А что выберешь ты?

NC-17
В процессе
690
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 1 234 страницы, 429 310 слов, 85 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
690 Нравится 2385 Отзывы 137 В сборник

Глава 65. Принц на белом коне

Настройки
Месяц спустя. Хлопнув дверью с обречённым и поникшим лицом, на ватных ногах захожу в прихожую. Шмыгнув носом, рукавом вытираю нос. Сажусь на пуфик, а сил нет даже снять обувь. Сижу и гляжу в пол. Свесив руки, опираюсь о стену позади спины. Равномерно дышу, стараясь мыслить позитивно, но первая слеза предательски скатывается вниз по щеке. К ушам доносится отдаленное шуршание, а потом топот маленьких лапок. Из-за угла выскакивают Дори с Дуни, будто играют в гонки, кто скорее доберется ко мне и приластится. Увидев два счастливых комочка, это заставляет меня всё же улыбнуться. Опускаю одну руку и поочередно глажу мягкие шёрстки. Котики виляют хвостами, закручивая их у моих ног, будто и сами гладят меня собой, пытаясь утешить. Улыбаюсь про себя. Голова опустела. Слезы застыли на месте. Глубоко вдохнув и выдохнув из лёгких весь воздух, наконец стаскиваю с себя кеды и поднимаюсь, плетясь на кухню. Минхо задумчиво стоит у плиты. Лицо его не выдает ни одной эмоции, он полностью сосредоточен на готовке. Встав при входе, плечом опираюсь о косяк. Второе явление за день, которое заставило мечтательно улыбнуться. И оба эти явления в недрах нашей квартиры, а не за её гранью. Ещё несколько неудачных дней и я вовсе откажусь выходить на улицу. — Ты чего так долго? — Хо поворачивает ко мне голову и тут же серьёзнеет в лице, — эй, что случилось? — вероятно, увидев мои красные глаза и грустную мину, отставляет лопаточку и подходит ко мне, — Ева... Что такое?.. — взяв меня за ладони, мягко подводит меня к небольшому диванчику, приобретённому нами совсем недавно. Усадив меня, садится передо мной на корточки, всё так же не отпуская мои руки. Пытается заглянуть в мои глаза. Он молчит. Видит, что я не начинаю разговор. Не хочет давить. — Дома всё хорошо? — сделав первое предложение, опасливо смотрит на меня. — Нет... Н-нет, дома всё хорошо, — кое-как выдавив из себя слова, с трудом проталкиваю слюну. — Тогда, что не так? Поделишься? Несколько секунд сомневаясь, всё же решаюсь. Я уверена, что на почве проблем других людей, моя — детский лепет, смешна. — Я не могу... — Что не можешь? — всё так же обеспокоенно смотрит на меня, поглаживая тыльную сторону моих ладоней. — Наверное... Учиться... — В каком смысле? — Не могу... — подняв немножко голову, стыкаюсь с его взглядом. В его глазах непонимание. — Ты же знаешь, каковой я была в школе? — В учёбе? — решает уточнить. — Да. Я... Я не понимаю, как тянула это. А сейчас не могу. — Почему? — Я отстаю... Сколько же вокруг меня студентов, которые в тысячу раз умнее меня, успешнее, они всё успевают, везде участвуют, а я... — Ты не хочешь? — Сама не знаю. Я просто... Наверное, не ожидала такого... Здесь трудно... — Я знаю, котик, знаю, что тебе трудно, ты не привыкла, оказалась не готова... Я видел, сколько раз ты пытаешься выучить что-то... Хотел бы я знать, как тебе помочь... — Ты уже помогаешь своим присутствием и поддержкой. Всё хорошо, — улыбнувшись ему, тяну за руки, чтобы он сел рядом, а не терзал мышцы икр. — Минхо, я хочу учиться, но... — Тебе... Интересно? — боясь задеть что-то во мне, он с трудом тщательно подбирает каждое слово, ведь понимает, что в любой момент может сказать что-то не то. — Я хочу быть тем, на кого учусь. Но... Меня раздражает эта гонка. Гонка студентов, понимаешь? Так важно преуспеть во всём. Но зачем это? Я просто хочу быть хорошим специалистом. А в итоге, как я им стану, если учеба только началась, а мое состояние уже пошатнулось. — Что происходит на семинарах? — Те, кто шустрее меня, всегда активны и им это будто в радость и не сложно, а я... Только, когда спросят... В основном. Всё для меня очередное новое испытание, даже самое простое задание... Я не привыкла, понимаешь? Я всегда была одной из лучших. Мне было спокойно в школе. А здесь... — будто борясь с чем-то внутри себя, отрицательно качаю головой, а слезы с новой волной накрывают меня. — Ева... — страдальчески взглянув на меня, Минхо протягивает руки и укрывает меня своими объятьями. Только ощутив всем своим телом теплоту его рук, груди, от чего-то рыдать захотелось пуще прежнего. Это был тот самый зелёный свет. Пропуск, что можно выплакаться. Уткнувшись носом в его плечо, покрепче обнимаю его талию. Минхо поглаживает меня по спине и по голове, пытаясь успокоить. — Послушай меня. Не воспринимай всё так, будто... Будто ты должна придерживаться образа себя прежней. Делай всё, что в твоих силах, что тебе самой хочется. Делай то, что можешь. А если ты не можешь преуспеть так, как остальные, не сравнивай себя с ними. У каждого свой темп, равно и то, что у каждого своя дорога. Кто тебе сказал, что нужное лезть из кожи вон, чтобы всегда и везде быть лучшей? Ты прекрасна такая, какая есть, и твоя значимость не приуменьшилась. Да, вероятно в твоей группе есть более быстрые ученики, но что поделать? То, что ты терзаешь себя, разве поможет? Просто не забивай мозги, хорошо? Если тебя и дальше будет что-то тревожить, рассказывай мне. Будь такой, какая есть. Всё. Да и... — отлепив меня от себя, обхватывает двумя руками мои щеки, — ты забыла, что скоро твой день рождения? Ищи хорошее в жизни, не зацикливайся на плохом. Да и в конце концов, неужели всё так плохо? Посмотри, кто у тебя есть, какой алмаз ты приобрела. Немного замешкавшись, хмурюсь, когда вдруг понимаю, что он намекает на себя. Опять он шутки шутит, чтобы разбавить обстановку. И ему, как всегда, удалось. Вызвав улыбку на моем лице, он потуже прижимает мои щеки своими ладонями и, наклонившись чуть вперёд, чмокает меня в губы.

