ID работы: 10708759

Давай сыграем в любовь?

Гет
NC-17
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

Flashback

Настройки текста
Примечания:

POV Александр

Швеция.5 лет назад.

       Очередной приём, устроенный моей матерью, вызывал отвращение. Все эти напыщенные толстосумы, подкатывающие свои «достоинства» к расфуфыренным девицам, каждая из которых не против ухватить жениха побогаче; дамы в возрасте, старательно делающие вид, что не замечают любовниц своих мужей, выглядывали выгодную партию для своих детей. Перешёптывания, смешки, звон бокалов. Вся эта атмосфера была мне чужда и навеивала тоску, скрасить которую помогал мой любимый виски.        Но одним из самых неприятных сюрпризом вечера был тот, что именно сегодня мама решила устроить мою личную жизнь, по ее словам, «устав от очередных вздохов по ночам и крадущихся из моей комнаты девиц по утрам». — Ал, прошу, будь любезен и мил, Кристина хорошая девушка, из приличной семьи. Ее отец был бы очень полезен для нас, — женщина поправила мне бабочку и приложила руку к моей груди. — Ты хотела сказать, для тебя».        Я скучающе сделал глоток виски. — Может быть тогда стоило подложить под меня сразу ее отца? — я не удержался от язвительного комментария. Меня давно перестали задевать попытки матери найти полезную сноху, поэтому мое лицо и состояние в общем было абсолютно спокойным. Женщина посмотрела на меня взглядом, готовым метать молнии, но тут же увидела кого-то за моей спиной, и заулыбалась во все белоснежные тридцать два зуба. Заметив за ней белокурую голову, я выдохнул, узнав Рейчел. Она была единственным человеком, понимающим и принимавшим меня таким, какой я есть. Вот уже пятнадцать лет она была лучшим другом и самым частым гостем в нашем доме.        Оливия поприветствовала Рейчел и оставила нас наедине. К этому времени алкоголь уже достиг моего мозга и мне в голову пришёл гениальный (и веселый), как мне казалось тогда, план. Я подошёл к Рейчел, взял ее под руку и, шепча на ухо, повёл в сторону, подальше от любопытных глаз и навострённых ушей. — Рейчел, ты должна мне помочь! Дело касается нашей дальнейшей дружбы! — специально испугано протараторил я. — Что случилось? — девушка была обеспокоена и внимательно смотрела на меня, ожидая услышать подробности. — Сегодня настал день Х. Мама пригласила сюда мою потенциальную невесту. Мне нужно выпутаться из этого дерьма и закрыть тему моей женитьбы, хотя бы на время. Ты согласна мне помочь? — я заговорчески прищурится. — Нильсен, ты в своём репертуаре! Оливия скоро догадается, что во всех твоих безумных идеях помогаю тебе я, тогда нашей дружбе конец. Хватает и того, что на прошло неделе я помогала твоей пассии вылезти в окно, когда вас чуть не застукала Оливия у себя в кабинете. — Неужели ты боишься мою мать? Ну же, Рееейч… — я принял максимально жалобное выражение лица, надеясь уговорить ее. Девушка вздохнула: — Ладно, рассказывай, что от меня нужно. — Просто подыграй мне. Я схватил девушку за руку и потащил за собой на сцену. Рейчел еле успевала за мной на каблуках, перебирая своими ножками в обтягивающем платье в пол. -Алекс, я уже готова отказаться, объясни, что мне делать! — девушка начинала нервничать. Я проигнорировал ее слова. Поднявшись на сцену, я привлёк внимание присутствующих, постучав серебряной ложечкой о бокал. -Прошу минуту внимания! Сегодня я, — я сделал паузу, — нет, мы, — я взял Рейчел за руку, — мы хотим сообщить вам, что официально помолвлены! Представляю вам мою невесту — Рейчел Линд! Видя округлившиеся глаза присутствующих и прикрытые моей матери, для большего эффекта я резко развернул к себе не успевшую осознать сказанное мною Рейчел, и страстно поцеловал. Девушка на пару секунд ответила на мой поцелуй, но потом резко отстранилась, взглянув на меня глазами, полными слез, и побежала прочь.        Не сразу поняв, что мой план провалился, я продолжал стоять как болван на сцене. Спустя минуту рядом со мной оказалась мама и, натянув улыбку, обратилась к гостям: — Недеюсь, все оценили шутку от моего сына, однако наш вечер продолжается! Прошу всех в сад, нас ждёт красочный фейерверк! — женщина спустилась вниз и повела всех за собой, увлекая рассказом о нашем саде, пытаясь отвлечь от обсуждения произошедшего.        Прошло несколько часов, а я так и не смог найти Рейчел, чтобы извиниться. На мои звонки она не отвечала. Только сейчас я осознал, какой это был идиотский план. Точнее, идиотским было решение впутать в него Рейчел. Ведь я все понимал и видел, что она влюблена в меня, причём давно. Но я всегда был с ней честен и дорожил нашей дружбой. Я никогда не предпринимал попыток затащить ее в постель, понимая, что сделаю ей больно тем, что не испытываю к ней того же, что и она ко мне. А сегодня я повёл себя как последняя свинья.       Я сидел на лестнице у запасного входа и пил вино из бутылки. В голове была пустота. Ко мне подошёл мужчина, которого я сразу узнал. — Я знаю, что ты не хотел сделать ей больно. Но сделал, — голос мужчины был снисходителен, но в нем слышались нотки разочарования.       Я поднялся и посмотрел на него: — Мистер Линд, что мне сделать? Рейчел очень дорога мне, она мне как сестра, понимаете? Я облажался и потерял близкого человека. Ещё раз.       Карл глубоко вздохнул: — Нужно время, Александр. Она простит тебя и все забудется. Время — самый лучший помощник в таких делах. Поверь, я знаю, о чем говорю, — мужчина замолчал, собираясь я мыслями, — А пока мы уедем. Она моя дочь, я должен сделать все, чтобы она была счастлива. Сейчас счастье дня неё — быть подальше от тебя.

Настоящее время

       Я сидел на краю кровати и вспоминал события пятилетней давности. Сначала я по просьбе мистера Линда не искал встреч с Рейч, потом сам не находил в себе сил связаться с ней, попросить прощения, все обсудить. А потом и вовсе не хотел ворошить прошлое. Но наша встреча была неминуема, ведь сейчас я претендую на сотрудничество с компанией ее отца. Но теперь все стало ещё хуже: я не знаю, как она отреагирует на меня, что подумает обо мне Агата, если Рейчел ей расскажет о нашем знакомстве, обо мне. Кому из нас она поверит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.