автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 10 Отзывы 27 В сборник Скачать

4. Masquerade

Настройки текста
Примечания:
— Ты похожа на потерявшуюся птицу. — Скорее на посетителя в зоопарке, — с досадой поморщилась Рэйвен. Увлеченная зрелищем и тем чтоб не попасться системам охраны поместья, она не услышала шагов за спиной, не ощутила присутствия. И только когда Дэмиан подал голос, отвела взгляд от высокого окна в пол, за которым в сопровождении оркестра кружились пираты, принцессы, индианки, ведьма, гвардейцы, а дядюшка Сэм распивал пунш с ковбоем и очень немолодой красной шапочкой, чьи формы грозили вот вот вырваться из рамок декольте. Сегодня Брюс Уэйн давал бал-маскарад, и наверное, даже предложи он всем выкрасить задницы в синий и так ходить, в Готэме нашлось бы немало тех, кто подхватил бы идею. Какой демон толкнул ее притащиться сюда? Вместо того чтоб почитать книгу в башне, помедитировать или лишний раз навестить Кори и ее чудесную малышку. Даже сон был бы разумнее. Но вот она здесь. — И где же ваш костюм, мистер Уэйн? — Ну если костюма скучающего, богатого бездельника тебе мало… — развел Дэмиан руками. Шелковые лацканы его смокинга чуть поблескивали в свете из окна, подчеркивая мужественный разворот плеч, на широкой груди белела рубашка с воротником-стойкой и бабочкой. Только черная маска-домино оставалась привычной константой. Это было странно — видеть его таким, не Робином, не тем Дэмианом, который однажды забрал ее первый поцелуй и еще множество поцелуев и не только их после. Это сын Брюса Уэйна. Одна из тайн, знать которую Рэйвен никогда не хотела бы. Но… — Пожалуй, он тебе к лицу, — решила она, кутаясь поплотнее в свой плащ. — Не хочешь войти? — сделал он приглашающий жест рукой в сторону ярко освещенного зала. — У меня как раз есть лишняя маска, а у тебя отличный маскарадный костюм… — Как я видела, у тебя сегодня и так достаточно партнерш для танцев, — пробормотала она, невольно бросив косой взгляд в окно из-под капюшона. — Ревнуешь? — Мечтай, — угол ее рта насмешливо дернулся. В зеленых глазах Дэмиана мелькнуло что-то вроде плохо скрытой досады. — Почему-то считается, что девушки из высшего общества сплошь глупые, алчные пустышки… — он вдруг необычайно увлекся невидимой соринкой на рукаве своего смокинга. — Но, знаешь, многим из них все это не меньше моего поперек горла. Неглупые, отлично образованные, и собеседницы интересные… — Вот и иди к ним! — вспылила вдруг Рэйвен, и тут же сама себе удивилась. — Давай. — Ревнуешь, — на его лице появилась удовлетворенная улыбка. — А вот и нет! — Вот и да! — повысил он голос, заводясь как мальчишка. — Только если чуточку… — она ощутила что краснеет и вдруг тихо рассмеялась. — Лучше бы тебе не дразнить меня, Дэмиан. Внеплановая перестройка разрушенного особняка едва ли входит в планы. — Не будь так уверена, — тут же заверил ее Дэмиан. И так же тихо рассмеялся следом. — Это отдельная статья ежегодных расходов. Это было немного смешно и глупо: но разве у нее не было повода ревновать? Разве у нее не было права? Кто бы на ее месте не. Разве не адская смесь любопытства и ревности отравила ее покой и привела сюда? Одна мелодия из открытого окна кончилась, тут же сменившись другой, оркестр, нанятый к торжеству, был действительно чудесен. Его перебивал гомон, стук каблуков, звон бокалов… В углу сада кого-то, похоже, рвало прямо на кусты белеющих в темноте роз. Кто-то громким голосом требовал больше шампанского. Возможно, это даже был сам Брюс Уэйн. — Эта часть твоей жизни… — вдруг вздохнула она. — Что если я никогда не сумею ее принять? Не сумею вписаться… Он властно вздернул брови. — Вот маска, вот моя рука… Что тебе еще надо, Ворона? — Я эмпат, Дэмиан. И без того как будто стою у края выгребной ямы, а ты хочешь, чтоб я прыгнула в нее вместе с тобой. — Прыгнешь? Под прямым, требовательным взглядом Рэйвен замялась: слишком много народу на ярмарке тщеславия, слишком много концентрированной зависти, жадности, злобы, похоти… Похоже на присутствие Тригона, на его незатихающий голос внутри — только теперь еще и снаружи. Готэм и сам по себе не слишком-то дружелюбен… Но это его город. И его дом. — Поцелуй меня, — вдруг попросила она. От неожиданности Дэмиан запнулся, недоуменно нахмурился. Теплые, сухие губы коснулись ее лба над красным кристаллом, и то, что он чувствовал сейчас, показалось ей похожим на глоток чистого, свежего воздуха. Это было ярче и громче чем все другое. Иногда способности эмпата казались проклятием, иногда — благословением. Так, как сейчас, например, когда ей не было нужды ни спрашивать, ни гадать. Частью себя она просто знала. Даже когда еще не готова была признать это знание, дать ему верное имя… Уже тогда знала. — Идем! — решительно потянулась она к нему за маской. — Я передумал, — вдруг убрал он руку. — Я бы и собаки сюда не потащил на поводке силой. — Кажется, там отличные закуски, — по-птичьи вытянула Рэйвен шею, приглядываясь через окно. — И шоколадный фонтан для фондю. Люблю фондю. Сжав ее плечи, Дэмиан помедлил, пристально вглядываясь в ее полускрытое надвинутым капюшоном лицо, и вдруг усмехнулся. — Тогда швырнем им побольше поводов для сплетен. А потом… — он интимно склонился к ней, его широкие, горячие ладони все еще лежали на ее плечах, и она соврала бы, сказав, что от этого ее колени не становятся ватными. — Потом мы уйдем, и я покажу тебе то, что еще никогда не показывал. — И что же это? — с сомнением Рэйвен взглянула на него сквозь прорези надетой маски, слегка усмехнулась. — По-моему, я уже видела все. И даже больше. Какое-то время Дэмиан молчал, держа драматичную паузу — а потом склонился еще ниже, почти касаясь губами ее уха. — Я покажу тебе бэткорову. Входя вместе с ним в ярко освещенную гостиную под звуки музыки, Рэйвен все еще смеялась до слез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.