***

— Минхо! Минхо, иди скорей сюда! — застыв с тряпкой в руках, не сдвигаюсь ни на шаг и не свожу глаз с паука весьма внушительных размеров. Хо, как ужаленный, прилетает в спальню и осматривается, вертя головой из стороны в сторону, пытаясь разглядеть причину моих криков. — Что-о? — выпученными глазами смотрит на меня. Указав ему на чёрное пятно под столом, отхожу на несколько метров назад. — И что ты хочешь, чтобы я сделал? — Как "что"? Придуши его! — Зачем? — он явно упивается моим испугом и просто безжалостно издевается. — Ты ещё спрашиваешь? Если ты его сейчас же не уберёшь отсюда, будешь спать на полу! Охранять кровать... Усмехнувшись и поколебавшись, он наклоняется, чтобы сделать то, о чем я попросила. Опасливо подхожу к нему ближе, чтобы убедиться, не обманет ли он меня и не отпустит ли это чудовище, и заглядываю через его спину. Минхо вдруг резко оборачивается и, зажатым между его пальцев, я вижу ту самую злополучную тварь. Хо поднимается, показывая мне паука и подходит ближе. — Что ты делаешь?.. — пячусь назад, а сердце вот-вот выпрыгнет из груди... — Минхо, это не смешно! — увидев, как он не тормозит, быстрее отхожу от него, но он тоже ускоряется, — Минхо, хватит уже! Сорвавшись на бег, вынужденно оборачиваюсь к нему спиной, чтобы выскочить из комнаты. Но он тоже гонится за мной! Будто убегая от маньяка, ору на весь дом, запрыгивая на кухню. Минхо подбегает и тычет в меня этим чёртовым пауком. Иногда он весьма может увлечься и не понять моих истинных ощущений. Может он думает, что я тоже прикалываюсь и шутливо играю, крича на весь дом, как резанная? Каков глупец... Добежав до угла и присев возле плиты на попу, закрываю лицо руками, продолжая пищать. Как только я начала хныкать, прикрываясь, Минхо утихает и замолкает. — Ева, ты чего... — так же присев передо мной, одной рукой пытается отлепить одну мою ладонь от лица. — Эй, ты что, плачешь?! — уже с беспокойством в голосе спрашивает он. Подняв голову, сквозь пелену смотрю на его лицо, а потом резко опускаю глаза на его руки, судорожно пытаясь разглядеть там объект моего испуга. Дрожа всем телом от подступившей истерики, сильнее вжимаюсь в угол. — Ева, прости, прости меня, я не думал, что ты так их боишься... Смотри, смотри, он мертв! — раскрыв правую ладонь, показывает распластанного паука. Снова сжимает руку, чтобы скрыть с моих глаз чёрное чудовище, и обнимает меня. Неохотно бью его в грудь, пытаясь оттолкнуть, но ничего не получается. — Дурак, на страхах не играют! — продолжая бить его кулачками, беспрестанно шмыгаю носом. Хотя дрожь в теле и жар постепенно начинают отступать. — Ну, прости, я больше так не буду. Обещаю. Только успокойся, — сильнее прижав меня к себе, целует в макушку. — Теперь сам убирай... Я больше не хочу... — Но, а зачем ты, вообще, начала уборку? Мы же скорее всего будем праздновать у тебя дома, а не здесь. — На всякий случай, вдруг под вечер Феликс с Рэйчел сюда к нам приедут... — Хорошо-хорошо, я понял. Ну? Ты успокоилась? — подавшись чуть назад, смотрит сверху вниз на моей лицо. — Как мне извиниться, чтобы ты не злилась? — Я же сказала, уборкой. — Ты... Ты серьезно? — с отрешённым выражением лица вытаращился на меня. — А ты думал я шучу? В ответ тишина. Минхо поражен во всех смыслах. Он поражен в смысле и "повержен" и "удивлен". Но ему ничего не остаётся, как молчать. Всё же, он опять провинился и накосячил.

