ID работы: 10708715

Кто подставил кролика Роджера?

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9 Гельвин Ля Шапель

Настройки текста
Примечания:
      Джон       В тот день Джим больше не трогал меня. Но я был весь на иголках. Не знаю, что он задумал. Мечтать о том, что после встречи в ресторане он отпустит меня с Шерлоком, просто глупо. Всё близится к своему завершению. И я не знаю, каким будет ход Джима в этой его игре. А значит и её исход. Время до встречи я провёл в полном одиночестве и успел подумать о множестве вариантов развития событий. Хотя до Шерлока с его Чертогами мне очень далеко. Надеюсь, что мы сможем выжить, Шерлок. Как и всегда.       - Пора, Джон, - в комнату заглянул одетый с иголочки Мориарти, который осмотрел меня. – Ну, так не пойдёт. Ты будто собрался на собственные похороны, Джонни-бой. Соберись. Ты идёшь на встречу к своему Шерлоку. Где восторг и счастье в твоих глазах? Я вижу только мешки под ними. Ты хотя бы спал? Хотя я вижу, что нет. Благо, что у меня есть много тонального крема для тебя, так что Шерлок ничего не заметит.       Вздыхаю, отдаваясь его рукам. Через несколько часов мы уже были в Гельвин Ля Шапель*. Судя по обстановке, подобное место мне не по карману. Осматриваюсь, пока Джим ведёт меня к центральному столику. Высокие потолки, мраморные колонны, отделка стен и пола, столики на первом и втором этажах. Всё здесь буквально кричит о дороговизне. Джим решил закончить всё с пафосом. Хотя это же Мориарти. Чего ещё я ожидал? Мы встаём возле столика лицом к двери. Зал полностью пуст. Он снял его весь для нас? Хмурюсь. Мне здесь некомфортно.       - Веди себя естественно, Джонни-бой, - Джим наклонился к моему уху и зашептал.       Передёргиваю плечами. Подобное место не для меня. Плюс, Мориарти нарядил меня будто новогоднюю ёлку, так что я соответствую этому ресторану внешне. Но мне по душе домашняя обстановка или у Анджело.       - Ну-ну. Осталось совсем немного, Джон. Скоро он придёт. И освободит тебя, - он продолжал тихо шептать, а я лишь сжимал кулаки.       Чёртов манипулятор.       - А вот и Шерлок, - Джим улыбнулся и махнул рукой, будто закадычному другу.       Шерлок быстро подошёл к нам и встал напротив. Между нами только стол. Я сглотнул. Мы так близко, впервые за долгое время. Не считая Бейкер-Стрит вчера. Слова застревают в горле. И я просто смотрю в его глаза. В мыслях полный вакуум, и только Шерлок передо мной. Сколько мы стояли так, я не знаю.       - Целуйтесь уже! – Послышался голос Мориарти откуда-то со стороны.       Я вздрогнул, приходя в себя. Чтобы увидеть исказившееся от ярости лицо Шерлока.       - Какого чёрта, Джон?! Чем ты думал, когда соглашался на его условия? Ты идиот, Джон! Куда ты выложил свои мозги, когда договаривался с Мориарти?! Ты ответишь мне, наконец, а не продолжишь только кивать? – Он обошёл стол, подошёл ближе и, брызжа слюной, продолжил. - И? Теперь ты счастлив? Ты получил то, чего хотел? Добился своих целей?       - Что?! – Мои собственные эмоции вскипели так, что я едва сдерживал себя от того, чтобы не набить другу морду. – И это я теперь во всём виноват? А кто подстроил собственную смерть? Кто даже не попытался намекнуть мне о том, что это всё заранее спланированный план? Кто это был, твою мать?! Кто даже не подумал, какого будет мне оплакивать лучшего друга? И сколько, сколько мне нужно было бы ждать твоего триумфального воскрешения? Месяцы или годы? Сколько? Отвечай! Ты даже не подумал о моих чувствах. А теперь упрекаешь в том, что я ухватился за ту единственную соломинку, которая давала мне малый шанс на то, что ты жив?! Да я готов был продать душу дьяволу, чтобы это было так! – Прокричав это, я почувствовал опустошение и продолжил уже тише. – Я слишком устал, Шерлок. И я больше не хочу видеть такого эгоиста, как ты. Жаль, что я раньше не понял, насколько ты бесчувственный ублюдок. Ты всегда думаешь только о себе. Я считал, что наша дружба для тебя хоть что-то значит и я не просто щит между тобой и преступниками, которые вечно пытаются тебя убить. Прощай, Шерлок.       Я пошёл на выход из ресторана, ощущая жгучие горечь и обиду на Шерлока. Я так хотел, чтобы он был жив. Я сделал для этого так много. Я продал себя Джиму Мориарти. Был его чёртовой собачкой на побегушках. А в ответ… В ответ я услышал лишь обвинения в свой адрес. Хотя это же Шерлок. О чём я только думал? Но… Он жив. Именно этого я и хотел. Даже если наши пути сегодня окончательно разошлись, я буду знать, что этот невыносимый мужчина ещё жив и не разбился тогда головой о тротуар.       Немного успокоился я неопределённое время спустя, чувствуя насквозь промокшую одежду и находясь неизвестно где.       - Шерлок… - С горечью шепчу, продолжая идти.       Наверно мы никогда по-настоящему не поймём друг друга. Даже если я и вправду был неправ, соглашаясь на авантюру. Но я больше не мог жить с осознанием того, что ты мёртв. Даже если я сорвал твои чёртовы планы, когда новость о моей смерти заставила тебя вернуться. Это хоть что-нибудь значит? Я надеялся быть понятым тобой. Хотя о чём я, Шерлок? Такие низменные переживания не для тебя. Я… Я надеялся, что всё вернётся и станет привычным. Я умирал. Я чувствовал, что без тебя меня тоже не существует. В прошлом мы понимали друг друга с полувзгляда. А сейчас… Наверно мне стоит вырвать тебя из собственного сердца и научиться жить своей жизнью. Даже если будет снова невыносимо больно. И я останусь один. Безумно захотелось курить, хотя я бросил много лет назад. Но в такой дождь это просто невозможно. Шерлок…       Я продолжал идти, не замечая, как слёзы, которые я старался сдерживать всё время после его «смерти», наконец потекли из глаз, смешиваясь с дождём.       Шерлок       До поздней ночи я бродил по комнате из стороны в сторону, думая о предстоящей встрече. Я снова увижу Джона и смогу увести, наконец, домой. И это при идеальном стечении обстоятельств. Джима Мориарти никто не отменял. Это не может быть просто встреча в ресторане. Что он мог придумать на этот раз? Джон ушёл с твёрдой уверенностью, что всё закончится именно завтра. Но может ли это быть таковым? Мориарти! В ярости взлохмачиваю волосы руками. Он забрал у меня Джона и посмел использовать в качестве своей личной игрушки. Я не стану сообщать ни о чём даже Грегу. Я сам разберусь. Я верну Джона домой. Верну. Это самое главное. Остальное лишь сантименты. Позже мы сможем поговорить. И надо будет позвать Грега. Он помог мне тогда с песнями. Может быть, он поможет мне и объясниться с Джоном. Что я понял, как был виноват.

