ID работы: 10706344

Прекрасная тьма

Гет
NC-17
В процессе
226
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 143 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 8| Начало

Настройки текста
Примечания:

* * *

       — Если не возражаете, то мы могли-бы продемонстрировать свои способности, дабы Вы не сомневались. — сверкнув ярко-зелёными глазами, мужчина поднёс руку к груди практически касаясь прикреплённой к ней серебряной броши. Отец согласно кивнул. А сыновья тревожно переглянулись.       Завидев неподдельный страх в глазах детей, мужчина выпрямился и с хрипотой в голосе произнёс, — Не стоит, Ву. Смерть — это естественный процесс. Бояться её, довольно глупо. — младший в изумлении уставился на него, а тот лишь загадочно усмехнулся переводя взгляд на второго брата. От его проницательного взгляда по спине Гармадона пробежал холодок, а сам он невольно поёжился.       Спустя пару минут такого напряжённого молчания, Первый мастер спокойно проговорил: — Мой сын не боится, а лишь опасается. — но и на это у мужчины нашёлся ответ.       — Тогда, может, мне стоит провести демонстрацию именно на нём? — ухмылка на его лице стала шире, а брови свелись ближе к переносице. Чуть наклонив голову на бок он изучающе глядел на мальчика, в то время как тот, непроизвольно вцепился в рукав своей рубашки, словно это действие могло как-то защитить его. — Лучший способ преодолеть страх — столкнуться с ним лицом к лицу. Не так-ли?..

* * *

      — Отец? — раздался обеспокоенный голос идущего рядом с ним Ллойда. Бывший Лорд вздрогнул, но тут же поспешил развеять беспокойство сына произнеся короткое:       — Всё нормально, не переживай. — ещё задолго до того, как они ступили на землю, Гармадон ощутил знакомую энергию, что отдалась лёгкой болью вдоль предплечья.       Сначала сенсей подумал, что ему показалось или же это проделки Клауса, но после того, как судно подошло к причалу и все сошли на берег, рука была готова буквально разорваться на части, а в памяти начали резко проноситься воспоминания о том самом дне. Одно за другим.       «Что за чёрт?» — подумал Гармадон стиснув зубы, подавляя очередной крик. Дабы не отставать от ниндзя, он постарался забыть о неприятных ощущениях и сконцентрироваться на основной цели.       — А…дамы вперёд! — Мастер огня резко навалился на команду всем весом, отталкивая в сторону, тем самым проявляя «галантность». Проходившая мимо Скайлор лишь хмыкнула и пафосно отвернулась. — Вот увидите, пламя растопит ледяное сердце. В два счёта! — тяжёлый вздох со стороны каждого и они вновь направляются ко дворцу, параллельно с этим, слушая Гармадона.       — Остров не маленький, — едва погрустнев начал Коул, — Зейн может быть где угодно. — выполненные из красного дерева, массивные двери распахнулись и все вошли внутрь под оглушающий бой барабанов. — Глядите в оба! — пытаясь перекричать общий шум, Мастер земли косо посмотрел на Клауса. Что-то во взгляде этого человека было не так, он то ли насмехается над ними, то ли наоборот.

* * *

      …Ву вздрогнул и стал пятиться за спину брата. Пытаясь ухватить его за белый рукав свободной рубахи. Он защитит его. Не даст в обиду.       «Гармадон не предаст меня!» — повторял мысленно младший, успокаивая себя.       — Ах, какое прелестное дитя. Такое чистое, непорочное, сплошной свет так и льётся из его души. — с тихим восторгом молвил мужчина, злобно скалясь, — Но не слишком-ли это противоречит человеческой натуре? — вопросительно подняв одну бровь, он исподлобья взглянул на Первого Мастера. — Вам ли не знать, как порой люди могут оказаться жестоки…       — Я прекрасно осознаю и принимаю этот факт. Но мои сыновья создают идеальный баланс между собой. — ровно проговорил отец, смиренно сложив руки перед собой.       — Твои дети действительно создают баланс. — кивнул собеседник, — Но что, если он отсутствует в них самих?..

