ID работы: 10705254

Твои бездонные глаза

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 22 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Эрвин стоял во главе всего периметра тренировочного плаца, наслаждаясь своей «игрой в солдатиков»: отдавать приказы — и впрямь его любимое занятие. Весь состав Разведкорпуса находился сейчас на утреннем сборе, слушая наставления командора. Большая часть отряда была отправлена в приближенный к стене Сина город для обсуждения военных дел (в основном это были опытные бойцы или те, кто по мнению, Эрвина подходил для этого сбора), другая часть оставалась в штабе, ожидая следующую экспедицию за стены. — Ханджи! — позвал женщину Смит. — Ты за главную! И смотри, чтобы без сюрпризов потом! Я тебе доверяю! — Есть, сэр! — отдала честь Зое, приложив кулак правой руки к сердцу. — Свободны! — скомандовал Эрвин и направился к конюшням, чтобы покинуть стены штаба. Друзья из 104-го кадетского корпуса болтали в стороне, ожидая Ханджи и Леви, дабы начать тренировочный бой. — Что же на этот раз будет: уборка в столовой, уборка в конюшне или уборка в комнатах? — жаловался Конни, присаживаясь на деревянную лавку. — Уборка твоего трупа, ленивое создание, — возмутился капрал, соблюдая пунктуальность и прибыв на плац в нужное время. Леви уставился на испуганного Спрингера, который быстро сумел подавить в себе страх и извиниться перед капитаном. — Доброе утро, сэр! — отдали честь молодые бойцы. — Здравствуйте, глава отряда Ханджи Зое! — Доброе утро, молодежь! — радостно встречала их женщина. — Давай без прелюдий, — сказал капрал. — Разбейтесь по парам и давайте приступим к занятию, мы потратили и так слишком много времени на утреннюю болтовню Эрвина. Ребята встали в боевые позиции, собираясь очередной раз отрабатывать удары и совершенствовать техники. Йегер подошел к Микасе, чтобы встать с ней в пару, но его попытку поболтать с девушкой за тренировкой оборвал Аккерман. — Стоп! Йегер, марш к Райнеру, ему пары как раз не хватает! — скомандовал капрал. — Но ведь Микаса… — Вынь голову из своей задницы. Как видишь, она со мной в паре, — надменно ответил Аккерман и подошел к Микасе, которая была не очень довольно его отношением к Эрену. — Сэр, это было грубо, — заявила девушка. — Меньше слов, Аккерман. Готова принять очередное поражение? — усмехнулся мужчина. — Что значит очередное? — удивилась Микаса. В голове сразу же всплыл вчерашний вечер. А ведь она действительно проиграла капралу, проиграла и даже не скрывала этого. Мужчина одержал победу над ней, и теперь она вряд ли сможет дать ему отпор. — Тебе напомнить? — спросил Леви, хватая девушку за руку и притягивая к себе. — Нет, сэр! Микаса встала в боевую позу, готовясь отразить удары от капрала. Аккерман был настроен весьма серьёзно, хотя гибкий стан девушки, что так элегантно уворачивался от его замахов, не давал ему покоя всю тренировку, отчего Леви иногда стал пропускать удары, понимая, что не может их отразить. Каждый новый замах Микасы заставлял его остановить свой взгляд на её груди, которую она открывала во время боя и которую закрывала эта чёртова рубашка, чуть расстёгнутая около шеи. — Что, титанчик, забрали твою боевую подружку?! — издевался Жан, насмехаясь над Эреном. — Лучше бы ты заткнулся! — разозлился Йегер. — А то мистер гигантик ударить меня? — парадируя голос Ханджи, говорил Кирштейн. — Сам напросился! Эрен замахнулся на потерявшего бдительность Жана, который задыхался от смеха, и нанес ему удар по лицу, отчего Кирштейну пришлось дать серьёзный отпор Йегеру. Завязалась очередная драка, в которую вмешалась Микаса, заступившись за Эрена. — Так, так, так…так дело не пойдет, — возмутился Леви и, запрокинув девушку на свое плечо, ушел с тренировочного плаца. — Что смотрите? Заняться нечем, бесполезные создания? — На нас смотрят, — вопила Микаса на ухо капралу, пытаясь вырваться из его рук. — Отпустите! — Теперь нет, — спокойно говорил мужчина, завернув за угол здания. — От Жана скоро ничего не останется, если будешь попросту размахиваться на него кулаками, помимо Эрена. Для тебя тренировка закончена на сегодня.        