ID работы: 10705232

5 stars

ATEEZ, MCND (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
21
Размер:
432 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 114 Отзывы 11 В сборник Скачать

20. Одиночество пахнет свободой

Настройки текста

15 марта, воскресенье

23:47

      Ёсан негромко стучит костяшкой в дверь с аккуратной табличкой «директор» и ждёт ответа. Обычно с той стороны двери отвечают сразу же или через пару секунд, но сейчас ответа так и не следует. Не дождавшись никакой реакции, Ёсан мягко нажимает на резную дверную ручку.       — Директор Пак, Вы заняты?       Он заглядывает в кабинет и видит директора в крайне несвойственном ему положении — сидящим, откинувшись в кресле, ноги закинуты на стол, в руке бокал с виски, хотя он почти не пьёт, развязанный галстук болтается на шее, а бездумный взгляд устремлён в какую-то астральную точку.       Ёсан входит в кабинет, специально несильно, но ощутимо хлопнув дверью. На него реагируют крайне заторможено, но всё же скидывают ноги со стола и усаживаются ровно.       — Ты что-то хотел?       Голос у директора по-привычному ровный, но не такой уверенный и громкий, каким был всегда. Ёсан прекрасно знал, что его не способны подкосить почти никакие трудности, он всегда остаётся собранным и сосредоточенным, а его разум всегда холоден и трезв. Это значило, что нынешняя проблема лежала гораздо более глубоко — там, где было место только для одного человека и куда не смог бы забраться никто другой.       — Что соизволила натворить эта крашеная блядь сейчас?       Ёсан моментально холодеет, складывает руки на груди и сощуривается. За почти два года знакомства Хонджун начал бесить его одним своим существованием, и даже упоминание о нём заставляло вздрогнуть от противных мурашек, ссыпающихся вниз по шее. Его поведение, его манеры, его слова и мысли, его убеждения и поступки — Ёсан равномерно ненавидел всё и внутренне вскипал от любого проявления Хонджуна. Но, увы, до конца его практики ещё не скоро, и как минимум ещё несколько месяцев ему придётся играть с ним в дружбу.       — Я попросил бы так не выражаться… — голос директора устало оборвался, а сам он уронил голову на сложенные руки, чего ранее не позволял себе никогда. Хватает его ненадолго, он быстро поднимается и машет в сторону рукой. — Хотя, впрочем, выражайся, мне уже всё равно.       — Я повторяю свой вопрос, — Ёсан снимает с шеи фотоаппарат, кладёт его на стол возле начатой бутылки виски и садится на стул сбоку от стола. — Что он учудил?       От Ёсана прячут взгляд, ему не хотят рассказывать и показывать всё то, что происходит глубоко внутри, а снаружи только отражается. Ёсан, по сути, им обоим никто, и его сейчас можно без каких-либо зазрений совести выставить за дверь, чтобы не лез туда, куда его не звали… Но его не выставляют.       — Не хочу выносить это за пределы наших отношений. Правда, Ёсан, спасибо за твоё неравнодушие, но у тебя полно своих проблем, не акцентируй внимание на этом.       Ёсан не акцентировал бы, если бы дело не было настолько печально. Он видел и чувствовал, что Хонджун довыделывался до какой-то своей крайней точки, прохождение которой оказалось чревато тем, что даже самый близкий, самый преданный и искренне любящий его человек начал постепенно от него отворачиваться. Нужно было быть конченным ублюдком, чтобы так поступать. Ну или быть Ким Хонджуном, как Ёсан заключает сам для себя.       — Директор… — нет, к чёрту формальности, с ними дело не пойдёт. — Сонхва…       Ёсан тянет руку к нему и легонько треплет по плечу. У него никогда не было и сейчас нет права называть его на «ты», но он зовёт его, взывает к остаткам самоуважения и гордости. Он хочет уверить в том, что поступить с Хонджуном по его заслугам будет правильно.       