ID работы: 10707704

Долгий путь

Джен
PG-13
Завершён
333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
210 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 65 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 6. «Изучаем демонов на раз-два»

Настройки текста
Су Жоу выросла в семье, где ценился ручной труд. Родители трудились на собственных полях каждый день, с утра до ночи и без выходных. Их хозяйство было самым большим на территории поселения, а также в близлежащих городах. Деньги в семье всегда водились, но родители не спешили их тратить, отдавая предпочтение накоплению средств. Они мечтали о том, чтобы их дети пошли по их стопам и также трудились на полях. Поэтому с самого детства тренировали их в прополке, в уходе за растениями, и во многом другом. Однако их ждало разочарование. Старший сын, как только достиг необходимого возраста, пошёл учеником переписчика книг, а дочь с ранних лет вбила себе в голову идею стать заклинателем. Несмотря на то, что эти профессии были более востребованы и приносили больше денег, родители были против. Их мечта о продолжении семейного бизнеса таяла на глазах. Жоу росла под постоянным гнетом, каждый день ей твердили, что у неё ничего не получится, и что надо бросить это ненужное занятие. Стоит отдать родителям должное, что в ход шли только слова, и дальше недовольных выражений не заходило. Они даже помогли найти дочери учителя, и помогали сыну в его начинаниях. Су Жоу влюбилась в искусство использования внутренней энергии, воздействуя при этом на внешний мир. А когда она увидела, как старшие заклинатели орудуют духовными мечами, ее сердце было полностью покорено. С первым учителем девочке не повезло. Он не хотел обучать малышку, считая, что каких-то особых способностей у неё нет, и это лишь пустая трата времени, как его, так и ее. Однако семья Жоу платила, и ему приходилось объяснять девочке основы. А Су была рада даже этому, наслаждаясь каждой новой информацией и впитывая ее в себя, как губка. А на недовольное лицо учителя и его постоянные злобные фразы ей было плевать. Когда мимо их небольшого поселения проходил караван, Жоу увидела статного высоко мужчину с бородкой, на поясе которого висел меч заклинателя. Девочка почему-то решила, что это ее единственный шанс достичь хоть чего-то, поэтому она тут же подбежала к заклинателю и попросила взять ее в ученицы. К слову сказать, заклинатели очень редко проходили через их поселение, так что это действительно мог быть ее единственный шанс. Мужчина был против, говоря, что у него и так достаточно учеников. Однако что-то такое промелькнуло во взгляде девочки, что остановило заклинателя и он решил дать ей шанс: задание, которое она должна была выполнить до следующего дня. И к его величайшему удивлению, девочка справилась на отлично. Так Су Жоу познакомилась с учителем, что сыграл огромную роль в ее жизни — Бин Лэй. Она была благодарна мужчине за редкие моменты, когда он оставался в их маленькой деревеньке и обучал ее искусству заклинательства. Девочка знала, что у учителя есть другой ученик и ей было слегка обидно, что на неё остаётся меньше времени из-за него. Когда учитель сообщил, что он решил изменить порядок проведения их уроков, девочка обрадовалась. Теперь она наконец-то перейдёт на следующий уровень. Уход из родного поселения не слишком тревожил девочку. Она готовилась к этому уже долгое время. Учитель переговорил с ее родителями, объяснив, что им придётся уйти для дальнейшего обучения. Семья приняла трудное решение, и отпустила девочку на свой страх и риск. Прощание было долгим. Мать семейства, которая ранее никогда не показывала свою слабую сторону, плакала на плече мужа. Отец грустно улыбаясь гладил дочку по волосам, казалось тоже был готов заплакать. Брат был более оптимистичен, он радостно собрал сестре сумку и, с пожеланием легкой дороги, ушёл к себе на работу, весело напевая песню. В помощь дочери была нанята служанка, которая должна была готовить и стирать вещи. Су Жоу долго отнекивалась, но потом все же смирилась с таким положением дел. Так девочка отправилась в своё первое путешествие, которое стало поистине увлекательным и принесло ей море приключений.

