ID работы: 1070633

Сборник рассказов

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Учитель

Настройки текста
Велимир шел по дороге. Старый маг опирался на витой посох и тяжело дышал. Ему было уже три сотни лет и, хоть для обычного мага это не много, ему эти сотни лет дорогого стоили. А при его магии он прожил очень долго. Наконец он взобрался на гору и тяжело оперся на посох. Солнце садилось и пора было искать место для ночлега. Лес был недалеко и кладбище там рядом. -Весел! Пойдем. До лесу не долго, а там и на ночь устраиваться будем, — ученик шел за ним и нес сумку. Темные волосы слиплись от пота, золотые глаза смотрели устало и чуть зло. -Да, деда, — старик направился к лесу, медленно спускаясь с горы. Ученик шел за ним. -Иди вперед. И ночлег нам устрой -велел маг, посмотрев на опускающееся солнце. Парень кивнул и быстро двинулся вперед. Когда старик спустился, в лесу горел костер и на нем уже готовилась еда. Велимир хмыкнул, сыпнул в костер какого-то порошка и тот загорел ярче. -Дед, а расскажи о богах? -Ты ведь много раз это слышал. -Ну расскажи. -Ладно. Как рассказывала мне мать, первым богом был Ализ. Он хранил силу жизни. Потом стало ему скучно, и дал ему Творец Азилу. Хранительницу смерти. Долго они жили в двоем и родились у них два сына и две дочери. Огонь — Файр, вода — Фира, земля — Фаина и воздух — Филиан. Весело зажили они семьей. Потом появилась сестра у Азилы Анна. Хранительницы тьмы и был у Ализа брат Амир хранитель света. И у Анны и Амира родилась дочь Мира хранительница природы. И был это первый трон. И создавали они себе помощников. Они стали вторым троном. А духи: лешие и водяные стали третьим троном. — Когда старик закончил свой рассказ, парень уже спал. Велимир встал, погладил ученика по голове. -Совсем взрослый ты стал, Весел. Сев на место, он зашелся в кашле. А на утро мальчик не смог разбудить мага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.