***

3 октября. — Ха, ого! Хёнджин, это что такое? — увидев брата, тут же удивлённо вскидываю брови. Он отрастил длинные волосы, чего я, наверное, никогда не ожидала от него. Хотя, признаться честно, ему, на удивление, они очень идут, хотя раньше бы я никогда в жизни не представила его таким. — А что, не нравится? — с театральным испугом, распахивает он глаза. — Ты выглядишь сейчас как каждый второй американский подросток, ну или же звезда ТикТока. Отныне все девочки твои. Такой стиль очень популярен. — Так это "да" или "нет"? — упрямо продолжает сверлить меня взглядом. — Да красиво-красиво. — Может мне ещё перекраситься? Вскинув брови, ошеломлённо смотрю на него. — З-зачем?.. К чему такие перемены? — О, сестрёнка, ты ещё не все перемены видела. Зайдешь в комнату? — Ты ремонт сделал? — Пф, конечно... — саркастично хмыкает. — Ладно, жди. Брат уходит наверх, я же возвращаюсь на кухню к родителям и Минхо. На улице утро. Погода прекрасная. Тепло. Солнышко ярко озаряет все комнаты, грея наши косточки. Мама бегает, занимаясь готовкой. Папа сидит с моим младшим братиком, которого как пять минут назад я зацеловала полностью, от головы и до маленьких ножек. Осталось дождаться друзей. Они как раз поспеют к столу. Все присутствующие знают, что без Феликса, а соответственно и Рэйчел, праздновать свой день я не смогу. — Смотри! — громко вскрикивает голос позади и я, вздрогнув, оборачиваюсь на звук. Вижу в руках Хёнджина маленького щеночка. Раскрыв рот, как завороженная, шагаю вперёд, протягивая руки к маленькому животному. — Это тво-ой? — Да. Я же говорил, что хочу себе такого чихуахуа. — Боже, какой он маленький. Какой милый, — осторожно приняв из его рук питомца, убаюкиваю, как ребёнка. — Давно он у тебя? И как назвал? — Почти месяц у меня. Зовут "Кками". — Почему такое имя? — Как-то я узнал, что у мамы в детстве был любимый щенок... — только сказав это, я сразу поняла, о какой маме он говорит... О своей родной... — Точно с таким именем... Я назвал его в честь той собачки... — Хёнджин немного погрустнел в лице и у меня появилось желание в сию же секунду как-то изменить ход разговора, чтобы он ещё больше не поник, придаваясь старым воспоминаниям. — Это очень красивое имя. Для такой породы подходит, звучит как раз. Ухаживаешь за ним? — Конечно. — Не сложно? — Терпимо, — отвечает он, засмеявшись. — Но это не все перемены. — Хёнджин, я так понимаю, твой подарок мне на сегодня — твои изменения? А то гляжу одно за другим... — Ахах, может быть. — Когда ты успел так всё в жизни поменять? И стиль, и питомец, и... Что там ещё? — нахмурившись, прокручиваю все слова, которые только что сказал братец. Он кидает взгляд на Минхо, сидящего за моей спиной на диване. Тот поднимается. — Пойдем в гараж. — говорит Джин и шагает к выходу из дома. С пёсиком на руках следую за двумя широкими мужскими спинами. Я до конца не понимаю их взглядов, которыми они безмолвно переговаривались только что. Просто иду за ними и абсолютно ничего не соображаю, даже не догадываюсь. Несколько секунд спустя и перед моим взором предстаёт огромный белый "конь". — Как тебе мой новый способ передвижения? — гордо вскидывает голову брат, расправляя плечи, и с любовью гладит мотоцикл. — Это... Ты шутишь? Как ты на него накопил? Ты же... — непрекращающийся поток мыслей, что даже язык заплетается, не в силах вымолвить что-то суразное. — Уже давно нашел новую работу. — заканчивает он мой предложение, прервав. — Да ладно... Нет, правда, это прикол? Ты-ы-ы и мотоцикл? Хёнджин, ты что, во всём решил образ плохого парня закрепить за собой? — Да нет. Меняю свою жизнь, как ты однажды и сказала. Мне нравится всё, теперешний расклад вещей. — на всякий случай уточняет. — Это так... Не клеится у меня в голове... Парень с длинными черными волосами, с огромным белым мотоциклом и-и... того же цвета маленькая собачка? Даже забавно. — Выдав что-то на подобии смешка, слегка