ID работы: 1070633

Сборник рассказов

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Луна и Солнце

Настройки текста
Все вы знаете прекрасное ночное светило. Многие любовались им, о ней сложено множество легенд, но одну из них я расскажу впервые. Луна когда-то была прекрасной девушкой. Она любила гулять в саду, но не могла этого часто делать, потому что отец запрещал ей. Она любила диких собак, но брат не разрешал ей к ним подходить, потому что Луну могли укусить. Она любила танцевать в городе, но мать не разрешала ей этого. И Луна росла, как роза под стеклянным колпаком. Однажды, в прекрасный солнечный день, она решилась исполнить свою мечту. Луна собралась и убежала. Она долго гуляла по лесу и городу и везде ее сопровождали дикие собаки. Они не подпускали к себе никого кроме нее и к Луне тоже никто не подходил. Уже вечером она счастливая вернулась домой. Отец мать и брат отругали ее и заперли в доме. Девушка долго плакала и на ее плачь пришли дикие собаки, они старались успокоить ее, но она не понимала их языка. Тогда одна волчица так захотела успокоить подругу, что превратилась в человека. Они до утра говорили, но с началом нового дня девушка опять вернулась в волчий облик. Так прошло много времени. Но однажды отец пришел к дочери с вестью о замужестве. Следующей ночью она сбежала. Дикие собаки ушли за ней. Ее брат бросился в погоню. Ночью Луна бежала, а днем спала. Днем же ее брат шел по следу, а ночью спал. И так продолжалось очень долго. Но однажды брат нагнал Луну и хотел увести ее домой, но девушка взмолилась богам и они обратили ее в ночное светило. Когда брат вернулся домой без сестры, отец велел ему уходить и без Луны не возвращаться. Тогда брат девушки пошел к могущественному колдуну и попросил его вернуть сестру. Тот ответил, что он не будет перечить богам и предложил обратить брата в другое небесное светило. Он согласился. Вот так и появились Луна и Солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.