ID работы: 10708637

Ода фемслэшу

Фемслэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Джинни/Луна, R

Настройки текста
Джинни никогда не изменяет старым привычкам. Каждое утро, ровно в десять часов, она заходит на порог цветочного магазина в Косом переулке и среди растений отыскивает взглядом Луну. Та уже в форме, в перчатках и платке, удерживающем светлые волосы, в ушах болтаются вечные серёжки — давно не редиски, а простые шарики. Луна занимается делами, но на её лице всегда играет лёгкая улыбка, и Джинни любуется ей пару минут перед тем, как громко сказать: "привет!". Ветер играет с густой копной её рыжих волос, Луна оборачивается к ней и вся расцветает: "здравствуй!". Так начинается каждый их день. Начинался. Сегодня Джинни тоже стоит на пороге цветочного магазина. Двери закрыты и стёкла в них выбиты, по витрине ползут трещины. Внутри — полный беспорядок: на полу валяются разбитые горшки и вазы, кое-где ещё остались стремительно гниющие цветы, рассыпана земля. Джинни, сжав губы в тонкую полоску, смотрит на это всё, не отрываясь, и перед глазами — холод зелёной вспышки, оборвавшей жизнь Луны Лавгуд, героини войны с Волдемортом. Пережить войну, чтобы всё закончилось вот так, смертью от заклятия каких-то сумасшедших последователей Пожирателей! Луна пыталась бороться, пыталась защитить покупателей, но в конце концов проиграла. Джинни зло вытирает слёзы рукой. Она злится на саму себя — ведь именно в этот день она опоздала, опоздала на каких-то там полчаса! Приди она раньше... тогда, может быть, исход был бы совсем другой. А теперь уютный цветочный магазин пустует, и вместо ароматов цветов — запах гнили и пыли. Но Джинни никогда не изменяет старым привычкам. Она по-прежнему приходит сюда каждое утро, ровно в десять часов, и преданно вглядывается в глубину помещения, словно до сих пор надеется увидеть там свою мёртвую девушку — живой, дышащей, радостной, как и всегда. Но всё, что её встречает — грязная пустота места преступления.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.