ID работы: 1070633

Сборник рассказов

Смешанная
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Маленький город с маленькими людьми

Настройки текста
Когда-то давно существовало королевство, в котором жили маленькие люди. Они обожали сладкое и были очень мирными. У них не было короля, но он им был и не нужен. Однажды к ним пришла старая ведьма, ее сильно ранил на дуэли волшебник и она умирала. Маленькие люди старались помочь ей, но они были нее в силах спасти ее. Ведьма в последние свои часы металась в бреду и тогда прокляла их. И умерла. В тот же миг они стали покрываться черной шерстью, гнаться за богатством и ненавидеть друг друга. Прошло много много лет, а люди эти не менялись. Они оставались такими же злобными и отвратительными. Но однажды в их королевство попал мальчик. Он не знал о магии и жил в мире техники. Но маленькие человечки не хотели его отпускать домой. Волшебник, что ранил ведьму на дуэли, спас мальчика от тех людей и рассказал ему всю историю. Мальчик решил помочь маленьким людям. Он часами сидел в библиотеке мага и искал способ помочь им, но проходили года, а способ был не найден. У мальчика отросла седая борода и сам он сгорбился, и постарел, и вот ему минуло уже 1000 лет. Наконец, в одной старой книге, на чужом и забытом языке, он нашел способ снять проклятие. Надо было начертить специальные рисунки на полу замка и пустить людей в них. Потом прочесть заклятие и магия ведьмы спадет. Волшебник к тому времени был уже слаб и не мог сам чертить рисунок, поэтому он остался замке, а человек, когда-то бывший мальчиком, один пошел в королевство полное злых людишек. Он пробрался в замок и сделал рисунок, и позвал волшебника. Тот магией собрал народ в замке и начал читать заклинание. Замок тряхнуло. Люди внутри рисунка бесновались. — Разве так действует заклинание? — Волшебник в ответ покачал головой. Они опустили взгляд на пол и увидели, что рисунок нарушен. — Что же теперь будет? — Я не знаю, — ответил старик и его слова были полны страха, в этот момент перед ними появился призрак ведьмы. — Спасибо, что отпустили меня. Моя злоба проклятием легла на этот город. Спасибо. Я не злюсь на тебя, волшебник, поединок был честным. Мальчик, ты хочешь, что бы я вернула тебя домой? — А эти люди станут прежними? — Да, когда я уйду. — Я хочу вернуться домой. — Пойдем, — она протянула ему руку и старик схватившийся за нее вдруг вернулся к тому возрасту, в котором он и пришел в это королевство. Они исчезли в золотых искрах. В тот же миг люди вернулись в свое прежнее состояние. Они продолжали есть сладкое и восславляли мага, который, как ни думали, вернул их. И совершенно не злились на проклявшую их ведьму. А про мальчика они ничего и не помнили. Где-то далеко, в своей кровати, проснулся маленький мальчик. «Какой интересный сон» — подумал они и, перевернувшись на другой бок, уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.