* * *

      Чен закончил свою напутствующую речь и перед тем, как окончательно покинуть участников турнира, громко хлопнул в ладоши, — Проведите наших дорогих гостей в их комнаты!       Двери в другом конце зала распахнулись и оттуда ровной колонной вышли ухоженные и вполне приятной натуры девушки. Подолы их кимоно слегка подрагивали от ходьбы, густые чёрные волосы собраны в идеальные пучки (некоторые были украшены спицами или причудливой заколкой с цветами), а аккуратный грим предавал им некой загадочности и делал их ещё больше похожими на безжизненных, фарфоровых кукол.       — Вот только их здесь и не хватало. — закатив глаза произнёс Джей, — Жуткие клоуны!       — Они — не клоуны, — кабуки — служанки Чена. — пояснил Гармадон равнодушно оглядываясь по сторонам. Напротив каждого из мастеров остановилась служанка, за исключением его.       «Что ж, было-бы странно, если б всё произошло иначе.» — сухо отметил он в голове, когда все начали расходиться по своим комнатам. Тут руку снова начало жечь, но на этот раз сильнее, чем прежде. Гармадон не сдержался и ухватился за больное место, имитируя то, будто просто массирует предплечье.       Когда боль немного стихла к нему подошёл Клаус. Его лицо ничего не выражало, кроме выпиющей неприязни к сопернику. Молча, он грубо схватил Гармадона за руку и повёл в сторону выхода.       Стиснув зубы, Бывший Лорд повиновался, при этом пристально наблюдая за Ван Хаустом. Что-то ему подсказывало, что во внезапно настигнувшей его боли, замешан именно Клаус.       Заметив излишнее внимание к себе, Правая рука скривил губы и вздёрнув подбородок, холодно спросил: — Всё такой же подозрительный, Гармадон?       — С тобой нельзя вести себя иначе. — приглушенно отозвался Старший сын, не намереваясь больше смотреть в сторону врага.       — Вот как… — хмыкнул Клаус, открывая дверь, — В таком случае, сожалею, но боюсь что для тебя у нас угла не найдётся. — с этими словами он вытолкнул Гармадона на крыльцо. Но тот по-прежнему отнёсся ко всему хладнокровно.       — Я буду ждать здесь. — скрестив руки на груди, он с вызовом взглянул на Ван Хауста, — Не хочу, чтобы с ними что-нибудь произошло. Ты ведь, любитель поиграть с тёмной магией.       — Разве я осмелился бы связаться с ниндзя? — равнодушно спросил Клаус, собираясь закрыть дверь. Но тут, Бывший Лорд резко согнулся пополам держась за руку. Из груди вырвался сдавленный, болезненный стон. Стиснув зубы, Гармадон еле сдержал себя от крика. Поймав на себе изучающий взгляд Клауса, он выпрямился и злостно посмотрел на Правую руку.              Тот, спустя несколько минут напряжённых раздумий, как-то странно усмехнулся и посмотрел прямиком в глаза соперника, уже с привычным тоном произнося, — Что это с тобой Гармадон? Неужели старые раны ещё свежи?       — Иди к чёрту! — он резко выпрямился и мёртвой хваткой вцепился в руку Ван-Хауста, — Тебя это никак не должно касаться.       — Ошибаешься, сенсей Гармадон, — продолжая ухмыляться проговорил Клаус, — Вдруг это моих рук дело? Как я успел заметить, подозрительность ты не утратил с годами.       — Твоих рук? — посмеиваясь спросил Бывший Лорд, — Брось, Клаус, для тебя это непосильная высота. Это — не какие-то жалкие фокусы, которыми ты любишь баловать себя и Чена. Это — искусство. — с этими словами он развернулся и оставил Ван Хауста, наедине со своей злобой.

