ID работы: 10708127

проект поменял всё

Фемслэш
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

ахиллесова пята

Настройки текста
POV Лера Юля была у нас чуть меньше недели назад. А я уже соскучилась по ней, вот же бывает, да, появляется человек в жизни, словно молния среди ясного неба, хотя нет, какая она молния, она как раз таки лучик в пасмурный день. У нас не былт возможности и доступа к телефонам, и я не знала, когда она ещё приедет, приедет ли вообще.. Мы собирались на испытание, как ко мне подходит Ксюша.. –Лера, сходи пожалуйста до Даши и спроси, когда подъедет автобус,нам выезжать уже скоро, а то я телефон там оставила, мне надо с оператором поговорить. –Да, хорошо – ответила я. И пошла в редакторскую. Подойдя, я увидела , что дверь была приоткрыта.. –Даша, там тебя Ксю... Начала я, но остановилась.. Там стояли и обнимались Даша и Юля, почему то в один момент в сердце предательски кольнуло.. –О, Лерка, смотри кто приехал – начала Даша. –Привет – не громко сказала Юля. –О, привет – ответила я. Отойдя от Даши, она направилась в мою сторону, а я почему-то замерла на месте.. Что происходит... Ведь ничего такого не случилось, а мне почему-то стало так грустно. Юля подошла ко мне и нежно обняла за талию, я даже не сразу ответила ей взаимностью, но вскоре, мои руки коснулись её спины. –Как ты? – тихо спросила она. –Всё хорошо – ответила я и... –Лера, что ты там говорила про Ксюшу? – нас прервала Даша и мы быстро отстранились друг от друга.. –Ах, да, там это – я начала что то мямлить – Она просила спросить, когда подъедет автобус? –Аааа, ну так уже, вот вот, ты передашь или мне сходить? –Да я передам – ответила я и вышла из комнаты. *** После этого с Юлей мы не пересекались. Мы съездили на испытание, сказать, что я устала, ничего не сказать. Мы уже выползаем из бусика, медленно плетёмся в дом. В голове сразу проскачила мысль о том, там ли ещё Юля или уже уехала.. Мы поднимались на второй этаж, как я вспоминаю, что хотела поговорить с Ксюшей, померяв маршрут, направилась в редакторскую. –Ксю.. Только успела я приоткрыть дверь, как увидела Юлю, спавшую, свернувшись калачиком на маленьком диване. Она не уехала.. Я забыла, о чём хотела поговорить, забыла обо всём. Простояла я так минут пять, но потом.. –Что то интересное увидела, чего не заходишь? Послышалось со спины, что я немного испугалась. Это была Ксюша. Я резко поворачиваюсь.. –А, да нет, я к тебе, спросить хотела. –Так спрашивай – ответила Ксюша, с улыбкой на лице. –Да я уже забыла.. –С тобой всё в порядке? –Даа, что то немного устала – ответила я, а ведь правда, я задумалась над вопросом, всё ли в порядке. –Так заходи, сейчас Даша придёт, чай попьём. –Ну давай. Мы вошли в комнату, но увидев, спящую Юлю, Ксюша лишь посмотрела на меня с улыбкой и махнула рукой, подзывая. *** Мы сидели, пили чай, я изредка посматривала на Юлю, через время она проснулась.. –Ооой, девки – начала Юля, потягиваясь – Сколько времени то ? –Ну ты и соня, Чигринец, уже пол двенадцатого ночи – ответила ей Даша. –Капец, сколько я спала, надо домой ехать. Юля резко встала и взяв телефон, скорее всего начала вызывать такси. –А ты оставайся – предложила Ксюша. –А спать я где буду? –Найдём место, не переживай –ответила Даша. А я всё так же сидела и молчала, мне ещё во время испытания было как то хреново, но сейчас всё было в разы хуже.. –Ладно, девочки, я пошла тоже спать –сказала я, встав из-за стола. –Спокойной ночи – ответили девочки. Мы обнялисьс Дашей и Ксюшей, но когда очередь дошла до Юли, обняв, она тихо спросила.. –У тебя всё хорошо? Что то ты бледноватая. –Да, всё хорошо, просто устала – ответила я, но меня уже начало разрывать изнутри, я хотела побыстрее уйти.. –Точно? –Да, спокойной ночи – ответила я и пошла в сторону выхода... Ломка.. Я поторопилась в ванную, где закрыв за собой дверь, спустилась по ней вниз и обняла себя за колени.. Боже, как же всё ломит, каждая кость, хочется раствориться, чтобы ничего не чувствовать, просто взять и исчезнуть .. Слёзы сами начали стекать по моему лицу на пол, это уже было не контролируемо. Я сидела на полу в ванной комнате, свет не включала, был лишь блеск луны в окне. Я не знаю, сколько времени прошло.. Тихий стук в дверь.. –Лера – тихо начала Юля – Открой пожалуйста, я тебя прошу.. Я знала, что она не уйдёт, вот просто знала и всё, не могла просто проигнорировать. Медленно встала и открыла дверь, она вошла, прикрыв её за собой.. Я же спросто села обратно на пол, только уже около ванной Она медленно подошла ко мне.. –Давай умоемся? – тихо , будто боясь спугнуть, произнесла она. Я встала, подойдя к раковине, включила холодную воду, умылась и присела на край ванны... Капли воды падали на мою футболку.. Она подошла с полотенецем в руках и медленно начала вытирать лицо. Затем просто обняла меня.. –Даже не спросишь, что со мной? – тихо произнесла я.. –Иногда бывать так, что лучше не спрашивать – ответила Юля. Мы сели под подоконником,оперевшись плечами друг о друга.. Юля начала медленно наклонять меня, кладя голову себе на колени и начиная перебирать мои волосы.. –Знаешь – начала она, а мои веки уже начали опускаться– Я знаю, что у тебя всё получится, слышишь, ты сильная, ты должна справиться.. –Я знаю – со вздохом ответила я. –У тебя как минимум, теперь есть я, если что, ты просто звони через Дашу или Ксюшу, я приеду, в любое время дня и ночи – сказала Юля. –Почему? – тихо спросила я, но не дождавшись ответа, предательски начала засыпать.. POV Юля Когда Лера ушла, я заметила, что она немного побледнела.. Женя употребляла так же, как и Лера, только стоило взглянуть в глаза её, как я поняла... ломка. Она ничего не сказала и просто ушла. Куда она сейчас, что будет делать? Даша показала, где я буду спать и я уже легла, но мысль о том , где и как Лера, не давали мне покоя.. Я решила пройтись тихонько до их комнаты. Но там её не было. И проходя мимо туалета, я услышала всхлип... она там. Тихо постучав и попросив открыть, ответ не заставил себя ждать.. В ванной комнате не горел свет, но и при лунном было видно её заплаканные глаза. Она умылась и мы сели вновь на пол.. Я начала медленно наклонять её , кладя голову себе на колени и начиная перебирать волосы.. –Знаешь – начала я – Я знаю, что у тебя всё получится, слышишь, ты сильная, ты должна справиться.. –Я знаю – со вздохом ответила Лера . –У тебя как минимум, теперь есть я, если что, ты просто звони через Дашу или Ксюшу, я приеду, в любое время дня и ночи – сказала я. –Почему? – тихо спросила она.. А я не секунду задумалась, но тихо ответила.. –Ты мне важна, я хочу и сделаю всё, чтобы у тебя всё было хорошо.. Вряд-ли она услышала это, но я призналась сама себе, что эта семнадцатилетняя девочка теперь моя ахиллесова пята.. Я аккуратно сняла с себя толстовку, укрыв её Леру, опёрлась головой о стену и начала засыпать..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.