ID работы: 10705232

5 stars

ATEEZ, MCND (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
21
Размер:
432 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 114 Отзывы 11 В сборник Скачать

48. На замок

Настройки текста

11 ноября, четверг

12:46

[ @park_hwa // @SMg ]

park_hwa: Всё готово? SMg: Да, всё в сборе. Мы тоже готовы. park_hwa: Как они? Сильно волнуются или справляются? SMg: Волнуются сильно, но справляются Не переживай, Хва, всё будет в порядке И спасибо ещё раз, что даёшь нам возможность выступить park_hwa: В этом нет совершенно никакой моей заслуги. Я всё равно являюсь одним из организаторов, так что было бы странно, если бы я не позаботился о том, чтобы вы тоже выступили на фестивале. Это отличная возможность для вас выступить перед новыми людьми и познакомиться с кем-то, кто будет для вас полезен, и было бы несправедливо лишать вас этого. SMg: Ты всех так сильно любишь? park_hwa: Боже, нет, конечно. Только самых близких и тех, забота о ком входит в мои обязанности. И кстати, о заботе — Юнхо упоминал недавно, что у тебя какие-то неурядицы. Могу я помочь чем-то? SMg: Спасибо за беспокойство, но пока я и сам справляюсь с этим Если мне будет нужна твоя помощь, я сообщу Пока что моя главная проблема — фестиваль park_hwa: Держи меня в курсе дела, если что. И ещё раз удачи вам.

***

12 ноября, пятница

14:22

      — Мы выступаем в середине программы, нам пока что рано волноваться!       Сонджун тряс Сынмина, пытаясь вытрясти из него волнение и переживания, но получалось хреново. Он-то сам, как всегда, готов был чуть ли не подпрыгивать от радости предвкушения, а волновался за двоих Сынмин. Минги на них внимания не обращал, развалившись сидя на диване и включив в наушниках на повтор трек, который они готовили.       Да, тот самый, на который Сонджун уговаривал Минги почти целый год, и тот самый, который они когда-то давно весьма неплохо прогнали, даже не стараясь. Тот самый «Розарий», который для Минги значил намного больше, чем просто пункт в плейлисте. Они репетировали именно его почти все два месяца подготовки к фестивалю и, кажется, даже новым трекам столько внимания не уделяли, сколько ему, хотя и выступать с ним будут аж в воскресенье на закрытии.       Но только под этот трек Минги мог успокоиться, выбросить из головы лишнее и прийти в равновесие. Отец звонил ему ещё несколько раз, всё так же требуя подписать отказную, и каждый из этих звонков кончался очередной перебранкой. Минги выматывали не столько эти конфликты, сколько скребущее где-то по живому осознание, что отказ от наследства — единственный повод, по которому отец вспомнил о нём и захотел связаться. Наивный маленький ребёнок, который всегда оставался где-то внутри недолюбленого в детстве Минги, сейчас глотал слёзы, обняв поджатые к груди ноги.       Сам Минги держался, хотя и хотелось выплеснуть свои переживания куда-то, хотелось у кого-то другого спросить, как быть, что делать и чем вернуть себе ощущение того, что всё в порядке. Минги сейчас очень сильно хотелось оказаться где-нибудь рядом одновременно с Юнхо и Минджэ, и, чёрт возьми, можно даже кошку куда-нибудь на плечи или на коленки, лишь бы только вновь поверить в то, что всё в норме, что он кому-то в этом мире нужен и кем-то любим, что он не напрасно родился и прожил столько, что у всего этого был смысл.       На самом деле, ему сейчас подошла бы поддержка от любого человека, даже от тех же Сонджуна и Сынмина, но они держались отдельно, разговаривали о своём и к нему не лезли. Обычно эта их привычка даже нравилась, но сейчас она сделала лишь хуже. Минги снова чувствовал себя всеми забытым и покинутым, хотя и стоял посреди толпы. И такое одиночество всегда бывало самым обидным и самым тяжёлым.       Плавный, но сильный голос Черин вырывает его из мыслей, заменяет их строчками, всё ещё полными смысла и полными надежды на то, что всё образумится. Минги уже здесь, уже внутри этой толпы, и значит, только от него зависит, на сколько он тут останется, сколько пройдёт по этому пути и когда свернёт с него. Он видел свою цель, а значит, не должен был видеть препятствия на пути к ней, не должен был отвлекаться на какие-то минутные слабости. Он поступал так всегда, упирался в землю и танком пёр до тех пор, пока своего не добивался, вот и сейчас должен поступить именно так.       Со своими чувствами и мыслями он разберётся тогда, когда со сцены сойдёт, а пока что — на замок.