Сонхва легонько вздрагивает от чужой руки и от того, что его впервые за долгое время назвали по имени — сам Хонджун перестал это делать, кажется, месяца два или три назад. Ёсан всё ещё оставался никем для него, но он видел гораздо больше, чем видел любимый и родной Хонджун. И видел Ёсан не только объективом фотоаппарата, но и чем-то человеческим глубоко внутри себя, пусть и спрятанным за наглым и злобным поведением.       — Это не дело, — Ёсан протянул раскрытую ладонь, которую Сонхва, впрочем, проигнорировал. — Я понимаю, что у тебя любовь, у тебя чувства, все дела, но сколько уже лет эта мразь ходит безнаказанной, потому что ты его защищаешь, и при этом гадит в твой же карман? Если я попробую вспомнить все передряги, из которых ты его вытаскивал, то мне не хватит никакого листа, чтобы это записать, даже если я буду писать самым мелким почерком.       Сонхва не отрицает и никогда не отрицал. Но если раньше он делал это с гордостью и с желанием показать, что он за Хонджуна горой, то сейчас во всём его облике читается одно лишь горькое осознание — осознание того, каким он всё это время был влюблённым дураком. Хонджун всегда выходил сухим из воды, потому что его защищали либо Минги, либо Сонхва, и потому он не знает, что такое поражение, унижение, боль неправоты и чувство стыда перед самим собой. У Хонджуна есть все основания верить в то, что он единственный такой, незаменимый и незабываемый, потому что любящие его люди делали для него всё, чего он хотел, даже тогда, когда он волоса с их головы не заслуживал.       Сонхва виноват в этом — он убедил Хонджуна в том, что весь мир лежит у его ног, и ему остаётся только выбрать, какой игрушкой он хочет играть сейчас. Хонджун выбрал самого Сонхва — распорол по шву на животе, выскоблил внутренности на пол и с особой, истинно детской жестокостью разодрал в клочья сердце. Хонджун никогда не играл с одним и тем же дважды, а ещё не оставлял шанса кому-то другому поиграть с его бывшей игрушкой — уничтожал под чистую, разбивал, разрывал и выжигал так, чтобы не камня на камне не оставалось. Теперь настала очередь Сонхва умирать в его руках.       Он роняет голову снова, потому что умирать не хочет, но его никто не спрашивал. Ёсану чудом удалось не попасть в список игрушек Хонджуна, и Сонхва так ему сейчас завидовал, ибо он вписал туда своё имя сам, причём с нескрываемой радостью — тогда, когда пообещал Хонджуну всегда быть рядом и всегда быть на его стороне.       — Он привёл любовника, — отрезает голосом, всаживает в себя плескавшиеся на дне бокала остатки виски и откидывается в кресле назад. Ёсан не начинает сокрушаться, причитать и жалеть его, он только щурится сильнее и ждёт подробностей, чтобы знать, как быть дальше. Его ладонь всё так же раскрыто лежит на столе, и когда Сонхва вкладывает в неё свою, понимает — она холодная. И именно этого холода ему сейчас не хватает, чтобы взять себя в руки и понять, как жить дальше и что делать.       Хотя, что значит «как»? Как и раньше, как и обычно. Вселенная ведь не схлопнулась из-за Хонджуна, мир не потерял яркие краски, счета в банках не обнулились. В этом мире нет ничего невозможного, и Сонхва каждый раз доказывает это сам себе и всем остальным с колоссальным упорством. Он обещал Хонджуну раскрутить его, сделать известным и узнаваемым — он сделал это, открыв клуб и заключив с Хонджуном контракт. Он обещал Хонджуну, что исполнит любое его желание, и он каждый раз исполняет их, не жалея ни денег, ни времени, ни сил. Он перестал требовать что-либо взамен, уверил себя, что счастье Хонджуна — это и его счастье тоже. И оказался неправ.       Сонхва крепче сжимает ладонь Ёсана, держит её недолго, а после садится так, как сидел до его прихода, так же закидывает ноги на стол, аккуратно огибая бутылку и фотоаппарат, и рассказывает от самого начала и до конца. И понимает, что не чувствует совершенно ничего, кроме ноющего разочарования. Где-то среди тёмных небес гаснет его яркая путеводная звезда, но это значит, что Сонхва теперь может разглядеть множество других звёзд на этом небе и может выбрать, куда и за кем ему идти. Его одиночество, обжигающее холодом лёгкие при каждом новом вздохе, пахнет свободой.