***

Проснулся я отдохнувшим и готовым к новым победам. Вчера перед сном Фань зажгла какую-то новую ароматическую палочку, из-за которой меня тут же вырубило, и спал я отлично. Ни разу не проснулся за ночь, что удивительно и непривычно для меня. Но, какое же все-таки прекрасное чувство — быть отдохнувшим! А что это значит? Это значит, что сегодня должен быть продуктивный день. Буду стараться изо всех сил, выжму максимум. Или даже больше. К тому же, надеюсь учитель приготовил что-то особенное, брат ведь не мог ошибиться. И та девочка, чьё имя я честно говоря забыл, приехала не случайно. Прошел всего день, а ее имя уже вылетело из моей головы. Надо быть более внимательным. За время общения лишь с тремя одними и теми же людьми, мои навыки социализации стремительно поползли вниз. Потягиваясь на кровати, я ждал когда придёт Фань и позовёт меня завтракать. Обычно ей приходилось меня будить, но не сегодня. Надо будет не забыть узнать, что это именно за аромат это был. Чудесный запах. Дверь со скрипом отворилась и в комнату зашла няня. Я тихонько привстал на постели и следил за движениями девушки, которая ещё не заметила, моего пробуждения. Она аккуратно поставила на столик тарелки с едой, стараясь не сильно шуметь. Странная. Все равно же сейчас начнёт меня будить. Её лицо выглядело сосредоточенным, на лбу появилась складка. А глаза выглядели совершенно безжизненно… так случалось, когда в ее сторону никто не глядел. И это было жутко. Пора привести ее в чувства. — Доброе утро. Девушка подпрыгнула, из-за чего тарелка с рисом чуть было не выскользнула из рук. — Господин! Нельзя же так пугать, — недовольно сказала няня, повернувшись в мою сторону, однако спустя секунду ее лицо разгладилось и губы затронула добрая улыбка, — Давно вы проснулись? — Я же не виноват, что ты такая невнимательная. Не очень давно. Встав с кровати медленно поплёлся к столику, где уже была подготовлена мисочка для мытья рук и еда. — Ты знаешь что-нибудь о том, что на сегодня мне приготовил учитель? — Нет, к сожалению, я не знаю. — Ну ничего. Непривычно даже. Обычно Фань знает даже больше, чем ей положено. И эта вся информация касается меня. Что, честно сказать, иногда меня пугает. Палочки привычно легли в руку, и я принялся есть. Завтракать я не очень любил, но приходилось, так как часто обедать не получалось, а ходить весь день голодным мне не хочется. Непослушные волосы чуть было не залезли в тарелку. — Хотите я приведу ваши волосы в порядок, пока вы едите? — О, буду тебе благодарен. Если я раньше закончу утренние дела, то смогу побыстрее пойти на площадку и подготовиться к приходу учителя. К тому же заботится о волосах — это такая мука. Обстричь бы их, да никто не поймёт. Не то время. Однако мне бы точно пошли короткие волосы, может быть в будущем у меня появится возможность сделать короткую стрижку, да так, чтобы никто не смотрел косо.

