ID работы: 10706344

Прекрасная тьма

Гет
NC-17
В процессе
226
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 143 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 9| Болезненная гладь воспоминаний

Настройки текста
Примечания:
      Элизабет шла шаг в шаг за Клаусом стараясь не отставать. Внутренний голос подсказывал ей, что мужчина что-то задумал, но понять истинную суть его намерений, было за гранью её возможностей. Мелодичный стук каблуков ласкал слух, отчего девушка слегка расслабилась. Спросить о чём-либо, она не решалась, ибо понимала чем это может обернуться. Очередной мученический вздох, закатывание глаз и произнесённый сквозь зубы ответ.       «Нет уж, спасибо. Разберусь на месте.» — Элизабет склонила голову на бок, прислушиваясь. Сначала было тихо. Но после из гостевого крыла стали доноситься крики, вопли, звуки падения, ударов и своего рода потасовки. Девушка вся съёжилась, ей ещё не доводилось встречать противника в лице кого-то, кроме Скайлор. — Клаус… — выпалила она, когда мужчина потянулся к ручке двери намереваясь открыть. Но в следующую секунду умолкла, боясь продолжить.       — Не думаю, что у тебя должен быть повод для беспокойства. — растягивая слова проговорил он, — Будешь держаться тени и меня, тогда тебя не тронут. Во всяком случае, сейчас, ты — Кабуки. — хоть его манера речи не изменилась, Элизабет всё равно заметила непосредственно-странное обращение с ней. Будто никогда и не было этих двух месяцев издевательств, насмешек, плевков и тычков в её сторону.       «Чего же ты хочешь?» — поджав губы, она вошла в озарённую светом залу. Тот же ало-красный, золотой интерьер и бессмысленные побрякушки на стенах. Всюду мечутся мастера в попытке отнять друг у друга незамысловатого вида клинок. Элизабет с интересом старалась разглядеть каждого. Но сделать ей этого, естественно не дали, так как Клаус стремительно направился в сторону какого-то старца. Он стоял возле восточного выхода, согнувшись пополам и держась за руку, крепко сжимая предплечье. Было видно, что ему больно, но он почему то отчаянно пытается это скрыть. «Не хочет казаться слабым? Как же это знакомо…» — идя в след за мужчиной, Элизабет старалась не подавать виду своей заинтересованностью. Всё же, подобное поведение было ожидаемо. Она пробыла огромное количество времени в полной изоляции от внешнего мира и после своего «освобождения» видела лишь кабуки и стражу, что весьма часто были похожи на своих представителей. Но сейчас… Здесь гораздо больше людей. Что вызывают интерес к себе одним лишь пребыванием на острове.       Они подходили всё ближе, но совсем скоро Клаус резко остановился в паре метров от старца и с лёгкой ухмылкой посмотрел на него. Элизабет боязно осталась в тени Ван Хауста, с нескрываемым любопытством наблюдая за боем. Вдалеке она заметила, как один из мастеров с характерным грохотом впечатался в одну из колонн. Её лицо тут же исказилось, словно девушка интуитивно почувствовала его боль. Но тот довольно быстро оклемался и с новыми силами вступил в бой. Хотя, Элизабет поразило даже не это, а то, как парень одним рывком образовал вокруг себя небольшого размера воронку, начиная крушить противников пачками с лёгкостью присваивая клинок себе.       — Поразительно! — с тихим восторгом прошептала девушка, на что Клаус, демонстративно цокнул языком и закатил глаза. Элизабет отвела взгляд и умолкла, вспоминая где и с кем она находится. «Что это был за приём? Не припомню чтобы Скайлор или же Клаус делали нечто подобное…» — от подобных мыслей её отвлёк резкий толчок слева. Она зажмурилась, уже предвкушая падение, но…ничего так и не произошло. Опасливо приоткрыв глаза, девушка увидела перед собой брюнета с тёмно-карими глазами (практически чёрными), смуглой кожей и довольно спортивным телосложением. На нём было чёрное кимоно со знакомыми инициалами, которые Элизабет уже видела где-то, «Только вот, где именно?» — парень неловко улыбнулся крепко держа её руку, предотвращая недавнее падение       — Ой, прости, это вышло случайно! — помогая окончательно встать, пролепетал он, виновато глядя ей прямо в глаза, — Надеюсь, что ты не ушиблась? — только сейчас девушка заметила в его левой руке клинок, за который остальные мастера готовы убить друг-друга       — А…ну, я… Всё в порядке! — начиная заикаться, поспешила заверить его Элизабет       — Вот и славно. Тогда я пожалуй пойду…сама понимаешь, мне нужно выиграть! — приглушенно рассмеявшись, он покинул зал, не замечая, что за ним пристально наблюдают…