***

      Лера Массква - Разные       В ресторан я вошёл, не замечая ничего и никого, кроме стоящего рядом с одним из столов Джона и навязчивой очередной русской песни, которая играла в зале. Живой. Насколько невредим, сказать пока сложно. Недостаточно открытых поверхностей его тела. Во что он одет? Дорогой фирменный костюм, такая же рубашка и ботинки. Джим. Он заставил Джона надеть всё это. Встречаюсь с ним глазами и… Сантиментальные люди сказали бы, что я в них утонул и мир замер. П-ф-ф… Как это глупо. Но я прихожу в себя, только услышав голос Мориарти:       - Целуйтесь уже!       Я зажмурил глаза и снова открыл их. Я вспомнил, что меня так волновало, лишь взглянув на друга.       - Какого чёрта, Джон?! Чем ты думал, когда соглашался на его условия? Ты идиот, Джон! Куда ты выложил свои мозги, когда договаривался с Мориарти?! Ты ответишь мне, а не продолжишь только кивать? – Я подошёл почти вплотную и продолжил. - И? Теперь ты счастлив? Ты получил то, чего хотел? Добился своих целей?       На миг мне показалось, что он меня ударит. И не похлопав по плечу. А так, чтобы причинить боль. Что я сказал не так? В растерянности слушал слова Джона, который был почему-то крайне зол на меня.       - Что?! И это я теперь во всём виноват? А кто подстроил собственную смерть? Кто даже не попытался намекнуть мне о том, что это всё заранее спланированный план? Кто это был, твою мать?! Кто даже не подумал, какого будет мне оплакивать лучшего друга? И сколько, сколько мне нужно было бы ждать твоего триумфального воскрешения? Месяцы или годы? Сколько? Отвечай! Ты даже не подумал о моих чувствах. А теперь упрекаешь в том, что я ухватился за ту единственную соломинку, которая давала тот малый шанс на то, что ты жив?! Да я готов был продать душу дьяволу, чтобы это было так! Я слишком устал, Шерлок. И я больше не хочу видеть такого эгоиста, как ты. Жаль, что я раньше не понял, насколько ты бесчувственный ублюдок. Ты всегда думаешь только о себе. Я считал, что наша дружба для тебя хоть что-то значит и я не просто щит между тобой и преступниками, которые вечно пытаются тебя убить. Прощай, Шерлок.       Градусы – Заметает       Я проводил его шокированным взглядом до дверей ресторана, пытаясь осознать, что именно он сказал.       - Шерлок? – Ко мне подошёл Грег, так же я заметил других людей из Скотленд-Ярда, которые распределились по ресторану. – Мне показалось, или я видел Джона? Он был зол словно фурия. Что у вас произошло?       Я переключил внимание на инспектора. Он вовремя здесь появился. Не придётся ехать за ним в Скотленд-Ярд.       - Я в чём-то ошибся, когда говорил с ним. Он разозлился и ушёл.       - И что ты ему сказал, Шерлок?       Я повторил ему свою фразу. После чего Грег грязно выругался.       - Если бы я был Джоном, то после того, что ты сказал, я хорошенько врезал бы тебе и тоже ушёл. Я серьёзно, - Грег сказал это и вздохнул. – Иногда я забываю насколько у тебя плохо с выражением эмоций. Начнём сначала. Что ты чувствовал, когда говорил это?       - Я… Волновался?.. – Неуверенно ответил я, прислушиваясь к себе. – Я хотел знать, в порядке ли он.       - Как всё запущено, Шерлок, - инспектор простонал, закрыв лицо руками. – А прозвучало так, будто ты обвиняешь его во всех смертных грехах. – Он поймал мой скептический взгляд и добавил. – Ну, не во всех. Это было образное выражение. Твои слова прозвучали как обвинение, а не волнение, Шерлок. Естественно он разозлился.       Я помолчал где-то полминуты.       - Я снова причинил ему боль?       - Да, Шерлок, - Грег кивнул. – А что он ответил тебе перед уходом?       Я дословно повторил, что прокричал мне Джон.       - Шерлок. Ты мой друг, но сейчас мне хочется ударить тебя чем-нибудь тяжёлым, твёрдым и побольнее, - Лестрейд вздохнул. – Джону было очень плохо долгое время, он сильно страдал. Ты самый важный для него человек. При встрече он наверняка надеялся на более тёплый приём от тебя. И я говорю не о выражении твоего отношения к тому, где он был всё это время. Для этого вам нужно спокойно поговорить дома. А ты сразу начал ругать его. Даже если он был в чём-то не прав, как и ты, тебе не следовало начинать ваш разговор с того, с чего ты начал.       - Тогда с чего же мне стоило его начать? – Я нахмурился.       - Может с объятий, Шерлок? Чтобы он почувствовал, что всё ещё дорог тебе. Или просто улыбки? Как вы приветствовали друг друга, когда один из вас возвращался на Бейкер-Стрит после долгой отлучки?       Я недоумённо посмотрел на Грега. Я даже не задумывался над этим или удалил информацию.       - Наверно Джон что-то говорил. Или делал. Я не знаю.       - О, Боже, храни Королеву! Шерлок! – Грег всё же ударил меня по затылку. – Иногда я жалею, что считаю себя твоим другом. И сегодня именно такой случай, - он повысил голос на несколько тонов.       - Что?       - Ты и вправду ничего не понял?       - Я не уверен.       - Ох. Ты удалил всё, что касается чувств? Даже Джона?       - Нет. Джона я не удалял.       - Тогда какого чёрта он сравнивает себя со щитом, будто он лишь твоё приложение?! – Лестрейд прорычал это, схватив меня за грудки. – Я друг вас обоих, чёрт возьми! Но сейчас я на стороне, Джона.       - И что мне теперь делать? – Я чувствовал себя растерянным.       Я не хотел причинять Джону боль. Я хотел знать, что с ним произошло и в порядке ли он.       - Что здесь делает Скотленд-Ярд? – Я задал вопрос, чтобы отвлечь себя и узнать полезную информацию.       - Дай ему время остыть и привести мысли в порядок, - Грег серьёзно на меня посмотрел, отступая на шаг. – Никаких поисков, слежки или переписок. Ты ведь не хочешь сделать хуже? Он взрослый мужчина, на долю которого выпали тяжёлые испытания. Оставь его на время в покое. Свои выводы он должен сделать без тебя. А Скотленд-Ярд здесь по вызову о заминированном ресторане. Мы пытались войти раньше, но все двери были заблокированы. Открылись лишь тогда, когда Джон вышел. Кстати, займись каким-нибудь делом. Тебе стоит тоже немного отвлечься и попытаться, позже, посмотреть на ситуацию глазами Джона.       Точно. Мориарти. Нужно найти его. Именно из-за него у нас с Джоном всё стало так плохо. Я поймаю его. А потом мы с Джоном всё обсудим. Я киваю Грегу и, не прощаясь, покидаю ресторан.

***

      - Джон, - Грегори Лестрейд набрал номер друга, в надежде, что тот возьмёт телефон.       - Да, - послышался измученный тихий ответ.       - Приходи ко мне. Я не скажу ему.       - Хорошо.       - Я отвесил ему несколько моральных пинков и один настоящий.       - М-м-м… Спасибо. Я… Так хотел этой встречи, Грег. А теперь чувствую, что сам к ней не готов.       - И ладно. Подождёт. Не всё тебе мучиться. Где тебя забрать?       * Гельвин Ля Шапель это реально существующий ресторан в Лондоне. Для тех, кому интересно, оставляю ссылку на него - https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g186338-d1645957-Reviews-Galvin_La_Chapelle-London_England.html
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.