ID работы: 10706344

Прекрасная тьма

Гет
NC-17
В процессе
226
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 143 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 6| Одна из нас

Настройки текста
Примечания:
      …Теперь ты одна из нас…       Лёгкий стук в дверь. После слов «войдите» на пороге появилась кабуки.       — Мисс, Мастер Чен велел передать вам, чтобы вы спустились. — Девушка окинула её холодным взглядом и коротко кивнула. Кабуки покорно опустила голову и бесшумно покинула комнату. Элизабет неторопливо направилась к выходу.       Проходя уже по знакомому коридору, она пролистывала в голове вчерашние события…

* * *

      …Ребро восстановилось и девушка смогла вернуться к тренировкам. Как выразился Клаус, ей повезло, что Скайлор ранила её не так сильно и на восстановление ушло меньше трёх недель. Конечно, Элизабет пришлось работать в несколько раз упорнее и противиться этому она не могла.       До турнира оставались считанные дни и из-за этого девушка была на взводе. После очередной тренеровки, Клаус, помимо очередных нелестных комментариев, произнёс: — Что ж, это ещё не всё. — он посмотрел на Элизабет. — Пусть ты и согласилась на условия Мастера Чена, но мы всё ещё не можем быть уверены в твоей верности ему. Именно поэтому завтра вечером проведётся «обряд посвящения».       — Обряд посвящения? — непонимающе произнесла девушка, мужчина кивнул.       — Да, обряд во время которого человек принимает татуировку Анакондрай, таков обычай…

* * *

      Дойдя до подземелий, она помедлила перед тем как пройти в ритуальный зал.        «Ну же, соберись. Пути назад нет.» — рвано выдохнув, девушка решительно распахнула тяжёлые двери.       Перед ней предстал огромный зал, который больше походил на пещеру. Он буквально пылал от количества факелов. По всему периметру находились кланящиеся воины, лишь некоторые из них были ближе всего к ритуальному месту и самому Чену. Также, подле него стояли Скайлор и Клаус, чьи эмоции были неоднозначны.       Первая смотрела на Элизабет с привычным пафосом и доминированием. Но, всё же, что-то ещё крылось за этой маской безразличия. Что именно, девушка разглядеть, увы, не могла.       Взгляд второго был суров и холоден. Впрочем, как и всегда. Угольно-чёрные глаза внимательно следили за каждым действием Элизабет. Руки крепко сжимали книгу заклинаний.       Стараясь держаться бравно, девушка сделала шаг, потом второй, а после ещё и ещё. Оказавшись напротив Мастера, она посмотрела ему прямо в глаза и не разрывая зрительного контакта, медленно поклонилась. На лице отразился уже привычный, хищный оскал.       — Сегодня! — голос Клауса отразился от стен пещеры и эхом повторился ещё много раз, заставляя Элизабет слегка свести брови к переносице. — Ты примешь татуировку знака Анакондрай и станешь одной из нас. — кланящиеся стали громко бормотать слова, значение которых девушке было не знакомо.       — «Unus ex nobis…» — эти слова эхом отобразились в её голове.       — Но для начала, ты должна принести клятву. — Элизабет кивнула и вытянула левую руку вперёд. Мужчина взял её мягкую ладонь и вынул из-за пояса кинжал, его рукоядь украшали рубины, красиво переливающиеся при свете факелов. Клаус поднёс лезвие к предплечью девушки.       — Ex hoc nunc, et ego servire Domino Chen. Anima mea pertinet ad eum. Ego damnati in aeternum, si ego eum traderet. A nunc in, lux est, non alienum mihi. Solum tenebras. — на мгновение она замолкла. Сомневаясь в правильности всего происходящего. Вдруг, у неё всё же был выбор и она могла отказаться? Пусть так, но сейчас это уже не важно. Собрав волю в кулак она глубоко вдохнула и решительно произнесла: — Я клянусь, быть верной своему Мастеру.       Клаус сильно надавил лезвием на руку и сделал глубокий порез, который заживёт нескоро. Выступила кровь, поднеся её к чаше с какой-то жидкостью синего цвета, мужчина надавил на место пореза. Алые капли, одна за другой, стали скатываться вниз. Сливаясь воедино, содержимое чаши стало приобретать фиолетовый оттенок.       Элизабет покорно развернулась спиной к Клаусу и опустилась на одно колено обнажив спину. Мужчина обмакнул кончики пальцев в чашу и начав бормотать заклинание себе под нос, стал выводить на её спине знак Анакондрай.       Было неприятно. Сначала тело обдало холодом. После, появилось неприятное жжение, к горлу подступил крик, но девушка подавила его, хоть и с большим трудом. Вокруг неё и Клауса стали появляться небольшие сгустки энергии фиолетовых и зелёных цветов, которые начинали нестись по кругу образуя подобие воронки.       Где-то отдалённо Элизабет слышала голос. С каждым разом он становился всё громче, а боль нарастала.       «Я смогу… Я смогу. Это должно когда нибудь закончится.» — мысленно повторяла себе девушка, пытаясь отвлечь себя от адского жжения на спине…       Ритуал завершился. Элизабет обмякля и чуть-ли не падая на каменный пол, судорожно пыталась ловить ртом воздух.       — Теперь, ты одна из нас. — перед ней вновь появились чёрные лакированные туфли. — Поздравляю, Элизабет, — она подняла мученический взгляд на Чена. Он, со свойственной ему ухмылкой, смотрел на девушку. Подавив в себе желание прямо сейчас вцепиться в его ухоженное лицо, Элизабет на трясущихся ногах поднялась и встала напротив Мастера.       — Для меня это честь, Господин, — вновь поклонившись ему, она приняла невозмутимое выражение лица и покорно замерла, стараясь не смотреть в его угольно-чёрные глаза. Чен ещё пару минут прожигал девушку взглядом, а после провозгласил:       — С сегодняшнего дня! — Мастер вышел в центр и раскинул руки в стороны. — Мы начинаем воплощать наш план в жизнь! Рассылайте приглашения! — он круто развернулся и поспешил к выходу. Следом за ним направился Клаус, предварительно бросив короткий взгляд на Элизабет.       Скайлор проводила мужчин суровым взглядом. — Ты неплохо держишься. — задумчиво проговорила мастер янтаря обращаясь к девушке. Та, как-то странно покосилась в её сторону. — Можешь расслабиться. Не мучай себя. Я знаю каковы ощущения после обряда, не нужно пытаться показать мне, что тебе плевать на это. — Чен попыталась взять Элизабет за руку, но девушка лишь отмахнулась от неё и смерила раздраженным взглядом.       — Мне не нужны подачки с твоей стороны. — сказанные слова не вызвали каких-то негативных эмоций у Скайлор. Она вполне была готова к подобному. Поэтому, взглянув на Элизабет, она коротко кивнула и направилась следом за отцом. Но в её взгляде девушка заметила…сочувствие? Жалость? Что это была за эмоция, она не могла понять, но была уверена лишь в одном — проявлять подобное — не свойственно Скайлор. По крайней мере, по отношению к таким как Элизабет.

