ID работы: 10704951

Немая Богиня Войны

Гет
R
Заморожен
591
автор
Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 122 Отзывы 223 В сборник Скачать

Ночное небо в свету небесных фонарей

Настройки текста
К главной улице Небес, где обычно проводили Праздник середины осени, не спеша подходили Цзюнь У и Лиан Уюн, которой пришлось полностью надеть белый доспех. Чем ближе они подходили к месту проведения пира, тем шумней было вокруг. Уюн заметила, как Пэй Мин брал что-то из рук других небожителей. Цзюнь У заметил это тоже. — Мингуан, что ты делаешь? — названый ещё шире улыбнулся. — Ничего особенно! Дорогие коллеги проспорили мне несколько монет, не более. — И о чем спор? — Владыка и госпожа придут вместе или раздельно, как в прошлом году. Я поставил за вместе. — И как? Уюн удобно устроилась на стуле, хотя это было не так просто, и налила любимое красное вино, не забыв передать Цзюнь У его любимое белое, с её стороны стола. — Ваши доспехи и ходьба. — Уюн недоуменно посмотрела на Северного Бога Войны, что удобно разместился между Ши Уду и Линвэнь. — Владыка ходит не спеша, а госпожа — быстро. Когда вы идёте вдвоём, то госпожа подстраивается под ритм Владыки. Всё просто. — Это ты сам или кто подсказал? — Уюн покосилась на Линвэнь, что была в мужском обличии и пила вино. У неё выходной все-таки. Может себе позволить. — От вас ничего не скрыть, госпожа. Мне сказали подумать головой. Вот и додумался. — Пэй Мин был очень горд собой. Боковым зрением Уюн уловила белую фигуру и дёрнула Цзюнь У за рукав, глазами указав на Се Ляня. Пришла главная звезда их маленького спора на… Одно дело. Они часто спорили, и в большинстве случаев выигрывала именно Уюн, чему был не очень рад Цзюнь У, которому повезло выиграть раз 10, если не меньше. И это за тысячу лет вместе. — «Я не слепой.» — в голосе слышались нотки раздражения. — «Я знаю. Надо было Се Ляню что-то дать одеть для праздника.» — «Хватит тырять вещи с моего шкафа.» — «Как прикажете, Ваше Высочество.» — злой взгляд был полностью проигнорирован. Уюн обратила внимание на небожителей, что уже с минуту поглядывали на них и бутылки вина. — «У нас просят игру.» — «Вижу.» Игра началась как всегда с Пэй Мина и его «похождений». Ничего нового, кроме участия в этом маскараде Линвэнь. Поперхнулись вином не только «участники», а и Владычица, которой стало жаль Богиню Литературы. Подбодрить оригиналы решил Ши Уду, что не совсем получалось. Но и он не долго радовался. Следующей жертвой оказался он… На пару с братом. Дайте мне нормально выпить! Пьесы были всегда однообразные, но подергать нервишки они могли. И когда чарка вина оказалась у неё знает видно только Цзюнь У, что скрывает улыбку за своей чаркой белого вина. — «Гадина ты, Цзюнь У.» — «Для тебя ничего не жаль.» Уюн несколько секунд сверлила чарку взглядом, а потом выпила залпом. Гулять так гулять! Занавес начал медленно подниматься. Обычно показывали как она помогала женщине или семье с незавидной судьбой, в крайнем случае её супружеская жизнь. Цзюнь У и Уюн одновременно подавились вином. На сцене стояла сама «Уюн», только помладше, и… И, черт возьми, Белое Бедствие! Слух, про то что она встречалась с Бай Усянем, ходил давно, но видно руки дошли только сейчас. Лица небожителей удивлённо вытянулись и внимательно следили за действием. Даже Се Лянь немного подался вперёд, хотя он этого точно не хотел! «Бай Усян» вертелся вокруг маленькой «Уюн» и нежно завлекал к себе, вечно трогая девочку за волосы, одежду и открытые части тела. Но та краснела и убегала от демона, что ходил за ней по пятам. Возраст «Уюн» менялся вместе с поведением «Усяня». «Бедствие» становилось более бесстыдным и могло уже пытаться притянуть за талию, приблизить