***

14 ноября, воскресенье

21:27

      Минджэ пробивает им троим путь сквозь толпу, Хвиджун сыплет «извините», «простите», «пардон», «мы случайно» и прочими фразами, Джунхёк замыкает шествие, пытаясь пройти за ними обоими до того, как толпа снова сомнётся. И кто вообще придумал сгонять весь народ под сцену?       — Зато лучшие места! — Минджэ показывает рукой на сцену, до которой оставалось ещё метров двадцать особенно плотного столпотворения. — Свет не в глаза, звук чуть меньше по ушам, всё видно, да и нас, возможно, увидят тоже.       Самым умным их решением было приехать на фестиваль не целиком, а ради двух-единственных выступлений, которые, к тому же, шли подряд. Первыми выступали Сонджун и Сынмин: атмосфера у них была проще и лучше, они оба улыбались, переглядывались, ловили друг друга за руки и иногда подсаживались к краю сцены, чтобы кому-то из толпы протянуть руку или дать пять. Сынмин почти сразу нашёл своих друзей в толпе и помахал им, Сонджуна слепило софитами, но он тоже в долгу не остался.       Их выступление прошло как-то удивительно быстро — в клубе они всегда выступали дольше, и было непривычно слышать от них всего шесть песен. После них на сцену вышел Минги, и Минджэ сразу же почувствовал что-то неладное — в спрятанном взгляде, в чуть севшем голосе, в опущенных на ладони рукавах старой затасканной толстовки, которую сам ему и дарил. Но выступление прошло удивительно — не так весело и легко, потому что тексты Минги сами по себе тяжелее и сложнее, но толпа звучала овациями даже громче.       И зазвучала ещё громче, когда Сонджун и Сынмин вновь поднялись на сцену, вставая по бокам от Минги и слегка его в спину подталкивая. Тот самый сюрприз, который они трое обещали и ради которого Минджэ тащил сюда Хвиджуна и Джунхёка, несмотря на все их протесты и «да мы трансляцию глянем». Минджэ знал, сколько «Розарий» значил и для Сонджуна, и для Минги, и потому смотрел на сцену во все глаза, пока от зазвучавшего на фоне бита и вступающего вокала Сонджуна по спине сыпались мурашки.       Сынмин начинал куплет, и в его голосе оставалась та весёлость, с которой он исполнял ранее, но она оттеняется совсем легко дерзостью, сквозящей в тяжести и чеканности строк ближе к переходу. Переход подхватывает Сонджун в полный голос, и хотя звучит он непривычно — слишком хрипло и даже грубо для вокала, — получается у него невероятно. Минги, начиная свою партию, их обоих уравновешивает уверенным глубоким звучанием, но есть в этом звучании что-то глубоко печальное, о чём Минджэ хочет знать, чтобы навсегда из жизни Минги выбросить.       Их совместное выступление заканчивается громким всплеском толпы. Сонджун и Сынмин улыбаются, машут руками и шлют в толпу воздушные поцелуи, Минги улыбку откровенно давит, но ловит их за протянутые ему руки и делает вместе с ними театральный поклон. Минджэ утаскивает Джунов за собой, снова рассекая толпу, потому что здесь им делать уже нечего, а вот за сцену было бы неплохо пролезть — в основном, чтобы узнать у Минги, что происходит и почему.       — Забей, Джэ, — Минги обнимает его за плечи и мягко целует в висок, — всё в норме. Просто переволновался.       Ложь, пиздёж и провокация, но сейчас зачатки актёрских способностей не подводят Минги, и он может улыбнуться более правдоподобно. Минджэ тискается с ним и, кажется, верит в то, что всё в порядке, и это главное. На какой-то период времени Минги и правда становится легче, но проблемы всё равно никуда не пропадут, и их нужно решать.