* * *

      Практически влетев в свою комнату девушка ринулась к прикроватной тумбочке, дабы найти там обезболивающее. Спину буквально разрывало на части. По ощущениям татуировка была подобна сильному химическому ожогу.       Судорожно перебирая полупустые склянки и прочие медикаменты, она наконец то нашла то, что искала. Жидкости было всего-ничего, но и этого количества было достаточно.       Взяв наполовину пустой кувшин с водой, она налила содержимое, а после добавила остатки обезболивающего. Поставив опустошенный стакан обратно на тумбу, Элизабет, придерживаясь за изголовье кровати, приземлилась на жёсткие перины. Спина по прежнему пульсировала, но жжение начинало заметно угасать.       Вскоре, боль стала практически незаметна, словно её и не было. А девушка, побыв ещё какое-то время в размышлениях о том, что произошло в тот момент с Мастером янтаря. Быть может, Чен вновь велел ей, что-то выведать у Элизабет, дабы понять, собирается ли та, нарушить условия их сделки. Или снова попытаться втереться в доверие к девушке. Во всяком случае, Скайлор не справилась ни с одним из этих поручений.       Решив, что небольшая прогулка ей никак не повредит, Элизабет встала с кровати и неспешно направилась к выходу.       По коридорам то и дело метались кабуки. Впрочем, это не удивительно. Совсем скоро на остров должны прибыть достопочтенные источники силы гости и для каждого должна быть подготовлена уютная (ну, или не совсем) комната.       Ноги сами её привели к когда-то изученному «музею» Чена. Неспешно идя вдоль длинного коридора девушка пробегалась ленивым взглядом по каждому артефакту. Останавливаясь у давно знакомой картины.       Атака тёмной бригады. Что ж, целые легионы опаснейшего рода Серпентинов — Анакондрай, действительно наводили жути. Ей всё ещё не давала покоя мысль о том, почему Чен так жадно увлечён этими созданиями…? Что такого особенного таится в них? Создавалось ощущение, что ответы на вопросы совсем рядом, буквально лежат у неё под носом, но она почему-то в упор их не замечала.       Помимо всего этого, Элизабет…боялась. С каждым прожитым днём, в этом проклятом месте, ей всё больше начинало казаться, что она становится похожей на них. Такой же надменной как Скайлор. Жестокой как Клаус. И идеалы Мастера Чена уже не воспринимались как что-то отвратительное, а наоборот…как нечто фантастически-гениальное и правильное.       Быть может, не стоит противиться этому, а примкнуть?       «Лучший способ победить врага — это сделать его своим союзником.» — подумала девушка, продолжая смотреть на холст.

* * *

      Яркие лучи восходящего солнца уже не доставляли прежний дискомфорт. Поэтому, потянувшись, Элизабет разлепила слипшиеся веки и приподнявшись с перин, вышла на балкон. В лицо ударил привычный утренний запах моря, а на горизонте показалось судно.       — Турнир начинается…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.