расслабляюсь, будто до этого все время находилась в напряжении. Просто уму не постижимо. Хёнджин и это всё... Отныне его в самом деле можно назвать принцем на белом коне. Тот самый принц на современный лад. Так даже лучше. Ведь будь он на настоящем живом коне... Поклонниц ему не ждать. Разве что экстремальных. Уже представлю, как девушки плавятся, стоит братику кинуть на них хоть мимолётный взгляд, или же увидь они на горизонте этого заветного парня, либо только услышь они рёв его мотора. Бедные... Теперь же все штабелями будут падать друг на дружку. Вообще вообразить такое и страшно, ведь и до этого брат особо не был обделён вниманием со стороны женского пола, что же теперь его ждёт... — Это всё олицетворяет мою душу. — Заявляет он. — Пф, возможно. Так кем работаешь? — Арт-директор в ресторане. — Чего-о? — за сегодняшний день шок в моем теле в который раз бьёт через край. Из его уст одна новость удивительное предыдущей. — Как? Когда? Неужто своей внешностью покорил какую-то даму и тебе дали эту должность? — Ох, до чего же ты меня недооцениваешь, — закатив глаза, картинно вздыхает. — Я наконец-то на своём месте в жизни. Меня всё устраивает. — И ты так поменял всё за один месяц?! — я и не заметила, как перешла на повышенные тона. Но братцу надо отдать должное, сразить меня наповал ему удалось. — Ахах, нет, конечно! — забавляясь моей наивности, весело хохочет. — Я деньги начал копить раньше. А волосы... Это такая фигня. Они быстро растут. Вначале лета, когда они были длинные, чем обычно, я и задумался о смене стиля, внешнего образа. В конце-концов, всегда нужно пробовать что-то новое, открывать в себе новые возможности, так сказать. — Я тебе отвечаю, гарантию даю, любая девочка теперь твоя. Какая захочешь. — Восторгаясь новому образу жизни Хёнджина, задорно лепечу всё, что придет в голову от эмоций. Но ведь это эмоции счастья и радости, думаю, не страшно, если я в чувствительном порыве сказала совсем не то, что он ждал. Джин хмыкает. — А мне это не нужно. Никаких клубов больше. Никаких девок. — Только мальчики? — наискосок, лукаво смотрит на него Минхо, не упуская возможности поприкалываться и поиздеваться в привычной для себя манере. — А ты, Минхо, что, задумался о смене своей пары? — теперь и Джин принимает его вызов и играет бровями. — Так, фу, что вы здесь устроили, извращенцы, — мотнув головой, подхожу ближе к мотоциклу, дабы получше разглядеть со всех сторон. Он будто выполирован. Хёнджин вероятно так любит и гордится своим приобретением, что небось каждый день его натирает. — А тебе что, неприятно представлять меня с Минхошей? — не останавливаясь, уже переключается на меня. Скривив губы, смотрю на этих двух возмущённым взглядом. — Ахах, ну, Ева! Ну когда ты начнёшь такие шутки понимать! — хлопнув меня по плечу, Хёнджин начинает заливаться смехом, как и Минхо. — Я прекрасно понимаю ваши шутки! Не надо мне тут... — Но знаешь, я серьёзно. — Чуть более шепотом говорит брат, наклонившись ко мне, — я тебе отвечаю, Минхо уже на меня глаз положил, только увидев моего коня. — Это так стрёмно звучит, если честно... — с прищуром глядя на него, вновь кривлюсь. — Ахах, в этом и смысл! — Погодите, Минхо, а ты знал? — резко повернувшись к нему, свожу брови. — Конечно. Первый. Но-о-о, он просил меня не говорить тебе, чтобы удивить потом самому. — И, кстати э, об этом. В гараже сейчас стоит и твой подарок. — ухмыльнувшись, брат скрещивает руки на груди. — И какой же? — Даже не постараешься угадать? — Хёнджи-и-ин, — вымученно хныкаю, прикрыв глаза. — Ладно-ладно. Тебе нравится марка "Мерседес"? — начиная издалека, с интересом поглядывает на меня. — Ты... Ты о своей машине сейчас?.. — Отныне она твоя. — Спокойно отвечает он. Новая волна шока в перемешку с недоверием. Может он просто посмеяться надо мной хочет? Якобы сначала обнадёжит, обрадует, а потом разочарует, лишь бы поржать над очередной моей