ID работы: 1070633

Сборник рассказов

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эльфенок

Настройки текста
Жил был на свете эльфенок. Был он очень хулиганистый и глупый, но хитрый. Подшучивал над всеми и все ему с рук сходило, потому что принцем он был. Вот представьте ослепительно белый зал, величественный владыка сидит на белом троне, людская делегация входит в зал, владыка встает, приветствует их, садиться и… на весь зал раздается пердеж, принц ржет за углом, делегация ржет, владыка вскакивает в с трона, бросается за гаденышем и красиво растягивается на полу, потому что принц натянул леску на его пути, все смеются, дипломатический визит сорван, принц хохочет. Еще однажды архимаг экспериментировал с новым красителем, так принц перевернул на него краску. И декаду самый сильный маг этих земель ходил красным, так как краска ничем не сводилась, ни магией, ни мылом. Или другой случай, на балу. Служанка проболталась принцу, что его отец сегодня представит двору дочь своего друга. Так этот поганец начертал на полу зала руны воздушного потока и, когда девушка встала на одну из них, активировал ее. Юбка платья эльфийки стремительно взлетела вверх. С бала девушка убежала в слезах. После такого его посадили под замок, надеясь, что у ребенка прибавится разума. Но в комнату к нему стала приходить девочка о ней никто не знал, они с принцем подружились, она была такой же хулиганистой, как и он сам. Они придумывали новые розыгрыши и шутки. С тех пор прошло много лет, принц стал владыкой, сменив на посту своего отца, и однажды в его дворец пришла эта самая девочка. Она ни чуточки не изменилась, он был поражен и спросил: «кто ты?» Она же ему ответила: « неужто ты забыл подругу детства?» -Но ты же должна была измениться, — ответил он — Вспомни мое имя и все поймешь — Ирриса. Ты назвалась Иррисой. Совсем, как богиня шуток. — Верно. -Боги могут принимать тот облик, который захотят. — Догадался наконец? — В то же мгновение девочка превратилась в впрекрасную девушку с синими как море волосами.- Я, кстати, так и не смогла свести твою шутку, просто перевела в другой облик, — она тряхнула синими волосами, бывший принц засмеялся, он помнил, как поссорился с ней и опрокинул ей на голову не смываемый краситель. — Зачем же ты сейчас пришла? — Я что, не могу навестить старого друга? — Можешь, но почему ты не сделала этого раньше? — Владыка и шутник заметил, что лицо девушки помрачнело. — Других богов мои шуточки тоже достали и все это время между нами шла война. И теперь меня изгнали из этого мира. Я зашла попрощаться. — И куда ты пойдешь? — Когда-то давно, Великая, что создала этот мир, подарила мне другой, туда я и приду, если хочешь заходи, — богиня улыднуласть и растворилась в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.