* * *

      Элизабет молча сидела в своей комнате, время-от-времени наворачивая круги. Она и понятия не имела что это за мастера, какой стихией они являются.       Любопытство буквально пожирало её изнутри, но жёсткие указания Чена глубоко засели в голове. Поэтому, покинуть пределы комнаты, не предоставлялось возможным.       «Я просто сменила одну камеру на другую!» — раздражённо подумала она, приземляясь на край кровати, отчего та, жалобно скрипнула.       Девушка прекрасно слышала и видела как судно подошло к причалу. Лишь краем глаза Элизабет удалось увидеть прибывших, но и этого было недостаточно. Какой-то новой информации она не получила, только сильнее подогрела свой интерес.       Обречённо вздохнув, она уставилась куда-то перед собой, вновь погружаясь в подобие вакуума.       «Вот бы найти способ перемещаться по дворцу, но при этом оставаться незамеченной.» — будучи полностью отстранённой от этого мира, девушка не заметила пришедшую кабуки. Но её нежный голос, заставил обратить на себя внимание.       — Я принесла вам завтрак, мисс. Простите за задержку, надеюсь, вы не сильно изголодали. — опустив голову, она прошла к тумбе и поставила поднос с едой. Сложив руки на уровне торса.       «После десяти месяцев питания сплошными отходами, для меня задержка в тридцать минут — не такой уж и большой срок» — но единственное что Элизабет произнесла вслух: — Не стоит беспокоиться. Благодарю за завтрак. — кабуки кивнула и уже собралась уходить, но её остановила Элизабет, — Постой!       Вопрошающе посмотрев на неё, девушка развернулась обратно и коротко поклонившись спросила, — Чего-то ещё желаете, мисс? — слегка поколебавшись, Элизабет кивнула.       — Да. Если не возражаешь, то я… — она запнулась, в попытке подобрать верную формулировку, — Как тебя зовут? — со вздохом поинтересовалась девушка, чем вызвала на лице кабуки смущение вперемешку с удивлением.       — М-меня? — указав на себя, переспросила кабуки. Получив утвердительный кивок, она смущённо проговорила, — Моё имя Сумико…       — Красивое. — Элизабет заметила как та, нервно тереблет край своего фиолетового кимоно, — Меня Элизабет зовут.       — Я знаю. Только о вас и говорят здесь. — поняв, что она сболтнула лишнего, Сумико прикрыла рот ладошкой, виновато опуская глаза. Подобная новость не вызвала у девушки особого удивления. В конце концов, её вытащили сюда с какой-то целью, поэтому она важна.       — Послушай, Сумико, я понимаю, что ты наверняка занята, но может, уделишь мне пару минут? Здесь невероятно тошно сидеть и даже не с кем поговорить…понимаешь? — Элизабет посмотрела на неё молящим взглядом и осторожно взяла её ладони в свои, вложив в этот жест всю искренность.       Сумико поколебалась, но вскоре кивнула, присаживаясь рядом.       — Как пожелаете. Только не долго, хорошо? — девушке большего и не было нужно.       — Конечно. Я не отниму много времени. — собравшись с мыслью Элизабет спросила, — Слушай, а ты не знаешь кто именно эти мастера? Просто, стало интересно, кем являются эти дорогие гости.       — Кхм, ну, я не могу дать точной информации, так как не привязана ни к одному гостю. Могу рассказать только то, что другие говорили о них… — неуверенно начала кабуки.       — Всё что угодно, пожалуйста! — Элизабет сложила руки перед собой в просящем жесте.       — Ну, среди них есть Мастер скорости — Гриффин Тёрнер, ужасно самоуверенный. Кацуне рассказывала, что пока сопровождала его до комнаты, наслушалась столько хвалебных реплик в его адрес от него самого, сколько не слышала за всю жизнь! — девушка увлечённо рассказывала почти обо всех мастерах, за исключением нескольких персон.       «Должно быть, ей редко выпадает шанс с кем-то поговорить. Что ж, я её прекрасно понимаю, хранить молчание столь долгое время ужасно тяжело и невыносимо…» — когда дело дошло до последнего, Сумико понизила голос и нагнулась ближе к лицу девушки. Элизабет стало не по себе.       — И, последний — Зелёный ниндзя — Ллойд Гармадон. — она говорила быстро, будто боялась передумать, — Я не знаю как, но судя по всему, он и его приятели приехали сюда не ради турнира!.. — возле двери послышались чьи-то шаркающие шаги. Элизабет их узнавала обычно с первого раза, но сейчас она была поглощена разговором с кабуки и не заметила как пролетело время.       