Для остальных же всё только начиналось: Эрен, каждый раз получая новый удар по своему телу, с грохотом падал на землю, снова поднимаясь и пытаясь сделать хоть один захват против Райнера; Конни и Саша как всегда дурачились вдвоём, остерегаясь взгляда Ханджи, которая отбивала грушу в стороне; Хистория и Имир попутно болтали, обсуждая остальных и их неудачные попытки боя. Это был обычный воскресный день, сулящий сегодняшнюю тишину и спокойствие в Разведкорпусе: командора нет, лучших его бойцов тоже, а, значит, этот день можно провести в умиротворении и насладиться вкусной едой в столовой, о чём как раз мечтала Саша. После тренировки все разошлись, уже планируя, чем займутся в этот «день безделья». Ханджи всех распустила, дав парочку наставлений, а сама направилась в архив, в своё излюбленное место, дабы насладиться новыми запланированными исследованиями о титанах, перед этим зайдя в столовую вместе с Сашей, Жаном и Конни, где уже сидели Леви и Микаса, незаметно сбежавшие с тренировки. Капитан выпивал очередную кружку чёрного чая, чьим ароматом наполнилась часть комнаты, а девушка завтракала за столиком, сидя напротив капитана. — Чего это они вместе сидят? — шёпотом спросил Конни. — Два Аккермана сидят в тёмном тёмном углу в… — В чистом чистом зале, за чистым чистым столом… — перебил Жан. — Хватит, идиот! — Как же вкусно пахнет! — пропустив слова Спрингера и Кирштейна мимо ушей, сказала Саша, чувствуя, как ноги сами ведут её к еде. — Не наложи в штаны, Конни! — похлопав друга по спине, улыбнулся Жан. — Да иди ты к чёрту! Сам идиот! — О, ребятки, вот вы где, — обрадовалась Зое. — Вы мне-то и нужны! — О, нет! Я не хочу перебирать архив, — начал ныть Конни, вспоминая прошлый пережитый опыт. — Я чуть копыта не откинул тогда, — прошептал Кирштейн. — Микаса, Леви, тоже помогите ребятам, — позвала двоих Ханджи. — Мне нужны вот эти травы, — показывая список растений на листке, говорила глава отряда. — Одной мне тяжело, да и в архиве нужно перебрать кое-что. Не могли бы вы мне помочь? Буду очень признательна. — А как мы догадаемся, что из них что? Я в сорняках не разбираюсь, — осматривая список растений, который был растянут на две страницы, говорил Жан. — Возьмите книгу в библиотеке про растения, она в красном кожаном переплёте на верхней полке второго ряда с левой стороны. — добавила Ханджи и ушла в архив, радуясь, что ей не придётся бродить по лесу. — Как здорово! — съязвил Конни. — Я как раз мечтал собирать сорняки на выходных! — Побудешь в своей естественной среде обитания! — посмеялся Жан. — Что? — переспросил Конни, не понимая шуток Кирштейна. Микаса усмехнулась вместе с Жаном, убирая приборы со стола. Леви поставил пустую кружку чая на стол и посмотрел на уходящую Зое. — Я схожу за книгой, — сказала Микаса и отправилась в библиотеку. — Саша, не торопись так! — говорил Конни, переживая за девушку, что та может подавится. — Ненасытная! Микаса покинула столовую, где с момента её ухода воцарилась тишина. Друзья сидели за столом, потупив взгляды, пытаясь не смотреть на капитана, потому что тот, словно огромное ворчливое и хмурое облако сидел рядом с ними, косо посматривая на трёх, как он считал, бесполезных созданий, которые и сорняков собрать не смогут. Аккерман не выражал ярого протеста против просьбы Ханджи, но понимал, что ему вряд ли понравится вся эта идея со сбором трав.

