ID работы: 10706970

Легкомысленный шёпот

Слэш
NC-21
Завершён
948
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
287 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
948 Нравится 954 Отзывы 320 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Прежде, чем выйти из больницы, Марсов нашёл врача и попросил его предоставить ему личные вещи Германа. Забрав ключи от квартиры Винницкого, он поехал к нему. Было странно и немного дико оказаться в пустом и притихшем жилище. Артём решил не задерживаться в нём. Забрав свой чемодан, он поехал в аэропорт. Нужно было отдать дяде ключи, но парень чувствовал, что просто не найдёт в себе сил вернуться в больницу и увидеться с Денисом или Арнольдом. Куда именно лететь, он решил спонтанно. Просто увидел, что ближайший рейс — в Новосибирск. Когда спустя полтора часа самолёт взлетал, начал накрапывать дождь, но всё равно оставалось солнечно. И когда серо-золотистый город остался внизу, Марсов откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Он ничего не чувствовал. Внутри была одна лишь пустота. Август, 1985 год. — Я так тебя люблю. Так сильно, что иногда кажется, что если тебя не станет, я умру, — прошептал Артём, потираясь кончиком носа о кончик носа Винницкого. Они только что занимались сексом, и теперь лежали, разгорячённые и размякшие. — И я тебя люблю, — мягко произнёс мужчина, расслабленно водя ладонью по спине Тёмы. Ему тоже иногда казалось, что если племянника не будет рядом, жизнь оборвётся. А ещё он ловил себя на том, что отдаётся своему чувству целиком, без оглядки, где-то даже растворяется в нём. Быть рядом с Марсовым днём и ночью стало для него настоящей потребностью, такой же естественной, как воздух, вода, сон. Герман обожал это сонное, с чуть округлыми по-юношески щеками, лицо, когда Артём только проснулся, и ластился к нему, как котёнок. Сердце замирало, кровь приливала к голове, в ушах начинало шуметь… — Можно я сегодня не буду тренироваться? Пожалуйста, — тёплая ладонь Тёмы заскользила по груди Винницкого. — Ты обещал… — Но мне ужасно лень. Ну дай мне внеурочный выходной, а? Герман вздохнул и кивнул. Ну как он мог отказать своему чуду? — Ладно. Сегодня выходной. — Спасибо! Ты самый лучший, — с чувством ответил Артём и, подняв голову с горячей груди мужчины, поцеловал туда, где только что лежала щека. Винницкий улыбнулся и коснулся губами горячих русых волос, хранящих аромат сна. — Рад, что ты это понимаешь. — Хочешь, я приготовлю что-нибудь? — удерживаясь на локте, Марсов заглянул в любимые глаза. — Давай, — всматриваясь в серо-голубые очи, отозвался мужчина. Тёма так редко что-либо готовил, что отказываться было бы кощунством. Парень порывисто уткнулся лицом в шею дяди и жадно, шумно втянул её аромат, а потом медленно встал. Взяв с кресла белую майку на лямках, небрежно натянул её и продефилировал из спальни в коридор, заставляя Винницкого проводить себя жадным взглядом. Несколько минут был слышен только шум воды и звон посуды, доносящиеся из кухни, а потом раздался телефонный звонок. Мужчина нехотя оторвал себя от кровати и пошёл отвечать. — Алло? — Здравствуйте, Герман Робертович. Это Рустам. Винницкий эффектно