***

На площадке, как я и подозревал, никого не оказалось. Начать, по стандарту, как и обычно, решил с разминки. А то если сразу начать махать мечом, можно потянуть связки. И мучайся потом… пройдено, знаем. Интересно, когда мне разрешат получить собственный духовный меч? Хотелось бы поскорее, я уже неплохо обращаюсь с обычным. Духовный меч отличается от обычного тем, что он, можно сказать, является продолжением заклинателя. Он содержит его энергию и переработает ее выводя во внешний мир в соответствии со способностями заклинателя. Иногда заклинатель и меч достигают такой духовной совместимости, что могут чувствовать и понимать друг друга. Конечно же, духовному мечу даётся имя… — О, ты уже здесь. За мечтами о духовном мече, я не заметил как учитель появился на поляне. — Доброе утро, — спокойно ответил я, традиционно поклонившись. — Доброе, доброе. Надеюсь ты не перенапрягаешься? Мне не надо чтобы ты свалился от упадка сил… — Все хорошо, я отлично отдохнул вчера. — Ладно, сделаем вид, что я тебе поверил. Учитель подошёл поближе. — Как у тебя с книгой Сянь Ляня? — Вчера закончил! — И как? Запомнил хоть что-нибудь? — учитель по-доброму ухмыльнулся. — Не смейтесь надо мной, конечно я все-все выучил! Честно сказать я не был так уверен. Так как был занят мыслями о прогулке, да и постоянные вопросы брата «Ты уже закончил?», «Уже скоро?» не способствовали запоминанию. Но признаваться в этом? Ну уж нет. — Тогда может быть ты ответишь мне, кто был главой пика Му в триста восьмидесятом? — Э-э, Му Вэй Мин? — О-о, вижу ты действительно тщательно прочитал книгу. Правда ты немного ошибся. Правильный ответ — Кин Ли Ман. Всего лишь в трёх словах ошибся, ага. Мое лицо начало краснеть, поэтому я постарался побыстрее перевести тему. — Учитель, я вчера встретил девочку. Кто она? — Ещё такой маленький, а уже девочками интересуется, — учитель сделал грустный вид, и покачал головой. Вот же. И нравится ему надо мной издеваться. Хотя, это мне в нем нравится. — Ага. Так что? — Это моя ученица — Су Жоу. Я подумал, что неплохо бы объединить ваши усилия. К тому же, я считаю, что тебе не хватает общения со сверстниками. Как ты к этому относишься? — Положительно! — теперь самое главное имя не забыть. Су Жоу переводится как нежная душа. Красиво звучит, надеюсь и в жизни это имя оправдывает себя. Мне бы хотелось подружиться с ней. Или хотя бы не стать врагами. Вчера она мне показалась довольно-таки приветливой и скромной, надеюсь первое мнение не окажется ошибочным. Учитель отошёл в тень, а я продолжил разминку. Спустя пару минут на поляну вышла вчерашняя новая знакомая. Теперь мне удалось получше ее рассмотреть: круглое лицо, с красными щеками, большие карие глаза, курносый нос и спортивное телосложение, небольшого роста. Миленькая. — Учитель, — она поклонилась Бин Лэю, и перевела взгляд на меня, — Молодой господин Хе, доброе утро. — Доброе, — я улыбнулся и поклонился девочке. Она выглядела взволнованной, но при этом оставалась очень милой. Завидую. Когда я краснею, то похож на столетнего алкоголика на морозе, который никогда не был трезвым. — Прошу, обращайся ко мне по имени! — Не думаю, что я могу… — Да ничего страшного, не переживай. Я не слишком зациклен на положении в обществе. Да и никто не обратит на это внимания. Главное при моем брате соблюдать традиции, и тогда все будет отлично, — я заговорщески подмигнул, — И надеюсь мы подружимся. — Я тоже. — Ну вот и хорошо, кажется вы подружитесь. А сейчас я думаю пора начать заниматься. Жоу ты разомнись пока, а вы, молодой человек, берите деревянный меч и нападайте. Все вошло в привычный лад. В конце тренировки мы с девочкой сразились на деревянных мечах. Уровень у неё был почти такой же как у меня, так что я хоть и выиграл, но особо сильного счастья не испытывал. Надо усиленнее тренироваться. Жоу облокотившись руками на колени пыталась отдышаться, а я просто разлёгся на траве, не заботясь о чистоте одежды. После каждой тренировки мои белые костюмы становились чуть ли не чёрными. Я уже подумываю над сменой цвета моего костюма. Мне всегда нравился чёрный и зеленый, может придумать что-нибудь с этим? Надо будет сходить с братом в город и заказать себе новой одежды. — Неплохо-неплохо. Конечно вам ещё многому стоит научиться, и поднабраться опыта, но начало положено. Если отдохнули, то давайте перейдём в библиотеку. До библиотеки мы дошли в тишине, учитель впереди и мы, позади него, плечом к плечу. Заняв своё обычное место, я