наивностью и доверчивостью. — Ты же шутишь, да? — все ещё не веря в его слова, до конца сомневаюсь. Но, смотря на лицо Минхо, уже понимаю, что надо мной не прикалываются и все здесь серьезны. — А ты как? Как ты зимой будешь? — всё ещё не понимая такого неожиданного решения Джина, скептически смотрю на них двоих. — Поверь мне, есть нормальная специальная одежда для такого. Всё есть. А посему мне незачем и машина и мотоцикл. Поэтому отдаю машину тебе. Она в хорошем состоянии. Не битая. Мы с отцом давно подлатали то, что было не в строю. Тебя нужен свой автомобиль. Возить тебя всегда невозможно. Все деньги Минхо идут на ваше содержание, квартиру, еду и прочее, вы не можете себе позволить купить машину. Вот я и подумал, что это будет отличным подарком. — Об этом ты тоже знал? — кидаю ещё один презрительный взгляд на Минхо, наблюдая за тем, что ни одна мышца на его лице не дрогнула. Он ни капельки не удивлен происходящим, значит, знал. — Мы с ним вместе обговорили это. — Отвечает вместо моего парня его лучший друг. Правда, видно, что лучшие друзья. Готовы выручить и прибежать на помощь, когда угодно, в любую минуту. Прикрывают спины и шкуру друг друга. Даже забавно, учитывая, сколько размолвок между ними иногда случается. Хотя, есть поговорка: "Муж и жена — одна сатана", — вот только она идеально подходит этим двоим. — Ведь я сразу сказал, что теперь все силы и время буду тратить только на это чудо, — снова влюбленным взглядом он смотрит на свою толстую железку. "М-да... Ему не нужна девушка... Он уже её нашел. Интересно, он дал имя своему мотоциклу? Потому что, если так, то я вовсе не удивлюсь." — Это... Хёнджин... — неуверенно начинаю я, теребя пальцами на шерсти его собачки. — Как мне принять это, если я знаю, что тебе машина правда может в любой момент понадобится? Тяжело вздохнув, брат смотрит в потолок, свесив голову назад. — Ты думаешь, я долго буду без машины? Не смеши меня. У меня очень хорошая зарплата. Не успеешь и моргнуть, я себе уже накоплю денег. Так что в этом будь спокойна. До зимы вполне вероятно уже буду на колёсах. — Офигеть... А ты и вправду молодец. — Этот человек не перестаёт удивлять, он правда невероятный. Хёнджин такой целеустремленный. Может месяцами ничего не делать, но как только возьмёт себя в руки и пожелает чего-то, всё будет у его ног. И причём, ему всегда всё чуть ли само в руки не прыгает. Возможно, удача у этого парня на сверхъестественном уровне, он у неё в любимчиках. — У-у-у, потише с такими речами, а то ты задеваешь гордость своего самца, — вновь шепча над моим лицом, улыбается Хёнджин, поглядывая на Минхо. Выпрямившись, он протягивает мне руку, — вот ключи. — Хёнджин, я... — Я знаю, что ты в шоке. — Спасибо... — Не зная, что ещё и сказать, автоматически протягиваю руку, стоя с открытым ртом, как дурочка какая-то. Я бы должна была его нормально поблагодарить, но от неожиданности всего этого, кроме тихого "спасибо" ничего умнее не выдала из себя. Но он меня отлично знает, и понимает, что я испытываю сейчас, и что переживаю внутри. Брат с новой силой начинает смеяться и, обхватив меня за плечи, обнимает. Неужели он и правда решил измениться? Так быстро повзрослел? Однако это не имеет значения, если он твердо для себя что-то решил. Приятно смотреть на него такого. Он будто преобразился, обрёл новую жизнь. Небось скоро и на квартиру себе насобирает. Хотя, ему удобно дома. Еда всегда готова. Чисто. Тепло. Убрано. Уютно. А жить холостяку в одной квартире... Это не для него. Он любит общество. Он просто не сможет. Это тот тип человека, который нормально может существовать только тогда, если его любят, если о нем кто-то заботится и ухаживает, уделяет внимание, волнуется. И так как девушки у него нет, пока всё это выполняет мама. Одинокие стены будут на него давить. Теперь понятно, почему он ничего об этом не сказал, упомянув только, что новая машина уже не за горами.

