ID работы: 1070633

Сборник рассказов

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нищенка и Некромант

Настройки текста
На большой горе, вдалеке от людей, в своем замке жил некромант. Он был злой, нелюдимый. Ни с кем не общался, не дружил, за 20 лет он не сказал людям в деревне ни слова. За покупками ему ходили мертвецы. Люди его боялись, говорили, что он крадет девушек и убивает. Но вот, однажды в солнечный день, во время дождя, он вышел на люди. Все оглядывались на него, показывали пальцем, некоторые даже кидали камни ему в след, но никто не говорил с ним. Он пришел на базар и его ото всех лавок гнали, как бешеную собаку, мужчины собрались и побили его, а он ни одного слова, ни одного проклятия не произнес. И вот пришел он в конец ярмарки, где девушка продавала хлеб. Она стояла на земле босиком, подтрёпанное платье не могло скрыть ее худобу, но голубые глаза все равно отражали тягу к жизни, золотые, длинный волосы были заплетены в косу. Он подошел к ней и был очень удивлен, когда она, вместо того чтобы прогнать его, робко спросила: «Хлеб купить не желаете?». В ответ он лишь качнул головой и положил перед ней мешочек с золотом. — Простите, но у меня нет столько товара, —, но мужчина взял всего одну буханку хлеба, оставил кошель и ушел. Спустя некоторое время он опять пришел на рынок, его избили еще сильнее, он уже не мог подняться, но девушка, которой он помог в прошлый раз, помогла ему теперь. — Спасибо, — это было первое слово за 20 лет и его голос был немного с хрипотой, все равно он словно лился как ручей, был мягок, спокоен, устойчив, он вселял надежду. Девушка только улыбнулась и пошла к своей лавке. Он заметил, что на тот раз она продает кувшины, черпаки, чашки и блюдца. Некромант опять взял всего несколько вещей, оставил мешочек с золотом и ушел. В третий раз он пришел в деревню и сразу пошел к ее лавке, на этот раз она продавала свои волосы. Золотые, они лежали на прилавке и, казалось, солнечные лучи запутались в них. Девушка же выглядела еще хуже, платье только сильней износилось, кожа стала синеватого оттенка, руки выглядели так, словно кроме кожи и костей там ничего не было, она была покрыта синяками. — Зачем ты отрезала себе волосы?! — В шоке воскликнул он. — Мне больше нечего продавать — тихо ответила она. — Что у тебя с руками? — Ничего, я просто упала. — Не ври мне. — Он вдруг заметил в ее глазах затравленное выражение. — Что? — Но она смотрела за него, обернувшись, он заметил высокого парня со светлыми волосами, — это он? —, но она не ответила. -Неважно, ты переезжаешь ко мне в замок и будешь жить как королева. Ночью он вернулся в селение и вошел в дом того парня. — Никто не имеет права трогать ее. — Тихо произнес он зажавшемуся в углу человеку. Утром сына старосты нашли в кладовке, он бормотал всего одну фразу: « Никто не имеет права ее трогать!». Больше он не произнес ни слова за всю свою жизнь. Со временем люди стали называть его проклятым смертью. Он несколько раз пытался умереть, но выживал. Смерть не принимала его, а мертвые вокруг него оживали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.