ID работы: 10708759

Давай сыграем в любовь?

Гет
NC-17
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

Перемирие

Настройки текста
Примечания:
      — Я надеюсь, ты меня сейчас не обозвал? — с улыбкой поинтересовалась я, услышав фразу на незнакомом мне языке. Мужчина лишь неопределенно пожал плечами, продолжая проглаживать мое плечо. Как бы то ни было, завтра нас ждал ответственный день, поэтому спустя некоторое время я всё-таки предприняла попытку освободиться из таких приятных объятий, чтобы подготовиться к приему заранее, в первую очередь, выспаться, на что Александр наигранно-обиженно фыркнул: — Куда ты так спешишь, каттен? Не хочешь остаться со своим женихом? Я на секунду закатила глаза, но тут же приняла серьезный вид: — Мне нужно как следует отдохнуть. Завтра моя жизнь круто изменится. И твоя, кстати, тоже. Александр вопросительно приподнял бровь: — И что же такого завтра должно случиться? Ты, наконец, признаешься, что влюбилась в одного невероятно красивого и сексуального шведа? Я еле сдержала смешок. — Я серьезно. После объявления о помолвке журналисты начнут толпами преследовать нас, выискивая очередную сенсацию. Начнётся подготовка к свадьбе и о спокойной жизни можно забыть, — я тяжело выдохнула, прикрыв глаза. — Ты боишься изменений. Тебе спокойнее идти по накатанной, не привлекая внимания. Но разве новое — это обязательно что-то плохое? Мы с тобой уже подружились, — Александр показал в воздухе кавычки, — поэтому всё не так плохо, мин лилия. Завтра нам лишь останется окончательно принять правила игры и убедить окружающих в наших чувствах. — Это требует больших моральных затрат, — улыбнувшись, я собрала свои вещи и направилась в душ. Через двадцать минут я тихонько вышла из комнаты Алекса, и, оглядевшись по сторонам, словно вор, крадущимися шагами отправилась к себе.

POV Александр

Пять часов назад

      Я сидел в машине и с абсолютно пустым взглядом смотрел на дом. Выяснить, где собиралась остановиться Рейчел, не составит большого труда, если вы обладаете моими связями. Осталось дождаться её приезда. Спустя сорок минут к парковке подъехала машина Харрис, из которой вышла Рейчел. Попрощавшись, девушка взяла свой чемодан и покатила за собой к входу. Агата уехала, а я бросился за Линд. — Рейчел! Блондинка обернулась. В ее взгляде не было удивления, в нем отчётливо читалось: «Я так и думала, что ты где-то рядом». — Нильсен, ты как раз вовремя. Если хочешь поговорить, помоги затащить этот чертов чемодан, — вручив мне ручку, она гордо прошла вперёд. Что-то в ней изменилось. Рейчел, которую я знал, обязательно бы сходу задала мне кучу вопросов, не забыв отчитать меня за моё поведение. До самой квартиры мы молчали. Внутри нас встретила приятная обстановка и тишина, несвойственная квартирам в центре больших городов. Рейчел сразу же плюхнулась на диван, обращаясь ко мне: — Проходи, у нас есть час, пока не пришёл Сэм и не начал задавать глупых вопросов. Её прямота меня удивляла, но должен сказать, это было к лучшему. Она лишала меня необходимости оправдываться за прошлое и объясняться за настоящее. Присев напротив, я начал: — Думаю, ты знаешь, зачем я здесь. Девушка молча кивнула, позволяя мне продолжить. — Что вы с Агатой знакомы я узнал случайно и я не сказал ей, что знаю тебя. Я понимаю, что поступил глупо, начинать отношения со лжи так себе идея, но я только смог завоевать ее доверие, прошу тебя, давай оставим наше прошлое… в прошлом, — мои мысли звучали сумбурно, совершенно не так, как хотелось бы и как я себе это представлял в голове. Блондинка перебила меня, смотря прямо в глаза: — Александр, ты прав. Начинать с вранья — не лучший вариант. Но разве ты умеешь по-другому? Я люблю Агату, она моя лучшая подруга со времён переезда из Швеции. Дружба с ней — самое лучшее, что произошло со мной в жизни. Она никогда не использовала меня, не прикрывалась мной, — Рейчел прикрыла глаза, давая понять, как ей не хочется вспоминать прошлое. — Я знаю, как тяжело пришлось ей, и я сделаю всё, Нильсен, чтобы она была счастлива. Даже если это счастье будет зависеть от твоего присутствия в ее жизни. Я не скажу ей, что мы были знакомы и при каких обстоятельствах расстались, если ты пообещаешь мне, — она запнулась, — нет, поклянёшься памятью об отце, что никогда не сделаешь ей больно, — ее слова звучали как сталь и задели за больное. — Я… я постараюсь, Рейч. Если я когда-то и причиню боль Агате, то это будет ненамеренно. Хмыкнув, Рейчел прошептала куда-то в сторону: — Удобно оправдывать себя тем, что ты делаешь больно ненамеренно.       Я вдруг понял, что чувствовала Рейчел все те годы, когда была рядом со мной и не находила в моих чувствах того, что ей было нужно — любви. — Прости меня. Я знаю, что сейчас все это бессмысленно, но мне действительно жаль, что мы перестали быть друзьями. Что я не ценил тебя, не видел твоих чувств… — Алекс, не надо. Всё давно в прошлом и ворошить это лишнее. Я давно тебя простила. У меня другая жизнь. И, кто знает, возможно в этой жизни мы сможем стать друзьями. Если я увижу, что тебе можно доверять, — в знак подтверждения своих слов, Линд протянула мне руку.

Настоящее время

Агата

      День начался с суматохи. Уже в семь утра меня разбудила Марта по просьбе Аннет, которая через полчаса ждала меня у себя в кабинете. Наспех собравшись, не уделяя особого внимания макияжу и укладке, я отправилась к тетушке. Сразу за дверью своей комнаты я столкнулась с матерью Александра. — Доброе утро, мисс Нильсен, — как можно вежливее я поприветствовала женщину. Оливия улыбнулась каким-то своим мыслям, но быстро ответила: — Доброе, Агата. Возникла неловкая пауза, но по глазам женщины было видно, что у неё ко мне как минимум пара вопросов. Я не ошиблась. — Агата, а почему Вы вышли из своей комнаты? Разве вы с Александром не вместе? Я уловила её скептический настрой и попыталась не выдать правды. — Мы решили до свадьбы повременить с совместным проживанием. Всё-таки я воспитана в приличной семье, мисс Нильсен, где отношения до брака не приветствуются. Женщина понимающе кивнула, коснувшись моего плеча: — Что ж, это разумно с вашей стороны. Я очень рада за Александра, что ему досталось такое сокровище. «Ну сколько можно врать? Я уже погрязла в этом дерьме по самые уши». — Тетя, ты звала меня? — я просунула голову в кабинет Аннет. — Доброе утро, милая, буквально на пару слов. Женщина за руку довела меня до дивана и, не отпуская мою ладонь, села, приглашая занять место рядом. — Сегодня важный день. Я прошу тебя помнить обо всех наших договоренностях и не натворить глупостей. Я нахмурилась: — Мне казалось, я уже дала тебе слово, что выполню твои указания. С чем связаны эти сомнения? — Агата, я знаю, насколько тебе непросто все это принять, поэтому ещё раз прошу тебя сделать все, чтобы этот вечер прошёл без эксцессов. Но разве всё хоть раз шло строго по плану у Агаты Харрис?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.