***

Пол месяца спустя. Вечер. За окном уже достаточно темно. На часах почти девять. Ужин давно остыл. Я бы никогда не сказала, что не доверяю Минхо, но... В подобные минуты становится так больно, не то от своей тревоги, не то от досады, что я подпускаю к себе плохие мысли насчёт своего парня. Ещё полчаса за спиной. Я сижу одиноко на кухне и даже приятное мурчание котиков на моих ногах не успокаевает меня. Я не смогу лечь спать, зная, что его все ещё нет. Может что-то случилось, а я себя зря накручиваю? Сердце, конечно же, верит, говорит одно, но мозг всегда подводит. Тихий хлопок двери. Наконец-то. Стремительно поднявшись с дивана, чуть ли не бегом направляюсь в прихожую. — Минхо, где ты был? И почему так долго? Ты не брал трубку... Повернувшись в мою сторону, он устало вздыхает. — Прости, что заставил волноваться. Сегодня были пары допоздна. — Но... Они же у тебя до семи? Уже девять... Он молчит и мнется. Почему меня душат слезы? Ничего же не случилось. Ну задержался, с кем не бывает, а я, как ревнивая истеричка, стою и устраиваю допросы. Ведь по Минхо видно, как он устал за сегодня, а ещё я тут... — У меня был беззвучный. Разговаривал со знакомым детективом. Встретились с ним и сама понимаешь, убежать я не мог. Разговорились. — Он... Думал однажды забрать тебя к себе? — Да. Обо мне говорил. — И ты рад? — Конечно. Но сегодня мы только немного зацепили эту тему, а в основном... — не договорив, он подходит ко мне, чмокает в щеку и идёт на кухню. "Не смей без причины показывать эмоции." — прокручивая в голове одно и то же, иду вслед за ним.

