ID работы: 10707704

Долгий путь

Джен
PG-13
Завершён
333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
210 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 65 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 5. «Новые знакомства»

Настройки текста
Дни сменялись один за другим так же быстро, как сорвавшаяся с цепи собака, увидевшая перед собой злейшего врага. Утопая в новой информации, я совершенно не следил за тем, какой сейчас месяц, или даже день. Часто терялся во времени, погружаясь в тренировки, и забывал поесть. Учитель поощрял мое рвение, однако даже он иногда ругался, обнаруживая меня в состоянии близком к обморочному. Ну что поделать, я хотел научиться как можно большему, перед тем как покинуть «отчий дом». К тому же, занимался я не постоянно, и парочка дней у меня выдавались спокойные и расслабленные. После них, мне часто становилось лень трудиться и возвращаться к прежнему расписанию. Порой это доходило до того, что я сбегал с уроков и просто бесцельно бродил. Потом сам себя за это же и ругая. — Ты закончил? Брат наклонился поближе ко мне, его волосы мазнули по моей щеке, из-за чего я недовольно сморщился. — Почти, осталось лишь пару строк. Мы с братом Юй договорились сходить к озеру, после того как я закончу с книгой «О великих кланах Севера». Читать ее одна скука, однако информация нужная. Может когда-нибудь я отправлюсь в путешествие и она мне понадобится. Хотя, кого я обманываю. Кажется переработав сейчас, всю оставшуюся жизнь я буду лежать на кровати и отдыхать. Хотя здесь нет интернета, так что мне это быстро наскучит. — Слишком медленно, — недовольно заключил брат, возвращаясь в прежнее положение. Даже не буду с ним спорить, себе дороже, и только время зря потеряю. Легкий ветерок прошёлся по страницам книги, что заставило меня поежится. Комната брата постоянно проветривалась, не понимаю как он ещё не заболел. Окна его жилища выходили к небольшому пруду, и смотреть в них было одно удовольствие. Вид был поистине красив. Но это же не причина открывать окна вовсю?! Однако брата холод нисколько не смущал, возможно он привык. Когда бы я до него не дотронулся — он всегда тёплый. Это магия? Если рассматривать его жилище в сравнении с моим, то отличия были разительные. Дом Юй был раз в пять больше моего, вид из окна, как я уже сказал ранее, был великолепен, еще и до главного здания рукой подать. Старший брат как-то даже предлагал переехать к нему, но я отказался. Во-первых, не знаю, как на это бы отреагировал глава клана, а во-вторых, в моём было как-то уютнее. Фань постоянно приносит мои любимые цветы, поэтому всегда витает легкий приятный аромат. В моём домике, всего одна комната (зато большая!), не считая туалета и комнаты с ванной. Полочки с книгой, небольшой резной шкаф, письменный стол — не так уж и много вещей, но меня все устраивает. У брата же было все это и по-нескольку раз. К тому же, шкафы были забиты дорогущими одеждами. (Оказалось что брат очень сильно любит наряжаться). Каждый день он надевает что-то новенькое. Ещё были три гостевые комнаты и большая комната, где могли собираться гости за столом. Но не будем мыслить в данном направлении! Я сыт, одет, меня обучают и у меня есть место для сна. Разве этого не достаточно? Через какое-то время, книга наконец-то подошла к концу. — Я закончил! Радостно отложив сей «великий труд», я повернулся в сторону брата. Все таки какой он красивый. Мне таким вырасти не получится. Мое маленькое лицо было покрыто веснушками, а глаза были слишком большими, что смотрелось довольно-таки странно, в сравнении с остальными людьми. Тело хлипкое и маленькое, и постоянные тренировки не сильно его меняли. — Тогда идём. Мы неспешно отправились в сторону леса. Одного меня кстати почти никуда не выпускают. Всегда с сопровождением. Сначала это раздражало, но сейчас я уже привык. К тому же, чаще всего со мной ходят Фань или братец Юй, а их компания мне всегда приятна. — Твой уровень владения мечом заметно вырос. — Хе-Хе, спасибо, старший