***

— А чего она такая большая?! — беря в руки книгу, сказала Браус. — Ой, и пыльная ещё! — Сколько же она хранилась в библиотеке? — поинтересовался Конни, рассматривая с друзьями картинки растений. — Что это? Иррион? Кориан? — пытаясь выговорить и прочитать почерк Зое, спрашивал Жан. — Ифейон, — исправил его Леви, взглянув в листок. — Читать не умеешь? — У неё непонятный почерк, — оправдывался Жан. — А вы откуда знаете, капрал? — удивилась Саша. — Я с ней в Разведкорпусе около 10 лет, — начал Леви. — Я её как облупленную знаю. Микаса рассматривала рисунки трав. В этой книге были собраны все растения, произрастающие на территории стен: от культурных растений, выведенных здешними людьми, до дикорастущих. Аккерман никогда не заостряла своего внимания на цветах, но рисунки в действительности манили её и привлекали своей красочностью. Каждый лепесток разных растений имел свою особенность и уникальность: зубчики на краях листьев, изгибы стебля, ветвления корней — всё привлекало девушку. А разнообразие цветов околоцветника заставляли задуматься о красоте природы. — Ребят, пойдёмте, — звала всех Саша. — А зачем тебе эта сумка? — спросил Конни, разглядывая увесистую на вид вещь. — Как зачем? Скорее всего, мы пробудем в лесу до самого вечера и проголодаемся. Я взяла для нас обед, — улыбнулась Браус. — Спасибо, Саша, — сказала Микаса. — Ну, конечно, только о еде и думает, — сказал Спрингер. — Вообще-то, я всем взяла, — добавила Браус, — и тебе в том числе, башка дырявая! Спрингер, понимая ответственность Саши, сначала растерялся, закрывая книгу о растениях, но улыбнулся, глядя вслед девушке, что светилась ярче утреннего солнца. Команда скрылась за холмом и направилась в расположенный неподалёку лес. Лучи пробивались сквозь листву высоких деревьев, падая на землю яркими пятнами разных форм, украшая тропинку и превращая её в узорчатый ковёр. — Смотрите, этот вроде бы похож на Мальву, — указывая на сиреневый цветок, говорила Микаса. — Да, но у Мальвы листья прямые и тонкие, а у этого цветка они мелкие и совсем не похожи, — рассматривая картинку в книге, говорил Конни. — Ребята, идите сюда! Я нашёл мелиссу, — кричал Жан из-за кустов, начиная срывать растение. — Стой! Это же крапива! — кричала в ответ Саша, пытаясь остановить Кирштейна. — Ай! Колется! — Её листья жгутся, — добавила Браус, томно вздыхая и недовольно посматривая на Жана. — В следующий раз лучше скажи нам, а потом срывай растения! Кирштейн чесал раскрасневшуюся от растения руку, что начинала болеть от каждого прикосновения к коже. Леви понял, что ошибался насчёт этих несносных ребят, которые на первый взгляд казались немного глуповатыми, но оказались достаточно способными, по крайней мере, в поиске растений, да и бойцами, на самом деле, они тоже были сильными, просто капрал этого никогда не озвучивал. — Но ты молодец, Жанчик! — усмехался Конни, парадируя маму Кирштейна. — Крапива нам тоже нужна. — Иди к чёрту, Спрингер! — Сколько же от вас шума, — возмущался Леви, разнимая сцепившихся друзей. Саша достала из сумки ткань и нож. Девушка осторожно срезала стебли жгучего растения так, чтобы его противные листья не поранили ей кожу. — Готово! — радостно сказала Браус, пряча крапиву в сумку. — Сколько нам ещё? — Ещё двадцать девять! — язвительно улыбнулся Конни, понимая, во что они с друзьями вляпались. Леви шёл рядом с Микасой, рассматривая природную обстановку, в которую его втянула Зое. — Нам нужно свернуть правее, иначе выйдем на окраину леса к деревне, — уверенно произнесла Саша. — Откуда ты знаешь? — спросил Жан. — Я живу неподалёку, этот лес знаю, как свои пять пальцев. Отец очень часто водил меня на охоту в детстве. Микаса подошла к Конни, забрав лист с растениями. Девушка диктовала юноше названия, а тот пытался найти их в огромной книге, стараясь не споткнуться. — Вот тут написано, что звездчатку можно найти на побережье рек, — читал Спрингер, слыша, как вдалеке плещется вода. — Там как раз шумит река! — Можно сделать привал и поискать оставшиеся растения в книге, — предложила Микаса.        