ID работы: 1070633

Сборник рассказов

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Арах

Настройки текста
В огромном темном лесу стояла избушка. В ней жила старенькая бабушка. Бабушка была ведьмой и травницей, она, к сожалению, была одинока. У нее была дочь, но она влюбилась и сбежала в город с возлюбленным. А бабушка так и осталась в своем лесу. Звери помогали ей, чем могли. Бродячие собаки приносили еду, украденную из города, а волки, лисы и медведи — других зверей из другого леса. Зайчики и белочки приносили ей желуди и травки, и так она жила очень и очень долго. Однажды в грозовую ночь к ней в дом получались. Она открыла. На пороге стояла ее дочь, изможденная, исхудавшая, слабая и с огромным животом. -Мама. Помоги, — сказала она и упала. Бабушка стала оттаскивать ее от порога в избе, а звери ей помогали. Они уложили дочь на лавку и мать стала ее лечить. Она спаивала ей отвары трав и читала заклинания всю ночь. Дочь ночью родила ребенка и к утру умерла. Бабушка долго горевала, но ей нужно было растить внука. Он родился остроухим эльфом. И тогда старушка поняла почему дочь сбежала, почему пришла без мужа и с ребенком. Эльфы всегда с презрением относились к людям и ее дочь была ему лишь временным развлечением, и найдя следующую игрушку, он бросил ее. И о ребенке он не знает. Тогда старушка похоронила дочь, а ребенка нарекла по-лесному — Арах, что значит паук. А он и в правду с детства любит со зверьми лесными водиться и с пауками дружен был. Нянькой ему лиса была, а наставником и учителем медведь. Другом же ему волк приходился. Арах любил бегать по лучу и лес защищал его. Ни один зверь никогда не нападал на него, ни разу не попадал он в ловушку. Бабушка учила его и колдовству, и ведомству, и травничеству. Он был хорошим учеником и вскоре они даже стали продавать свои отвары и зелья в городе. Однажды бабушка его умерла. Арах поплакал-погоревал, но жить надо было дальше, и он попросил помощи у леса и своих друзей. Те показали ему бесконечную пещеру и мальчик понят, что там его ждут приключения. Он шагнул вперед и растворился во тьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.