Сумико, в свою очередь, резко прервала рассказ и подорвавшись с места, поспешила к выходу, бросив на последок: — Прошу прощения. Мне нужно идти. Спасибо за беседу.       Подлетев к двери она открыла её и на пороге показался Клаус. Выглядел он более раздражённым, чем обычно. Коротко поклонившись ему, Сумико окончательно скрылась из виду. Элизабет проводила её взглядом, а после, равнодушно посмотрела на мужчину. «Вам что-то нужно?» — хотела спросить она, но смолчала. Девушка не осмеливалась говорить с кем-то из приближенных к Чену. А особенно, с его Правой рукой.       — Приятного аппетита. — протянул он, делая шаг вперёд, не забыв закрыть за собой дверь. Элизабет коротко кивнула. — Вижу, тебе надоело сидеть в четырёх стенах. Верно? — Клаус вопросительно поднял одну бровь, чуть склоняя голову на бок. Девушка поколебалась перед тем, как ответить.       — Даже если и так, то Мастер Чен чётко дал понять, чтобы я и носу не высовывала из комнаты. И Вы, там тоже были и прекрасно всё слышали. — холодно проговорила она.       — Так и есть, но ты не хотела бы выйти наружу? — мужчина как-то странно ухмыльнулся, испытывающе смотря на неё. Элизабет искала подвох. Что именно он подразумевает под этим? Чего он хочет? Что если это очередная проверка Чена?       — В чём подвох? — в лоб спросила она.       — Никакого подвоха, тебе просто нужно ответить да или нет. — в его голосе стало меньше неприязни или раздражения, — Хотя, и это не особо имеет значение. Я просто даю тебе шанс сделать всё добровольно и не против собственной воли. Не люблю применять насилие к слабому полу. Это так низко.       — Что вы предлагаете? — прохрипела Элизабет, нервно перебирая пальцы рук.       — Надень это. — Ван Хауст щёлкнул пальцами и небольшой сгусток энергии, чёрного цвета, возникший из его рук, преобразовался в свёрток. Он протянул его девушке. Та, приняла его и убрав серую ткань, непонимающе взглянула на Клауса.       — Одежда кабуки? — по её лицу было видно что она догадывается, но всё ещё пребывает в недоумении.       — Да. Прошу без лишних вопросов, просто выполни о чём я попросил и не заставляй меня раздевать тебя. — грубо отозвался мужчина и сложив руки за спину, покинул комнату, оставшись стоять за дверью. Девушка это чувствовала.       От его слов стало мерзко. Но как-бы то ни было, дрожащими руками она сняла с себя кимоно и потянулась к новому.       Спустя пять минут она стояла посреди комнаты в ало-красном шёлке с чёрным поясом вокруг талии и тёмным париком в руках. — Клаус. — мужчина тут же оказался на пороге комнаты и посмотрел на неё. Поняв, что Элизабет без понятия, что делать с оставшимся предметом, он раздражённо выдохнул и махнув рукой пробормотал какое-то заклинание.       И в следующую секунду на голове девушки сидел чёрный парик, заплетённый в идеальный пучок с цветочной заколкой, а на лице появился грим с незамысловатыми узорами.       — А теперь идём. — он грубо взял её за руку и повёл в неизвестном направлении…

* * *

             Слова, сказанные мужчиной, заставили Первого мастера нервно стиснуть зубы. А Ву и Гармадон тревожно переглянулись между собой. Ощущалось, будто отец что-то утаил от них. Что-то нечто ценное…       Но их напряжённые размышления прервал бархатистый голос. — Не бывает так, чтобы была лишь одна ипостась. Где есть тьма — там и свет. И по-другому быть просто не может. Отсутствие баланса приводит только к одному исходу…и ты прекрасно знаешь к какому. — он злостно усмехнулся, смотря на Отца. Ожидая, когда тот, хоть что-то ответит ему. Но Первый мастер продолжал неподвижно стоять, прожигая взглядом пустоту.       Сжав губы в тонкую полоску, он повернулся к младшему сыну и холодно произнёс: — Чего именно ты хочешь? — он обращался к стоящему впереди, но смотрел на другого.       — Хах, ты знаешь, чего именно МЫ хотим. — с этими словами, его глаза стали гореть ярче, а Ву нервно сглотнул…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.