* * *

      …Первый мастер заметно напрягся, что лишь позабавило мужчину и он продолжил, издевательски растягивая каждый слог, — И даже не думай отрицать… Мы все хотим этого. — Отец начал колебаться, явно теряя контроль и концентрацию в диалоге       — Кажется, мы решили этот вопрос ещё сотни лет назад… Или твой клан вновь хочет испытать судьбу? — немного придя в себя, будто очнувшись от глубокого транса, с угрозой в голосе произнёс Первый мастер. Но мужчину это ничуть не тронуло, он лишь шире улыбнулся, начиная походить на ещё большего психа, чем, являлся на самом деле. Гармадон, чувствуя, что совсем скоро произойдёт нечто нехорошее, осторожно взял младшего брата за руку и оттащил ближе к себе. За спину Отца.       — Ты ошибся! И нет, наш клан не намерен действовать столь опрометчиво. Мы не настолько глупы, чтобы бросать вызов тем, кто в несколько раз превосходит нас в плане силы. — верить его словам было нельзя. И не смотря на то, что в сказанном крылось огромное количество правды, считать их чем-то беспомощным является ошибкой. отец всегда говорил: «Нельзя недооценивать своего врага. Этим ты даёшь ему преимущество. Расслабившись перед ним, ты покажешь свои слабые стороны, что даст возможность нанести удар…» — Я вижу, ты сомневаешься, поэтому хочу помочь тебе… Или ты желаешь потерять сыновей также, как потерял и её?..

* * *

      — Что такое, Гармадон? — голос Клауса оборвал поток воспоминаний, за что Бывший Лорд, был немного, но всё же благодарен ему. Боль не утихла, а скорее наоборот возросла. Посему сейчас, сенсей крепко сжимал свою руку, чуть-ли не до крови впиваясь ногтями в кожу. Но не смотря на неприятные ощущения, он не собирался выглядеть перед ван Хаустом жалким и…слабым       — Понятия не имею чего именно ты пытаешься добиться, но знай, что я не позволю твоим коварным замыслам сбыться. — холодно отрезал Гармадон, смотря прямо в глаза Клаусу. Тот усмехнулся, видимо такой настрой забавлял его и грехом смертным было-бы если он не позлорадствует над Лордом, но стоящая за спиной Элизабет категорически меняла его планы.       — Разумеется. Но я сомневаюсь, что без отдыха у тебя это выйдет… В конце концов, у костей есть интересная способность, состариваться. — Гармадон уже собирался возразить ему, но мужчина продолжил, — Именно поэтому, кабуки, — он жёстко посмотрел на девушку. Та, сразу же смекнула, чего от неё хотят и сделала шаг вперёд, и на секунду, ей показалось что на лице старца отразилась гримаса боли, которую он скрыл за той, что полна неприязни и раздражения. — Проводит тебя до щедро выделенной Мастером, комнаты. — после чего Клаус кивнул Элизабет и злостно улыбнулся.       Осторожно подойдя к сенсею, девушка уже было собралась взять его под руку, но тот резво отпрянул пролепетав что-то в духе: — Я могу и сам. — а затем развернулся и направился к восточной двери. Гостевое крыло.       Когда он отошёл на приличное расстояние, девушка вкрадчиво произнесла: — Чего именно хочет Мастер?       — Ничего, что не помогло бы нам как можно скорее избавиться от столь проворной фигуры как — Гармадон. — протянул Клаус, а после коротко добавил: — Третий коридор, шестая слева. — Элизабет кивнула и поспешила нагнать Бывшего Лорда…

