ID работы: 1070633

Сборник рассказов

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кошка

Настройки текста
Темная ночь, никто не заметит кошку, бесшумно скользящую по крышам домов. Даже если это пантера. Она кралась по черепичным кровлям, думая о своем. « Почему здесь так не любят оборотней?»-мелькали мысли в ее голове. Да, вы не ошиблись, это был оборотень. Пантера мягко ступила на крышу дома и остановилась. Она присела и долго наблюдала, как люди в окне напротив кричат, ссорятся и избивают друг друга. Они еще не знали, что один из них завтра не проснется. Почему они так не ценят семью? Кошка не могла понять этого. Для нее семья была самым главным в жизни. Вот только у нее семьи не было — они сгорели в пожаре. Наконец, крики стихли, и люди в доме легли спать «Пора»-промелькнуло в голове кошки. Она встала, потянулась и уже через мгновение на крыше балансировала девушка. На ней был черный костюм, на поясе висели два чехла с метательными ножами. Черные волосы были стянуты в высокий хвост, зеленые глаза рассматривали подоконник. Мгновение и тихий шорох ткани, девушка оказалась на подоконнике и аккуратно подцепила оконную раму ножом. Та бесшумно открылась. Черной тенью девушка скользнула в комнату и застыла, рассматривая лица маленьких детей, спящих на широкой кровати. Это были братья-близнецы. Их темно-русые, чуть рыжеватые волосы темнели в холодном свете луны и казались почти черными. « А ведь у моих братьев были почти такие же волосы»-совершенно неожиданно эта мысль промелькнула в голове девушки. Непрошеные слезы потекли из глаз. Она так и не смирилась. Годами искала устроившего поджог, но все усилия были напрасны, виновный так и не был найден. « Я пришла сюда чтобы убить, а сама стою и слезы лью»-злость появилась совершенно неожиданно. Хотелось взвыть. Вдруг в соседней комнате зажегся свет. Когда отец детей вошел в комнату, то увидел только записку на столе: «Тебе повезло, что пришла я. Беги», дети все так же мирно спали в своих кроватках, а за окном хлестал неожиданно начавшийся ливень. Pov Домой я пришла мокрая и злая. Я, та от кого никто не уходил, не смогла убить каких-то детей! -Ненавижу! — крик эхом разнеся по городу, уже освещаемом пурпурным солнцем. Вымесив всю злобу на немногочисленной мебели в своей квартире, я легла спать. Утро, или, лучше сказать, пробуждение, так как в отличии от простых смертных я просыпаюсь на закате, встретило меня голосом Наставника. -Ну и что ты вчера устроила? — обычно теплый и спокойный голос теперь казался уставшим и обреченным. -Я… я… Просто они были так похожи… и я… они… словно на яву… Как будто братья вернулись…- из меня было невозможно вытянуть хотя бы одного внятного слова. Слезы градом лились из глаз, а горло сдавил сильный спазм, заставляя поминутно всхлипывать. Тяжело вздохнув, Мастер отправился на кухню и спустя пару минут принес мне ромашковый чай. И я рассказала все, что произошло. Наставнику я могла доверять как себе — он стал мне вторым отцом. -Тебе надо уходить. Тебя попытаются убить и ты это прекрасно знаешь, — сама занималась такими заданиями. — Да, — мной овладела странная апатия, мне было абсолютно все равно что будет с моей жизнью, зачем жить если семья мертва? Зачем? -Тогда почему ты все еще здесь? -Не знаю, -последовал лаконичный ответ. Следующим утром я была посажена на самолет, с собой — фальшивые документы. Все в Организации решили, что я умерла, так как «моя» личность перестала существовать. Я больше не была наемной убийцей. Отныне — просто студентка Академии Магических Искусств, где работал мой Учитель, Мастер некромантии, ранее обучавший меня. Но кто сказал, что студентов приключения обходят стороной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.