ID работы: 10706344

Прекрасная тьма

Гет
NC-17
В процессе
226
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 143 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 7| Возврата нет

Настройки текста
Примечания:

* * *

      Туман весьма обманчив. Любые звуки могут исказиться в нём до неузнаваемости. Так и сейчас. Отовсюду, в глубине этой белой пелены простирались голоса остальных прибывших мастеров. В паре метров от себя, Кай заметил знакомые цветастые макушки братьев, что постепенно собирались в общую кучку. Подойдя ближе, он с ноткой раздражения произнёс, — Я же говорил, что ни к чему их надевать.       — Ох, да успокойся ты. — протянул мастер молнии, спуская маску с лица. В ответ на своё замечание, получив многозначительный взгляд Красного.       — Как думаете, у них тоже есть сила? — продолжил Смит.       — Я пробовал узнать у отца, — начал Ллойд, — Но он ушёл от ответа. — вяло пожав плечами, Монтгомери устремил свой взгляд на стоящих неподалёку мастеров стихий. Его примеру последовали и остальные.       Мастер огня обвёл толпу ленивым взглядом из-под полуопущенных век, но вскоре его взор пал на утончённую фигуру в оранжевом плаще. Она увлечённо беседовала с девушкой, чьи волосы показались Каю слегка странными. В плане своего цвета. Кислотно-зёленые, вьющиеся локоны были собраны в подобии неаккуратного пучка. Идентичного цвета глаза сузились, а ярко зелёные губы расплылись в усмешке.       «Вот значит какого это — любить свой цвет… — непроизвольно пронеслось в голове Кая, — Интересно, что за стихией она обладает?» — парень приблизился к ним на пару метров, и присмотрелся внимательнее. Серый топ с надписью «Toxic» и рваные джинсы чёрного цвета какой-то новой информации не дали Смиту. Поэтому, постояв ещё пару минут в попытке расслышать диалог девушек, он вернулся к остальным.       — Знаете, мне становится не по себе… — приглушенно отозвался мастер земли, сжимая в руке сумку.       — На-а-адо же… Неужели наш храбрый и отважный Коул боится? — издевательски произнёс Джей, враждебно смотря на Баккета.       — Представь себе. И потом, можно подумать, что ты у нас такой бесстрашный, Синюшка, — Коул брезгливо ткнул пальцем в грудь Уолкера, тот отбросил руку и уже собираясь возместить ему, как их грубо прервал Кай.       Встав между ними, Смит недовольно процедил: — Да что с Вами такое? У нас важная миссия, а Вы ведёте себя как упёртые бараны! — чёрный и синий ниндзя демонстративно отвернулись друг от друга, — Не забывайте, ради Кого мы здесь.       — Кай прав, — подал голос Ллойд, — Давайте оставим все свои разборки на потом и сосредоточимся на спасении Зейна. — Его прервал подошедший к причалу корабль, — Помните, мы не знаем, ловушка ли это. Куда бы нас не везли, мы должны держаться вместе. — бросил на последок Зелёный ниндзя, перед тем как встать в выстраивающуюся колонну.       — Осторожнее, мадам… — слащаво протянул тёмноволосый мужчина, как только один из мастеров собрался ступить на борт. Обернувшись, мастер огня заметил в толпе девушку. Та, при пересечении их глаз, мило улыбнулась, чем вызвала «влажный» взгляд со стороны парня. Тёмно-карие, практически чёрные глаза сверкнули при слабом лунном свечении, а после также быстро скрылись из его поля зрения.       Голос стоящего неподалёку Ллойда подействовал на Кая отрезвляюще (пусть и не сразу).       Когда очередь дошла до Джея, Смит напрягся. Кто знает, чего можно ожидать от этого мужчины, чей вид не вызывал особого доверия или каких-то положительных эмоций. — Приветствую, Мастер Чен будет крайне доволен, что мастера кружитцу решили принять участие в турнире. — в той же притороно-сладкой манере обратился он к мастеру молнии.       — Турнир здесь не при чём. Мы здесь, чтобы найти Зейна. — грубо отозвался Уолкер, чем вызвал на лице у собеседника усмешку.       — Несомненно. — только синий собирался пройти на борт, как тот его остановил, достав из сумки нунчаки. Стараясь как-то оправдать их внезапное появление, Джей воскликнул:       — Это же…палочки для еды!       — М-да? А не великоват-ли размерчик? — с этими словами оружие полетело в воду. Уолкер проводил их грустным взглядом и направился дальше…

