ID работы: 10708759

Давай сыграем в любовь?

Гет
NC-17
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

Это… конец?

Настройки текста
Примечания:
       Я стояла столбом, боясь пошевелиться. Они целовались. Передо мной. Моя лучшая подруга и моя первая, мать твою, любовь. Я так увлеклась этой картиной, что не сразу заметила, как сзади стремительно подошёл Сэм, и внимание отпрянувших друг от друга Рейчел и Александра, устремилось на нас. Я молча сжала челюсти и кулаки, собирая последние капли самообладания, чтобы не разреветься здесь же. В глазах неприятно щипало, ещё пара взмахов ресницами и меня накроет самая настоящая истерика. Сэм переводил взгляд с Рейчел на Александра, мотая головой и ожидая объяснений. Видимо, он видел не меньше меня, но понимал явно больше. Все продолжали молчать. Всё это выглядело как в замедленной съемке, но по факту прошли считанные секунды. Первым заговорил Александр: — Так, стоп. Сейчас будет банально, но это не то, что вы все тут подумали! — он ринулся в мою сторону, я же остановила его на расстоянии вытянутой руки и, повернувшись на пятках, резко побежала прочь, Александр кинулся следом.

POV Рейчел

       Я держалась за голову. Весь выпитый алкоголь тут же выветрился, осталось лишь физическое чувство тошноты и моральное отвращение к самой себе. Сэм подошёл ближе и укутал в свои объятья. Я тихо всхлипнула: — Я…я…я не хотела, чтобы так… — Тшш. Он успокаивал меня легким поглаживанием и и укачиванием, словно маленького ребёнка. Как только я перестала всхлипывать, он тихонько заговорил: — Чего ты этим добилась? — размеренно начал Сэм. — Тебе стало легче? Нет. Ты не отомстила Нильсену, ты сделала больно Агате. Вытирай слёзы, бери себя в руки и пойдём всё объяснять ей, пока она не надумала себе больше, чем видела. В ответ я согласно кивнула, вытирая рукавом размазанную по лицу тушь.

POV Агата

       Перебирая ногами настолько быстро, насколько позволяли каблуки, длинное платье, слёзы в глазах и встречающиеся на пути люди, я буквально влетела в ближайшую открытую комнату. Следом меня настиг Александр, закрывая дверь на ключ. — Успокойся, Агата, давай поговорим, я всё объясню, — Алекс медленно приближался, пытаясь говорить тише. Я пятилась назад, схватив стоявший на столе кувшин. Слёзы так и продолжали литься. — Не подходи ко мне! — я рыкнула, срывая голос и подняв руку, готовясь при малейшем движении Алекса в мою сторону разбить кувшин.

