ID работы: 10705232

5 stars

ATEEZ, MCND (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
21
Размер:
432 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 114 Отзывы 11 В сборник Скачать

21. Выбора не было

Настройки текста

20 марта, пятница

20:38

      — Передавай Юнхо привет!       — Он терпеть не может, когда ему передают приветы.       — А, ой… Тогда с днём рождения!       Минджэ не удерживается от смеха, когда Минги щурится. Об асоциальности Юнхо Минджэ был в курсе, но всё равно хотел познакомиться с ним и показать, что знает и помнит его. Ему казалось, что так будет правильно.       — Ладно, это передам, — Минги мягко целует его в кончик носа, но после полученного в ответ недовольного бурчания повторяет поцелуй и в губы. — Не натвори дел, пока меня не будет.       Они прощались недалеко от клуба, пока Минги сидел сбоку на капоте своего Лансера и обнимал Минджэ, подтягивая вниз его чуть задравшуюся толстовку. Мото-сезон открывался только через месяц, кое-где ещё оставались сугробы и гололёд, и потому он всё ещё водил свой автомобиль, который понравился Минджэ даже больше, чем мотоцикл. Конечно, романтики в попытке научить его водить было уже меньше, но зато были подогрев сидений и радио.       — Я обещаю, что после выступления поеду домой, — Минджэ целует его в щёку и убирает его руки от себя. — Ты тоже береги себя.       Минги напоследок обнимает и отпускает его, провожает взглядом, пока Минджэ переходит дорогу, и машет ладонью Сонджуну, который встретил Минджэ и забрал под свою ответственность. В груди по-тёплому засвербело, но если раньше Минги таких чувств опасался, видя в них свою слабость, то сейчас он постепенно смирялся с этим. У них с Минджэ всё было прекрасно, они и правда любили друг друга, заботились и доверяли, узнавали друг друга всё больше и больше и сближались так, как не сближались никогда и ни с кем. Минги не представлял своей жизни без Минджэ и внутренне радовался тому, что это было взаимно.       Кажется, жизнь наконец-то сложилась по-человечески, а не так, какой её складывал Минги. В её составе оставались ночные клубы, придурочный Хонджун и периодические приключения на зад, но в целом она выровнялась и устаканилась, с появлением Минджэ особенно. Минги был благодарен судьбе за то, что в тот день всё сложилось именно так, а не иначе, что они встретились и зацепили друг друга, после оказавшись не в силах отпустить.       — Оставляй машину на приколе, я заберу тебя, — голос Юнхо по телефону как всегда уставший, но веющий чем-то до боли домашним и уютным.       — Минджэ просил поздравить тебя с днём рождения.       — Тю, вот ещё! Делать ему больше нечего!       — Он не просто для галочки, Хо.       — Знаю. Но всё равно… В следующий раз наври ему, что передал. Не люблю вот это всё.       Минги ненадолго закатывает глаза — впрочем, ничего нового. Он удивился бы, если бы Юнхо повёл себя иначе — неужели стрельнуло-таки к двадцати семи годам в его голову, что можно общаться и дружить с кем-то, кто не сам Минги и не родители, давно уже переложившие все надежды со старшего на младшего сына? Да нет, бред какой-то. И Юнхо, стоящий возле своего джипа и ерошащий свежевыбеленные волосы, это в очередной раз только подтвердил.       — Я тут понял, что ни разу не видел тебя в служебной форме.       — На то она и служебная, чтобы гражданские её не знали.

***

24 марта, вторник

01:27

      После трёх часов дороги на общественном транспорте Минги не был готов ровным счётом ни к чему. Единственной его мечтой было рухнуть в кровать и проспать до утра, но «прекраснейше» сложившиеся обстоятельства выставили средний палец прямо перед его носом.       На пороге его квартиры, привалившись спиной к двери и поджав колени, спал Хонджун. В его руке была литровая бутылка из-под мартини, в которой плескалось от силы на два пальца. В другой руке незаблокированный телефон показывал телефонную книгу и 16 исходящих вызовов контакту «Санни», обрамлённому двумя жёлтыми сердечками. Жёлтый цвет, кстати, Ёсан ненавидит.

