ID работы: 10706344

Прекрасная тьма

Гет
NC-17
В процессе
226
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 143 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 10| Украденный потенциал

Настройки текста
Примечания:
      — То есть, вы хотите сказать, что пока мы бились не на жизнь, а на смерть, за какой-то клинок. У вас с Клаусом состоялся весьма странный разговор, после которого вам пришлось следовать за какой-то кабуки, а во время диалога с ней, вас будто поразило неистовой болезненной силой. — закончил Мастер Молнии, резко меняясь в лице, — Я ничего не упустил?! — Гармадон вяло кивнул, переводя взгляд на остальных. А Джей лишь возмущённо фыркнул.       — Э-э, не хочу показаться грубым, — подбирая слова начал Коул, — но вы уверены, что вам это не показалось? Хех, не подумайте, просто услышанный рассказ звучит весьма…своеобразно и странно.       — Пф, так и скажи что счиатешь его психом! — насмешливо произнёс Уолкер, надменно глядя на парня. Тот же, недовольно скривился и уже собирался ответить, но почему-то остановился, стерпев.       — Да хватит вам уже! — вступился Ллойд, — Неужели так сложно на время забыть свои обиды ради общего дела? — Синий и Чёрный ниндзя опустили глаза, но только для того, чтобы отстали.       — Пусть выскажутся. Затаённая обида может плохо сказаться в будущем, вы попросту не сможете довериться друг-другу в самый решающий момент, чем повлечёте плачевные последствия. — произнёс Гармадон, а после продолжил, — Я знаю, что мой рассказ прозвучал для вас дико и скорее походит на выдумку, но я говорил то, что успел и мог запомнить. А сейчас, должен настоятельно попросить вас, не вмешиваться…       — Но, отец! — на сей раз возмутился Зелёный, как его тот час (грубо говоря) заткнул Бывший Лорд       — Нет, Ллойд. Ваша задача и главная проблема — турнир, но никак не — Клаус и Кабуки. С ними я разберусь сам. — видя в глазах сына явное нежелание, он добавил, но уже в разы мягче, — Я поклялся защищать вас. Такие как они, вам не по зубам. Так что, не ввязывайтесь…

