ID работы: 10705232

5 stars

ATEEZ, MCND (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
21
Размер:
432 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 114 Отзывы 11 В сборник Скачать

23. Тварь

Настройки текста

3 апреля, пятница

15:39

      Хонджун цокает каблуками ботинок по каменному полу клуба и с размаху роняет руки на барную стойку. Администратор вздрагивает и поднимает на него испуганный взгляд. Хонджун в ответ только громко лопает пузырь от жевачки и собирает его языком с губ.       — Директор у себя?       — Нет. Он просил передать, что сегодня его вообще не будет.       — И где он шляется?       — Не сказал. Знаю только, что завтра обещал выйти к вечеру.       Хонджун еле дослушивает администратора и уходит в сторону кабинета Сонхва. Тот в свой день рождения обычно вёл себя (по мнению Хонджуна), как старый дед, потому что не устраивал бурных вечеринок с реками алкоголя и плотной дымовой завесой от сигарет, а старался посвятить этот день своему любимому, даже несмотря на то, что этот день должны были посвящать ему самому.       В холле напротив двери Хонджун смотрится в зеркало, подтягивает вверх джинсы и улыбается сам себе. Кабинет оказывается закрыт, свет внутри не горит — ему не соврали; от злобы он несильно пинает дверь, на которой остаётся грязный след от его ботинка.       Номер Сонхва по-прежнему не отвечает, хотя Хонджун звонит аж в третий раз — обычно Сонхва сразу же поднимает трубку, как бы сильно ни был занят, а сейчас… У Хонджуна чешутся руки послать его куда подальше, но он всё ещё хочет получить свой вечер романтики в компании этого дурака, бутылки хорошего вина и какого-нибудь сопливого фильма, после которого можно было бы утянуть Сонхва в постель и показать ему, как на самом деле люди должны любить друг друга.       Когда попытка дозвониться не увенчивается успехом, он набирает другой номер и начинает говорить сразу же, как слышит в трубке знакомый голос.       — Са-а-анни, заечка, привет, — звучит из его уст улыбчиво и нежно. — Слушай, Сонхва не говорил тебе ничего по поводу сегодняшнего дня? А тот этот мудак решил, что не брать с меня трубку — это просто прекрасная идея!       — Я бы попросил за мудака, Хонджун. Он всё-таки твой парень.       — Перестанет быть мудаком тогда, когда начнёт отвечать на звонки. Так вот, к делу!       — Нет, не говорил. Только сказал, что в клубе его сегодня не будет, и искать его там бесполезно. Я хотел обсудить с ним новую афишу, но он попросил подойти завтра вечером.       — Мудила!       — Хонджун!       — Да что такого-то? Никому ничего не сказал, перенёс все планы на завтра и исчез, как будто так и надо! Ему двадцать семь сегодня, а ведёт себя так, как будто семнадцать!       — Для справочки: Сонхва сегодня двадцать восемь, вообще-то.       — Насрать. Просто хочу знать, куда он проебался, чтобы прийти и прополоскать ему мозги.       — Лучше бы с днём рождения поздравил. Так сильно его любишь, что даже не попытаешься чем-то его порадовать?       — Я уже говорил, малыш, что я люблю тебя. Сонхва давно уже ничерта для меня не делает, только сидит в своём душном кабинетике и всем раздаёт указания, как будто он тут самый главный. Ой, да пошёл он к чёрту! Детка, ты занят сегодня?       — Увы, занят, — Ёсан правдивости ради шуршит листами со снимками в трубку. — Сегодня разбираю свалку в квартире. Ты и сам видел, что вся кладовка забита, а половина из этих снимков уже не нужны.       — И что, эта макулатура разве интереснее, чем я?       — Но ты ведь собирался провести сегодняшний день с Сонхва, так в чём проблема? Не хочешь идти к нему, можешь пойти на выступление, сегодня как раз пятница.       — Малыш, ты пытаешься послать меня туда же, куда и этот мудак?       — Я пытаюсь сказать, что ты вполне можешь сам организовать себе развлечение, и никто не обязан делать это за тебя.       — Ясно, ты тоже решил меня послать. Спасибо!       Хонджун бросает трубку, злобно рычит и бьёт ногой в пол. Ему катастрофически не нравится то, что происходит вокруг. Сонхва в последнее время ведёт себя так, будто с цепи сорвался — не ночует дома, запросто может не ответить на звонок и проигнорировать сообщение, сам не пишет и не звонит, не ставит ни в какую известность о своих планах. Его стало просто невозможно контролировать, и Хонджуна это страшно бесило — он привык к тому, что Сонхва в его руках всегда пластилиновый и мягкий, его можно выгибать в любую форму, из него можно вить любые верёвки, а он всё равно будет любить и оберегать. Сейчас вся его любовь словно испарилась, как и он сам — как раз в тот день, в который Хонджун ожидал видеть его больше всего.       Проскочила совсем уж унизительная мысль заехать домой, на их с Сонхва квартиру, и посмотреть, нет ли его там и не готовит ли он какой-то сюрприз, ради которого и прятался всё это время. Унизительная — потому что Хонджуну придётся добираться туда своим ходом, а не на пассажирском сидении машины Сонхва или Минги. Было бы здорово, если бы за рулём был Ёсан, но мотоцикл, который они с Минги делили пополам, всё ещё ждал схода последних сугробов и открытия сезона.       Но была ни была — Хонджун застёгивает свою любимую потрёпанную косуху и идёт в сторону остановки вспоминать прошлое и то, как пользоваться автобусами. Он заправляет большие пальцы в карманы джинс и всё так же выдувает из жевачки пузыри, лопающиеся и оседающие вокруг губ. Мысли перебегают из одного русла в другое, перескакивают с «Сонхва мудила» на «господи, понаделали хуйни» к «лучше бы остался в клубе». Хонджун всё ещё чувствует себя униженным и оскорблённым, он всё ещё не верит в то, что и правда сорвался с места, чтобы узнать, где Сонхва сейчас и чем он занят. Было противно осознавать, что любимый пёс больше не подчинается команде «к ноге».       В квартире Хонджун ожидает увидеть накрытый стол, разлитое по бокалам вино и чужой силуэт, увлечённый чем-то плебейско-хозяйственным. Но на пороге не оказывается второй пары обуви, на комоде не стоит рабочий портфель, а в самой квартире резко стало пусто. Он медленно прохаживается по комнатам и коридорам и считает — из шкафов попропадали книги и хрустальная утварь, на полках и вешалках порядочно поубавилось одежды, с кухни исчезла половина тарелок и кружек.       В квартире не осталось ни одной вещи Сонхва.       Хонджун садится на диван в гостиной, оглядывает её ещё раз и постепенно пробирается кривым, нездоровым смехом. Ему кажется смешным то, что после всех прошедших лет его любимая пластилиновая игрушка вдруг решила затвердеть, вдруг решила дать отпор и взбрыкнуть, накрепко застывая совершенно не в той форме, в какой он хотел её видеть. Ему смешно от того, что Сонхва показывает свои обиды и свои реальные чувства, а не прикрывает его выходки любовью и терпимостью.       — Вот же уёбок, а… — Хонджун цедит сквозь зубы, нервно улыбается и осматривается ещё раз, понимая, что почти весь уют в квартире создавал именно Сонхва. — На коленях будешь ползать и умолять меня вернуться, тварь.       Он хватается за телефон, открывает чат и пишет первое, что взбредает в голову.