***

15 ноября, понедельник

18:32

[ @a_Arietis // @SMg ]

a_Arietis: Погоди, подкурю Итак, я слушаю SMg: Отец звонил снова Начал пускать в ход угрозы по типу, если я не подпишу отказную, он сделает так, что я вылечу с работы и останусь на улице a_Arietis: Пфф, наивный SMg: Сказал, что у него есть связи, которые не дадут мне надолго задержаться на месте, и что мне лучше добровольно подписать отказную, иначе вся моя жизнь рухнет Мне должно быть страшно, но я почему-то смеюсь a_Arietis: Я надеюсь, ты этот разговор записывал SMg: Естественно, как ты и научил a_Arietis: Всё же хорошо иметь друга, который раньше работал на правительственные службы SMg: Не говори Но У всего этого есть и другая сторона a_Arietis: Например? Боишься, что отец всё-таки тебе что-то сделает? По крайней мере, на мнение Сонхва о тебе его выходки не повлияют, и Сонхва на твоей стороне, он тебя не оставит SMg: Да знаю И я правда ему благодарен, но я о другом О моральной, так сказать, стороне проблемы И о том, что меня всё это расшатывает, хотя и не должно И все мысли крутятся только вокруг одного — он считает меня ни на что не годным и думает, что ничего, кроме его наследства, в моей жизни не появится Да мне к чертям это наследство не нужно, и я бы, может, и правда от него оказался Но гораздо сильнее меня сжирает то, что он даже не попытался узнать, кем я стал, а сразу посчитал меня за отброс Не то чтобы он раньше интересовался моей жизнью, но это всё равно обидно И он требует от меня этого отказа, хотя и не имеет права, и считает, что я по первому его слову подорвусь, потому что ну он же мой отец, и я, видимо, кипятком уссаться должен из-за того, что он сам меня нашёл a_Arietis: Вдох-выдох, Ги, и давай по пунктам Что я могу сказать о последнем — твой батенька из тех мудаков, которые в принципе никого ни во что ни ставят, ибо звезда во лбу горит, они тут цари и боги, а вы им поклоняйтесь и любите их И дело тут не конкретно в том, как он относится к тебе, а в том, что он в принципе так со всеми поступает, ибо у него есть деньги и немного власти Так заточены его мозги, и по-другому ты уже их не переточишь, как ни старайся, только если ты не человек с ещё большими деньгами и большей властью А по поводу отношения к тебе… Я не думаю, что оно у него вообще есть. Мне кажется, он не относится к тебе плохо, он относится к тебе никак, потому что изначально он тебя не любил и не считал тебя кем-то важным в своей жизни Он ведь ушёл от твоей мамы, когда она была ещё беременна, так? Думаю, он просто не был тогда готов и не хотел становиться отцом, но было уже поздно, и ты был для него проблемой Не потому, что ты сам по себе проблема, а потому, что это его восприятие такое И думая о том, что он тебя недолюбливает и не уважает, ты откровенно накручиваешься, потому что в твоей жизни есть намного больше людей, которые тебя любят и которые рады тому, что ты в их жизни есть Хотя бы я, Ги. Я ведь правда сильно дорожу тобой, и мнение твоего отца о тебе не влияет на то, какого мнения о тебе я. Я знаю тебя, знаю, кто ты и какой ты, и я считаю, что твой отец дурак, раз он не видит в тебе то, что вижу я А вижу я невероятно сильного, упорного и целеустремлённого человека, самостоятельного и способного, который один стоит десятка холёных сынков богачей, потому что ты сам управляешь своей жизнью, а они надеятся на родительские деньги и как раз наследство А ты сам сказал, что оно тебе не нужно, потому что ты всего этого можешь добиться сам, да и тебе интереснее добиваться самому, потому что так ты будешь знать, на что способен, и будешь знать цену своему труду И ещё у тебя есть Минджэ! Он ведь любит тебя не за то, что тебе от батеньки там что-то причитается, а за твой характер и твою душу И я вижу, как у него горят глаза каждый раз, когда он видит тебя на сцене, Ги. Он безумно тобой гордится и тебя любит, и твой отец тут ни при чём Да, не спорю, было бы лучше, если бы он хотя бы попытался с тобой погорить, но если он этого не хочет, то что мы сделаем? И в этом нет твоей вины, да и повлиять на это ты не сможешь Зато ты можешь перестать накручиваться и понять наконец, что мусор пытается сам себя из твоей жизни вынести. Ты и без отца вырос прекрасным человеком, так почему вдруг сейчас ты думаешь, что именно твой отец имеет право решать, что с тобой будет? Не имеет он ничерта, да и последнего права в твоих глазах он себя хочет лишить, так что флаг ему в жопу, пусть творит, что хочет, раз нормально поговорить он с тобой не может. У нас есть, что ему сказать и как его осадить, но главное — то, что не твоя слабость Это ты — его слабость, потому что ты можешь упереться и потребовать свою долю в любой момент, это ты ему проблем доставить можешь, а не он тебе И ну правда, Ги, вот кто он тебе такой, чтобы условия диктовать? SMg: Ты прав, Хо В каждом своём слове прав настолько, насколько можешь Я услышал тебя, и спасибо, что сказал это всё И правда, отец ничего не сможет мне сделать, даже если попытается Я не дам ему эту возможность, и я не дам ему вот так взять и перевернуть мою жизнь с ног на голову — я слишком долго устаканивал всё и выстраивал в единую систему И он, как бы ни хотел, меня не сломает a_Arietis: Узнаю своего упрямого львёнка) Давай, киса, расцарапай ему жопу в следующий раз, когда он начнёт бычить Ой, ко мне тут Бёль пришла, она тебе привет передаёт))) SMg: Передай ей тоже Она всё-таки и правда лапочка a_Arietis: Моя любимая пушистая принцесса А ты самый невероятный из всех людей, которых я знаю и знал И я тоже тобой горжусь Так что переставай накручиваться и верь в то, что всё наладится Мы приложим к этому все усилия, и у нас всё получится SMg: Ты прав Спасибо, Хо, за то, что каждый раз меня за уши вытаскиваешь из того болота, в котором я тону Не знаю, что бы я делал, если бы не ты a_Arietis: Плакался бы в Минджэ и слушал всё то же самое, но он бы тебя ещё и закормил насмерть от большой любви SMg: Сказал мне человек, который кормит кошку четыре раза в день a_Arietis: Зато какие у неё мягенькие бочка! Толстая кошка — это счастье! Хотя Бёль не толстая, она в форме булочки Очень, кстати, иногда энергичной булочки SMg: Которая спрыгивает с холодильника со звуком падающего шкафа a_Arietis: Это издержки её натуры, ничо не знаю, я уже привык Она зайка SMg: А я? a_Arietis: А тебя пусть Минджэ няшит, я свою профилактическую мозгоклюйку уже закончил SMg: Ой, иди ты к своей кошке a_Arietis: Она передаёт тебе тык лапкой в щёку Я её поцелую между ушек, скажу, что от тебя SMg: Ты её ещё в жопу поцелуй

