ID работы: 10708637

Ода фемслэшу

Фемслэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

fem!Блейз/fem!Рон, PG-13

Настройки текста
Они невероятно разные. Блейз элегантна. В её школьную форму входят блузка, чулки, юбка, жилетка, мантия и галстук — всё из самых лучших материалов, всё из известных частных бутиков. Во внеучебное время она появляется на публике в идеально сидящих, дорогих вещах и украшениях из чистого золота. Чаще всего Блейз носит белый. Он идёт ей — подчёркивает оттенок кожи и белизну зубов. Блейз очень умна, и в шахматах с ней не сравнится ни один игрок. Конечно, не считая Ронни. Той самой Ронни Уизли, что выиграла в магические шахматы Макгонагалл на первом курсе. Ронни совсем, совсем другая. Вместо дорогих чулок на ней — вечно рваные носки с дурацким узором, мантия залатана в некоторых местах, как и юбка, и жилетка, и вообще все вещи Рональды. В свободное время она таскает на себе старый потёртый свитер неопределённого цвета, а из украшений позволяет себе лишь недорогую бижутерию. Её одежда не подчёркивает оттенок кожи или глаз, зато ярко-рыжие волосы видны за целую милю. Ронни абсолютно, бесповоротно нелепа. Так о ней думает Блейз вплоть до шестого курса. Та отвечает ей тем же — в глазах Ронни слизеринка та ещё высокомерная дрянь. Но на шестом курсе кое-что меняется. На шестом курсе Ронни начинает ловить на себе взгляды Блейз. В библиотеке, за столом в Большом зале, на совместных уроках, на трибунах поля для квиддича. Когда ей надоедает быть объектом чужого пристального внимания, она ищет Блейз в коридорах замка и, зажав её в угол, с высоты собственного роста (180 см!) угрожающе спрашивает: — Чего уставилась, Забини? На что Блейз отвечает саркастичным смешком и ответным вопросом: — Как насчёт свидания, Уизли? ...с этого вопроса начинается новая эпоха в жизни Рональды Уизли. Она разделяет всё на два этапа — "до Блейз" и "после". После — всё кардинально изменилось. Ронни не думала, что Блейз, как и ей, нравятся девушки. Ронни не думала, что Блейз смотрит на неё не потому, что ненавидит, а потому, что считает её... красивой? замечательной? привлекательной? А Блейз — Блейз не думала, что Ронни когда-нибудь ответит взаимностью, потому что — ну, она же из команды Гарриет Поттер. Честное слово, будто Поттер и Малфой решили за всех остальных, кому быть врагами. Что ж. Это, безусловно, тоже изменилось. Ронни никак не может привыкнуть к тому, что они с Блейз встречаются, и часто ловит на себе непонимающие взгляды Гарриет, которой затрудняется объяснить — Блейз уже не подружка врагини №1, а её девушка. Врагиня №1 частенько выпендривается перед Блейз, но та обращает на неё всё меньше и меньше внимания, становясь неотъемлемой частью гриффиндорской гостиной (разумеется, Ронни беспрекословно пропускает слизеринку туда, игнорируя недовольство Полной Дамы). Конечно, Ронни не забывает про Гарриет и её вечные приключения, но теперь самым важным в её жизни становится не она, а... Блейз? Та самая Блейз Забини, которая пьёт кофе, а не чай, читает магловскую художественную литературу и превосходно играет в шахматы? Та самая Блейз Забини, дочь богачки, известной тем, что её мужья мрут как мухи? Та самая Блейз Забини, которая так искренне и чисто смеётся, когда Ронни кружит её в шутливом танце? Та самая Блейз Забини... ...да, отвечает себе Ронни, та самая, и улыбается собственным мыслям. Шестой курс пройдёт, за ним наступит седьмой, а потом грянет новый — и заключительный — этап войны с Тёмным Лордом (слава Мерлину, Блейз, в отличие от девчонки Малфой, не одна из Пожирателей Смерти), в котором они с Блейз будут сражаться бок о бок и победят. Но кое-что не пройдёт никогда. — Чего уставилась, Забини? — спрашивает Ронни весело и сдувает с лица прядь волос, выбившуюся из сложной причёски. Блейз окидывает долгим взглядом её — пфф, нелепое! — белое платье, в котором, должно быть, выходила замуж ещё её прабабка, и её губы расплываются в ответной улыбке. — Как насчёт свидания, Уизли?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.