брат. Но мне ещё очень много надо тренироваться, чтобы достичь твоего уровня! — Ты развиваешься достаточно быстро, для своего возраста. В последнее время брат стал добрее ко мне, и комплименты сыплются на меня как град с неба. Быстро, резко, а порой очень болезненно. В такие моменты только брат считает, что сказанное было комплиментом. Для остальных это не так. Вокруг пахло клубникой, и чем-то пряным. Кажется, неподалёку кто-то печёт пироги. Интересно, кто это? Может кто-то из стражи или заклинатели, что сейчас работают на моего отца? В прочем это меня не должно волновать. Дома меня ждёт сытный ужин от ресторана «Фань золотые ручки». Приглядевшись к траве я заметил спелую клубничку, что призывно выставила свой бочок из-за большого листка. Я наклонился чтобы поднять ее, и мое действие не осталось не замеченным. — Надеюсь ты не потянешь ее в рот? Вначале необходимо помы… Заканчивать брату не пришлось, потому что я уже запихнул спелую ягодку в рот и радостно ухмылялся. — Может найти клубничку и тебе? — Я не буду есть с земли, — сморщившись старший брат пошёл вперёд. Мне ничего не оставалось как последовать за ним. Длинный хвост из волос миленько покачивался из стороны в сторону, привлекая мое внимание. — Хэй, братец Юй, как на счёт того, что по возвращении домой, я сделал тебе какую-нибудь прическу? Спина брата дернулась. Уверен что и лицо его содрогнулось, как жаль, что я этого не видел. Мой внутренний черт был доволен и злорадно похихикивал внутри. — Нет, — сухой ответ. Не такой на который я рассчитывал, но ничего меня это ещё никогда не останавливало. — Но ты не подпускал меня к своим волосам с того момента, как проиграв, предоставил мне поле действий на своей голове! Брат остановился и, резко повернувшись, начал меня отчитывать. На его щеках заиграл румянец. — После того, что ты там сотворил, я неделю не мог привести их в порядок! Как ты вообще смог сделать что-то настолько ужасное? — Я всего лишь заплёл тебе пару косичек, — я показательно пошаркал ножкой, и мило улыбнулся. Ну же, это должно подействовать. — Тц. Брат продолжил свой путь, и больше ничего не сказал. Я радостно последовал за ним. Расстояние до озера было не большим, однако путь проходил через лес и дорога тут мягко сказать была не очень. Так что по времени наш поход выходил довольно-таки долгим. Но я не расстраивался, так как пешие прогулки любил и воспринимались они как отдых. Лучше уж это чем сидеть над пыльными книгами. И вот снова эта двойственность в моих словах и действиях. С одной стороны мне хочется обучаться и узнавать новое, а с другой хочется бросить это скучное занятие, пойти гулять или просто ничего не делать. За размышлениями я не заметил, как мы подошли к поляне, которая вела прямо к озеру. Брат остановился и мне пришлось обойти его, чтобы увидеть причину заминки. На поляне, сидели двое: молодая девушка, с длинными густыми волосами, которые были собраны в необычную для этих мест прическу — два хвостика по-бокам, одета она была в зелёное ханьфу, большего я увидеть не мог из-за расстоянии; второй же была взрослая женщина, судя по костюму — служанка. — У вас есть разрешение на нахождение здесь? — грубо бросил брат, опустив руку на меч. Девушка встала и поклонилась, традиционно сложив руки перед собой. — Господин, прошу прощения. Моё имя — Су Жоу, я прибыла на пик пройти обучение у мастера Бин Лэй. — Что? — вырвалось у меня, — Учитель мне ничего такого не говорил. — Я вас понял. Простите за высказанное недоверие, — брат был не удивлён ее словам. — Ничего страшного, — Жоу улыбнулась нам с братом, — Мы уже уходим. После чего две девушки быстро покинули поляну. И что это было? — Брат, ты знаешь что-нибудь об этом? — Я присутствовал, когда твой учитель просил разрешение привести ещё одного ученика у нашего отца. На этом все. Интересно, что он задумал? Хотя думаю от этого будет больше пользы, чем вреда. Однако, это мы узнаём завтра, во время тренировки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.