***

Скоро день рождения Минхо. Придумать подарок сложно. Хочется, чтобы это было что-то полезное, и чтобы ему понравилось. На моё девятнадцатилетие он с самого утра устроил сюрприз поздравление. Надул около ста гелевых шариков разных цветов и запустил их в спальню, пока я спала. Те, уткнувшись в потолок, украсили всё, превращая в праздничную атмосферу. Зайдя с приготовленным им самом же тортом, уместил туда девятнадцать свечек. Сладким пением начал меня будить. Такого я правда не ожидала. Казалось бы банальная вещь, многих так поздравляют. Но все же я думала, что у нас всё будет по-обычному и что Минхо не будет так заморачиваться. Но он превзошел сам себя. Задув свечи и загадав желание, протёрла глаза и увидела, что комната, где возможно, завалена букетами цветов. И это либо я спала, как убитая, либо Минхо ходил, как мышка, пока здесь всё украшал. Счастью не было предела. Он и сам приготовил праздничный завтрак, ничего не заказывал. Когда только всё успел... Среди ночи проснулся ради этого? Его подготовка была настолько прекрасной, что мне теперь страшно, что, что бы я не придумала, мне его не переплюнуть. А может и не надо этого? Хотя порадовать его хочется. Всем людям, и ему в том числе, приятно от сюрпризов, даже не сомневаюсь. А подарок? Придумать, как украсить дом, ещё можно. Но вот... Минхо, оставаясь всё тем же Минхо, не упустил возможности сделать что-то в своем стиле, и помимо основного подарка прилагался ещё бонус. Открыв красиво упакованную коробочку, меня встретил невероятный комплект белья, будто сияющий. И нужно заметить, и вправду чудесный. Кристально-белое кружево. А чулки имели такой вид, будто они сотканы из облачек. И, не упустив возможности посмеяться, Минхо заверил, что этот подарок больше для него, нежели для меня. Хотя в этих словах я и не сомневалась. Вернувшись поздно вечером домой, отпраздновав день рождения в кругу семьи и друзей, подаренный им комплект нижнего белья не заставил себя долго ждать, точнее мы долго не тянули и опробовали его сразу же в деле. И не смотря на то, насколько нежной мне казалась ткань, она чудом осталась целая и не порвана. Насчёт качества Минхо тоже позаботился. Всё предусмотрел. Но, возвращаясь к прежним вопросам, я всё так же без малейшего понятия, как мне поздравить Минхо. Несомненно, ночью его ждёт любое желание, которое он хочет со мной исполнить. Но это совершенно не сложно, так как там всё полагается исключительно на его фантазию. А как начать утро и весь последующий день остаётся для меня загадкой. Скорее всего, нужно будет посоветоваться с друзьями и может даже с Хёнджином. Как друг, он может знать чуть больше о моем парне, поэтому легко что-то придумает и поможет.

***

23 октября. Пятница. Хёнджина пригласили на открытие какого-то нового клуба. Как бы он не препирался, все мы знаем, что он бы от такого не отказался, устоять не смог. Поэтому, поколебавшись немного, согласился, ведь что может случится, он уже не в первый раз в подобном месте, возможно даже не в сотый. Совсем недавно такие заведения были его привычной обителью. Один он ехать не захотел. Чтобы не превращаться в ханжу, скрипя сердцем и не препираясь, я отпустила с ним Минхо, в конце концов, приглядят друг за другом. Ничего не случится, ведь мы не в сериале живём, что от любого похода в такое место ждёт какой-то подвох. Да и это всего лишь открытие. А если выпьют... Вызовут такси и всё будет нормально. Благополучно вернуться домой.

***

Два часа ночи. Естественно уснуть не получается. Эти двое в который раз заставляют меня поволноваться. В голове всплывают неприятные флешбэки, когда они уже заваливались пьяные домой и чем это в конце обернулось. Чего от них ожидать на этот раз? Теперь этот поход в клуб кажется мне не таким уж и невинным, ведь обещали-то они мне, что будут намного раньше... И не звонят... Когда увижу кого-то из них, просто прибью на месте. Хоть бы написали что-то. Даже если устану, спать себе не позволю. Зная, с какой "удачей" мы любим притягивать эти самые неудачи, уже не верится, что все пройдёт гладко. Включив ноутбук, устремляю взгляд в первый попавшийся рекомендованный фильм. Но мысли мои далеко не там. И Минхо этот... Знает, какая я, и всё равно бывают моменты, что он просто забывается, а потом, как всегда, жалеет и извиняется. Дабы озарить свою голову хоть чем-то приятным, вспоминаю один из дней, проведенных у бабушки.

