ID работы: 10708543

Учёба и неожиданности, которые приподносит Лань Чжань вместе с ней.

Слэш
R
Завершён
162
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 23 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Шизце всё-таки он потом позвал... Вот только бы если я знал, о чём (или о ком) бы будет говорить целых два часа! — Как ты думаешь, Цзинь Цзысюану нравятся тихие и скромные девушки, или всё-таки бунтарки, а? — посреди этого царящего хаоса она, кажется, чувствовала себя очень даже хорошо. И чувствовал же, ведь мне никто про бардак не причитал, ох, вот оно: счастье! Даже про тех злых людей забыл. Хорошо, что этот странный временами братец всё-таки сестру позвал. — Вспомнила! Он как-то Мянь-Мянь говорил, что ему рыженькие нравятся. А-Сянь, может мне просто покраситься?       Под конец своих расспросов посмотрела она на меня щенячьими глазами. Погодите-ка, разве это не у бедолаги меня проблемы? — Шизце, я, конечно всё понимаю, — я мягко начал, взяв её руки в свои и одарив ту самой прелестной улыбкой, затем плавно перешёл к своему блестящему умозаключению. — Но госпожа Юй мне руки оторвёт, Цзян Чену — ноги, а тебе — голову. Нам же этого не нужно, да?       Та слегка сконфуженно посмотрела на него, захлопала глазами в непривычной манере и вдруг... — Ты что, ревёшь?! — конечно, испугался, тут же убирая свои руки и отпрыгнул куда-то вдаль, глаза максимально выпучились, а руки гуляли из стороны в сторону. — Я вообще-то правду сказал! — Я знаю, — в последний раз шмыгнула та носом, утирая шёлковым платком свой носик, настоящая леди, — но он совсем не замечает меня, понимаешь? «Понимаю, как никто другой понимаю тебя...» — Ой, поэтому я и не влюбляюсь! — засмеялся напыщенно злобно для эффекта правдивости, вновь подсаживаясь вплотную к сестре, устроив свою голову на её коленях, а волосы прямо у её рук, намекая, чтобы та погладила по голове, как делала это обычно, когда нервничала. — У меня тоже, между прочим, жизнь не клубника в сливках!       Сестра тут же благодарно стала пропускать через пальцы короткие, чуть грубые, пряди волосы. Мы оба молчали, сестра всё так же продолжала расслабленно потирать мою макушку, массажируя и нажимая на определённые точки на голове, отчего меня стало клонить в сон... — Не волнуйся, твоя шизце обо всём позаботится, — кое-как расслышал, будучи уже в недрах сна. — И ей кое-кто поможет...