* * *

      Шли в тишине. Даже шум проводившегося турнира не доходил до этого крыла, лишь стук каблуков и прерывистое дыхание Грамадона сквозь плотно стиснутые зубы. С каждым шагом он всё сильнее сжимал многострадальное предплечье и прибавлял скорости, практически срываясь на бег. Элизабет же, это было не то чтобы в радость. Постоянно запинаясь о подол своего кимоно, практически падая из-за высоты гэт, она не поспевала за старцем. «Да куда ты так бежишь? Издеваешься или что?» — пробурчала про себя девушка, вновь поправляя ткань одежды.       — Если вас что-то беспокоит… — начала Элизабет, но тот час оказалась прервана       — Нет. — жёстко отрезал он, чётко давая понять, что не потерпит какой-либо помощи со стороны. Девушка тихо усмехнулась и устало вздохнув, произнесла:       — Простите, но моя работа — сделать так, чтобы гость чувствовал себя как можно лучше. Не думаю, что расскажи вы мне о причине вашего беспокойства, я не могла бы не попытаться решить её. — ровно проговорила она, замечая, что тот всё же сбавил шаг. — Знаете, у меня есть один чай, который неплохо помогает при различного рода болях. Быть может…       — Спасибо, но я пожалуй воздержусь. — доверять кому-то на этом острове он точно не собирался. Что, с одной стороны, верное решение. В конце концов, не стоило забывать о том, кто хозяин этого места.       «Не доверяет. И правильно. Сумико говорила, что на остров прибыл бывший ученик Чена. Должно быть, это он, иначе, почему так уверенно беседует с Клаусом, словно знает его много лет…» - отложив раздумья, девушка терпеливо произнесла, предугадывая возможный ответ: — Не будете возражать, если я дам хотя-бы повязку? С ней вам будет легче.       Гармадон потупил взгляд, но взвесив все За и Против, кивнул, — Да. Пожалуй, она облегчит боль. Благодарю. — мягко улыбнувшись, Элизабет завернулась влево, ведя старца в направлении своей комнаты.       — Пожалуйста, не могли-бы вы убрать руку. — Бывший Лорд сначала противился, но настойчивый тон и некое…доверие к девушке, заставили его отступить. Приглушённо ахнув от удивления, Элизабет уставилась на огромный разрез, что растянулся практически вдоль всего предплечья. Крови не было, лишь яркий зелёный отблеск и бледный свет исходили от него. Она ещё ни разу не встречала подобных ранений, только нанесённые в бою обычным оружием по типу: катаны или кинжала. — Любопытно…никогда не видела подобного. — пробормотала девушка, беря в руки бинт, — Откуда он у вас?       — Я получил его в юности. А подробности предпочёл бы оставить при себе, если не возражаете. — сухо отметил Гармадон, аккуратно подводя к тому, что это далеко не её дело. И был как нельзя прав. Это не должно касаться её. Поэтому, молча склонив голову, Элизабет прикоснулась к ране, намереваясь наложить бинт. Но стоило ей это сделать, как старец взвыл от адской боли, которая буквально разъедала его изнутри. В висках пульсировало, во рту появился привкус металла, а в глазах заиграли ярко-зелёные искры…

* * *

      — Не нужно ворошить прошлое, Хуггет. — нахмурив брови, Отец сурово посмотрел на мужчину. Тот гадко усмехнулся, перебирая своими длинными, костлявыми пальцами воздух.       — Прости, но ты первый начал. Я лишь ответил тебе тем же. — и вновь этот не добрый огонь в глазах. Чего они хотят? Нервно сжав в руке посох, Первый мастер перевёл взгляд с мужчины на сыновей, а после поджав губы, уставился в никуда. Явно размышляя о чём-то. — Сомневаешься. — вновь подал голос Хуггет, — Я тебя понимаю. Сложно принимать решения когда от них зависит чьё-то благополучие. — его голос стал притороно сладким, льстивым. Где простирались нотки явной насмешки с капелькой яда. — Дам тебе один совет: Нельзя думать о других. Даже самые близкие люди, могут в любой момент всадить нож в спину. — с этими словами, Хуггет обернулся к укрывшимся за спиной Отца детям. Старший крепче сжал руку брата, враждебно глядя прямиком в изумрудные очи. Он не отдаст его. Ни за что.       — Хорошо. — наконец дал ответ Первый мастер, коротко кивая. Тем самым, даруя своё согласие. Это был провал.       На душе Гармадона появилось вязкое ощущение злобы, отвращения и презрения к собственному отцу. Он не мог так поступить с ними! — Ч-что?! — сорвалось с губ мальчика, — Отец, вы же не…       — ...Всё именно так, Гармадон. Ваш отец принял верное решение. — ликующе улыбаясь произнёс мужчина, неведомой силой притягивая к себе Ву. Младший пытался сопротивляться. Он кричал, вырывался, просил брата не отпускать. Но тяжёлая, отцовская рука на плече, не позволила старшему сдвинуться с места в этот момент. Ему и самому было больно наблюдать за тем, как его родного брата, будто вещь отдали.       В руке Хуггета блестнуло лезвие изумрудного кинжала, а Ву, боязно взирал на массивную фигуру рядом с собой, не в силах отвести взгляд на стоящих поодаль отца и брата. Рукав белой рубашки был закатан по локоть, полностью оголяя предплечье. Было больно. Но отнюдь не от предстоящего действия мужчины. Нет.       Сверкающее лезвие взметнулось ввысь, готовясь нанести увечье младшему….       Не помня себя, Гармадон с криками бросился к Ву, не видя преграды ни в лице отца, ни в «Древнем Ниндзяго». Первый мастер не успел никак среагировать, а Хуггет на мгновение замер, ошарашеный поведением старшего брата.       Последнее, что осталось у всех в памяти — истошный крик Гармадона, шок на лицах Ву, Отца и Хуггета, а также, чёртов порез на детском, бледном предплечье…