[ @SMg // @sunny ]

SMg: Объясни, что за перформанс происходит *фотография* sunny: Это пьяное в говнище хуйло завалилось сюда Пыталось вешаться мне на шею Уговаривало простить (!) и вернуть всё, как было Толкало слащавые речи о любви и говорило, что обязательно исправится Я не хотел пускать его, разговаривал с ним из-за двери, потом по телефону, но в квартиру не пускал Он начал орать, звать меня, прощения просил, в дверь царапался Я вышел к нему, пытался его успокоить, чтобы он соседей не разбудил, но на него не действовало Я не выдержал и всёк ему Он только после этого успокоился и затих Минут двадцать как SMg: Сильно всёк? sunny: Ну посмотри на его рожу Если от перегара не задохнёшься Потому что я чуть не задохнулся       Минги присел на корточки и осторожно повернул лицо Хонджуна к себе. На скуле не слишком ярко, но заметно проступал след от удара, рискующий наутро стать синяком или кровоподтёком. Несло от Хонджуна и правда не цветочками, потому Минги поморщился и отвернулся, вставая на ноги. С ним нужно было что-то сделать, чтобы он не натворил ещё большего, но у уставшего Минги не было сил на то, чтобы долго думать. SMg: Ты сможешь ненадолго перетащить оборудование из кладовки к себе в комнату? Закроем его там, а утром, как ломиться начнёт, выпустим, прополощем и выкинем sunny: Ты обещал не пускать его в квартиру Минги, ты обещал SMg: Я знаю Но я не могу оставить его тут Он точно сделает что-то, за что влетит нам Заперев его в кладовке, сможем хоть как-то контролировать Я и сам этого не хочу, но придётся Прости, Ёсан, но так правда будет лучше sunny: Чтоб тебе твой парень так давал, как ты обещания держишь —_— Ладно, щас перетащу Жди отмашки       Отмашка приходит через несколько минут, за которые Минги успевает выбросить бутылку и покопаться от скуки в телефоне Хонджуна, который так и не заблокировался сам по себе. С сердечками в его телефоне был только один контакт — номер Ёсана. Все остальные номера были забиты нормально, по имени или должности, даже номер Сонхва не удостоился ровным счётом ничего.       Всё это пахло очередной мутной историей, очередным спектаклем, главный герой которого и был причиной всей заварухи. Минги вымученно выдыхает, подхватывая Хонджуна на руки, — у него нет совершенно никакого желания разбираться с этим, но военные действия происходят в непосредственной близости от него, потому шанса уйти целым не остаётся. У Юнхо было тихо и спокойно, и Минги начинает скучать.       Он запирает дверь кладовки, в которую они с Ёсаном закрывают на ночь Хонджуна, и чувствует, что всё это только начало. Начало, которого никто не хотел и никто не просил.

***

8:36

      Минги просыпается от звонка телефона. Звонит Хонджун. На удивление, он звонит, а не долбится в дверь. Трубку Минги всё равно не берёт, намеренно сбрасывает звонок и переодит в чат.

[ @lil_devil // @SMg ]

SMg: Утро недоброе lil_devil: Хай Я в жопе :) Я тут крч вчера немножечко выпил А потом я ничего не помню А щас я сижу в какой-то комнатушке Тут куча каких-то коробок непонятных, воняет пылью и какой-то химией Дверь я попробовал, закрыта А ещё у меня жёстко болит голова и левая сторона лица Кажется, я вчера ударился неудачно… Блин, Ги, спаси меня, а то я в душе не ебу, чё тут делать и как быть SMg: Ты хотя бы где? lil_devil: Ну я же сказал Я ничо не помню SMg: Заебись И как ты предлагаешь мне тебя спасать, если ты сам не знаешь, где ты? lil_devil: Ой, ну всё Попросил друга о помощи, называется SMg: Нехер было столько пить, чтобы память отшибало lil_devil: Хули ты щас мне мозги полощешь? Хотел бы, остановил бы, пока я не напился SMg: Не зная о том, где ты, и о том, что ты в этот момент надираешься, как собака? И даже не будучи в городе в этот момент? Пиздец у тебя запросы lil_devil: Не нравится — вали нахуй SMg: Напоминаю, из нас двоих именно ты сидишь взаперти хер пойми где с больной башкой напополам Не в твоём положении выёбываться       Хонджун читает эти сообщения, фыркает «уёбок» себе под нос и думает о том, как ему отсюда выбираться. Высадить дверь он не сможет — у него не получается даже ровно стоять, а голова гудит втрое сильнее, стоит поднять её от коробки, на которой он развалился. Из света здесь только полоска под дверью и экран телефона, в котором осталось катастрофически мало зарядки.       Минги прочитал ему нотацию, чего Хонджун до жути не любил, и потому обращаться к нему ещё раз не хотелось. Следующий звонок был по номеру Ёсана, но трубку так никто и не взял, оставляя Хонджуна наедине с долгими гудками. Минги в отличие от него был в доступе и мог реально помочь, но пришлось бы переступать через свою гордость и просить его о помощи ещё раз — для Хонджуна это было катастрофическим унижением.       Выбора, впрочем, у него не было.