улыбнулся слегка замешкавшейся девочке. — Садись рядом, не думаю, что сегодня нам придётся много писать. Девочка кивнула и села на предложенное место. — Когда вы поступите в академию при другом пике, вас будет обучать новый учитель. Конечно же, я надеюсь на то, что именно он станет для вас путеводной ниточкой, которая приведёт вас на самую вершину искусства заклинателей. Но в тоже время, я надеюсь, что вы не облажаетесь перед ним своим незнанием очевидных вещей и не опозорите своего первого учителя. Итак, сегодня я спрошу вас о некоторых демонах, и расскажу о них же. Эта информация должна быть отложена в ваших головах на всю жизнь. — О, эта тема мне нравится! — я заинтересованно повернулся в сторону учителя, придвинувшись чуть-чуть поближе. — Что я тебе говорил? Нельзя перебивать учителя, — меня стукнули сложённым свитком по голове, — Где твои манеры? Раньше я может и закрывал на это глаза, так как нас было двое, теперь же ты не один, так что прояви уважение. — Простите. — Итак, на чем я остановился. Ах, да. Вы уже многое читали о зле, с которым приходится бороться заклинателям, в книгах. Давайте же повторим, и закрепим самую базовую информацию. Даолао, кто это такие? Я поднял ладонь, как положено по этикету, задушив в себе желание просто ответить на вопрос. — Да, можешь ответить. — Слабый вид нечести. Эти создания обитают в горах Лунхуань. Нападают стаями, они разумны. Их главное оружие отравленные стрелы. — Верно-верно, — учитель одобрительно закивал, — Хорошо, следующий вопрос для единственной дамы в комнате. Кто такие Сянь-лю и Фунь-ю? — Это демоны нижнего уровня, служат непревзойденному водному демону Гуаншь Гуну. Сянь представляет собой водную змею с человеческим лицом, он олицетворяет алчность. Фунь же служит на земле и имеет тело медведя и лицо мужчины. Это очень яростный демон, — без запинки протараторила девочка. — Хорошо. Это были довольно-таки частные вопросы и встретить данных демонов достаточно сложно. Необходимо иметь недюжинный уровень неудачи. Но знать эту информацию все-таки необходимо. Как вы уже знаете, всех демонов можно подразделить на пять категорий. Нижние, или ничтожные, самые слабые демоны. Их не уважают даже сами демоны, они чаще всего становятся слугами и выполняют распоряжения старших. Убить их можно даже обычным, не духовным мечом. Демоны среднего звена — это наиболее распространненая категория. В ней нет точного определения силы таких демонов. Они обладают разными умениями, могут иметь какую-то определенную особенность или способность. Но их силы ограничены и чаще всего не так высоки. Следующий, это яростные демоны. Это демоны которые сошли с ума. Они являются довольно-таки опасными, так как действуют совершенно необдуманно и безрассудно. Их главная цель — наестся до отвала, утолить свой голод. Этих демонов лучше брать хитростью. И не стоит оставаться с ними один на один. Высшие демоны. Уже по названию становится понятно, что силы этим демонам не занимать. Сражаться с такими могут только очень опытные и сильные заклинатели. Но, к нашему счастью, их численность не так велика. Высшими становятся демоны среднего звена, которые сильно увеличили свой уровень. И наконец, непревзойденные или неубиваемые. С такими демонами заклинателям не справится, с ними сражаются небожители. Все запомнили? Мы покивали и учитель продолжил. Пока что, все это, я уже читал в книгах. Но повторить информацию никогда не помешает. — На данный момент есть информация о семи неубиваемых, которые уже довольно-таки давно бродят на нашей земле. Но, сейчас не о них, — я разочарованно вздохнул. В книгах я не нашёл информации о них, и надеялся, что учитель расскажет, но кажется зря. — Сегодняшнее занятие мы посвятим демонам среднего звена. Итак, записывайте и запоминайте, Тимиморе — демоны горных ущелий и густых лесов, иногда, в очень редких случаях, их можно встретить в реках. Питаются перегнившими трупами, и так же выглядят. Внешне можно сравнить с неупокоенными ходячими мертвецами, однако эти обладают мышлением. На живых людей нападают редко, стараясь обходить стороной. — Я слышала, что недалеко от нас есть поселение, где видели пару Тимиморе, — спросила Жоу, предварительно подняв руку, — Это правда? — Надо же, моя ученица знает даже это. Да, это правда. И я подумываю устроить вам показательную вылазку туда. — Это было бы здорово. — Но не сейчас. Не отрываемся от письма и продолжаем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.