***

Довольно идя ко мне навстречу, Минхо тащит в руках два не маленьких букета, в которых собрано всё, что только можно, начиная от каких-то полевых цветов и заканчивая розами. Где он это всё нашёл, только ему одному известно. Вот это я понимаю ушел на пробежку. Как только он подходит ближе, с улыбкой обращаюсь к нему. — А довольный-то какой... Как кот, увидевший лакомство. — Держите, о моя королева котиков, — будто встречая реальную королеву, сгибает одно колено и наклоняет голову вниз, протягивая мне руку с одним из букетов. — Если ты мне сейчас скажешь, что ограбил соседей... — Ха, за кого ты меня принимаешь? Я их выкупил! — возмущаясь, поднимается и нагло тянется к моим губам, прикрыв глаза. — Ахах, Минхо-о-о, там бабушка за углом, сейчас всё увидит. — наклоняясь, насколько возможно, назад, упираю в его грудь свои руки. — Да видела же она уже нас целующихся, не драматизируй. — Грустно вздохнув, всё же отстраняется, так и не получив поцелуя. Настойчивее тычет в меня букетом, — ну держи, а? Забавляясь его выражениям лица, принимаю подарок и, блаженно прикрыв глаза, нюхаю цветочки. — Что, правда розы купил, или всё-таки без спроса сорвал? — недоверчиво гляжу на него, прищурив глаза. — Да честно, — обидчиво надув губки, хлопает ресничками. — Ладно-ладно, верю. Второй бабушке? — киваю на другую его руку, в которой букет точно с таким же содержимым, но составленный немного по-другому. — Разумеется. Думаю, ей будет приятно. — В этом даже не сомневайся, мистер романтик. — Начиная уже идти в сторону дома, как внезапно его рука перехватывает мое запястье и останавливает. — Как-как ты меня назвала? — А что, не нравится? Ведь так и есть, — кинув быстрый взгляд в сторону, где ещё недавно стояла бабуля, и, не обнаружив её на прежнем месте, украдкой приближаюсь к Минхо и кротко целую в губы. Прижимаюсь к нему, как только можно, насколько позволяет ситуация и букеты между нами. Отстраняясь друг от друга и захихикав, как дети малые, которые учинили какую-то шалость без ведома взрослых, одновременно начинаем идти к дому. Толкая друг друга в плечи, смеемся, жмясь друг к другу, как два котика, которые ещё и переплели свои пушистые хвосты.

***

Улыбаясь себе под нос, как влюбленная дурочка, наконец-то слышу заветный шум двери. Соскочив с кровати, мельком кидаю взгляд на экран телефона, чтобы взглянуть на время. Начало четвёртого. Нормально так они погуляли. Спасибо, что хоть смог домой вернуться. Выходя из спальни, сразу стыкаюсь с Минхо, который как раз направлялся ко мне. Только хочу что-то сказать, открыв рот, замечаю его руку и сразу же пресекаю любые слова, которые хотели вырваться из моих уст. Правая рука Минхо побита, точнее кисти поранены и в крови. Вторая ладонь, вроде как чиста. Волна тревоги тут же подступает к горлу. В голове всплывает сразу куча вопросов и ни один из них сейчас даже не могу нормально сформулировать. Переведя взгляд на его лицо, надеюсь хотя бы по его выражению понять, что случилось. Но мозг будто утратил способность думать. Всё, что успело до меня дойти, так это то, что сам Минхо цел, а рука... Скорее всего он ударил кого-то, а не его... Это внезапное понимание заставляет чуть-чуть успокоиться и медленно облегчённо выдохнуть. — М-Минхо, что... Не дав мне закончить вопрос, поднимает на меня свои холодные стеклянные глаза и просто каменное лицо, не выражающее ничего. Или же не предвещающее ничего хорошего? Не успеваю я закончить фразу, как он перебивает меня. Ощущение, будто всё это время он находился на своей волне и думал о чем-то одном, не видя и не слыша ничего вокруг себя, полностью погруженный в свой мир. — Почему ты мне не рассказала о вашем поцелуе? Вот так сразу с порога вопрос, который, видимо, и является причиной его мрачного вида. Такой внезапный вопрос, заставший меня врасплох... и невидимые руки, которые отчаянно сцепились вокруг моей шеи, пытаясь удушить. Будто кто-то или что-то просто перекрыл пути дыхания, из лёгких выбили весь воздух и закрыли поступление нового потока. В груди болезненно сдавило... И, вероятно, даже не от понимая поставленного вопроса, не от самой ситуации, что случилась однажды между мной и Хёнджином, а лицо Минхо... Отстранённое и ледяное, которое в данную секунду кажется хуже и страшнее самой смерти... Да он и сам выглядит как смерть... И всё, что остаётся во мне, — понимание, что сейчас нам предстоит что-то большое, пугающее и неотвратимое... Предчувствие какого-то взрыва.
Примечания:
690 Нравится 2385 Отзывы 137 В сборник
Отзывы (5)