Тень и тишина. Статные осины высоко лепечут над друзьями; длинные, висячие ветки берез едва шевелятся; могучий дуб стоит, как боец, подле красивой липы. Зеленая, испещренная тенями дорожка бежит в самую глубь леса, завлекает своей таинственностью и мистической тайной; большие желтые мухи неподвижно висят в золотистом воздухе; назойливые мошки вьются столбом, светлея в тени, темнея на солнце; птицы мирно поют высоко в небе. Золотой голосок малиновки звучит невинной, болтливой радостью: он идет к запаху ландышей, что вытянулись длинной полосой на поляне около шумной реки. Ветер рассекает листву, жгучее солнце слепит ярким светом, играющие в прятки тени перебегают из стороны в сторону; в мягком воздухе разлит летний запах, подобный аромату свежескошенной сочной травы. Сквозь бурые сучья деревьев мирно плывут кучевые облака. Сырая земля около реки упруга под ногами; высокие сухие былинки не шевелятся; длинные нити блестят на побледневшей траве; а речные рыбы плещутся в прозрачной воде. Конни отдал книгу Микасе, а сам начал осторожно срезать пахнущие ландыши, чтобы не поранить их нежные бутоны, напоминающие белые колокольчики на шее у телят. Аккерман села у подножия дерева, чьи массивные корни уходили глубоко в землю, часть которых вылезала наружу, образуя полукруглые изгибы. Леви сел возле девушки, читая вместе с ней про звездчатку, чьи цветки напоминали дикую ромашку. — Капрал… — начала разговор Микаса. — «Капралом» будешь называть меня в другой обстановке, — перебил её Леви, приближаясь к желанной ему девушке. — Ведь так, Микаса? Его рука прикоснулась к руке Аккерман, что держала книгу. Она подняла свои глаза и посмотрела на капитана. Он улыбался… Его улыбка сияла в свете солнечных лучей, которые пробились через крону дерева и падали на пару, сидящую под ним. Девушка любовалась им и не могла оторвать свой взгляд, рассматривая словно картинку в детской книжке. Мужчина лёгкими движениями поднял руку к шее Микасы, которую вновь закрывала эта противная для Леви тряпка. — Позволь, я сниму его, — прошептал Аккерман, медленно снимая потрёпанный шарф с прекрасной шеи девушки. — Капрал… — снова пролепетала Микаса. — Не сейчас… — её губы вздрогнули, пытаясь выпустить тихий шёпот, что так рвался до ушей капитана. Мужчина убрал шарф в карман штанов. Он дотронулся пальцами до мягкой и тонкой кожи девушки, отчего та заметно покрылась слабой дрожью. Ветер пробежал вдоль реки, закручиваясь в воздухе невидимыми вихрями, огибающими тело двух влюблённых. Он скользил вдоль рук Леви спиралью, касался разгорячённого тела Микасы, пытаясь остудить нарастающий с каждой секундой пыл и желание девушки, которое подпитывалось присутствием Леви. Книга соскользнула из рук девушки и упала на землю, на что Микаса никак не отреагировала. Она была прикована взглядом мужчины, очарована его голосом и взята в плен нежными касаниями. — Леви… Он вёл руку всё выше и выше, к лицу Микасы, к её прекрасным очертаниям. Сердце то вдруг задрожит и забьется, страстно бросится вперед, то безвозвратно потонет в глазах капрала, в его бездонных зрачках, что сейчас устремлены на девушку. Он словно гипнотизирует её, отчего Микасе становится трудно дышать; всеми чувствами, силами, всею её душою и телом отныне владеет он. И ничего кругом ему не мешает — ни солнце, ни ветер, ни шум. Девушка сама подвинулась ближе, отстраняясь от коры дерева и прикасаясь всем телом к мужчине. Их губы сплелись воедино, зажигаясь огнём чувств в ярком поцелуе. Леви обнял её за талию, впиваясь кончиками пальцев в одежду девушки. Она притянула его лицо к себе, обжигаясь каждый раз, как только касалась этой приятной и бархатной кожи. Ветер взмыл вверх, устремляясь к небу, он поднял за собой упавшую на землю листву, разнося её по воздуху. Крона деревьев раскрылась, запуская на поляну яркий и тёплый солнечный свет. Земля, что до этого была усеяна пятнами бликов, теперь напоминала солнечное