изогнул бровь. — Привет. — А Артём дома? — в голосе парня звучала неуверенность. Шахов был старым приятелем Марсова, ныне состоящим с ним в одной труппе. Он, как и другие танцоры, знали, что Тёма живёт у дяди и находится полностью под его опекой и властью. — Дома. Зачем он тебе? — вкрадчиво отозвался Герман. — Мы хотели с ребятам пойти в кино, там будет премьерный показ чехословацкого боевика. Слышали, может? Фильм «Мудрость богов». — Слышал. Нет, он не сможет. Он сегодня занят. — Ясно. Жалко. Спасибо. — Не забудьте о дополнительное репетиции в понедельник, — с нотками суровости добавил Винницкий. — Конечно, помним, Герман Робертович. — Отбой, — и положил трубку. — Ай-яй, — покачал головой Артём. — Опять решаешь за меня… В светлых глазах плясали озорные чертята. Парень стоял на пороге и ухмылялся. — А для чего я дал тебе сегодня выходной? Чтобы ты с этими мальчишками шатался, Бог весть, где? — сварливо ответил Герман и направился к дубовому гардеробу — изысканному украшению гостиной. — Я с ними уже сто лет никуда не ходил, — напомнил Артём. — Ну и нечего ходить. — Тебе лишь бы ревновать, — рассмеялся парень. Если его и напрягала излишняя ревность дяди, то только отчасти. В целом же, ему было приятно являться столь важным для него человеком. — Кто бы говорил, — тихо рассмеялся Винницкий, доставая из гардероба свежие рубашку и брюки. Последняя их крупная ссора была из-за того, что Герман, по мнению Тёмы, посмел флиртовать с каким-то артистом белорусского балета. Успокоить взбесившегося, плюющегося ядом и швыряющегося предметами Марсова удалось только ударом и бешеным сексом, после которого тот три дня не мог полноценно сидеть. У Артёма была удивительная способность словно по щелчку пальцев превращаться из спокойного и приятного парня в злобную стерву, от которой следовало держаться подальше. Но это была одна из частиц яркого калейдоскопа, который Винницкий безумно любил. — Не боишься, что я тебе подсыплю яд в еду? За такие-то насмешки, — резко оказываясь за спиной дяди, полушёпотом спросил Тёма и крепко обнял его поперёк талии. — Думаю, ты этого не сделаешь. — Почему же? — Будешь скучать… — Ты прав. — Я всегда прав, — повернув голову, Герман коснулся губами губ парня. Поцелуй вышел ненавязчивым и мягким, полным какой-то первозданной нежности, в которой хотелось раствориться, как в лучах первого весеннего солнца. Артём развернул дядю к себе и настырно углубил поцелуй, вплетая пальцы правой руки в волосы мужчины, а левой поглаживая его по спине. Целовались, долго, с оттягом, лаская языки друг друга, сплетая их. — Кажется, пахнет палёным, — прошептал Винницкий, когда воздуха стало совсем мало. — Чёрт, я же поставил сковородку на плиту… — томно отозвался парень, всё ещё неистово обнимая мужчину. — Кулинар ты мой. — Ничего, я ещё успею… — Давай, я уже настроился на твой дивный завтрак, — полупьяно улыбнулся Герман, которому казалось, что он выпил виски, хотя на самом деле всё дело было в шикарном, дразнящем поцелуе. Артём направился на кухню. Обернувшись в дверях, он широко и очень очаровательно улыбнулся. Смотреть на ошалевшего от поцелуя дядю со смятыми вещами в руках было истинным удовольствием.