____________________________________________

      А потом как проснулся. Утром. И понял, что проспал чуть ли не сутки и меня даже никто не разбудил, чтобы... — Блин, Лань Чжань, совсем забыл! — я обидчиво взвыл в потолок и побежал в кучу одежды, напоминающую маленькую гору Эверест, которая, в отличие от оригинала, не имела ни начала, ни конца. И всё-таки пора убраться. Не мне, а кому-нибудь, кто разбирается в уборке, а вот я потом будет недельку спокойно жить в чистоте и порядке. Да, сегодня же Хуайсана попрошу! Друг он, или нет? — Алло, Хань Гуан Цзюнь? — на пробу спросил я заплетающимся языком, хотя вчера ни стаканчика вина не пил; нетерпеливо тарабанил босыми ногами по полу. — Ты здесь? — Мгм, — не понятно было, что же это «мгм» в его вообще означает-то. — Эм, ты не злишься на меня? — задал через силу волнующий меня вопрос и тут же стукнул себя по лбу. — То есть хотел извинится за то, что вчера не пришёл в библиотеку, как мы договаривались. Ты же не долго меня прождал там?.. — Недолго, — спокойно отозвался мой собеседник, а на душе тут же отлегло, отчего я тут же вновь нырнул под одеяло и заговорил своим привычным игривым тоном. — Ты скучал по мне, гэгэ? — ох, я ведь даже посмел представить краснеющего Лань Чжаня! — Потому что я жутко соскучился по тебе, а ещё мне кажется, что ты мне снился. Я точно не помню, но там было что-то красивое и заманчивое.       Послышался хлопок, затем тяжёлое дыхание в трубку, которое всё это время сопровождалось неловким выражением Вэй Ина, то есть моего охреневшего лица, и плотно сжатыми в полоску губами. «Напортачил, в который раз!» — Лань Чжань, ты сегодня пойдёшь в библио-, — и как понял по какому имени первого отличника, второго красавчика назвал, так сразу же звонок сбросил и на телефон в немом шоке уставился, как будто это всё сейчас не я сказал, а первый балабол школы — Вэнь Чао сказал, а не мои собственные губы.       Но хуже стало, когда в самый неподходящий момент в комнату тот самый чёртовски горячий Лань Чжань с недовольным Цзян Ченом чуть ли не под ручку зашли.       Стыдно. У меня же не убрано: кровать не застелена, сам полуголый под одеялом неумытым лежал, да ещё и та гора-достопримечательность, которую я даже сфотографировать успел на память потомкам... — Цзян Чен, какими судьбами? — поинтересовался я как ни в чём не бывало. А что? Надо научиться выходить из любой ситуации победителем, даже если твой краш увидел тебя ненакрашенного и неумытого. Ой, то есть не умытой и не накрашенной! Стоп, он же парень, нет?.. Параллельно своим мыслям, моё давно привыкшее к таким ситуациям тело приняло свою боевую позу: спряталось под одеяло, вытянув одну только голову. — Лань Чжань! Какая неожиданность! И ты тут, какими судьбами тебя к нам на улицу Юнь Мэн занесло!       Оба парня смотрели на меня совершенно по-разному! Вот только посмотрите на Цзян Чена! А нет, лучше не смотрите, а-то глаза только себе испортите... Ладно, вот другое дело Лань Чжань, само совершенство, с таким даже хейтеры не страшны, да я с таким бы хоть каждый день, да я бы из кровати, прямо как сейчас, не выбирался бы! — Вэй Усянь! — ой, похоже последнее, как по закону дешёвого жанра, я всё-таки произнёс вслух, да, каков такой смельчак! — Ты можешь хотя бы секунду такие... такие словечки не выкидывать?! — Но Лань Чжань же ничего против не сказал! — невольно так надулся по-детски, полностью завёрнутый в одеяло и донельзя обиженный. — Лань Чжань, скажи, тебе же не противно? — Не противно, — спокойно согласился тот, даже не удивляясь больше тому, как именно к нему теперь я обращался, а я не специально, привычка! Хочу даже сказать, что очень хорошая привычка, от которой я отучаться не хочу! — Я вас ненавижу, — безысходно качает Цзян Чен головой, а затем поворачивается к гостю, — особенно тебя. Какого хрена ты вообще пришёл, а?       Его тактично проигнорировали. — Вэй Ин, ты хорошо себя чувствуешь? — вместо того, чтобы ответить на заданный вопрос, он предпочёл поинтересоваться о самочувствии самого восхитительного парня на свете. — А ты вообще откуда знаешь, что ему вчера плохо было? — сощурился Цзян Чен, обращая всеобщее (нас было в комнате всего трое, но чего уж там, у кого-то самооценка просто даже одного человека за толпу воспринимает, и нет, речь не обо мне идёт) внимание на себя. — Я же в школу даже не звонил... — И я не говорил об этом, — задумался я вслух, заглядывая прямо в глаза своего парня мечты, который по прежнему был спокоен, как удав.       А званый брат Вэй Ина лишь злорадно хихикал в стороне в ладошку, отправляя смс-ку общему дружку Хуайсану о том, что Лань Ванцзы теперь точно крышка и Цзян Чен его сегодня точно побьёт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.