* * *

      Она стояла посреди опустевшей комнаты, уставившись перед собой, глядя в пустоту. Руки сжимали непонятный тканевый свёрток. Судя по весу предмета и звонкому шороху по ткани, во время передачи в руки девушки, это было металлическим. Поджав губы, она томилась в ожидании. В ожидании, когда всё услышанное окажется дурным видением…       Неожиданно, в комнату вошла Мастер Янтаря. Было видно, что она чем-то обеспокоена, но усердно старается сделать вид, будто ничего такого нет. Элизабет вопросительно склонила голову на бок, намереваясь узнать причину столь резкого появления, отвлекаясь от своего занятия — сбора небольшого пучка на голове. — Что тебе… — ей не дали закончить, так как мёртвой хваткой вцепились в её руку и резко приятнули к себе, оставляя между лицами пару сантиметров. Приложив дрожащий палец к своим губам, Скайлор, словно душевно больная стала торопливо щебетать, чудом выдавая что-то вразумительное:       — П-пожалуйста…тише. Он-они не должны нас услышать… — только сейчас девушка заметила покрасневшие от слёз, глаза Чен. — Пожалуйста. Говори тише… — хнычет она, сжимая одной рукой кисть Элизабет. Та, будучи ошарашенной, кивает. Мастер Янтаря вздыхает и медленно выводит из-за спины вторую руку, в которой крепко сжимает свёрток, после чего, вручает его в руки девушки. А когда Элизабет начинает противиться или пытаться заглянуть в него, Скайлор настойчивее передаёт его и вновь берёт ту за руки. — Он-ни не должны увидеть! — тихо визжа, заявила она. После, подняла на девушку полный слёз и мольбы взгляд, всё тем же шёпотом прося: — Прошу… УБЕЙ ИХ! УБЕЙ! УБЕЙ! УБЕЙ! УБЕЙ! УБЕЙ! — Скайлор словно в бреду продолжает повторять, пока Элизабет не обхватывает её за плечи и успокаивающим голосом произносит:       — Успокойся. И скажи, о чём ты? Кого убить? — Чен замолкает, оседая на пол, словно тряпичная кукла. — Скайлор… — девушка заботливо прикладывает руку к её побледневшему лицу, пытаясь найти в ничего не выражающей гримасе, ответы на свои вопросы. — Тебе нужно к Клаусу… — стоило ей озвучить имя Правой руки, как девушка встрепенулась и недоверчиво (даже зло) глядя на Элизабет, отпрянула и с ненавистью прошипела:       — Так ты тоже. — Скайлор начала пятиться назад, — Ты с ними заодно. — когда девушка была возле двери, она прокричала: — ТЫ ТОЖЕ СЧИТАЕШЬ МЕНЯ ТАКОЙ! — а затем, так же быстро скрылась, как и появилась, оставив Элизабет наедине с необъяснимым комком тревоги и какого-то животного страха…       …и произошедшее она могла-бы счесть обычным миражом, если бы не свёрток, который по прежнему был сжат в её руках. Помотав головой, Элизабет посмотрела на распахнутю настеж дверь, которую следовало бы закрыть. Отложив предмет в сторону, девушка подошла и плотнее чем обычно закрывшись, она обернулась на залитую солнечным светом кровать. «Что же там такое?» - с этими мыслями, Элизабет решилась развернуть свёрток и увиденное, слегка повергло её в шок.       На грязно-коричневой ткани лежал серебряный кинжал с двумя чёрными узорами по обе стороны лезвия. Осторожно взяв оружие в руки, она провела по нему рукой ощущая холод металла.       «Зачем ей понадобилось давать мне оружие, с просьбой убить кого-то? — этот вопрос не давал ей покоя. Может, Скайлор действительно не в себе? — Она очень странно отреагировала на то, когда я упомянула Клауса. — Элизабет с ногами забралась на мягкий матрас и сев в позу лотоса принялась с интересом разглядывать кинжал, параллельно размышляя о поведении Чен, — А что если речь шла именно о нём и Чене? Сомневаюсь, что он любит свою дочь… Хотя, мысль о том, что она имела ввиду прибывших участников турнира, звучит куда бредовее, чем эта. И почему я вообще решила, что она действительно хочет кого-то убить? — девушка дёрнулась, на автомате пряча лезвие под подушку, услышав чьи-то шаги в коридоре. Которые, к счастью, прошли мимо и исчезли в дали. Из этого, она сделала весьма важный для себя вывод: — Возвращать или хотя-бы дать узнать кому-то о наличии данного оружия у меня — нельзя. Оно может пригодиться. И даже если Скайлор говорила обо всём не всерьёз, и в её мыслях не было мысли о лишении жизни Клауса и Чена — не означает, что их нет у меня… — Элизабет крепче сжала предмет в руке, — при первой же возможности. Без капли сомнения. Я убью их. Убью! Медленно и мучительно, они поплатятся за всё, что сделали со мной!» — некогда спокойного оттенка глаза, вновь загорелись темно-зелёным, а стоящий рядом стакан едва треснул, когда девушка вздрогнула.       В дверь постучали и она поспешно завернула кинжал, убрав его под подушку и невинно взглянув на пришедшую Сумико. Элизабет мысленно признала, ей стало в разы спокойнее от того, что пришла именно кабуки, а не Клаус или же сам Чен. Стараясь забыть о произошедшем, она сдержанно улыбнулась и кивнула девушке, когда та поставила на тумбу поднос с едой. — Здравствуйте, мисс. — кабуки, плавным движением руки сняла с ужина белую салфетку, — Я подумала, что вы устали от однообразной пищи, поэтому, пока никто не видел, прихватила небольшое пирожное. Надеюсь, вам понравится. — Элизабет была глубоко тронута от подобной заботы, из-за чего тепо улыбнулась и благодарно кивнула.       — Не задержишься? — с некой долей надежды спросила девушка.       — К сожалению… — покачала головой Сумико, — с приездом мастеров у нас прибавилось работы. И вам следует быть осторожной.       — Я помню… — тяжело вздохнула Элизабет, ковыряясь в принесённой ей пище. — Просто…мне уже невыносимо здесь сидеть! Словно какая-то зверушка в клетке. А после того случая с…тем мужчиной, — она запнулась, пытаясь вспомнить имя, но у неё так и не получилось. — Клаус меня точно не выпустит. Что уж говорить о Мастере Чене.       — Мне искренне жаль. Но помочь, я, увы, не могу. — с этими словами, кабуки покинула её.       — Бесполезные куклы. — раздражённо прошептала Элизабет и вернулась к трапезе…