***

Мне жаль, что тебя не застал летний ливень В июльскую ночь на Балтийском заливе Не видела ты волшебства этих линий. Волна, до которой приятно коснуться руками, Песок, на котором рассыпаны камни — Пейзаж, не меняющийся здесь веками. Мне жаль, что мы снова не сядем на поезд, Который пройдёт часовой этот пояс По стрелке, которую тянет на полюс. Что не отразит в том купе вечеринку Окно, где всё время меняют картинку И мы не проснёмся наутро в обнимку. Поздно ночью через все запятые дошёл, наконец, до точки. Адрес, почта. Не волнуйся, я не посвящу тебе больше ни строчки. Тихо звуки по ночам до меня долетают редко Пляшут буквы — я пишу и не жду никогда ответа. Мысли-рифмы. Свет остался, остался звук — остальное стёрлось. Гаснут цифры, я звонил, чтобы просто услышать голос. Всадник замер, замер всадник, реке стало тесно в русле. Кромки-грани, я люблю, не нуждаясь в ответном чувстве. © Солнечный свет, преломляясь, рассеянно падал на стол кабинета. Лак блестел. Мужчина, сидящий в кресле, медленно потягивал горячий дымящийся кофе. Он был подтянут, собран, осанка — идеальная прямая линия с холста самого Рафаэля. Тёмно-фиолетовая рубашка, заправленная в чёрные брюки, на спинке — такой же чёрный пиджак с тёмно-синими лацканами. Взгляд карих, очень цепких и внимательных глаз, был устремлён в листок, лежащий перед ним. Винницкий читал новую программу на январь и февраль, должен был внести правки в репертуар, отредактировать то, что не нравилось. И вдруг сердце Германа сжалось, заболело с новой силой, рука слегка задрожала, и несколько капель кофе полетели на столешницу, запачкав листы. Просто он увидел в репертуаре балет «Золушка», который в Эрмитажном никогда не ставился. И вспомнил, как Артём танцевал в нём партию принца. Ещё тогда, давно, в другой жизни, в Москве. Они с Тёмой не виделись с сентября, а теперь за окнами плакал дождём ноябрь. Но не проходило ни дня, чтобы мужчина не думал о племяннике. Вся его жизнь стала пустой, ровной, понятной. Его ощущения делились надвое: либо он ничего не чувствовал, либо чувствовал тупую боль, которая носила не только душевный характер, но и физический. Доктор, выписывая Винницкого из больницы, настоятельно рекомендовал следить за собой, заботиться о себе, не допуская никаких стрессов и треволнений. И в жизни мужчины не было ровным счётом никаких тревог и ярких чувств. Он перестал светить, словно перегоревшая лампочка. И лампочке всегда свойственно остывать. Мужчина погрузился в работу, не оставляя себе время на раздумья, но это не помогало. Он функционировал, а фоном вместе с ним жила боль. Вечерами, бывало, хотелось выть. Теперь его положение было ещё хуже, чем раньше. Раньше, до того, как найти Марсова, Винницкий жил надеждой на то, что они когда-нибудь встретятся. Теперь же этой надежды не было. Герман узнал, что парень уехал в Новосибирск, послал туда всё того же детектива, но тот не смог даже выйти на его след. И неудивительно: Тёма никогда надолго не задерживался там, где его могли найти. Порой Винницким овладевала ярость. Он хотел найти Марсова, избить его, наорать на него. Хотелось крови и мести. Хотелось насиловать этого кретина, пока он не поймёт, что тот сделал, какую боль ему причинил, как легко и просто уничтожил. А потом наступало пустое бессилие. И Герман наливал себе коньяк или виски, чтобы хотя бы немного забыться. Всё это время рядом был Денис. Если сперва мужчина ничего к нему не испытывал, то со временем начал ловить себя на том, что этот парень раздражает его. Просто своим присутствием. Своим существованием. Тем, что он — не Артём. И никогда не заменит его даже на одну сотую. «Сегодня пошлю его. Окончательно. Надоело», — мысленно дал себе установку Герман, подписывая бумаги нервно, быстро. Отбросив ручку, Винницкий откинулся на спинку кресла и медленно покрутился из стороны в сторону. Время стирает обиды, ненависть. Время вымывает из памяти лица, имена, даты, голоса, запахи. Но Артём никогда не покидал мужчину. Ни на сутки, ни на час. Его образ всегда был ярок и сочен, словно они виделись только вчера, а его неповторимый голос звучал в его голове, как звучит по церквям молитва на Рождество. Это была его благодать, его чёрное счастье, сотканное из крови, слёз, боли, ран и ожидания. «Как ты там? Где ты сейчас? Где ты, Артём?», — с тугой болью в грудной клетке подумал Герман, кладя ладонь на сердце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.