ID работы: 1070633

Сборник рассказов

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кукловод и Принцесса

Настройки текста
Когда сидишь в темнице и не с кем поговорить, начинаешь размышлять. Но я начал делать кукол из тряпья в углу. Я рисовал им лица углем, делал одежду, заставлял двигаться и давал имена. Я создал много кукол за своё заключение, но верхом моего шедевра был Джозеф. Я разговаривал с ним. Рассказал историю своего заключения, описывал каждый день на воле. А он слушал. Слушал и понимал. Сочувствовал. А я вспоминал, и чувствовал как схожу с ума. Я сидел один. Даже сокамерников не было. Только иногда заходил стражник, и все время удивлялся с кем я говорю. Затем пришел король. Оказывается пока я сидел власть сменилась. Король приказал сжечь моих кукол. Я смог отбить только Джозефа, но когда король его увидел он сказал что я стану придворным кукловодом. Так началась моя Другая жизнь. Джозеф везде сопровождал меня. Только меня погубила женщина. Дочь короля. Она была для меня всем. Я рассказывал обо всем Джозефу. И нас подслушали. Меня посадили, но я забрал Джозефа с собой. Через какое-то время ко мне пришли и сказали что Принцесса желает себе куклу. Я создал для нее шедевр равный Джозефу. Затем был еще один переворот. Мне казалось что судьба смеется надо мной, когда слуги сказали что Принцесса умерла спускаясь в тюрьмы и перед смертью звала меня. Я опять стал придворным кукловодом, но никто больше не получил от меня куклу. Затем личная служанка Принцессы принесла ее куклу и сказала что та ее назвала Жозефиной. С тех пор я перестал говорить. Меня заперли в башне. Мне было все равно. Я ждал смерти. Все равно какой. Главное что тогда я смогу увидеть свою Принцессу. Теперь я чувствую что смерть близко и спешу рассказать Вам эту историю и передать Джозефа с Жозефиной. Если у меня не вышло с веселой историей любви, то пусть хоть у них все будет хорошо. Прощайте. Далеко в горах очнулась девушка. Маг спас ее. Она проснулась с мыслью что нет смысла жить без него. Она прыгнула со скалы. И только ей в след неслось далекое « Принцесса! » Вот так вроде бы хорошее дело привело к смерти двух людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.