лицо с маской ближе чем позволялось. Пока сзади не прозвучал, в знакомой манере, голос: — Отойди от неё. Они даже смогли Цзюнь У приплести! Настоящая Уюн прикрыла глаза рукой и чувствовала как настоящий Цзюнь У пытался сдержать хохот. — «Смешно тебе, да? Посочувствуй мне хоть немного!» — возмущению Уюн не было предела. — «Отсмеюсь и буду сочувствовать.» — даже тычок в боку не дал результата, а только раззадорил. Сволочь. Пьеса закончилась битвой «Цзюнь У» с «Бай Усянем» и прогнанием второго. Разрядить обстановку решили Пэй Мин с Ши Цинсюанем, которые видели как нелегко главной участнице шоу. Игра продолжилась, но остановилась на Се Ляне, который тоже удивился от такого росклада. Но там все прошло довольно мирно, а ведь там ещё фигурировал Хуа Чэн. Как его могли не узнать? Сюда ещё бы Черновода с Лазурным фонарем и жизнь прекрасна. И вот началось Состязание фонарей. Всё проходило тихо мирно, Уюн выиграла очередной спор на меньшее количество фонарей, их считали как для одного бога — это они сами попросили. Пока служащий не начал на кого-то показывать. Началось. Служащий, нервно сглотнув, всё-таки снова заговорил: — Храм Тысячи фонарей, дворец Наследного принца, три… три… тысячи фонарей! Вокруг повисло молчание, продолжавшееся довольно долго, пока во главе стола кто-то не начал хохотать. Все синхронно повернули голову в сторону шума. Шэньу сидел и смотрел на Юэгуан, что от смеха свалилась на пол, сквозь пальцы. — Владыка… Вы снова проиграли спор? — слово взял Пэй Мин, как самый смелый. — Как видишь. — и шёпотом спросил. — Ты надо мной издеваешься, да? Уюн, на удивление, услышала: — «Самую малость.» Пока они разговаривали, небожители подняли шум. Но все быстро утихло, с подачи Владыки. Все начали потихоньку расходиться. Первым стол покинули Бог и Богиня Войны. — Ты, кажется, хотела меня куда-то отвести? Уюн остановилась и заворожено смотрела на небо с тысячами огнями. — Хотела… Пойдёшь со мной? — У меня есть выбор? — Цзюнь У посмотрел на Уюн. — Что ты задумала? — Провести время с… Друзьями? — Друзьями? — Угу… Твоими. Лицо Владыки Небес потемнело, но высказать, что было на уме, не решился. Его маленькая слабость хочет построить хотя бы нейтральные отношения с предателем. Пытается найти решение в его, черт побери, проблеме. А он продолжает жить прошлым. Вздохнув, и проигнорировав здравый смысл, Цзюнь У ответил: — Я пойду. — Юэгуан отвела взгляд чистых изумрудов от фонарей. — Только ради тебя. Уюн счастливо улыбнулась: — Мне и этого хватит. *** — Знаешь, я резко передумал. — Ваше Высочество… Мэй Няньцин и Цзюнь У не отрывали взгляда друг от друга, а Уюн осматривала место под деревом. Подойдёт. Оглянувшись назад, Уюн видела как старые друзья напряжённо на друг друга смотрели. Вздохнув, она положила на траву старый плед и на него фрукты с разными лакомствами, не забыв про сок и фруктовое вино. Позади неё возникли три фигуры. Одна из них показала в сторону напряжённой парочки и начала обсуждать это с другой. Последняя подошла к небожительнице и что-то прошептала. Улыбнувшись, Уюн взяла за руки Цзюнь У и Мэй Няньцина, и усадила на плед. Зачитав правила «общего» вечера. После минутной паузы все пятеро кивнули и начали заниматься кто чем. Четверо решили сыграть в карты, а Цзюнь У с Уюн лежали и смотрели на ночное небо, изредко выпивая вино. Не поубивали друг друга — уже хорошо.

[Соглашусь (¯▿¯)]

О! Давно я тебя не видела.

[Вы никуда не встреваете, как остальные (눈_눈)

Что вы задумали?]

Ничего.

[Вы точно что-то замышляете (¬ ¬)

Поделитесь?]

Потом. Пусть будет сюрпризом.

[Вы измените конец? (O.O)]

Почти.

[Ну пользователь

。゚・ (>﹏<) ・゚。]

Потом увидишь. Потом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.