***

16 марта, понедельник

11:27

[ @SMg // @sunny ]

sunny: Привет Есть просьба одна Она… Ну, в моём стиле ахах Тебе не понравится SMg: Мне не нравится половина из того, что я для тебя делаю Ближе к делу sunny: Хонджун Он довыёбывался в край Поэтому, пожалуйста, если он заявится к нам на порог — не пускай его Потому что дома я точно не удержусь и въебу ему SMg: Ты давно уже хочешь Что на этот раз? sunny: Он привёл любовника В их с Сонхва квартиру На их, сука, кровать И когда Сонхва их нашёл, он нагло смотрел ему в глаза и продолжал скакать на чужом хуе, как будто ничего не происходит SMg: Воу воу воу Откуда инфа? sunny: Ржать будешь От Сонхва Я сначала охуел с того, что он вчера в 12 в клубе был Думал, схожу на проверку, что как Мб получится с ним согласовать по поводу съёмки Прихожу к нему, а он… Ну, как всегда — строит из себя сильного и невозмутимого А в глазах не то отчаяние, не то разочарование, но очень болезненное и обидное Я еле его разговорил, а то так бы и молчал И он рассказал мне про Хонджуна и про его любовника SMg: И что теперь? Он говорил, что собирается делать? sunny: Я взял с него обещание, что они расстанутся как можно быстрее (Я знаю, что я для Сонхва никто, чтобы такие обещания просить, но) Это было нужно больше ему самому, чем мне. Он должен был сам для себя признать, что Хонджуна в его жизни больше не будет Не после вот этого уж точно Я, конечно, поступаю, как крыса, но Сонхва правда будет лучше с ним расстаться SMg: Ты прав в нескольких вещах В том, что ты для Сонхва никто И в том, что ты крыса Ты не имеешь права за Сонхва решать, что для него лучше, а что нет Если бы ты попытался так мне мозги полоскать, ты бы давно ушёл нахер семимильными шагами sunny: Но Сонхва — не ты Ты сам смог от Хонджуна отцепиться SMg: Сонхва не я Но он тоже в состоянии справиться с этим сам У тебя есть просьба ко мне, а у меня просьба к тебе Либо определись, на чьей ты стороне, либо вообще не лезь к ним Они в состоянии и без тебя разобраться Я знаю твою любовь плеваться ядом во всё, что под руку попадётся, и змея вокруг твоего запястья не просто так Но Сонхва должен сам понять, какой Хонджун на самом деле и в каких отношениях им остаться И если ты на стороне Сонхва, то не делай при Хонджуне вид, что дружишь с ним sunny: Почему ты говоришь так, как будто оправдываешь Хона? SMg: Не оправдываю Просто не хочу, чтобы и так шаткая ситуация расшаталась ещё сильнее Просто потому, что туда влез ты У Сонхва есть своя голова на плечах, и, думаю, у него теперь откроются глаза на то, что происходит Оставь его разбираться с этим самого Можешь мне мозги полоскать тем, как Хонджун хуёвый, но не трогай Сонхва sunny: Ты же ненавидишь, когда я при тебе так делаю SMg: Потерплю Лишь бы ты не вынес всё туда, где этого быть не должно Оставь их личную жизнь личной Сами разберутся sunny: Как скажешь Но меня всё ещё бомбит с того, что Хон притащил любовника SMg: Кто это вообще был? sunny: Сонхва его не узнал Наверняка какой-то фанат из толпы или подцепленный на улице парень, который вообще не при чём Но блять, то, что он его припёр — одно дело И совсем другое — как же на похуй он отреагировал, когда Сонхва их нашёл SMg: Ты говорил уже sunny: Знаю Просто… Я сам во многих местах наглый до пизды, но даже я бы так не поступил Хонджун точно моральный урод, который над Сонхва просто издевается Ему тупо скучно с ним, потому что Сонхва его любит и старается для него, а не устраивает сеансы регулярной мозгоебли Хочу его ёбнуть за это, но пока не могу Моя практика кончается в июле, вот в июле и ёбну ему И даже ты меня не остановишь SMg: Честно? Даже пытаться не буду Мне уже всё равно, и я не нанимался к Джуну в телохранители sunny: Спасибо SMg: За то, какой я херовый друг? sunny: Ты не херовый, ты адекватный Ты не обязан быть рядом с Хоном до самого конца Ты давно уже его не любишь, и даже то, что ты его любил, тебя ни к чему не обязывает SMg: Не напоминай Я любил его смелость и его уверенность в себе Но если бы я знал, что они перерастут в то, что мы имеем сейчас, я бы никогда в жизни не сказал ему об этом Моя вина в том, кем стал Хонджун, тоже есть Потому я понимаю, через что сейчас будет медленно проходить Сонхва И, я думаю, будет правильнее, если мы дадим ему самому со всем справиться Мы будем рядом, если будем нужны, но натаскивать его на ненависть к Хонджуну я не позволю Не потому, что Хонджун хороший, а потому, что так не делается sunny: Да понял я Держать нейтралитет и делать вид, что я не в курсе Ненавижу это, но подыграю Главное, чтобы Сонхва не счёл это предательством SMg: Он умнее нас обоих, вместе взятых Думаю, он поймёт, что мы не предали его, а просто замяли дело sunny: Может, ты поговоришь с ним? SMg: Мне нечего ему сказать А разбрасываться пустыми фразами — не моя фишка sunny: Как хочешь Но мы договорились? SMg: Договорились sunny: Спасибо SMg: Пока ещё не за что
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.