* * *

      Пока возле входа на корабль началась некая потасовка, которой Скайлор не была заинтересованна, она отошла в самый конец и оперевшись об ограждение, задумчиво посмотрела вниз.       В тёмной воде, мелькнуло её расплывчатое изображение, волосы особенно ярко выделились на общем фоне, а вот лицо приобретало неестественную форму и оттенок.       «Возможно, по сравнению с ними, я такое же неясное пятно на фоне отца?» — удручённо подумала девушка, продолжая глядеть на воду. Какое-то неприятное чувство начало жечь глубоко внутри, заставляя съёжиться и отвернуться. Поняв, что своим странным поведением она рискует привлечь лишнее внимание, Скайлор выдохнула и попыталась не думать о подобных вещах.       На борту уже присутствовала большая часть мастеров, чему Чен заметно обрадовалась. В нетерпении, она закусила нижнюю губу, уже чувствуя как поглотит силу каждого. Новая знакомая — Мастер ядов — завидев девушку, заметно повеселела и неспешно подошла к ней. — Я смотрю, ты очень рада попасть на турнир. — произнесла Токс, примостившись рядом.       — Просто не терпится уделать вас всех. — Мастер янтаря с вызовом посмотрела на девушку. Та, в свою очередь, самодовольно усмехнулась.       — Со мной тебе придётся трудно!       — Не сомневаюсь… — приглушенно отозвалась Чен.

* * *

      — Ты знаком с ним? Ты сказал, что его имя — Клаус… — вкрадчиво произнёс Ллойд, оглядываясь то на отца, то на проходившего мимо них мужчину.       — Не смотрите на его внешность, он — мастер тёмных искусств и правая рука Чена. — косо смотря в сторону Клауса, проговорил Гармадон. В ответ, он услышал короткий смешок Коула.       — Я думал, что правой рукой Мастер Чен мешает лапшу! — никто особо не воспринял его шутку, поэтому, совсем скоро Мастер земли смутился и благоразумно решил заткнуться. Чем несомненно порадовал Уолкера.       — Почему вы никогда не говорили нам, что есть другие мастера стихий? — спросил Кай, явно озадачиваясь этим вопросом.       — А что бы это дало? — невозмутимо начал Гармадон, — Вы всегда считали себя особенными и не задумывались откуда взялась ваша сила.       — Э-э-э, минуточку. Хотите сказать, что я такой же как все?! — недовольный ответом сенсея, воскликнул Джей, чем привлёк внимание пары глаз.       Начиная неспешно продвигаться вдоль посудины, бывший Лорд произнёс: — Каждый на этом судне — потомок одного из первых мастеров стихий.       — Эти мастера, — неуверенно начал Монтгомери, — Кто они?       — Они охраняли первого мастера кружитцу. Каждый был наделён определённой силой стихий, передававшейся из поколения в поколение.       — Будь это так, то моя сестра Ния… — Смит оказался грубо прерван Гармадоном.       — …так ли? Сила кроется в каждом из вас, нужно лишь пробудить её.

* * *

      — Слушаю Вас, мой господин. — приглушенно ответил Клаус, мастеру Чену.       — Привет! Хотел узнать, как там с посадкой. Все-ли мастера откликнулись на моё приглашение? — донёсся звонкий голос Чена из трубки телефона.       — Увы, Мастера Чин не прибыли. — с досадой доложил мужчина.       — Мх, вот уж эти поднебесные, вечно наблюдают за всеми с высока! — раздражённо прошипел Чен, а после поспешил добавить: — Ладно, нашему плану это никак не мешает.       — И ещё. Спешу доложить Вам, что мастера кружитцу тоже здесь, а вместе с ними и Гармадон.       — Чудно, Клаус. Не беспокойся, мы окажем ему тёплый приём! — мужчина неспешно отстранился от дверцы камеры.       Завершив разговор, Клаус дал несколько указаний капитану, после чего ушёл прочь. При выходе из каюты, он заметил некую потасовку между Мастером огня и Мастером металла. Выглядело это жалко и в какой-то степени мерзко, не зная, что сподвергло его поморщиться, мужчина воскликнул: — Довольно! — соперники тут же обернулись и нехотя отстранились друг от друга.       — Прости, что возможно, оказалась…холодна. — ровно проговорила Скайлор, протягивая руку. Стоило Смиту вложить свою ладонь в её как вдруг, Чен ощутила прилив силы. Волна огненной стихии прошлась по телу, обдавая его теплом, а на кончике языка ощутился терпкий привкус шоколада.       «Его энергия очень приятна.» — подумала мастер янтаря, нехотя убирая руку. Коротко кивнув ему, девушка посильнее натянула капюшон и скрылась из виду также быстро, как и появилась.       — Мы прибыли! — торжественно провозгласил Клаус, демонстративно оборачиваясь в сторону берега, — Перед вами остров Чена! — все пассажиры стали неспешно подходить к борту с восхищением смотря на зелёные леса, что простирались вдоль всего острова. Восходящее солнце постепенно начинало слепить, но почти никто не обратил на это внимания.       Гармадон задумчиво глядел вдаль, не взирая на богатый фосад дворца или экзотические растения, что украшали эту проклятую землю.       Непонятное чувство отдавалось глубоко внутри, мешая сосредоточиться. Оно с каждым разом возрастало, словно исходило от острова. Бывший Лорд нахмурился и перевёл взгляд на стоящего неподалёку Клауса.       Тот лишь окинул его презрительным взглядом и сложив руки за спину, в привычной ему манере, ушёл прочь.       Гармадон ещё какое-то время глядел вслед отдаляющейся фигуре Клауса, а после, повернувшись обратно, тихо произнёс: — Останется только один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.