* * *

      — Ну, хоть кормят тут вкусно. — отметил Коул, поедая лапшу.       — Я больше не могу! — воскликнул Мастер Молнии, который уже битые десять минут, никак не мог притронуться к еде, судорожно гадая о том… — Что ждёт проигравшего? Что там внизу под люком? О чём они хотят, чтобы я думал после этого?! — его взгляд метнулся с соседнего стола, обратно на ниндзя. — Меня гложет чувство вины! А это — дурное чувство, скажу я вам! — и тут уже не выдержал Кай:       — Тебе, значит, тяжело? А представь какого мне! — кулак ударился о поверхность стола, — У нас есть миссия — спасти Зейна и смыться с этого острова. Но на пути стоят такие как — они, — он кивнул на столы, где сидели остальные мастера, — Чен, Клаус и какая-то кабуки!       — И как же мы с таким-то набором провернём всё это? — поинтересовался Баккет, отвлекаясь от основного занятия. — Вы ведь слышали Чена? Нарушители выбывают. Кто так просто даст нам разгуливать по дворцу?       — Неужели вы все забыли что мы — ниндзя. Поэтому, вечером все встречаются у меня в комнате. — их прервал подошедший Мастер Света, с просьбой присесть к ним. Но весьма грубо оказался выгнан Уолкером.       — Эм, это было грубо, Джей.       — Замолчи, Коул! Откуда мне знать, можно ли кому-то из них доверять? — парень непроизвольно дёрнулся, выражая своё негодование. — Вот что сделал со мной этот остров! Он меня доведёт! — а затем резко сменил тон на более чем спокойный. Точно псих. — Значит вечером.

* * *

      Коул злостно сверлил взглядом потолок комнаты, в отчаянной попытке привыкнуть к твёрдости подушек, да и спального места в целом. Господи, он сейчас был готов убить за обычный спальный мешок, в котором гораздо мягче, чем здесь. И даже наличие мини-бара (с едой) не могло уже как-то смягчить его настроение по поводу этого.       Тяжело вздохнув, он повернулся на бок, будучи не в силах смотреть на еду ближайшее время. Уставший взгляд тёмно-карих глаз без разбора уцепился за уходящее вдаль горизонта солнце. Его лучи мягко осветили комнату и смуглое лицо Мастера Земли, приобрело более бронзовый оттенок, а чёрные волосы блестели в золостистых лучах. Ни один мускул на спокойном лице так и не дрогнул, даже когда глаза встретились с источником света, Баккет невозмутимо прикрыл их, погружаясь в себя.       Парню уже осточертело всё это!       Извечные взгляды Джея так и кричащие: «Я ненавижу тебя!». Другие мастера, что готовы буквально изжить тебя с этого острова…а может и из этой жизни. Мысли о друге, который, как он думал, пал в ожесточённом бою, а в итоге: сейчас он находится где-то на острове. «А вдруг это обман?» — время от времени задумывался ниндзя, вспоминая слова Гармадона о том, что никому здесь нельзя верить. Что если, Зейна и вправду нет в живых? Но тогда, зачем было заставлять их приходить на тот корабль и принимать участие в турнире? Как всегда, много вопросов и мало ответов… Эти размышления прервала мысль о кабуки.       Если Гармадон тогда не бредил и таинственная девушка — правда, то Чен задумал что-то серьёзное и вряд-ли хорошее. Не станет же такой как он, просто из неприязни к бывшему ученику, так жестоко расправляться с ним, доводя чуть-ли не до смерти. Хотя, может он чего-то непонимает? Во всяком случае, бывший Лорд силён, а это значит — что у Мастера есть повод остерегаться такого врага. И тогда, он мог вполне найти, а может и создать воина, что по-силе гораздо могущественнее и опытнее… Такой человек может стать серьёзной помехой на их пути к освобождению друга.       Все эти мысли метались в голове парня, не давая ему спокойно отдохнуть после сегодняшней схватки за нефритовый клинок. Раздражённо рыкнув, Коул вскочил с каменного ложе и стремительно покинул комнату…