***

20:07

[ @SMg // @sunny ]

SMg: Не занят? sunny: Для тебя всегда свободен SMg: *4 пересланных сообщения* sunny: Блять, ебать твой батя охуевший, пиздец Связи у него, блять В гробу я эти связи видал Пусть только нахуй попробует тебя тронуть, я его закопаю к хуям SMg: Не кипи sunny: Я не киплю, я констатирую факт Короче, если что, ты маякни, я по его душу спущу собак Не, ну бля, насколько надо быть охуевшей мразью, чтобы такое творить? Он хоть в курсе, что это незаконно? SMg: Подозреваю, в курсе, но ему насрать sunny: Слух, ты переговори с кем-то, кто в теме шарит Может, сможешь мирно с ним решить Ты ж тип за мир и за любовь, хотя я бы на твоём месте давно уже этому старому козлу жопу порвал SMg: Боюсь даже спрашивать, чью жопу ты бы НЕ порвал sunny: Есть пара чувачков, знаешь ли Таких, ЗА которых я рвать буду Как бы не всем в этой мире пользоваться моей добротой, знаешь ли SMg: Говоришь так, как будто она у тебя есть sunny: Ну хэй :( Я тут за него заступаюсь, а он SMg: Спасибо за это, правда Я попробую решить вопрос мирно, но если понадобится всё-таки твоя помощь, я скажу Передавай Бину и Ёну привет, они всё-таки не такие уж и конченные, как хотят казаться sunny: Ты щас почти что их оскорбил хдд Но передам Может, всё же заглянешь к Бинни на огонёк?) SMg: Я подумаю sunny: Два года уже думаешь, больше SMg: Я не надумал У меня думалка другим занята sunny: Как раз и отдохнёшь у него Знаешь, какой кайф, когда он бьёт? У тебя из всего остального мира остаётся только лампочка над башкой и иголка в коже SMg: Так себе релакс, хочу сказать Если тебя вставляет, забивайся хоть весь Я пока повременю sunny: Может, с Джэ сделаете парные? Думаю, он не откажется Подумай крч Вот правда, лучше об этом думай, чем о своём бате Батя тебе нихуя не сделает, это я гарантирую всем, чем могу А татуировка — это круто и приятно SMg: Уговорил, подумаю Ты до скольки сегодня? sunny: Как обычно SMg: Пожрать в холодильнике, меня не будить sunny: Замётано И правда, ляг выспись Херня приходит и уходит, а себя любить надо Иначе приеду, привяжу тебя к кровати и заставлю спать SMg: Единственный БДСМ, который мне нравится
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.