[ @lil_devil // @SMg ]

lil_devil: Ладно, признаю Я проебался Я виноват На этом мои полномочия всё Вытащи меня плессс У меня зарядки мало((( SMg: А что мне будет за то, что я в очередной раз вытащу тебя из ситуации, в которую ты клялся и божился не попадать? lil_devil: Ну Минги-я Ну Господи, потом поебёшь мне мозги Вытащи меня отсюда Это главное сейчас SMg: Ты придурок, Джун Конченый придурок lil_devil: Не отрицаю Потому и прошу меня вытащить       Ответа не следует. Хонджун откидывается на коробки и стонет, смешивая усталось и обиду, потому и не слышит шагов за дверью. В себя его приводят включившийся в кладовке свет и появившийся на пороге Минги.       — То есть, всё это время я был в кладовке у тебя дома? — уже сидя на кухне с кружкой чая в руках, спрашивал Хонджун. Он действительно ничего не помнил о вчерашнем вечере, что, впрочем, было логично и ожидаемо — он быстро пьянел и легко впадал в забытье, но пить при этом очень любил.       — Скажи спасибо, что не оставил тебя ночевать в подъезде, — Минги равнодушно отвечал ему, колдуя над омлетом.       — Закрывать в кладовке тоже было не обязательно!       — Ты завалился в доску пьяный, бился и царапался в дверь, кричал во весь голос, чуть не перебудил всех соседей, ещё и умудрился налететь скулой на край перил. Мне следовало тебя в таком полуадекватном состоянии оставить в квартире, где ты с лёгкостью мог бы или убиться сам, или меня довести? В кладовке единственным максимумом, который тебе светил, были затёкшая задница и отлёжанные бока. За это тоже мог бы сказать спасибо.       Хонджун не слышал половину, ибо колупался в своём поставленном на зарядку телефоне.       — Я звонил вчера Ёсану. Как раз с полпервого до полвторого. Не знаешь, почему?       — Ты у меня это спрашиваешь?       — Вдруг ты в курсе.       На это у Минги ни ответа, ни вранья не было. Ёсан ещё спал, ему на подработку только вечером, и Минги ещё ничего не успел обсудить с ним. Нужно было рассказать о записи в телефоне у Хонджуна и о том, что он ничего не помнит.       — Господи, Джун! — Ёсан, заспанный и встрёпанный, появляется на пороге кухни, откуда почти сразу идёт к Хонджуну. — Что случилось? Откуда синяк?       Ёсан просто виртуозно изображает беспокойство, и Минги даже на секунду верит в этот спектакль, но по тому, как сменился оттенок глаз Ёсана, он понимает, что всё это не больше, чем очередное шоу, призванное потешить самолюбие Хонджуна. Единственное, чего Минги не понимает, нахрена Ёсан это делает.       Хонджун ловит холодные ладони Ёсана и кладёт их на больную скулу, начинает плакаться о том, что всё это случайно, что всё с ним в относительной норме, что он замажет, как только будет дома. Ёсан кладёт его голову себе на плечо и утыкает носом в шею, а сам подмигивает Минги — просит подыграть и одновременно мстит за нарушенное обещание. Что же, счёт становится один-один, но повышать его Минги не хочет. Он раскладывает наскоро приготовленный омлет по тарелкам и, стараясь не кривиться, смотрит на умилительную картину того, как бережно Ёсан гладит Хонджуна по щеке, нисколько не подавая вида, что именно он его ударил — Хонджун всё равно этого не помнил.

***

26 марта, четверг

18:17

      — Пак.       — Ты у себя? Я могу зайти? Говорю сразу, это по поводу Хонджуна. Знаю, тема не из приятных, но… Нужно поговорить.       — Ты можешь говорить сейчас, Минги, тебя не обязательно идти ко мне. Я готов.       — С глазу на глаз будет проще.       — Мне нет. Я настаиваю на том, чтобы мы не тратили время, а поговорили так.       — Как хочешь. Ты примерно помнишь, как выглядел… Ну, тот…       — Не продолжай, я тебя понял. Ёсан рассказал? Впрочем, ладно, я всё равно бы тебе тоже рассказал. Ничего примечательного в том парне не было — средние волосы, тёмные, ростом чуть выше Джуна, телосложение обычное. Испугался, увидев меня. Никаких особых примет не помню, имени не знаю, да и не то чтобы хотелось.       — Прости, что поднял эту тему.       — Всё в порядке, Минги. Я тоже в порядке, не стоит так переживать.       — Что ты собираешься делать?       — Очень много думать и перекраивать свои планы на будущие пару лет. Ёсан на многое открыл мне глаза, хотя он знает Хонджуна гораздо меньше и хуже, чем я. И ещё, Минги… Я не хотел бы ссориться с тобой из-за того, что происходит между мной и Хонджуном. Я понимаю, что ты в первую очередь его друг, но…       — Не переживай из-за этого, Хва, мы не разругаемся. Мы ведь с тобой тоже друзья, пускай и не настолько хорошие. В первую очередь я на стороне здравого смысла, и… Что там у тебя грохочет?       — Перебираю коробки с документами, ищу одну бумажку. Никак не могу найти.       — Может, мне всё-таки зайти и помочь тебе?       — Ладно, да, был бы признателен. Заодно договорим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.