полотно. Друзья в это время собрали ещё несколько трав, отметив их галочкой в списке. — Микаса! — позвала Саша. — Ты где? Нам книга нужна! Аккерман отстранилась от Леви, упираясь в его крепкие плечи руками, которые не хотели отпускать их, вставая с земли и подбирая книгу. Мужчина продолжил сидеть на земле, согнув одну ногу в колене и положив на него руку. Капрал смотрел на девушку, погрузившись в свои мысли, которые отныне были наполнены образом Микасы. — А, вот вы где! Нам осталось около 20 трав, — радовалась Браус, подзывая Конни к себе. — Жан! Не уходи далеко, — кричал Спрингер Кирштейну, что свернул за несколько огромных деревьев. — Я нашёл звездчатку! — Отлично! — говорила Саша, ставя галочку напротив ещё одного растения. — Капитан, можно Вас попросить найти вот это растения? Мужчина поднялся с земли, рассматривая картинку в книге. — Василистник? — переспросил Леви. — Да, но срезайте его осторожно. Нам нужны только цветки, — доставая кусок ткани, куда нужно будет завернуть бутоны, ответила Браус. — А и ещё: растение ядовито, поэтому нужно будет смыть с рук его сок от стеблей. Аккерман взял книгу и, свернув в противоположную сторону, отправился вглубь леса, где в нескольких метрах за поворотом как раз произрастало растение. Его пастельно-фиолетовые бутоны купались в лучах солнечного света, колыхались на ветру, раскрывая свои лепестки и открывая мясистую сердцевину, что прогибала цветки вниз. Юноша принялся срезать только красивые и уже распустившиеся бутоны, осторожно и так ласково, чтобы не повредить хрупкие и тонкие лепестки, которые своей бархатистостью напоминали нежную кожу Микасы.

***

       Этот день, к счастью для всех, близился к концу. В лесу стало ещё тише, звуки от порхания крыльев бабочек, что кружили вдоль уходящих солнечных лучей, оживили тропинку, по которой друзья возвращались домой с полной сумкой лекарственных трав. — Согласитесь, достаточно увлекательно, — говорил Конни, пролистывая последнюю страницу книгу. — Ага, — кивнула Саша, доедая обеденный бутерброд. — Если бы не та крапива, было бы ещё лучше, — жаловался Жан, всё ещё расчёсывая руку, что покрылась маленькими волдырями. — Ничего, Жан, это куда лучше укуса титана, — говорила Микаса. — И, наверное, куда лучше той, что ждёт нас со своей ненормальной улыбкой, — поддержал разговор Леви, отчего все улыбнулись. — Ребята! — кричала Зое, выбегая навстречу. — Вы так долго были в лесу, что я начала волноваться! — Так вот о ком Вы, — засмеялась Саша, поднимаясь вместе с друзьями по дороге вверх к штабу. — Сколько здесь трав, — перебирая небольшие кучки мешочков, радовалась Ханджи. — Вы хорошо постарались, спасибо вам большое! — Не за что, глава отряда! — сказали хором ребята, кроме Леви, что стоял в стороне и рассматривал растения, которые лежали на земле. — Теперь их нужно высушить, но этим я сама займусь. Отдыхайте! — напоследок проговорила Зое и ушла в штаб. — Я голодный, как волк, — жаловался Жан. — Ты хотел сказать «как конь», — усмехнулся Конни, за что получил смачный удар от Кирштейна. Команда направилась в столовую, где было пусто, так как все уже давно успели поужинать, в отличие от забродивших по лесу ребят. — Надеюсь, там осталось хоть что-нибудь, — говорила Саша, забегая в столовую. — Конечно, картофельная! — язвил Спрингер. — Твою порцию точно никто не осмелится трогать, иначе ты сама потом кого хочешь съешь. — Не правда! — восклицала Браус. — Микаса, докажи ему! — Ты прав, Конни, — улыбнулась Аккерман. — Что?! Но…- обиделась Саша, усаживаясь за стол. Леви стоял около входа в столовую, разговаривая с Ханджи, что остановила его на полпути в помещение, тем самым отбив всё желание насладиться чашечкой горячего чая с лимонными печеньками, которые Аккерман постоянно прятал от всех. Через несколько минут, за которые друзья уже успели всё доесть, Леви зашел в столовую. — Аккерман! — сказал мужчина, на что девушка резко обернулась. — В кабинет! Живо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.