. — «Хуа?» — «Я!» — в игривом тоне ответил Хуа Чэн, пока Се Лянь немного зарумянился. — «Я тебя не узнала! Так ты по какому поводу Сяньлэ своровал?» — «В гости к зелёному фонарю наведятся. Вы не против?» — «Не против, но верни его живым. Хорошо?» — «Госпожа, не делайте из меня живодера. Я приличный призрак.» — в голосе так и слышалась проказливая улыбка. — «Как скажешь, приличный призрак.» — после того как Хуа Чэн и Се Лянь отключились, Уюн повторила свой вопрос. — «Так что произошло, голубки?» — «…» — «…» — «Ничего!» — смущенный выкрик Му Цина и Фэн Синя стал ей ответом. Вот теперь со спокойной душой можно начать прерваное занятие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.