* * *

      После ухода кабуки, что забрала пустые тарелки и поднос. Девушка решила, что сейчас — самое подходящее время для того, чтобы исследовать неизученные части дворца и, возможно, она сумеет таки найти способ перемещаться по нему, оставаясь незамеченной. Гениально!       Не зная, куда именно подевались её прежняя неуверенность и страх ослушаться Мастера Чена или же Клауса, но скорее всего, причина была в том, что теперь, при ней было оружие и некие подозрения о том, что коридоры сейчас пусты. Ведь, будь всё иначе, Скайлор на вряд-ли смогла бы пройти и остаться проигнорированной (учитывая её состояние), а также, благодаря незванной гостье, идея о тайных ходах подкрепилась.       Сейчас она осторожно шагала по одному из алых коридоров, внимательно осматривая его. Прикреплённые на стены подсвечники, редко попадающиеся растения в горшках, безграничное количество монументов в честь Чена. Ничего необычного. Мягкий свет от свечей жутко искажал движущуюся тень девушки. С каждым шагом, она мысленно успокаивала себя:       «Сейчас все заняты мастерами и редко когда должны уделять мне внимание. Поэтому и риск быть пойманной или замеченной, заметно уменьшается.»       Так девушка прошла в гостевые этажи. Множество дверей (в уже привычном стиле) возле которых, в любую секунду мог кто-нибудь появиться. Элизабет понимала, что ей не стоит здесь задерживаться. Быстрыми шагами она прошла в один из коридоров третьего этажа.       Там было темно, редко где попадались подсвечники, но если они и присутствовали, то не особо влияли на освещённость места. Темно-красный ковёр стелился вдоль всего коридора извилистой дорожкой, будто змея (подобное сравнение вполне в стиле Чена). Девушка сделала глубокий вдох и замерла на месте, прислушиваясь, услышав за спиной шаги. Они не принадлежали Клаусу или кому-то из Ченов, их походка шаркающая, уверенная, дерзкая. А эта: осторожная, крадущаяся, словно тот, кто сейчас у неё за спиной не хотел быть замеченым. На острове полно мастеров, а значит, что это один из них. Элизабет продолжала неподвижно стоять, понимая, что уже поздно что-то предпринимать и её заметили.       «Обо мне не должны знать. Поэтому, придётся выкручиваться и лгать.»       — Что вы здесь делаете, достопочтенный? Сейчас гости должны находиться в своих комнатах. Все нужды вам предоставлены, поэтому, пожалуйста, вернитесь к себе. — на одном дыхании попросила она, не смея даже одним глазком взглянуть на стоящего за спиной.       — Простите, я просто заблудился. — отвечали ей из-за спины, — Быть может, вы проводите меня?       — Прошу извинить, но я очень тороплюсь. — это западня.       — Но вы же кабуки, верно? А насколько мне известно, ваша работа заключается в том, чтобы прислуживать, уж извините за столь грубый тон.       «Клан Анакондрай бы тебя побрал, Злосчастный мастер!» — мысленно ругалась Элизабет, медленно произнося вслух, — Что ж, в чём-то вы правы. Прошу за мной. — она, по прежнему не оборачиваясь, сменила маршрут на комнату кабуки, тихо молясь о том, чтобы не наткнуться на кого-то…       Шли не проронив и звука. И это напрягало, сердце бешено стучало в груди, руки тряслись при этом сжимая кинжал, который, к счастью не был замечен гостем. Убрать его за пояс — не предоставлялось возможным. Парень шёл за ней, не смея вырваться вперёд или быть на одном уровне, что значительно успокаивало её. И первоначальный план состоит в том, чтобы: дойти до нужного этажа, найти Сумико и попросить её разобраться с дилемой мастера. Всё более чем просто в теории, но на деле гораздо сложнее.

* * *

      Коул внимательно осматривал каждый уголок громадного коридора, стараясь как можно больше запечатлеть в своей памяти. Впереди то и дело маячила спина девушки, которая была то-ли кабуки, то-ли ещё кем-то, Мастер земли так и не определился. Хотя, в её персоне его много что смущало: светлые, слегка волнистые волосы, собраные в пучок. Бледная кожа, не покрытая белым гримом как у остальных кабуки. И на последок, дрожащий голос, будто появление парня её потрясло до невозможности. Конечно можно было бы счесть за обычный мимолетный испуг, но всё же, внутренне чутьё ему подсказывало, что здесь что-то другое.       Со временем закрались подозрения, а что если это — та самая девушка, которая ранила Гармадона? Он получил сильный урон, мог и забыть её внешность. Хотя, Баккет не то чтобы верил в слова сенсея, а эти подозрения звучат весьма бредово.

* * *

      На счастье и удачу Элизабет, по пути им никто так и не попался. И девушка со спокойной душой провела парня до необходимой двери.       — Попросите кого-то из других кабуки. Я плохо ориентируюсь во дворце и тем более, не являлось приставленной к вам прислугой.       — Хорошо. Благодарю вас.       Она, ничего не ответив, поклонилась и поспешила уйти, прежде чем двери откроются. Внутри бил адреналин, эмоции смешались воедино и теперь на лице девушки играла лёгкая и чуть глуповатая улыбка. Причину появления которой, Элизабет не могла объяснить.

* * *

      … — Ты слижешь татуировки. — раздражённо пробубнил Кай, косясь в сторону Коула       — Это — шоколад. Как тут устоять?       — Да тише вы, нам нельзя привлекать внимания. — предостерёг их Ллойд. После чего все приняли попытки сымитировать поведение остальных культистов.       Раздался удар и послышался грозный голос Чена: — Привести проигравшего! — с приглушенным скрипом открылись каменные двери и в залу вошли трое людей. Два стражника и Карлофф — Мастер Металла. Он брыкался, пытался вырваться, но попытки не обвенчались успехом. Грубо швырнув на земь его тело, Лапшичник надменно произнёс, тем самым предписывая тому приговор: — Как я уже сказал, останется только один!                     А дальше, всё как в тумане: Безмолвное тело Карлоффа уносят, они оказываются замечеными, извилистые коридоры темницы, громадная змея и удачное стечение обстоятельств, когда вся команда (буквально) заваливается обратно в комнату Кая. Дыхание сбито, на лице застыл ужас, а в голове вертится только одно — Мастер металла мёртв…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.