[ @park_hwa // @lil_devil ]

lil_devil: Я заценил твой подарок :) Понравилось, как крысе, вывозить шмотки, пока меня не было дома? Хотел бы реально показать, что ты тут главный — пришёл бы, когда я дома Посоветовал бы тебе взять яйца в кулак, но у тебя их, видимо, нет :) Хочешь вести себя, как недоёбанная сука? Веди, тебя никто не держит! Ах да, сегодня же твой день, забыл. Сегодня тебе «типа» можно Но ты ещё пожалеешь о своих закидонах Довыёбываешься, я не виноват буду Обиженка хренова       И это кажется ему катастрофически правильным.

***

4 апреля, суббота

12:56

      — Прив…       Минджэ стоит в дверях своей квартиры заспанный, встрёпанный и взъерошенный. Он всё-таки заснул обратно после звонка Минги, но тот не злился за это.       — Я эт, ща.       — Да не торопись, мы не опаздываем, — Минги прокрутил на пальце ключи от машины. — Или, если хочешь…       — Нет, я обещал тебе, значит, мы поедем! — Минджэ сонно трёт глаза и подтягивает сползающие домашние штаны. — Попей пока чаю, там печеньки есть, вроде бы, я их не доставал, сожрать не должны были.       Печенья на кухне, естественно, не оказывается, но Минги не очень-то и хотел. Он не в первый раз в квартире Минджэ, но почему-то только сейчас позволяет себе походить по ней, осмотреться и покопаться в чужих вещах.       На холодильнике мелкими магнитами прикреплены распечатанные фотографии — на одной из них Минджэ обнимает маму, на второй держит на руках Сонджуна, на третьей Сынмин показывает ему гитарный аккорд, на следующих двух они с Хвиджуном рисуют друг другу маркером на лицах, на самой нижней и самой свежей Минджэ лежит головой на плече у Джунхёка, у которого губы испачканы взбитыми сливками и яркие искорки переблёскивают в глазах.       В раковине стоит замоченная посуда, на столе несколько кружек из-под воды и чая, крошки от печенья и следы от тарелок. В дверном стекле небольшая трещинка и крайне криво вбитый маленький гвоздик, из-под шляпки которого торчит обрывок красной нитки.       В спальной аврал из незаправленой кровати, перекиданной на стул горы одежды и плюшевых игрушек. На телевизоре тонкий слой пыли, на верхушках шкафов он толще, и там же нарисованы пальцем какие-то странные смайлики и сердечки. В полке под стеклом сложены книги, которые ни разу, наверное, не открывали, а чуть ниже стоит магнитофон с облупившейся краской и выцветшей наклейкой на крышке.       Простыня под одеялом ещё тёплая, не успела остыть после ухода Минджэ, и Минги это кажется безумно уютным и домашним. Для него дом — это всего лишь место, куда он приходит поспать, помыться и иногда поесть, его дом — это комнатка со шкафом, кроватью и маленьким столом. Его дом — это пусть и разрисованные, но холодные стены, выходящие на дорогу зарешёченные окна и свисающая с потолка тусклая белая лампочка без плафона.       Выйдя из ванной, Минджэ застаёт его лежащим на кровати поперёк и обнимающим большого плюшевого медведя, которого когда-то подарил Хвиджун. Минги бросается в глаза чёрно-серым пятном на фоне пастельно-бежевых стен и белого постельного, но не выглядит лишним — для Минджэ всё так, как и должно быть, всё в полном консонансе и порядке. Он улыбается, нависает над Минги и мелко целует его, пока с мокрых волос капает вода.       — Может, всё же дома останемся?       — Не-е-ет, я обещал тебе, что поеду с тобой! — Минджэ тянет его за руку с кровати и бодро идёт выискивать в сваленной куче одежды нужные ему джинсы и толстовку. — Можем посидеть у меня вечером, если захочешь, но сейчас мы везде поедем.       — Как скажешь, — Минги медленно уходит на кухню, оставляя Минджэ переодеваться. Эту границу они ещё даже не пытались переходить, и было что-то нереально чувственное в том, как они засматривались на неё, но стояли в нескольких шагах, переглядывались и не решались. Смущение щиплется жаром на щеках, но румянцем так и не проступает.

***

17:38

[ @jjjae // @always_win ]

jjjae: Бзз, мелкий Мы с Минги заберём тебя сегодня с курсов А потом поедем вместе за Джуном Хочу вас наконец-то познакомить, а то с зимы уже сколько времени прошло, а я обещал always_win: Ой Блин А можно не надо? jjjae: Всм не надо? Ты его боишься, что ли? always_win: Да нет, не боюсь Просто… Ну он же твой парень, а не мой Ко мне он какое отношение имеет? Может, я лучше домой пойду, а вы цепляйте Джуна и едьте без меня? jjjae: Мелкий Ну в институте же ты подружился с одногруппниками Я понимаю, что Джун тебя предупреждал по поводу всяких страшных чуваков Но Минги нормальный, и вы сможете поладить Тем более, рядом будем мы с Джуном, и мы поможем вам always_win: А он точно не кусается? jjjae: АХАХ Мелкий, ты чо? Нет, конечно Я его сам покусаю, если он тебя обидит Короче, мы тебя ждём Мы стоим прямо напротив ворот, синий седан Только в машине сигаретами может пахнуть, мы курили по дороге always_win: Да я знаю Кстати, об этом А Джун раньше не курил? jjjae: Всм раньше? ТАК СТОПЭ ПОГОДИ always_win: В плане, пока я не переехал к нему Он ведь жил один раньше, и ну мало ли jjjae: А, фух Напугал Я думал, он курить начал Да нет, вроде Но ты сам сказал, он один жил раньше Так что… Мы можем чего-то не знать о нём Но вообще, Джун не курил раньше и всегда отказывался А ещё он пытается не ругаться матом, но иногда его прорывает Но типа… Не думаю, что он бы от нас это скрывал. Он знает, что мы нормально отнесёмся, и у него нет причин прятаться А почему ты вообще спросил? always_win: Мне в последние недели две кажется, что у него в комнате сигаретами пахнет Слабо очень, но оттенок есть Может быть, от соседей принесло, но я лучше спрошу И я поговорю потом с Джуном об этом Просто понимаешь… Я боюсь, что он из-за меня так Типа, не хочет на меня плохо влиять, всё такое Он всё детство так говорил и всегда старался быть для меня самым лучшим старшим братом, хотя он мне не родной и не обязан И я боюсь, что он очень многого себя лишает именно из-за меня jjjae: Так, мелкий Успокойся Не думаю, что дело прямо в тебе А если и в тебе, то не на 100% Джун всегда отказывался от половины того, что ему предлагают Даже когда тебя не было Так что не переживай так Я тоже поговорю с ним, вдруг он расскажет что-то always_win: Спасибо Я сейчас подойду, нас отпускают уже, ждите jjjae: Давай я из машины выйду ненадолго, чтобы ты нас нашёл? always_win: Давай Позвони пока Джуну jjjae: Это и делаю)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.