* * *

      Резко распахнув глаза, он подорвался с места, но оказался вновь уложен на мягкую перину кровати. Возле него толпились ниндзя, явно обеспокоенные самочувствием сенсея. — Ллойд? — тихо прохрипел Гармадон, вопрошающе глядя на сына, — Что…что произошло? И, где та девушка?       — Всё хорошо, отец, — успокаивающе сказал Монтгомерри, кладя свою руку поверх отцовской, — тебя нашли в одном из гостевых коридоров. Ты был без сознания.       — Да, по словам Клауса вы были просто в чертовски-ужасном состоянии! — добавил Джей.       — Вас еле дотащили сюда, вы постоянно что-то бормотали и вырывались… — продолжил Коул.       — И, о какой ещё девушке вы говорите? Когда вас нашли, вокруг не было ни души. — озадаченно подпирая кулаком подбородок спросил Кай.       — Я…но… — судорожно пытаясь вспомнить произошедшее, сенсей обречённо прикрыл глаза и упал на подушки, — не могу вспомнить! Всё слишком…туманно. — казалось, воспоминания совсем близко, он вот-вот вспомнит, но каждый раз они ускользали в непроглядную пучину тьмы.       — Всё хорошо. Тебе нужен отдых, после которого, я надеюсь, ты наконец-то расскажешь нам о том, что с тобой происходит. — спокойно, но в то же время твёрдо заявил Ллойд, едва сжимая морщинистую руку. — Конечно. — тихо протянул старец, вновь проваливаясь в сон…

* * *

      — Идиот! — швыряя в стену уже третий по счёту подсвечник, прорычал Чен. — Неужели я неясно выразился?! Не выпускать её из комнаты! А что сделал ты?! Выпустил… — тут мужчина на мгновение умолк, дабы продолжить свою истерию с новой силой, — Ах да, ты же не просто выпустил…ты ещё и подпустил её к Гармадону!       — Не вижу причины для вашей злобы, Господин. — спокойно отвечал Клаус, так и не шелохнувшись. Словно статуя, холодная, непоколебимая, он стоял перед Ченом без капли страха. Лишь взгляд хитрых чёрных глаз и редко проскальзывающая ухмылка.       — Не видишь? — схватив ещё один подсвечник спросил мастер, — Так присмотрись получше! — предмет угрожающе полетел в сторону Клауса, но тот, спокойно сжал позолоченную ножку в костлявой руке, ловя его.              — А теперь попрошу вас поубавить свой пыл и выслушать меня. — Чен, с неохотой, но послушался, — Поскольку, наши догадки насчёт Элизабет подтвердились, ей нужно набирать силы. Её организм и тело достаточно укреплены для этого, два месяца тренировок не прошли даром. — его губы тронула короткая усмешка, — Предвидя ваш встречный вопрос, сразу же отвечу — на Гармадоне остался рубец. А это — идеальный проводник между источником и потребителем силы.       — Но ведь, он видел её. Наш Бывший Лорд — не дурак, рано или поздно, но догадается, а тут ещё и эти ниндзя! — воскликнул мастер       — Об этом можете не беспокоиться, я позаботился обо всех нюансах. Нашим планам ничего не препятствует. Элизабет нанесла ему весьма сильный урон, считайте, что мы сделали «ход конём». Подпитали силы девчонки и обезвредили Гармадона, при этом оставшись незамеченными. — слова Ван Хауста подействовали на Чена ободряюще, что тот не смог сдержать самоволюблённой улыбки. Ученик был как никогда прав. Ему не о чем беспокоиться, всё идёт так, как надо и ничто не может этому помешать.       — Прекрасно.

* * *

      — Что ж, поздравляю. Теперь, твой сын в моих руках…       Единственное, что у нёс с собою ветер, оставив навеки не услышанным— тихие, отцовские оплакивания и мольбы о прощении у старшего сына…

— ПРОСТИ МЕНЯ! ПРОСТИ!

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.