POV Александр

       Мы стояли неподвижно, будто статуи, глядя друг другу в глаза. Даже в полумраке я видел взгляд, полный и разочарования и злости. Её зелёные глаза больше не были похожи на изумруды, они напоминали, скорее, темный сосновый лес, из которого не было шанса выбраться живым. Дыхание Агаты было излишне глубоким и шумным, я же дышал размеренно, прокручивая в голове всевозможные слова, которые я мог сказать сейчас, не сделав больнее.        Жестом я показал, что не собираюсь нарушать личное пространство девушки. Сделав пару шагов назад, я начал: — Я хочу тебе все рассказать, всю правду. Давай поговорим: ты, я и Рейчел. Агата закрыла глаза, будто обдумывая мое предложение. Слёзы перестали капать из глаз, а кувшин из ее рук опустился обратно на стол. Спустя пару минут последовал ответ: — Сегодня я не настроена на разговоры. А уж тем более продолжать этот цирк, устроенной Аннет. Если всё, что я видела своими глазами, действительно не то, что я могла подумать, объясни всё тете и оставь меня в покое на некоторое время. — Хорошо, — мне не оставалась ничего, кроме как согласиться. — А теперь открой дверь, — устало попросила англичанка. Я молча выполнил просьбу и отошёл в сторону. Как только дверь за ней закрылась, я сел на край кровати, запустив в волосы руку. «Какой же ты кретин, Нильсен…»        Не знаю, сколько прошло времени, в комнату вошла обеспокоенная госпожа Сильвер-Харрис. — Александр, что случилось? Ты не видел Агату? Я больше не могу тянуть время, все ждут только вас. Совершенно спокойно я ответил: — Придётся отложить помолвку. Лицо Аннет можно было изобразить на какой-нибудь картине. Гримаса удивления вперемешку со злостью и ужасом застыла на лице женщины. — Ты в своём уме?! Ты хоть знаешь, сколько сил мне потребовалось, чтобы все это организовать, сколько важных людей здесь ради этого! Что произошло за эти пятнадцать минут, что вас не было рядом со мной?! Я больше не хотел обманывать никого. Даже Аннет. — Агата увидела наш поцелуй с Рейчел. Но это было недоразумение, зачем-то попытался оправдаться я. Лицо женщины вытянулось, а брови поползли вверх от удивления. — Вы же на дух друг друга не переносите, неужели этот пустяк расстроил ее? «Точно, она же не в курсе наших «отношений». Как ты выкрутишься из этой ситуации, Нильсен?» Я неопределённо пожал плечами. Признаваться в том, что между нами секс, который с моей стороны далеко не дружеский, и, судя по реакции Агаты, с ее тоже, мне не хотелось. Старшая Харрис о чем-то задумалась, сложив руки на груди. Видимо, сопоставив какие-то факты у себя в голове, она спросила прямо: — Ты затеял двойную игру, Александр? Решил перестраховаться и, помимо моей племянницы, приметил дочь мистера Линда? Ну конеееечно, — протянула Аннет, через Рейчел все гораздо проще, верно? — Это чушь, мисс Харрис. Между мной и Рейчел никогда не было ничего, кроме дружбы. С моей стороны уж точно. Можете спросить у неё, — фыркнул я. Предположения Аннет были логичны, мне нечего было толком возразить. Оставалось надеяться, что Рейчел поступит умнее меня и расскажет правду Аннет.        Было заметно, как женщину терзают сомнения и вера в правдивость моих слов крайне слаба. Возможно, именно эти сомнения подтолкнули женщину к решению перенести помолвку.

POV Агата

       Закрыв дверь на ключ и оставив его в замке, первым делом я отправилась в душ, на пути скидывая с себя наряд и украшения. Стоя под струями прохладной воды, я полностью растворилась. Удалось отключить все мысли и смыть с себя весь этот коктейль эмоций и чувств, которые «посчастливилось» испытать сегодня. Я уже точно знала, что буду делать дальше.        Обернувшись в махровое полотенце, я открыла шкаф, и, достав небольшой чемодан, принялась собирать вещи. Как только самое необходимое было собрано, я переоделась в удобные джинсы и кардиган. «Как же здорово, что в нашем особняке есть потайные ходы! И спасибо тетушке, что она их так и не заложила», — мысленно поблагодарив родственницу, я аккуратно надавила на подсвечник, располагающийся на стене, от чего рядом с ним открыла небольшая дверь. Вместе с чемоданом пройти было сложнее, но разве это остановит Агату Харрис? Через двадцать минут хождения по подземелью, я наконец-то вышла к заброшенной церквушке, расположенной в самом конце нашего сада. Позади неё был высокий забор, который, к счастью, имел не доходящие до земли прутья. Присев на землю, я толкнула чемодан через него, а следом перекатилась сама, благо, земля была сухая, не пришлось переодеваться. Обернувшись в последний раз, я вдруг почувствовала, как сжалось мое сердце. Новой болью отозвалось предательство Александра и Рейчел, желание Аннет насильно выдать (продать) меня замуж. Я не нашла ничего лучше, как сбежать.        Смахнув слезу, я пошла вперёд по дороге, ведя за собой чемодан вещей и груз обиды на душе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.